X



和ゲーのXboxハブが多すぎる件、和ゲー目的で箱を買ってはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/04(木) 16:42:23.43ID:CPE2R8y30
今思いついたタイトルだけでも
タクティクスオウガリボーン
サムライメイデン
ミンサガリマスター
ロックマンエグゼ
クレしん夏休み
ドラえもん
グリムグリモア
メイドインアビス
トリニティトリガー

PS/PC/Switchマルチ、もしくはPS/Switchマルチ

Switchあれば大体は遊べるので問題ないが
箱ハブが続く限り日本でPSの地位を奪う事はないだろう
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 18:18:27.04ID:ohZkS0MVM
>>708
ゲーパスって儲かってんの?
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 18:50:54.76ID:RDcfuqI+p
>>707
あれな、本当はXboxでDTMやるってFUDを全力で蒔いたり、日本のためにXbox 排斥ってやった結果だからな
関係者は光栄除いてみんな天罰食らったけどさ
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 18:52:56.07ID:RDcfuqI+p
>>709
ソニーが同じことしたら赤
だからゲーパスは赤に違いないがゴキの弁、理解できなくはない
ソフトライセンス 通信費 インフラ全部MSの方が単価安い
控えめにいって酷い
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 19:41:36.46ID:mIOiIfd2a
>>709
ウリアゲという肉体からは解脱しつつあるよ
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 20:11:29.50ID:Ufx23BVP0
>>702
Xboxはパッケージ版を出すのに敷居が高い(お膳立てをMSJがやってくれないらしい)ので、
まとまった数を小売にぶっこめるだけぶっこんで最低限度の売上を販売開始月に確保する事が難しい。
それでなくとも小売がXboxゲームのパッケを仕入れたがらない土壌が出来ちゃってるし。
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 21:01:09.64ID:LMqUFFhp0
>>696
何が事実なの?
勝手に妄想して事実!となほざいてるの
頭おかしいんじゃね?
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 22:31:25.53ID:fJdiL+gP0
何が事実ってお勧めできるゲームが無いって事じゃないの?
原神?
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 22:40:36.51ID:ohZkS0MVM
>>711
>>712
いや儲かってるかどうか聞いてるんだけど…
特に儲かってるって話を聞かないからさ
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 22:58:46.52ID:P9mf/2Wl0
>>717
サブスクなんだから今は参加者を増やしてニッチを拾い体力勝負で競合をすり潰してる最中じゃないの?
最終的にはスケールメリットで儲ける方法はいくらでもありそう。
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 23:11:36.13ID:M0HA17mI0
>>717
今回の決算だとゲームパスが利益の源泉で箱本体が赤って感じね。
ただ、あなたがゲーパスが儲かっているように見えないのはMSが故意にそうしているからなんだわ。
過小評価された方が買収しやすいからな。
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 23:37:57.98ID:969syaTa0
ゴミ箱信者「俺は金払ってないけどMSは儲かってるに違いない!」
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 23:58:30.89ID:FGeMwanyd
国民の大半は今月ゼノブレ3やって
来月はスプラ3をやるんだが
箱くんたちはなんていうタイトルのゲームやるの?w
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 00:03:12.58ID:72us8HbWp
>>722
国民の大半ということは1億人以上プレイするということ?
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 00:28:16.71ID:d33UNzCs0
積んじゃってるゲームいっぱいあるからどれか崩すよ。たぶんlong live the queenかroad96かspelunky2あたり。

CMに金かけてるゲームにしか目がいってないの、典型的な情弱のそれでは?
良いゲームは他にもいっぱい出てるだろうに。
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 06:09:23.76ID:DleVksOW0
自分好みのゲームが解ってない・・・
今まで遊んで面白かったゲームのどこが面白かったのか理解出来てないのが正しいのかな?
だから自分で探せない
受け身で遊んでて何が楽しいんだろと思うけど
そんな人の方が対バンなんだろうな
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 07:09:44.01ID:sBi02rTbM
>>718
>>719
ごめん俺の言い方が悪かったわ
MSじゃなくてサードが儲かってるか聞きたかったんだ
決算でも聞いたことなかったからさ
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 07:53:37.10ID:brifuvSa0
そりゃあ箱くんとスイッチではゲームの楽しさが違すぎて
見えてる範囲のゲーム買うだけでも時間足りなくて終わらないでしょ、、、、

ああ、君らの定番フレーズは俺たちもスイッチしてるぞ!だっけ?

スイッチゲーしながらさらに箱で「ゲーム探してプレイ」してくるの??
ただの時間の余ってる暇人じゃねーかwwww普通の人はスイッチでもう満足なのが現実www
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 08:13:59.44ID:uqLKT9GB00808
>>728
時間が足りない それはある
スイッチ 箱SX steamでPSで出ているソフトを含む九割以上がカバーできるからな
FF7Rのスチーム版積んで、パワーウォッシャーシミュとライブアライブが今の主力よ
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 08:19:18.02ID:U/LtZ1e000808
>>728
ゴミステとかいう障害者専用ハードが要らない事実は変わらんけどなw
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 08:21:40.20ID:U/LtZ1e000808
ゴキ君イライラでワロタ
ゲーパスに負けてざまあwwwww
アクブリ買収されてざまあwwwww
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 08:32:25.78ID:y5zDEBp600808
MSに金ドブしてSonyに金ドブしてやることと言ったらアフィカスゲハバトル
ゴミ箱信者はもっと別の趣味探したほうがいいな
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 08:52:34.18ID:NyPM0Glu00808
>>728
いい歳して、外でSwitchとかやってる?
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 08:53:22.42ID:KndphbsP00808
パッケージ版が出ない、豪華版もPSしか出ない
こんなハード誰が買うんだよ
ゲーマーなら全力回避する
群がってるのが1週間に1時間もプレイしないようなゲーパス乞食だけ
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 08:59:47.54ID:y+wOR1vT00808
ファミ通
2022年7月 PSソフト売上ランキング

*1位 28,400 PS4 信長の野望・新生
*2位 *7,757 PS4 デジモンサヴァイブ
*3位 *3,696 PS4 アノニマス・コード
*7位 *3,272 PS4 EVE ghost enemies
*5位 *2,407 PS5 英雄伝説 黎の軌跡
*6位 *1,449 PS4 くにおくんの三国志だよ全員集合!
*7位 *1,434 PS4 void tRrLM2(); //ボイド・テラリウム2


これもゲーマー()が全力回避した結果ですか?w
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 09:00:42.95ID:BAEFAdyx00808
>>735
いい歳してってのは煽りにもなんないだろ
そこまで頭が悪いのか
お前はいい歳してなんでこんなとこにいんの?
なんでゲームなんかすんの?
人生もったいなくないの?
ってなるぞ
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 09:13:18.77ID:sBi02rTbM0808
>>729
撤退してないから儲かってるって理屈はどーなんだろ…
それで言ったらPSのソフトは全然売れてないのに撤退せずに出続けてるのは忖度とかじゃなくて単純に儲かってるからって事になる気がするが
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 10:12:49.16ID:7G8wqrJ300808
>>1
和ゲーってもインディーズと代わらない様なラインナップじゃん?
今の日本のメーカーってもうps3の辺りから頭打ちだよね価値有る?
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 10:28:13.85ID:vrcnJAsI00808
>>733
養分は恥ずかしがることじゃないよ
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 11:54:43.83ID:UQUI4VoD00808
つーか和ゲー目当てでハード選ぶならスイッチ一択以外ないだろ
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 14:19:28.69ID:RGbq/tQT00808
ちょこちょこ以前より和ゲー出てはきているけど、"洋ゲーまったくやりませんPS2やSFC時代のように和ゲー遊びたいです"って人がXbox買うのは流石に止めるな
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 15:09:31.39ID:sBi02rTbM0808
Switchなんかだと決算でサードのSwitch向けが好調なのは見てとれるし
決算以外でもインディー含めてツイッターなんかで儲かってるアピール好調アピールがあるから分かるんだけど
ゲーパスからはサードが儲かってるって話を聞かないんだよ
インディーで最初にもらった金で開発費を賄えたって話は聞いた事あったけど
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 15:17:56.54ID:mz6+i1v300808
頭のおかしい信者とアンチが暴れてるスレ
これをアフィが拡散し箱の印象が更に悪くなるのであった
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 15:24:43.58ID:P0N8D6ida0808
普通にXboxで遊んでたら、Switchみたいに解像度もフレームレートも低い機種でマルチタイトルとかやらなくねぇ?
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 15:28:01.46ID:apTlrBn/p0808
>>739
うーん、儲かってるって話は方々で出てるけど多分認めないからノーカンとか言いそう
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 15:59:04.55ID:O1PIPbf400808
>>746
> ゲーパスからはサードが儲かってるって話を聞かないんだよ
> インディーで最初にもらった金で開発費を賄えたって話は聞いた事あったけど
ゲーパス入ってるやつはゲームをよく買うとか
DLCがよく売れるみたいなのはあった気がする
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 16:07:14.21ID:yI+cqbss00808
>>748
遊ぶゲームによるなPC持っててもフレの都合でPSやSwitchでマルチやるし軽めのやつはSwitchの方が向いてる場合もある
今アパシーやってるけどPC同発だったとしてもSwitch選ぶ
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 16:13:52.06ID:Ph69P6oMp0808
>>751
MSが今年のgdcで発表してる
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 17:47:06.03ID:NykQw0EJ00808
YAKUZAをXboxにリリース&ゲームパス対応したらいい手応えがあったみたいなコメントは海外セガが出してた覚えがあるな
まあユーザーの俺らがMSのフトコロ具合など考慮する必要もないし、現段階では破格でサービス提供してくれてるんだからそれを享受すればいい
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 17:53:21.50ID:ARpbEh4od0808
>>748
たしかにお前のいう通り
俺はライズはスイッチとPCで買ったけど
サンブレイクは同時発売だったのでPC版しか買ってない

お前ら箱くんも高性能な12テラフロップス機でサンブレイクしてるよね??
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 18:19:21.50ID:sKrwEmqNp0808
>>755
まさか本当にPCにプレステロゴつけてPSでございってやってるのか
どんだけ落ちぶれれば気が済むんだ
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 18:22:24.65ID:y7OvaK6s00808
>>748
携帯性が生きるソフトならswitch版も視野に入る
そうじゃなかったら基本PC版か箱版買ってる
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 18:53:56.13ID:w5nuhs8B00808
和ゲーの事考えるならxboxよりPCになるよな
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 18:56:11.87ID:iTLdOPeZ00808
しかし、面白い和ゲーが無かった。
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:07:21.62ID:yEjIeIJD00808
でも和ゲー大好きおじさんって絶滅危惧種じゃん
1万本売れてから言え
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:19:32.84ID:xECvTXDK00808
そりゃ日本の中規模小規模タイトルは少ない本数で利益上げるスタイルなんだから、売れてるハードか売れる可能性のあるハードで出すしかないだろ
たしかxboxってまだ3DO超えてないんでしょ?そりゃ無理無理
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:20:37.44ID:5ITuvxkg00808
>>748
ドグマはダラダラやるのにスイッチ版も遊ぶよ
PC、PS、箱でも遊んだけど
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 22:04:59.78ID:GX2lKngL0
まー、だからこそゲームパスに出す和ゲーにはそのソフトが出す儲け以上の金をMSから支払ってでもゲームパスに引っ張る必要があるんだけどな
ゲームパスに出すことで元が取れたらあとは儲けが入ってくるならみんな出すやろ
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 00:41:28.36ID:kZaM94fF0
360時代にそれやったけど
ゴミ箱信者はJRPG遊べないゴキブリくそざまぁwwwwwwwwwwwwと叫ぶばかりで爆殺しまくったから
MSもあきれて手を引いてしまった
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 03:15:53.01ID:zwCi0VAj0
呆れたのは半年足らずで追加要素ましましの後発完全版商法を立て続けに和サードがやったからだよ
開発支援もやって冷水ぶっかけられたらそりゃ引くよ
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 05:29:31.47ID:u1mAExJ6r
>>766
いざゴキブリハードが箱○と同じぐらいの台数で停滞してたら
箱○以下の爆殺を連発させるんだなぁってバレちまったけどなw
親玉は箱○で人気出たゲームの完全版を奪う事に味をしめたわけだけど
いまやアイマスは景気のいい話が一切聞こえてこず、枯れマロ渾身のアノニマスは数千本

この後は地球防衛する人達が口だけゴキブリによって腹を食い破られる予定なんだろw
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 07:56:19.18ID:GFABnKBha
>>767
後発完全版はまぁ負けハードなら当然あるだろうね。任天堂もやられたし、なんなら今はPSがやられてる。それが負けハード
それに開発支援したから何?MSに従わなきゃならんの?
実際バイオ4で開発支援しようが絶対に他機種には出ないとクリエイターが言おうがそんなの関係ないって事が証明されてたんだけどね

なんつーかMSは被害者で日本でやる気を無くした(ONEの実質撤退になった)のはしょうがないみたいな信者の論調
理解できないわ
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:05:57.44ID:efEEo+kWa
信者に言わせれば箱の国内市場の停滞は、全部外部(ソニー)のせいであってMS内部には問題はなかったみたいな論調だからね。
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:29:21.99ID:qogYQkFw0
>>770
最初からMS騙す気満々で、個人的な利益供与を要求したり、開発機材盗んだり販売店にFUD仕掛けてと相当やりたい放題やっておいてそれ言っちゃう?
そんなアホなことやったからゲームパスなんかで販売店ごと焼かれたんだわ自業自得過ぎる
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:33:55.34ID:qogYQkFw0
>>771
MSに失策があるとしたら当時のゲーム企業にコンプラ持ち込んだのがでかいんだわ。
コンプラは創作活動から見たら邪魔以外にないからな。
これは当時アメリカがSoX法ってのが制定されて、コンプラにシビアになったからなんだな。その後日本にも同様の法律が制定された結果ソニーみたいな法ギャップを利用した会社が色々苦しくなったんだわ。
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:45:15.18ID:qogYQkFw0
>>773
んで、ソニーも急遽コンプラをゲーム業界に持ち込んだら勇み足でポリコレに走り出したのよね。
ただポリコレは過去のコンテンツの焚書も目的の一つだから、古いコンテンツを持つMSや任天堂には痛手なのよ。
んで、自分のコンテンツを粛清しながら過去コンテンツを焼いて新しいものを売るんだけど、その頃には開発にかかる期間が長くなりすぎて、しかも配信ビジネスに移行してもPS2のゲームは焚書済みと言う間抜けなことになりましたとさ。
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:01:18.63ID:NiDHhmvZ0
MSの失策だと
Xbox→ディスクに傷が付く→仕様です→炎上→本体修理とメディア交換します
公式から出てる物がD端子ではなく殆ど日本で普及していないコンポーネント端子
360→DVD高速回転による騒音→インストール可能に
RRoD 初期型の不良率一説では3割越え→炎上
専用HDD→約10年後汎用品使用可能に
X1→中古ソフトは動きません→炎上→動くようにします
日本は1年遅れで発売
ファーストすらまともにローカライズしない
360X1共通→使いづらいストアころころ変わるUI

ぱっと思い付く限りでこれだけあるな
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:19:33.49ID:Wr8njZ/g0
>>775
8年前でアップデートが止まってるね
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:26:20.33ID:Xk84GHMDr
>>775
いまはこうなりましたね


クイックレジューム
FPS ブースト
オートHDR
VRR
Dloby Atmos
Dolby Vision
ゲーパスデイワン

ゴミ
入力遅延がひどいPS5の対戦格闘ゲーム、Epic Games関係者がソニーと協力して改善を約束
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1652489791/
PS5さん、今週VRRサポート開始を予告。しかしなぜか数タイトルのパッチ対応に留まる
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1650915281
【集団訴訟】「PS5の修理要請が次々と」購入から8ヶ月で4回もコントローラーが壊れてしまう人も
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636465833/l50
【大悲報】ゲーム会社社長「発売日にフリプ入りしたせいでスタジオは壊滅的な状況になった」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1649841184/
Apexにおいての不正率がPC超え
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1627688202/490-n
【ド悲報】60分ユーザーを待たせたPS+さん、5分トイレに行くだけで強制切断&並び直しをさせる模様…
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1654469339/
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:57:15.35ID:NiDHhmvZ0
>>776
それは初耳だが俺は当時ビックカメラ池袋西口店で本体とDOA3交換してもらった

>>778
Xbox,360 Xenonの完動品,360Sの初期型後記型とKinect,X1,X1S,X1X持ってるんだわ
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:30:16.43ID:hI0pnFsCd
>>779
クイックレジューム不安定
質の悪い充電バッテリー
他社のワイヤレス製品使えない
も追加
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:44:39.36ID:j4MxXvkT0
>>775
中古ソフトは動きません。じゃないぞ大丈夫か
アレはディスクレス起動の実現の他に、中古も容認しつつ中古販売で発生した金銭の一部をサードに渡す新しいシステムを構築しようとしていたのを忘れるなよ
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:40:21.50ID:4t3I7rC5r
>>784
厳密には中古ソフトを動かすにはオンライン認証が必要だったか
反対意見が多過ぎて本体発売前に見送りしたと記憶してる
それと中古ソフト販売時にMSにお金払うってやつ
サードに還元云々は忘れてた
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:56:20.71ID:e6dnPsCDd
>>782
俺のはどれも当てはまらんな
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:19:24.59ID:GFABnKBha
>>772

> >>770
> 最初からMS騙す気満々で、個人的な利益供与を要求したり、開発機材盗んだり
これたまに信者から聞くんだけど、実際にそのソースを見たことない
断言してるんだから嘘じゃないんだろうしもう少し具体的に教えて欲しいんだけど
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:34:44.91ID:GFABnKBha
>>775
個人的にMSの失策は

初代xbox→クソデカ本体、黒に緑のロゴマークというダサさ
ロンチのファーストタイトルが酷い
アドレナリンブースター

箱○→RPGラッシュでユーザーを獲得するも、そのユーザーが次に手に取るタイトルをコンスタントに出せない
小粒なサードタイトルを揃えるも結局FFDQ出ない
wiiのヒットを見てキネクトを出すも見向きもされない上にゲーマーから不評を買う
ハイデフ
DO DO DO

ONE→実質日本撤退
キネクト同梱
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:43:25.14ID:GFABnKBha
一番MSが酷いと思うのは日本での戦略に一貫性も何もないこと
今まで4台ハードを出してるのに未だに知名度も無ければハードとしての色も見えない
代表的なソフトも確立できてない(北米ではHaloがその役割だけど、日本でHaloをそうした地位に据えようとしてるとは思えない)

4台も出してるのにxboxブランドとしてもハードとしても専用ソフトとしても何の積み上げもない。毎回ゼロからスタートしてる感じ
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:46:07.03ID:j4MxXvkT0
>>786
オンライン認証は認証されてないディスクなら新品でも中古でも問題無く出来る
オンライン認証をすることによって認証したアカウントではそのゲームがディスクレスで遊べるようになるって構想

認証済みディスクの認証解除にPOSAで構築されたシステムの導入が店側に必要で
認証解除に当たって手間賃が発生してこれがサードに配分される予定だった
ゲハでも稀に出てくる意見の「中古はサードに利益がないから潰すべき!」を中古を容認しつつ実現したのがこれ

で、当時の北米小売りはゲームレンタル業もやってたけどPOSAは導入していなかったので
導入費用が膨大になるのと、認証解除のコストがレンタル料に跳ね返ってくる事を嫌ったので猛反発した
そこにソニーが乗っかった形
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:49:26.08ID:UAJ3SzlV0
サードなんて360で資金援助してもらってPS3に完全版出した時と変わらないんだから、そうやるのわかった上であえてMSは同じようにお金出すべきって言ったつもりだったんだけどな
和サード取り込むならそういう性根ってのはわかって取り込むべき。聖人君子で商売なんかできん
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:54:17.68ID:mJ8AEczoa
UIが腐ってるのは他の部署の影響もある
oneの前半は音声認識やkinectや
迷走のwin8の開発者が流れてきたっぽいし
配信周りが貧弱なのはmixerが逝ったせい
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:55:42.55ID:j4MxXvkT0
>>792
その点任天堂は上手くやってると思う
任天堂パブか、権利の一部を任天堂が握ることで他機種完全版を封じてる感じはする

MSは開発したサードに全部権利渡しちゃってるからなあ
RPGラッシュのタイトルでMSパブで出したのインアン位?
1年先行独占でどうにかなると思ってたのかも知れないけども
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:10:04.17ID:BmH+0Kbca
初代も360もハードウェアに問題抱えてたにも関わらず、初期対応に失敗したのがなぁ。自分の場合はシュタゲと360本体を同時購入して、初期不良でRRoDを食らった経験がある。
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 15:03:34.15ID:EuMC/ZBfM
Haloも大事に育ててればな
今の日本に受け入れられてた可能性もあったんだが
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 15:06:07.98ID:rpIN967p0
>>782
ゴミに追加するなら
・レストモード不安定
・交換出来ない充電バッテリー
・誰も使わないタッチパッド
・誰も使わないマイクフーフー
・モニター破壊VRR
こんなとこか

>>794
インアンはMSパブだったけど何故かスクエニがしゃしゃり出てきてスクエニパブになった
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 15:10:03.65ID:B2M/fOa/M
この前の落語の動画とか何か失策するとmskkのせいにされるけど
結局そのmskkを良しとしてるのはMS自体
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 15:11:04.18ID:VAe50GUAd
真の敵はPSではない、mskkだ
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 15:16:53.72ID:rpIN967p0
>>786
反対意見が多すぎたというよりS社のFUDが凄いので見送った
1年くらい経った頃米大手ゲームショップが「デジタルでも売買出来たらいいのにな」って言ってて笑った
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 15:17:52.47ID:zpX8DSXT0
MSKKもうなくなったし今日本法人はようやく日本市場向けの人雇い始めてる
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 15:58:42.75ID:Jft792I1M
>>801
ま〜た他のせいにする
そのFUD笑に負けずにちゃんと説得すりゃ良かっただけの話だろ
成功すればMSの手柄
失敗すればソニーのせい
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:02:28.69ID:09CbAUBUa
>>786
小売と消費者のアホさ加減を露呈したね
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:07:25.77ID:ekA2OaWqa
MS自身が正しいと思っていたなら、強行すれば良かったんだよ。実際にやってみたら意外と成功したのかもしれなかったんだから。
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:36:12.64ID:qogYQkFw0
>>804
FUDをしているのはソニーじゃなくて子飼いのメディアなのよ。
テレビやファミ通が敵なのさ。
ファミ通はその当時必要のないマジコン問題を報道しまくってたよね。テレビじゃ買い方まで説明してた。
PSPなんかゲームラボくらいしか載ってなかったのにね。
これが連中のこれまでのやり口だったのよ そりゃ任天堂もニンダイやるよ。
だからスイッチはカートリッジ回帰したし、カタチケでダウンロード比率を増やした。一方MSはゲーパスを投入した。アップルという先駆者がいたからでもあるがね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況