X



販売店「Switch『ライブアライブ』販売規模は6~11万本と見ている」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 15:36:47.11ID:WXTCjdgzr
https://www.nariyukigame.com/archives/59543541.html
7/22 SWI ライブアライブ RPG ¥6,800
今週の本命!ライブアライブ!
販売規模で言えば同じくSWITCHのオクトパストラベラー(初週11万)ぐらい?
を見ていますが。
このゲームに刺さる層がSF版経験組と考えると6万くらい?かも。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 16:49:53.31ID:pKbVX9o+r
>>42
普段煽られてるから泣きそうなだけだぞ
彼らは売れるソフトが全く無い現状を指摘されてんのに気がついてないから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 16:51:20.11ID:W41F6fga0
>>1
ハード業界板の予想通りになった試しがないけどな
むしろ逆の結果になることが多々
また逆神になる悪寒
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 16:51:49.76ID:v/pWQasz0
6万でも売れすぎ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 16:52:49.04ID:T+UplD+iM
その半分(3万)売れれば上出来でしょ
このバカこんな感性でよく店潰れてないな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 16:56:22.46ID:HxQZFFvja
なりゆきセンスねえな
所詮バイトか

1万ぐらい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 16:56:56.09ID:LWFpBTmra
流れとしては7、8万ぐらいでしょ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 16:58:19.77ID:edb3Wpc80
まあそんだけ売れるとしたらスイッチ凄いよな、でも現実はそう上手くは行くまい、ユーザーも馬鹿じゃない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 16:58:47.46ID:W41F6fga0
本日21:00

【ライブアライブ HD-2Dリメイク】アジルス/半生でいいんすか!? 2022年07月21日【杉田智和/AGRSチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=nXpWNoZ42WA
時田貴司とLALファンの声優 杉田智和の対談
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 16:59:23.34ID:HxQZFFvja
あの世でうんぬん以外ほぼ語ることないニッチゲーを激戦区に出して食い合わないわけがないんだ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 17:06:24.86ID:wCEJB/Os0
これ売れると思ってるやつ逆にすごいわ
普通に考えたら売れないでしょ
売れたらどんだけSwitch地力あるんだって話だよ
さすがにこれは売れないよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 17:11:44.00ID:dE9THHbpa
サガリマスターシリーズみたいにDL専用でも納得する物なのに 新シナリオも無しで7000円越えは強気すぎる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 17:12:41.07ID:T+UplD+iM
スイッチのことだからおもうれはするとは思うよ
でも思うれしても五万前後だろう
少なくとも新作のオクトパスと比較して〇〇万とかガイジ以外の何者でもない

そもそもどんだけ出荷するんだろうか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 17:13:43.10ID:W4Pe0OsAr
国内2400万ハード+週販8万ハードなのに弱気すぎるだろ・・・
ええんか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 17:18:30.94ID:BH9/uAyIp
トライアングルストラテジーの時もナメた予想が多かったが予約状況を見れば初週5万を割ることは考えにくい
しかし翌週にゼノブレイド3などが控えている以上初動型になることは間違いなく、小売としては難しいだろうな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 17:18:55.15ID:tkA07UWhM
王道崩しのストーリーが受けたのは王道が売れてた時代だからなんだよな

世の中にラノベなんかでゴミみてえな魔王と勇者モノが溢れた時代に出しても陳腐だなとしか思われないよコレ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 17:19:58.22ID:5Pad5LZ0r
ゼノブレ3が控えてるカラーって言ってるやつに聞きたい
ゼノブレが50万売れるとでも思ってるの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 17:21:29.20ID:KyoDQXdu0
いろんな漫画家が世界を描くのが特徴だったのに、無個性で統一するなんて酷いリメイクだろ
今の人気漫画家を集めろや
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 17:24:18.67ID:9b4LQU9rr
5万は絶対に売れるだろ
ハードル下げまくるやつの狙いが意味不
10万ぐらいも良い線だと思うよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 17:25:32.08ID:lKrqFdEP0
初動5万〜5.5万の間
8万超えを見ずにランク外と予想します
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 17:26:32.83ID:Pcp6aVIL0
ちょっと高いし他に気になるゲームも多いから急いで買わんな
いかにもセール常連枠になりそうだし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 17:30:34.22ID:1dTbqhRf0
スーファミゲーのリメイクが10万も売れるわけねー
PSだとAAAクラスの売上だぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 17:32:26.15ID:CCe6D3aVd
6万~11万って範囲広すぎだろ
要するにわからんってことじゃねーか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 17:37:14.16ID:Gn7F0uL4d
ドラクエFF嫌いのひねくれ者が持ち上げただけのゲームなのになぁ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 17:48:41.37ID:v54BDtz40
まあ、元が全盛期のスクエアの時に32万本しか売れてないゲームだからな
中古分も含めてもその中でこれ買う懐古がどれだけ残ってるんだろ?

でもまあ海外含めたらオリジナルの売り上げ超えそうだけどな
採算ラインがどれくらいなのか知らんけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 17:50:26.81ID:aivLdL2x0
6万でも売れすぎだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 17:53:53.17ID:q32LN48P0
ストーリーラインはかわらんし、追加要素もなし

声つけてちょっと綺麗にして6万も売れるならボロ儲けだわ

しかも国内限定でコレ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 17:56:25.28ID:TILLra+ba
スーファミの時と同じで980円になったら買う
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 17:59:32.57ID:TIHCy7+Ta
売れるわけがない
アノニマスコードデジモンと同レベルの1万程度
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 18:04:39.72ID:t3jQv4/yd
信長の野望よりは売れるやろw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 18:05:07.01ID:qahXd6v5p
>>62
ヒント:ゼノブレイド3
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 18:06:16.32ID:t3jQv4/yd
新宿で1日店長の時田さんのサインもらいに行くよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 18:10:09.28ID:EHC9fWya0
なりぞう占い
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 18:30:54.93ID:eR7hG+Pid
配信禁止区間もわりとガッツリ設定されてるから配信者需要も微妙かな
まあ売上的には誤差レベルかもしれんが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 18:35:27.73ID:qpOnn7oC0
これ体験版出したの完全に逆効果だろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 18:35:45.19ID:eWH5DL7/d
来週ゼノブレ出るし初週5万売れたらビックリするレベルじゃね🤔
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 18:39:45.10ID:aivLdL2x0
「当時は~」ってここおじさんしか居ないの?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 19:11:44.56ID:/4JGso1J0
初週4万売れたらいいほうだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 19:11:53.47ID:2zJ4iKqWM
体験版やったけどなんだか原作に忠実すぎてワクワク感はなかったな

まあ久々だから買うけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 19:16:14.42ID:m0ILcPgO0
SFCが30万本だから半分くらいだろそりゃ
新規はほぼ期待出来ないと思うし、当時プレイした懐古もそんな戻って来ないだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 19:21:23.11ID:/914r4kg0
SFCで30万なら3万くらいじゃね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 19:33:08.03ID:tKhfXkBF0
こんなのいらないから
FFのピクセルリマスターをcsで出せよ
1~6まで4000円くらいなら買うわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 20:05:16.52ID:Uz3FP+eN0
五等分ライン余裕越えか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 20:11:22.75ID:qnaoqP9Na
まうはアホだかヒントも酷いな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 20:23:53.59ID:QGWQY1Baa
ただの超旧作の小規模リメイクなのにスクエニのステマ攻勢がキツイ
SFCFF5の時代なら誤魔化せたが
今だとさすがに露骨
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 20:27:37.30ID:qm8tc1tt0
5800くらいだったら10万超えもありえたと思うんだがいかんせん高すぎだわ。

売れたら嬉しいがそれはそれでスクエニが反省しないから複雑だわ。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 20:29:04.17ID:SdtljhNdd
思い出補正が強いゲームだよね
良くも悪くも
印象には残ってるけど
プレイしたいかどうか聞かれたら微妙
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 20:32:32.31ID:9yLDQ5G+0
綺麗になってるけど
思い出補正の中のライブアライブの方が綺麗
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 20:37:33.86ID:hdEfPl9H0
これやりこみ要素ノーヒントなんだよな。攻略本あってようやく成立するレベル
そのへんもまんま移植されてるのかな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:05:55.32ID:W8Pmtlbj0
HD2Dは固定客ついてるから爆死はないやろね
しかし小売りなのに予想が素人以下
もっと自店の予約からしぼれるやろアホ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:41:18.08ID:/HyEg+BCM
>>105
まあスクエニってか特にスクは一時期ほんまに凄かったから今でも中高年にある程度は支持されてるのはしゃーない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:51:19.70ID:x+030QYs0
PS5上限を初週で越える可能性も(笑)
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:52:58.26ID:x+030QYs0
>>94
steamバンドル9000円なのに
何言ってんだゴキブリ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 21:54:45.49ID:JsdOgH720
3万売れればいいとこじゃないのか?
最近のクズエニに対しては不買いしてるんで、これも買わない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:03:07.50ID:pvxX8xnb0
スクエニの目標値がどれくらいか知らないが、HD-2Dを買う層が一定数いるので
売れるのは予約状況からも間違いない
時田のプロディースはこういう所は非常に堅実で、平気で糞ゲー出してくる河津より計算出来るからな

個人的予想ではパケで10万以上、DLでも5万以上は出ると想定してるが、
後ろに客層が被るであろう任天堂の大作RPGが控えてるのがやはり一番のネックだろうな
直接競合のライバルがいなかったサガフロリマスターと比べたら初動比率が高くなるだろうなとは思う
とはいえスイッチの普及は更に進んでいるし、太閤立志伝の例を見てもリマスター系タイトルは全体的に
堅調で売上が読みやすく、オリジナルより売れてしまう例もあるからオリジナルが30万だろうと関係無い
現に昨年のアクトレイザーリマスターはオリジナル40万に対して10万超えてるしな
30年前のタイトルがこれだけ売れるんだから懐古層需要も馬鹿にならん
金かけた下手な新作でも10万売れないのなんてザラにあるんだからな、とりわけスクエニのはな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:42:02.50ID:xzoQMWAG0
ストレイボウとアリシアが幸せになる誰得ルートを追加するのが今のスクエニだと思ってる。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:43:50.89ID:PBZhX3HV0
トラストくらいは売れると予想
10万超えはメガテンクラスになるので果たしてどうだろうか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:54:08.28ID:QlXAwZ3e0
SFCでもたった30万だったんだな
海外売上も見こんでるとはいえそんなのよくフルリメイクしたな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/21(木) 23:57:58.55ID:6bNxLMol0
ニンダイやらスクエニでPVは何度も紹介してて力入ってると思ってたけど
TVcmまでは出してないのかね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 00:10:46.82ID:MjpCCdQt0
ライブアライブって当時でもそんな長くなかったのに今だと短くて糞糞言われそうじゃね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 00:16:02.00ID:naj5VjGZ0
そんな売れる訳ねえ
ライブアライブなんてせいぜい5万ぐらいだろ
ニーア9万、ペルソナ8万と見た
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 03:02:29.60ID:q7467enH0
CMであの曲聴くとやっぱり「あぁ…」ってなっちゃう人間は
買うべきなんだろうな。そういう人に作られてるゲーム
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 03:58:19.63ID:FTdpgxZ50
SFC版すごい好きだけど今のスクエニって時点でまずは様子見するしかないんよね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 04:16:06.17ID:C72aJeKxp
部屋出たり入ったりでいちいちロード挟むから幕末篇がしんど過ぎる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 04:20:06.31ID:CGZKzHJod
3万くらいだと思ってたけど予約状況は意外と良いみたいだな
ゼノブレ3の直前なのに6万超えるなら凄いわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 05:31:14.84ID:v23t9EWD0
11万って予想しちゃうのはスクエニ営業が相当気合い入れているんだろうな
普通に考えたらそんなに行くわけねーし
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 05:34:23.28ID:NNy7GOi40
五万ぐらいじゃねぇの?
若い子知らないだろうし
オジサンもそこまでまた買ってやりたい層は居ないと思う
0133ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/07/22(金) 07:31:44.86ID:9bnwMTsN0
ゼノブレイド3と一週間違いだし、普通にこっちえらばないだろう
私は両方買うが
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 07:33:42.11ID:Bt0rQ+yBd
これ初週10万行くか?5~6万じゃない?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 07:45:30.62ID:+JOPJ1Ek0
>>134
パケ初動10万はトラスト以上という事になるからそれは難しいとは思うが、合算でという事なら十分可能な位置にいるな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 07:52:38.21ID:8GDPllOzM
デザインも少しは変えればいいのに
特にアキラキューブ高原あたり
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 07:56:00.93ID:MjpCCdQt0
アクトレイザーって3000円だから7500円のライブアライブと比較は無理だろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 08:08:41.51ID:Bx3uD8SJ0
ゼノブレやり尽くした後に安くなってたら買う予定
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 08:47:52.49ID:b/7H6JJJ0
ターゲット層的にマルチ待ちがかなりいるから伸びない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 09:20:43.28ID:j2tLDcYX0
6~11万
桁が小さいから違和感を覚えないかもしれんが、同比率の60~110万として見たらいかにいい加減な予想なのか分かる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 09:52:44.78ID:1uRkgFdU0
現時点で明確な数値として出てるソースがトラストの売り上げを少ししょぼくしたような規模だから
11万はちょっと盛ってると思うが初動85000の累計で11万だろうと思う
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 10:06:55.76ID:1uRkgFdU0
実際に出るであろう数字よりも少し盛ってハードルを上げて
現実を突きつけてやっぱクソだったじゃんって世論に持って行くための仕込みじゃないかなと思うわ>>1
現実はトラストをちょっとしょぼくした程度でこれを上回ることはない、と覚えとけば十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況