X



【XBOX】 Xbox Series X|S ★222

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (1級) (アウアウアー Sa7f-Sx6F [27.85.206.186])
垢版 |
2022/08/04(木) 15:01:45.29ID:s6uL2HhXa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が三行になるようにしてください

Xbox コンソール についての詳細は
https://www.xbox.com/ja-JP/consoles

■公式(日本)
https://www.xbox.com/ja-jp/
https://twitter.com/Xbox_JP
https://www.facebook.com/XboxJapan
https://www.youtube.com/user/XboxJapan/
 
■公式(米国)
https://www.xbox.com/en-us/
https://twitter.com/Xbox
https://www.facebook.com/Xbox
https://www.youtube.com/user/Xbox/

Phil Spencer Twitter
https://twitter.com/XboxP3

■関連サイト
Xbox Wire
https://news.xbox.com/en-us/
├ Xbox Game Pass
├ Xbox Insider
├ ID@Xbox
└ Windows 10
 
MAJOR NELSON
https://majornelson.com/
├ Xbox One X Enhanced
├ Optimized For Series X|S
├ Back Compat
├ Deals With Gold
└ Games With Gold
 
Xbox One 総合wiki
http://xboxonejp.wiki.fc2.com/
 
■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て
>>970が立てられない場合は誰かが宣言して立てる(踏み逃げ等の場合は+1)
・次スレが立つまではレス自重
・次スレはみんなで協力して 20レスまで保守する
・スレを立てるときに本文一行目に下の文章を書くことでID、IP、コテハン表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【XBOX】 Xbox Series X|S ★221
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1658927143/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しさん必死だな (ブーイモ MMcf-546A [163.49.213.200])
垢版 |
2022/08/04(木) 17:03:22.92ID:NY7TpV/YM
今更だがアヴェンジャーズ面白いな、パワー表記がアンセム 思い出すわ
0025名無しさん必死だな (ワッチョイW dfda-n//w [125.196.209.192])
垢版 |
2022/08/04(木) 17:35:10.50ID:QwmspHeQ0
前スレ終盤で360故障云々で騒いでた者だけど、
その後調べたら初期型360のACアダプタはW数が大きいものは
小さいものの代わりになるのね(逆は挿さらない)
俺の予備360eliteは付属の150wアダプタで起動せずアダプタ赤ランプ、
旧360で動いてる175wアダプタでレッドリング3つだったから
注文した中古150wアダプタの到着を待つまでもなく本体故障確定かorz
あらためて予備機買わんとなあ…
0030名無しさん必死だな (ワッチョイ df24-1wwR [219.75.128.119])
垢版 |
2022/08/04(木) 19:22:49.65ID:7te+91Mo0
>>25
俺も電源壊れて初期型の電源駿河屋で購入したけど
結局本体の方に問題があった。ランプだけじゃわからんよ
それに初期型の電源な時点でもう古いし期待しないほうがいい。大人しくスリム以降の買ったほうが良いよ
0031名無しさん必死だな (ワッチョイW 67f0-KIGk [118.10.168.156])
垢版 |
2022/08/04(木) 19:27:36.25ID:kSALTA0r0
>>24
色々言われてるけどちゃんと原作愛に溢れたいいゲームだよね。モーションもすごくこっててどのヒーローもらしい動きで動かしてて楽しいし。ハルクとアイロンメーンとキャップは最高だと思う
移動がもう少し速かったり、ミッションにもう少し代わり映えあったり、更新がもっとあったり、初期のクソバグ祭りがなかったらなぁ…ってすごく惜しく思うタイトル。
0039名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp5b-ZKd4 [126.193.37.119])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:03:01.60ID:Wp28DCunp
前スレ971-972
ゼロディブことクロスノーツは色々やらかしてるし
アンチが多いのもしゃーないが版権保持の為に買われたようなもんだろうから割と大丈夫じゃないかなーと
シティコネが狂わなきゃだけど(遅延に関してはコットンGFで1度やらかしてるからアレだけど)

目コピはもう仕方ないね、状況的に(悪いのはゼロディブだけど)
0040名無しさん必死だな (ワッチョイW 27b0-dirl [222.148.187.6])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:21:07.76ID:vJIqXOLI0
クイックレジュームってソフト側で何か対応処理をしないといけないのかね?
最近過去のソフトを遊んでるけど対応してないのばかりなので萎える
0041名無しさん必死だな (ワッチョイW bfb8-QCVA [223.134.243.152])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:24:04.00ID:gZaTCnHu0
既出だったらすみません

gamepass入りしたゴーストリコンの60fps化したいのですが
ホームボタンからの設定だと、fpsboostに対応していません と出て
変えられないのですが、特別な方法があるんでしょうか?
0043名無しさん必死だな (ワッチョイW bfb8-QCVA [223.134.243.152])
垢版 |
2022/08/04(木) 23:06:36.78ID:gZaTCnHu0
>>42
なるほど 勘違いしてたようです
ありがとう!
0045名無しさん必死だな (ワンミングク MMeb-AIqK [58.91.9.209])
垢版 |
2022/08/04(木) 23:39:52.81ID:G/o0tEmnM
パソコン作るゲーム買ってみました (´・ω・`)
0049名無しさん必死だな (ワッチョイW a7f3-iH2Q [14.9.176.225])
垢版 |
2022/08/05(金) 00:05:37.42ID:5nmelFUc0
招待制初めて知った
サンクス
0056名無しさん必死だな (ワンミングク MMeb-AIqK [58.91.9.209])
垢版 |
2022/08/05(金) 02:33:57.89ID:iK/5tlFAM
>>54
( ;^ω^)
0057名無しさん必死だな (ワッチョイW c758-xsFS [114.150.232.3])
垢版 |
2022/08/05(金) 04:11:37.88ID:e6J3LgZV0
最初に海外ストアからクラウドで起動しちゃったからかゲーパスのエイリアンファイアチームが日本語にならなくなっちゃったんだけどどうしたらいい?
地域を日本に戻して再起動してセーブデータ消してもなぜか英語のまま同じとこから始まる
ストア見てみるとUI字幕共に日本語あるみたいなんだけどゲーパス版は日本語なしとかあるのかな
0060名無しさん必死だな (ワッチョイW 27aa-iBrJ [126.75.165.144])
垢版 |
2022/08/05(金) 04:45:18.26ID:G1zmwC9j0
AFEは去年の8月に出た時から日本語無し
ただ当時steamかPSか忘れたけど北米版に日本語が入ってたスクショ付きの報告がある(day1アプデで消えただろうから、日本版の為に敢えて日本語消したパターンな気がする
今も日本語ないよ
まあ日本語無くても困るようなもんじゃないけど
進む→敵出る→倒す→進むを繰り返すだけ
高難易度は1人が進む→敵出る→キャンプ地に戻る→倒すを繰り返すだけ
ひたすらに撃ちまくるシンプルなゲームだから
0063名無しさん必死だな (ワッチョイW 67f0-KIGk [118.10.168.156])
垢版 |
2022/08/05(金) 07:37:06.37ID:mQAuwqw90
>>46
購入おめでとう
旅の準備とかの面倒ごとを楽しめる人には最高のRPGだから楽しんで。
最初がマジで投げっぱなしジャーマン食らったかのようにいきなり訳のわからない借金生活に放り込まれてからの再起ストーリー。そこから人生立て直してあの地域を救う英雄になるのは君だ!的なお話。
0064名無しさん必死だな (ワッチョイW 87fc-VqeW [112.69.49.207])
垢版 |
2022/08/05(金) 07:45:40.06ID:xb6uNoEe0
リムワールドわかってきたらどんどん面白くなるな
週末は時を忘れよう
マウスキーボード対応してくれい
そしてマウスキーボードでcsもやろうとおもったらできるんだからrtsとかこの手のゲームどんどんcsにもだしてよMSさん
0065名無しさん必死だな (ワッチョイW 8755-jPtb [122.135.210.22])
垢版 |
2022/08/05(金) 07:49:37.45ID:XzG9bo7E0
・マイクロソフトのゲーム部門責任者を務めるフィル・スペンサー氏が、最も楽しみにしているゲームはソニーの『ゴッド・オブ・ウォー ラグナロク』であると発言している

【!?】Xboxボスのフィル氏「今一番楽しみなゲームは…ソニーのゴッド・オブ・ウォーラグナロク!」 blog.esuteru.com/archives/9915538




うおおおおい
0071名無しさん必死だな (アウアウウー Saab-ZyQr [106.146.36.128])
垢版 |
2022/08/05(金) 08:30:44.23ID:lyScpY5ya
>>61
pc版も日本語は追加されてないよ、有志の日本語データで日本語化出来るだけ

はっきり言って一年近くストアに誤情報載せたまま放置してる状態は酷い、そのせいでレビューも酷い事になってるし
0074名無しさん必死だな (アウアウウー Saab-WEa0 [106.129.158.250])
垢版 |
2022/08/05(金) 09:36:40.14ID:H8ci5AjCa
結局公式の入荷通知って
例えば30台作りました→登録順30人に購入URL送ります、なんか手違いがない限りは全員買えます じゃなくて
30台作りました→登録順100人に購入URL送ります、早い者勝ちだから頑張ってね!
こういうことだったのか?
0077名無しさん必死だな (ワッチョイW c758-xsFS [114.150.232.3])
垢版 |
2022/08/05(金) 10:28:17.69ID:e6J3LgZV0
>>74
こういうことだったのかも何も最初からそうだと思ってた
たしかに語弊がある書き方ではあったけど、わざわざ(在庫限り)とか購入時に本体の在庫があることを保証するものではないって書いてたくらいだし
0079名無しさん必死だな (アウアウエー Sa9f-N924 [111.239.152.85])
垢版 |
2022/08/05(金) 11:35:10.01ID:GwODfHe/a
買って半年も経たないのにゲーパスの3割は終えた
ほぼ途中ぶん投げw

このペースは不味いな
0082名無しさん必死だな (ワッチョイ dfa9-dSCr [115.36.8.138])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:32:31.24ID:OVkzgCOT0
>>71
どんなレビューかは見てないから知らんが
ゲーム自体はまあかなり微妙だよ
英語が無いからレビュー云々とは言えないレベルで

クイックマッチがない(修正)、ミッション途中参加無し
参加待ちは1分経過で勝手に出撃&残20秒でメンバーロックなので実質40秒しかない(修正)
クロスプレイ非対応(修正)
ホスト切断=ゲーム終了、リスポン無し(ダウン回数で死亡)
botはゴミ、5個ある難易度の上から二つは野良だとかなり厳しい
敵のエリートクラスは高難易度でカチカチ→特定武器種が必須→装備出来ないクラスは・・・
と修正された物は有るにしろ初期はマジで酷かった
神ゲーになれたはずの微妙ゲー
0087名無しさん必死だな (ワイーワ2W FF9f-ZyQr [103.5.140.152])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:50:19.95ID:WgQ3GaycF
darktideはsteamのページで日本語有になってるし可能性は高いと思うぞ、勿論確定では無いが
0088名無しさん必死だな (スップ Sd7f-ib8a [1.72.7.60])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:56:02.80ID:3r9SPYpcd
年内ファーストもサードAAAも終わってるんだから
スカーレットネクサス並みのサード新作は欲しいよなあ
お詫び・埋め合わせに金積んでソウルハッカーズの2対象にしろや
0096名無しさん必死だな (ワイーワ2W FF9f-ZyQr [103.5.140.169])
垢版 |
2022/08/05(金) 13:45:06.19ID:HSycFWoLF
steamで日本語有ならほぼ確定の認識で大丈夫よ
0107名無しさん必死だな (スフッ Sdff-KIGk [49.104.37.7])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:11:19.82ID:Wwr5XnoPd
>>84
日本語Twitterもあるし今回は期待していいんじゃないかな
むしろv1v2で思ったのは日本語云々よりテクニック解説してくれるとこが殆どないからひたすら手探りだったり英語のサイトや動画参照してたことがキツかったわ(笑)
0108名無しさん必死だな (スププ Sdff-L0v6 [49.98.63.216])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:16:26.19ID:Rw+9Yyr2d
>>104
おかげで買えたわ。ありがとう。
0109名無しさん必死だな (ワッチョイW e7aa-O4HF [60.72.134.131])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:34:45.99ID:jEC6BanS0
アセント追加アプデくるってさ

サイバーパンクARPG『アセント』大型DLC「Cyber​​ Heist」8月18日リリース―新たなストーリーミッション、初となる近接武器が登場?
0110名無しさん必死だな (ワッチョイW e7aa-O4HF [60.72.134.131])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:34:49.47ID:jEC6BanS0
アセント追加アプデくるってさ

サイバーパンクARPG『アセント』大型DLC「Cyber​​ Heist」8月18日リリース―新たなストーリーミッション、初となる近接武器が登場?
0113名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f93-ZKd4 [153.182.160.78])
垢版 |
2022/08/05(金) 17:08:17.27ID:k3KkfvY/0
Jane Styleが原因なのかiPhone(iOS)が原因なのか分からんけど
[書き込み]押す→「ネットワークが切断されました」
リロードすると反映されてたり反映されてなかったりがまちまちなんで気にしてないと時々二重投稿になっちゃうね(全部がそうとは限らないけど増えてるの不具合くさい)
おまかんかと思っててiPhone修理せにゃあかんかな?と考えてたけど様子見だなあコレは

しかし挙動がめっさ重くなる時は有るわ、キーボードは表示が透明化するわツラい
0117名無しさん必死だな (ワッチョイW bff3-MVWk [111.237.119.51])
垢版 |
2022/08/05(金) 17:51:20.90ID:rdqznqFZ0
広告ブロッカーで広告出ないようにしたらいくらかマシになった気がする
0119名無しさん必死だな (ワッチョイW a7f3-iH2Q [14.9.176.225])
垢版 |
2022/08/05(金) 17:58:49.38ID:5nmelFUc0
jane使ってたらiPhoneホッカイロになるし電池爆速で無くなるし削除したわ
アレはちょっとヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況