X



ゼノブレイド3、メタスコア90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:43:03.25ID:AgkN9M2n0
>>95
北米や欧米での指標じゃね
国内だとあまり意味ない
なんせ国内でメタスコアに入ってるレビューサイトってあるの?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:43:35.97ID:h2ZOdxwa0
>>93
ヤバいなこれ
こういうのは全部弾けよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:43:38.64ID:J52RpvZ30
>>93
エルデンみたいにゴミ捨て100点箱0点とかわかりやすくしなきゃな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:44:21.11ID:ItWat0250
>>93
任天堂ライフとか
ファミ通みたいな感じなのにまだこれ言ってるガイジおるんだ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:44:43.71ID:HHuUEiqM0
任天堂の買収は綺麗な買収wwwwwwwwwwwwwww
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:45:25.44ID:nYXiEH2J0
90未満で傑作ってあまりみたことないから
今回も何とも言えない出来と売り上げに落ち着きそうだな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:45:38.17ID:F0pUC+4J0
ファミ通はどうやろ
9999で36点くらいと予想するが
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:45:57.80ID:W7woaHdB0
>>102
どのハードでも似たようなのいるぞ
なんならそれぞれに意図的に低い点数つけるサイトもあるから最終的には相殺されるんだわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:46:00.51ID:WjLKeCkh0
>>101
IGNJくらいしかないから海外寄りの指標にはなるね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:46:20.39ID:gYRDpNInp
>>110
ニーア面白かったんだが
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:46:25.84ID:RdCb+erv0
パンチラシーンあるなら無条件で90以上つけるのに
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:47:11.68ID:xiyq5v9G0
安くなったら買うか
サンブレイク続けるわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:47:13.29ID:03DzZskkd
そもそもメタスコアは加重平均なんで、サイトによって点数の重みが違う
任天堂系とかPS系のサイトは比重が軽いから別に問題にならんよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:47:15.61ID:T95n36pR0
IGNJなんてJRPGにほとんど9.5か9.0付けるからあれこそ信用ならんわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:47:31.94ID:mZj95tj80
>>29
イース8が85点でランクインしてて失笑
メタスコアなんか何の信用もねーな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:47:50.27ID:uOTHPFjuM
>>115
現在進行形でサンブレイクのPC版が評価低いのをバグガーMODガーで誤魔化してる任豚にブーメラン刺さるからやめたれ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:47:52.05ID:F0pUC+4J0
>>117
まあ解像度とfpsとHDRが最大の評価ポイントだからw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:47:53.06ID:h2ZOdxwa0
メタスコアは大手だけ信用しとけばok
IGNは大体正しい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:48:39.80ID:1IZ7HGau0
>>115
プレステSwitch関係なくPC版がCS版の点数上回ってるの見たことないんだけどこれが普通じゃないの?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:49:12.70ID:Y/JwNfhTa
Breath of the Wild 97
Elden Ring 96
 
Dragon Quest XI S 91
Final Fantasy VII Re 87
Tales of Arise 87
Live A Live 81

まあ78~90くらいだと基本可もなく不可もない良作みたいなポジションだな
名作ではないけど十分楽しめるよ的な
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:49:22.47ID:mZj95tj80
>>127
いっせいトライアルでとっくにクソゲーバレしてんのよ
諦めろやw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:49:35.99ID:wIIheKhV0
2が83だっけ
それと比べたら高いな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:49:56.54ID:cO4kYTaD0
>>126
IGNだけ見ればいいんだああああああ
こいつ業者?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:49:57.70ID:rZgvymTL0
風花雪月と同じ点ならいいんじゃない?
俺は風花雪月はFE最高傑作だと思うし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:50:13.32ID:Rwab0m6v0
ボイス付くだけで5点も上がるドラクエ11見てればメタスコアなんて匙加減だってわかる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:50:13.44ID:W4BMYod7r
GAMESPOTはともかくIGNなんてあっちだとファミ通並の扱いだろ
どんだけネタにされてるのか知らんのか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:51:27.88ID:F0pUC+4J0
88−89のせめぎ合いだな
89−90の方が盛り上がるんだがw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:52:03.72ID:W7woaHdB0
>>140
おーマジか
なかなか下がらんし89安定か
90いったら嬉しいがさすがに無理かな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:52:19.89ID:TW8CvZNy0
>>102
PSソフトで高得点付けてるこの辺全部PSファンサイトだぞ
・DualShockers
・MeuPlayStation
・PlayStation LifeStyle
・PSU
・PSX Brasil
・PSX Extreme
・Push Square
・TheSixthAxis
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:52:33.37ID:cO4kYTaD0
IGNは海外でもネタにされている大手(笑)やぞ
こんなとこのレビューだけ見ればいいとか、頭ファミ通やろ

https://youtu.be/dUInF8_ybnw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:52:52.79ID:g05K/YFk0
最終的にアライズ以下になりそう
あんま期待できなさそうやね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:52:54.20ID:Rwab0m6v0
>>143
追加サイドストーリーとか音楽変更とか3Dから2Dに変えれるっていうの込みでも5点も上がるのか
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:53:22.63ID:/Db+PiRr0
平均以下の任天堂系サイト無し


89 XENOBLADE CHRONICLES 3

100 Nintendo Insider
100 Nintenderos
100 Nintendo Life
90 NintendoWorldReport
90 My Nintendo News
90 Nintenduo

---------

84 XENOBLADE CHRONICLES X

100 Nintendojo
95 Nintendo Force Magazine
95 Nintendo Enthusiast
95 NintendoWorldReport
90 FNintendo
90 Nintendo Life


83 XENOBLADE CHRONICLES 2

100 Universo Nintendo
95 NintendoWorldReport
90 Nintendo Life
90 Switch Player
85 Nintendo Enthusiast
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:53:35.52ID:g05K/YFk0
>>150
ネタにしてる側がおかしい定期
IGNはまとも
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:54:00.35ID:35itW7iL0
IGNJもエアプレビュー書いてたりぶっちゃけファミ通とかと大差ない
なんか重鎮面してるが世界で有名なファミ通ってだけよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:54:08.65ID:qjqDymq0a
>>123
確かにw
ブヒッチゲームはここからメタスコア-20したものが正当な評価だよな!
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:54:18.02ID:B6eTUCZld
>>151
アライズって87点だろ
ゼノブレ3はここから下がっても87点未満にはならんやろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:54:41.97ID:wb9khJBe0
>>153
nintendo world report,2より低くしてるのは流石にビビるな 
2より悪くなることなんてあるか?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:54:42.31ID:g05K/YFk0
>>115
エルデンは神ゲーだしメタスコア96は妥当
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:55:14.52ID:AgkN9M2n0
>>116
IGNJはメタスコアに採用されてるのね
とはいえ海外での指標にはなるけど国内向けではないね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:55:48.75ID:F0pUC+4J0
IGNJは前回と同じレビュアーだったらかなり高くなりそうだが
万が一クラベだったらw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:55:52.08ID:T95n36pR0
>>93
他のスレでも言ったけど、こう言う露骨過ぎる偏ったサイトがあるからメタスコアはレビューごとに重み付けてるんだよな
ジャンル・ハードごとのレビュー数が偏ってなくて過去のレビューがメタスコアに近いレビューほど影響力が強くなって
こう言う一目見ただけで偏ってることが分かるレビューは何個満点をつけても点数にはほぼ影響しない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:56:16.02ID:6fHXENSHr
2に10点満点で4点つけてたmetroが9点つけてんな
全体的に2苦手で1好きな人ほど気に入りそうな評価
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:56:18.94ID:u1lZxcp20
>>161
ファミ通も今はWebに点数公開しているからメタスコアに反映してもいいと思うわな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:56:34.77ID:g05K/YFk0
>>158
初期から3点ぐらい下がるのはよくある
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:56:59.07ID:+EU6L8Bx0
すでにオープンスコア86点でアライズ87点に負けてるぞw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:57:24.01ID:cO4kYTaD0
>>154
●ノポンをネポン呼び
●ダンバンをダンカン呼び
●原作より多くの改善点と言いつつ原作より10点以上減点
まともなレビューサイトですねえ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:57:25.54ID:ItWat0250
>>162
クラベなんて
エルデン神ゲー!!
↓実態
途中で飽きて投げた

こんなんだからレビューさせんなよって感じだな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:57:43.31ID:AgkN9M2n0
>>159
今回ゼノブレイド2と違ってかなりシリアスらしいから
あの明るい雰囲気が好きだった場合は低くなるかも知れない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:57:43.86ID:G9C4mOYwp
>>155
でもグラは落ちたよね
そのマイナス要素も込みよ?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:57:48.86ID:iu7J+4aT0
これでコンプが解消されるなら良いね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:57:50.70ID:g05K/YFk0
あのGame informerも73点だしやっぱあんま期待せん方がよさそう
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:57:51.26ID:M3B8/o8o0
>>169
ダンカンは草
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:58:35.92ID:TW8CvZNy0
>>169
コノヤロウ!
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:58:50.51ID:lYwrALypd
JRPGに全体的に点数甘いからってIGNじゃなくてIGNJ信用しろって言う奴も信用ならんぞ
点数甘い方を信じたいだけじゃん
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:59:22.30ID:cO4kYTaD0
>>180
>>150
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 22:59:47.13ID:g05K/YFk0
>>171
いや今の点数が初期でしょ
ここからさらにどんどんレビュー増えていくし普通に下がる可能性ある
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 23:00:01.54ID:W7woaHdB0
>>175
2援護派だがあれはヤバかった
UI担当インフルで倒れたらしいしほんとにギリギリだったんだろうな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 23:00:08.92ID:MKF6pNKM0
どんなに点数が高くとも
厨房以下を対象としたキャラばかりでどうも受け付けない
高校以上であれを楽しむやつってやっぱりその手の方たちなんかね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 23:00:50.77ID:T95n36pR0
>>178
海外は1年遅れだからブレワイと被ってるんだぞ
ブレワイが取れなかった賞もほとんどマリオとホライゾンでほぼ埋まる
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 23:01:00.30ID:g05K/YFk0
>>169
原作が10年前の基準で評価されてるんだから、多少改善したとしても原作より低い点数になるのは当たり前でしょ
仮に時オカリメイクが出たとしても原作のメタスコア99を超えるわけないし
もうちょっと頭使おうよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 23:01:57.84ID:W7woaHdB0
アライズ76レビューで87やぞ
いまのゼノブレ3は64レビューだから下がっても88だろ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 23:02:05.58ID:cJelSszR0
>>184
アライズは最終76レビューで87
ゼノブレ3は64レビュー揃って89

もう大きくは動かないよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 23:02:12.69ID:AgkN9M2n0
>>186
ドラクエもFFもペルソナもテイルズも大体その辺の年齢層のキャラしかいなくね?
国内でのRPG関連全滅だろその感性だと
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 23:02:15.04ID:g05K/YFk0
>>180
IGNJの方が当てにならんし
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 23:02:15.44ID:HBLrzmuId
>>12
スコアよりそこの方が恐ろしいわ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 23:02:16.13ID:cO4kYTaD0
>>186
君がおっさんゲーを楽しむのは構わんが
勝手に人を異常者扱いするのは良くないぞ
そもそもキャラの年齢だけでやるゲーム決めるやつも大概だが
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 23:02:27.96ID:/39OLr8Ya
ストーリーの膨大さは賛否がわかれてるな
戦闘は基本褒めてるが分かりにくに部分があるっぽい
あとは低評価はスペックの制限について触れてるのもあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況