X



【悲報】meta quest2、2万円近くの値上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 02:09:34.70ID:JhYrluZ20
Metaは、長期的にVR業界を発展させるための投資を継続して行っています。2022年8月1日より、Meta Quest 2の価格を税込59,400円 (128GB)、税込74,400円 (256GB)に改定します。

https://metaque.st/3vhvvuV
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 05:24:32.78ID:72SwRiQAd
37000円は安すぎと思えるレベルだったけど約6万は高いな
スタンドアロンとしてもPCVRで無線でも使えるから37000円は激安だった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 05:33:34.49ID:21+0Iskgd
>>49
売れてるよだってVR機器のシェア80%
がQuest2だから
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 05:40:41.78ID:zNNoPury0
vive pro持ってるけど、
これより良さそうに思えなかったので買わなかった
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 05:49:50.09ID:b86WtdoT0
これでますます普及しなくなるな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 05:56:22.92ID:Guc6aIUJ0
メタバースとかただでさえ成功する要素無かったコンテンツがより終わる。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 05:58:25.46ID:1Ow3slH8d
今更こんなクソダサデカメガネが6万とか冗談も程々にしないとな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 06:08:35.74ID:t2kudQ6V0
まあこの価格じゃ日本では3まで待つが正解になって2の普及はおしまいか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 06:18:20.66ID:Xzhh4dwC0
3ならまた基本性能が上がるだろうから6万くらいでもそんなもんと感じるだろうけど
2年前と同じ性能が価格だけ+2万とか、買うヤツ少なくなるのは確実だろうな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 06:26:40.70ID:7ItTeFRt0
14 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/07/27(水) 02:20:02.30 ID:2DogDoKzH
PSVR2もかなり高額になりそうだな
2年前のQuest2が6万円なら最新の機能を詰め込んだPSVR2は9万ぐらいいきそうだな

転売屋が目を付けてPS5とセットで20~25万でヤフオクに並びそうだな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 06:28:14.73ID:7ItTeFRt0
>>30
そういや
メタ クエストなんだな

オキュラスクエストの知名度が高くてこっちはノーマークだったわ
すごいガジェットなの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 06:33:50.84ID:Xzhh4dwC0
この後出るMETAの業務向けVRカンブリアは相当に高いようだが
さすがに普及帯のQ3は価格抑えてくるでしょ
円安がさらに進行してたら日本ではその限りではないが
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 06:50:16.61ID:zNNoPury0
正直VRって最新RPGとか全然出ないし、未だに数年前のBEATSAVERがトップだし
エロ動画とgoogleアース専用になってる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 07:10:47.98ID:5LhdL7d80
1ドル135円換算
まぁ適正価格かな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 07:20:48.67ID:HbuLBVvWr
適正かなんか知らんが37000だったものが70000になったら普通買わんやろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 07:25:46.15ID:GBrqb9bya
俺のOculusQuest1の売り時か?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 07:37:27.58ID:m1D5jAP5d
meta questって聞いたこと無いなーと思ってたらOculus Questから名前が変わったのか。
持ってるしシェアを大部分取ったからの値上げかな。
酔うから最初しか使ってないな。装着が手間だと感じてしまう。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 07:38:25.66ID:YJM6Fflh0
というか改定前の定価で買えるところがもう既に無いんだが
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 07:43:17.16ID:IGIyDB/80
どれもこれも上がるな
Indexコン壊さないようにしないと
あと平面モニタもOLEDが良いマンだけどVRHMDは絶対OLEDじゃないとダメマンだからこれは要らない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 07:45:32.21ID:ErjBoEWAM
PSVR2潰しだなw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 07:56:13.81ID:IaP0VVCDa
もう伸びなくなったからね
安値で引き込む時期が終わったってこと
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 08:03:14.62ID:avHacOOy0
そういえばいままでゲハでこれの話題ほとんど出なかったのは何でだろう?
これだってゲームハードのひとつなのに。

めぼしいソフトが無くてゲハ民は遊ぶものなかった?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 08:05:19.33ID:VNclJU05a
正直値上げしてもまだまだ安いんだがな
スナドラXR2のAndroid機としての価値として考えれば
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 08:06:09.49ID:4SBX9hUF0
このスレで、ほぼ誰も買ってないのに議論だけしてるの草
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 08:06:16.87ID:qWC57O4l0
>>40
GT7の悲劇再び
でもこっちは売れなかった時のダメージでかすぎない?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 08:15:14.69ID:gbyAHKczp
これは今までが不当に安かったからしょうがない気もする
欲しい奴はみんな既に買ってるし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 08:16:17.63ID:/i/fhkNW0
安いうちに買っといた方がええで
物があるかわからんけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 08:29:58.72ID:NGt304Ep0
為替のせいなんでしょ?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 08:39:35.56ID:MPqnirsVd
この価格なら他のVR買った方が良いな
そもそもVR要らんけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 08:50:33.38ID:RhNiiJ/3a
iPhone値上げの時、値上げ予測してクエスト2買っといてよかったわ。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 09:19:23.25ID:dZZNFzJs0
20に公式ストアで買えて23日に届いたんだがマジで最高のタイミングだったんだな
楽天とかに出てくるのを待たなくてよかった
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 09:59:19.10ID:kJdMMvJ20
>>90
おめでとう。株でも頭と尻尾はくれてやれとよく言うけど、しっぽを最後につかんだあんたは素晴らしい!
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 09:59:19.13ID:tvrvBL4J0
128が出たときにを買っておいて良かった。
ゲームはair linkで遊ぶから容量気にしなくていいしな。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 10:11:58.09ID:eFZqnpTUa
別に何も無いしすぐ飽きるからいいタイミングですら無い
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 10:14:43.49ID:7ItTeFRt0
Oculus Quest 2(オキュラス クエストツー)は、
2021年、 Meta (企業) の社名変更に伴い、「Meta Quest 2」へ改名された。


なんだよ早く言えよ
野菜ゼリー食べよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 10:17:27.96ID:TTQQI5xPa
テクノロジーの最先端のアメリカがどんどんインフレ起こしてるから世界全般で物の値段は今よりももっともっと高くなる
お前らも他の商品についても買えるうちに買っといたほうが良いぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 10:18:10.62ID:IGIyDB/80
ここ数年は欲しいときが買い時だなー
待っててよかったってのがそんなにない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 10:18:41.86ID:JxZIGGmu0
これでさらに円安になったらどうするんだろうな
150円は余裕で行くと思うぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 10:19:59.74ID:IGIyDB/80
今後年末までに組むオニューPCのパーツ代が心配だ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 10:21:13.82ID:2BFkrUYu0
円安のせいでどこも値上がりしまくりだな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 10:23:17.28ID:z45idu+n0
オキュラス2の256ギガ発売日に買ったけどもう丸一年起動してないから壊れてそう
メガネっ子だと装着のハードルが上がりすぎるんだよなあ
同じモノが二万も値上がりするならもっと高性能で装着しやすい新製品待つわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 10:24:45.86ID:IGIyDB/80
視力にもよるけどパンケーキレンズはほんとありがたい
VRやるときはコンタクト!だったのがレンズの調整範囲内なら裸眼でいけるようになって超ありがてえ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 10:25:20.88ID:Ro6O5ATa0
>>64
これでメタクエスト用のゲームもできるの?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 10:25:50.39ID:FPIEkYeO0
これからはメタバース!と叫んでいたハイテク詐欺師の皆さん
そろそろフェードアウトするんでしょうかね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 10:26:48.10ID:7CAdVjI30
発売してからそろそろ2年経つんだよね
最新技術モリモリの3買うつもりでスルーしてたけど、37800円はお手頃だよね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 10:35:03.59ID:CGMAAPAAd
35000円ぐらいで買っといてよかったー
まあ殆んど使ってないけど、酔いが酷くて
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 10:42:24.12ID:7ooNqYMb0
発売組で放置してるけど、フリマに投げたほうがええのか?
マジで使ってない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:07:06.93ID:0mTOnYA30
メタバースの推進をしたいならVRを手軽にする必要があるのに既存商品を値上げとかアホなのか?
社名を慣れ親しんだFacebookからMetaに変えたあたりからアホだなあと思ってたけど
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:15:54.82ID:U2LorDVA0
海外じゃmetaも上げたかくらいにしか思われとらんよ
他も値上げしまくってるから
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:19:36.44ID:6vS3Dz9ZM
VRなんて金にもならんもん推しててアホみたいだな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:27:11.93ID:7ooNqYMb0
Oculus印の箱と製品だから少し待てばマニアが高く買うかな…
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:32:53.60ID:s0v0PB7gM
>>108
値上がりしてから売った方がええよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:38:33.25ID:ZxQf8cH+M
フェイスブック強制消えたけどそろそろクエスト3出そうだしなーと思ってたら爆上げわろたおわた
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:45:08.75ID:ROFA+6Tna
値上げするならpico neo 買うわって言ってるやつ多分買わない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:10:19.51ID:CGMAAPAAd
>>115
マジレスするとAVみるのにはそこそこ良い、あとつべの風景動画とかたまにみるとやっぱスゲーってなるにはなる
ゲームはまじでちょっと動き激しいと30分もたん、ジェットコースターとかまじ凄かったけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:18:08.35ID:qHnuAK6Kd
酔いは慣れるから、最初は動きが少ないゲームやってれば良い
俺は運動代わりにウエイト付けてSynth Ridersやってたら、いつの間にか慣れてた
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:18:58.12ID:MPqnirsVd
>>113
高くはならんよ
バージョンアップしてクエスト3とか出たらゴミになるし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:20:07.33ID:gZjFLSjfr
>>117
値段しか見てないから後悔するなたぶん
quest2のほうがやれることが多い
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:22:37.07ID:IGIyDB/80
arpara AIOが15万
パネルやらの差はあるとはいえそう考えるとまだまだ安い
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:18:44.87ID:+7E+YSGUM
初VRがHalf-Lifeだったけどそれ以上のVRゲーに出会えてない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:18:17.85ID:YnVqCbLhH
>>4
Meta Quest 2、2万円以上の値上げ。59,400円に
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1427853.html

アメリカ
>米国でも128GBが299ドルから399ドル、256GBが399ドルから499ドルと値上げされている。

日本
>8月1日から価格改定する。従来は128GBが37,180円、256GBが49,280円だったが、8月以降は128GBが59,400円、256GB版が74,400円となり、それぞれ2万円以上の値上げとなる。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:22:40.90ID:2G9xKGOTM
値上げするなら買ってあげようかと思ったのに公式通販すら既に品切れとかふざけてるのこの会社
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:28:11.95ID:u2LZaBAHM
>>130
まだやったことないけど、Half-Lifeはかなり凄いらしいね

ハードル上がりすぎちゃってるな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:31:57.82ID:/i/fhkNW0
AlyxのことだとわかっててもHalf-LifeだけだとSideQuestで配信されてるHalf-Lifeかなとも思ったり
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:43:43.98ID:IGIyDB/80
HL:AlyxはVR持ってたら遊んでないとゲーム人生損するくらいのゲーム
VR持ってない人でも買ってから遊ばないとゲーム人生損するくらいのゲーム
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:58:45.84ID:tvrvBL4J0
なんかコントローラーが対応しきれてないみたいなー、quest専用じゃないからしょーがないけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:59:36.03ID:CGMAAPAAd
個人的に本体が白一色なのだけはまじで気にくわない、それだけで1と2とでちょっと悩んだし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 15:00:17.13ID:hJuZuFf90
プレステも値上げしそう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 15:08:28.29ID:HQ/No1oa0
この円安インフレの中でもPSVR2には影響がないと思うマヌケがいると聞いて
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 15:30:18.36ID:IGIyDB/80
Alyx用にIndexコン買ったけど缶ギューくらいでそんなに恩恵はなかった
今思えばIndexコンも8000円も値上がりしたんで4万の時に買えてよかった
ルインズメイガスする分にはIndexコンの方が何気にいいし
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 16:47:40.81ID:vPnMox6cd
今が売り時?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:00:03.04ID:/i/fhkNW0
コントローラも値上げするのかな?
するなら今のうちに買っておこうかな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:01:47.46ID:pvF59Rmo0
岸田インフレの円安放置で壺の国へ送金されてるからのオチ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:56:56.28ID:byN4pAWlM
picoってどうなん?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:09:03.86ID:u1CtEj1B0
ありがとう自民党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況