X



【悲報】ForzaHorizon5さん2100万人がプレイしたのに90万本しか拡張が売れない事が発覚

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:23:58.46ID:K4lvO2ks00808
これは本当に大失敗だな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:25:02.85ID:DIVq1P1600808
ゲーパスはDLCが売れるのがメリットだってあんなに言ってたのに…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:25:09.98ID:ncozphF200808
乞食痴漢は数百円のセール品しか買わないから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:27:07.87ID:Gz/Y2GKW00808
steam高評価率55%うわああああああああああああああああ(´・ω・`)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:30:58.72ID:cJxJN+B+00808
100円しか出さない連中を集めた結果
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:31:10.45ID:BxClUcLfd0808
メガヒット56より売れてて草
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:31:13.21ID:NLUsZ58t00808
>>1
2090円の有料アドオンが100万近く売れて失敗?

どこの世界に住んでんのキミ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:33:17.23ID:7bwurbb600808
>>1
それ・・それだけですでに約20億円回収出来てるけど・・失敗?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:33:30.07ID:bW1WnY2Ua0808
あれ?ゲーパス入ってりゃ拡張もダウンロードできるでしょ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:34:18.58ID:jGzMpbQV00808
DLC販売数だけでPS5のタイトルの殆どを轢き殺していくXBOXさん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:34:48.38ID:heYOgKzt00808
結構売れてて悔しい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:35:13.39ID:DPLEiQBP00808
DLCに関してはゲーパス割引が適応されるだけ
買わなきゃ遊べない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:37:00.25ID:NN0ce6/u00808
>>15
そこ比較するならFH5はすでに2200万アクティブな訳で
論点ズラすなよ…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:38:07.42ID:s5nU0XEFM0808
何だっけこれ
HotWheelってやつ?

前作の何とかアイランドだと200万人以上はいた気がする
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:39:10.96ID:Gz/Y2GKW00808
1830万本の内950万売れたアイスボーンがゲハでは失敗扱いの世界だから仕方ない
チカニシくんまた負けた(´・ω・`)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:39:23.87ID:BxClUcLfd0808
>>23
ライズとサンブレイクは別物だけどわかってる?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:40:31.78ID:cMkemmBrd0808
>>16
事実陳列罪
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:42:29.16ID:ZfT7x2l600808
>>8
このスレ終わるかもしれんがマジレスすると
このスレタイにもあるFH5の先行プレイ券ついてたプレミアムバンドルが売れまっくてただろ
それでこのスレは最近でた拡張バンドルが90万売れたというスレだけど
その拡張バンドルの中身はプレミアムバンドルに含まれてる物のばら売りだから
新規にDLC買ったユーザーがこれだけいることになるからこのスレはゲームパスはDLC売れる事を宣伝してくれてる
ただ、貼られてる画像がソースとしては弱い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:42:47.70ID:DqSyH13yd0808
まあホットウィールは一度やったネタだから正直新鮮味は少ないかもな
ただ3のホットウィールより改善されてて間違いなく面白いぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:44:02.52ID:NkIyM29Ap0808
そのうちマスコミから好調の記事出そうな気がする
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:44:53.96ID:dAClH7nAM0808
>>32
いやランキングの分母だからそいつらも入って90万だぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:45:17.73ID:Sab98SKi00808
ライズ1000万本
サンブレイク5000円300万本

FH5 2000万人
HW 2000円90万人

痴漢「結構売れた」
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:45:23.48ID:mJXyoc0uM0808
いや100万本てDLCとしてはめちゃくちゃ売れてるだろ
本編よりも開発費割合抑えられるから利益率もいいはずだし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:45:46.85ID:4XN8u1f200808
いや、俺も買ってねーわw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:46:06.44ID:Y/B9pphJM0808
なんでホットホイールを先に出したんかな
今まで通りネタDLCは後で良かったのに
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:47:42.25ID:eyFX4g4Ha0808
4.28%が買ったフォルツァの拡張
30%が買ったライズの拡張
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:47:57.36ID:ZfT7x2l600808
>>36
そう>>1の画像はアクティブ数だから売り上げのソースにはならない
そして拡張バンドルの内容はすでに購入者多数のプレミアムバンドルに同梱されているものなのは事実
だから仮に拡張バンドルが90万売れたらならそれは新規購入者たちになる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:49:38.93ID:TweF4XLGa0808
ゲーパスがどういうシステムかお勉強してこよーねwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:50:10.69ID:mJXyoc0uM0808
ただアクティブプレイヤーを劇的に増やせるゲームパスに期待されたほどの結果ではないんだろうな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:51:33.83ID:Y/B9pphJM0808
なんてブリザードマウンテンみたいなの先に出さなかったの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:51:57.57ID:5rJXh8Kt00808
>>40
噂の1のマップリメイクなら後に回っても仕方ないとは思う
違っててHotWheels先出しならアホだけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:52:16.88ID:iTLdOPeZ00808
ホットホイールってゲーパスじゃなかった?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:52:17.11ID:tS/df3Xh00808
乞食を集めたクソゲーパスは大失敗だな
FH3は3ヶ月で250万本売れたのに
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:55:45.15ID:3sypfvpld0808
ゲーパスリリース前のアーリーアクセスのプレミアムアドオン購入組が200万いたの忘れてるクソ虫であった🤭
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:56:31.05ID:m+0N0c0200808
>>52
チート排除して減ったんじゃないか?
俺のクライアントで見たらHWの最初のスピードトラップは92万だったぞ
誤差だからどうでもいいけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:58:22.40ID:a+Tcxm8s00808
拡張に1000万近く売れるモンハンが異常なだけでこれくらいが普通じゃね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:58:54.86ID:kjWgGLww00808
アーリーで入手できるけどSSD埋まってるからまだDLしてないや
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:02:16.05ID:tWEfkFTQM0808
>>53
その半数以上がプレイすらやってないことだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:02:21.25ID:n0HFkp8a00808
レースゲームのDLCだからなぁ
気になるストーリーとかないから、満足しちゃったら買わないだろうし

他のレースゲーム、それこそGTとかはもっと売れるの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:02:50.27ID:MxZGRA/Ua0808
ゴキブリくんなんでXboxのゲームなんか敵対視しちゃってるの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:03:31.68ID:XZjPcOG300808
Forza Horizon 5、発売前のアーリーアクセスだけで、遂に100万人のプレイヤー数を突破した模様。
11月5日にアーリーアクセスが始まったマイクロソフトのPlayground Games開発の「Forza Horizon 5」ですが、正式発売の11月9日を前に、アーリーアクセスだけで100万人のプレイヤーを超えたようです。
2021.11.08


アーリーアクセス民以外買ってないwwwwwwwww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:03:44.70ID:yksKY8Oxp0808
普通に少なくね?
しかもバンドルで買ったやつは100万未満って事でしょ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:04:10.55ID:BMYqm2hq00808
GT7がPS5抱き合わせでクソの上塗り記録を更新し続けてるから余所のネガキャンに必死なんだよな
分かるよそうしたくなる気持ち
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:05:24.42ID:QFBgmfJ900808
>>61
やっぱりゲームパス大失敗じゃんこれ…
2000万人は乞食だよ…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:07:51.25ID:ZfT7x2l600808
>>61
煽りとして弱い
アーリーアクセス民はそのアーリーアクセス同梱のプレミアムバンドルをすでに所有しているためスレタイの拡張バンドル買わなくていい

煽るならむしろ新規に拡張バンドル買ってる奴すらいないとか言っとけ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:07:58.77ID:kT/AYR9+00808
ゴキがネガキャン必死になる程ゲーパスは脅威なんだなw
終わったなPS5
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:09:36.99ID:zYme036ir0808
PS5と同様Xboxも失敗だよな
スマホ、PC、switch、この3つが勝者
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:10:17.43ID:2aBWf0SC00808
アーリー200万人とか大嘘じゃねーか
痴漢はナチュラルに嘘書くな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:11:35.19ID:53Blt+7xr0808
ホットウィールやってないだけなんじゃね?
前のにもあったし、バンドルの一部ならやらん人が大勢いてもおかしくない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:12:26.30ID:IUk9e7WF00808
アーリーでプレミアム買ったのが100万人
ホットウィールプレイしたのが100万人
ゲームパスで誰も拡張買ってない
終わり
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:16:51.98ID:QH57nPJJ00808
DLCは規模やコストがわからんとなんとも言えん
サンブレイクの1/10の手間で90万売れたんなら大成功じゃない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:18:15.71ID:f8lSqkJxM0808
>>68
嘘ではないだろ
半分はDLCやる前に飽きちゃったってだけ
>>69
それなら単品で買ったほう安いだろ


これで言えることはやっぱシーズンパス商法って美味い商売なんやなって思う
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:18:45.08ID:b5k7L18x00808
ホライゾン 2000万本 → 2 販売本数未発表
GTスポーツ 800万本 → GT7 販売本数未発表

大失敗だなw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:26:29.26ID:ZJkGIIRvp0808
ゲーパス入ってて有名作だから触れてみたが
かなりすぐ飽きたな
数時間って所か

こういう人も多いんだろな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:28:38.23ID:xECvTXDK00808
>>78
forzaに限らんけど車ゲーは相当実車に興味ないとすぐ飽きる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:30:12.55ID:MW5Pvul800808
>>1
てか、DLCゲーパスに来ないの?
詐欺じゃん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:31:28.67ID:53Blt+7xr0808
>>78
それはある
レースゲームに限ってでもFHだけじゃないから
NFSとかバンパラの方を好きになる人がいるだろうし
ゲーパスじゃないが俺はクレタク買った
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:33:31.03ID:fgCCizrI00808
ゴミステのDLCはどのくらい売れてるんだろうな
https://i.imgur.com/VugtKag.jpg
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:36:13.35ID:/5lBc+u/00808
>>81
何が詐欺なの?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:40:25.56ID:0EtccFOa00808
>>85
それマジ?!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:43:26.87ID:qVQAX/sA00808
つーかネタのやつ嫌いなんだよね…
いくら面白くても興ざめ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:44:24.62ID:iTLdOPeZ00808
いやホットホイールはゲーパスだよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:45:28.13ID:fSCuKLURp0808
まだホットホイールとか言ってるやついる
ホットウィールだろ
日本語ハブられまくってたんだからいい加減英語くらい読めるようになれよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:47:48.05ID:ouf2PV2800808
ゲームに金落とす奴は馬鹿!とか言ってる奴がDLC買うはずもなく
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:47:48.61ID:iTLdOPeZ00808
お前ずっとひとりでそれ言ってるなw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:50:14.86ID:f6AprJAt00808
未だにアクティブ90万人いるって証明になってるんだよなあ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:53:03.60ID:+eK5NLXm00808
さすがです過疎ゴミBOX
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:54:06.36ID:CkeJAShAa0808
まあまともな人間はこんなゴミやるならswitchでマリカ8DXやるわな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:55:59.26ID:OiEg6KqW00808
レースゲーのDLCでこの規模売るってマリカの次に売れてるんじゃね?
0100fusianasan
垢版 |
2022/08/08(月) 22:01:13.51ID:FT0LALa4H
すごい売れてんな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 22:03:27.31ID:mPs7axzop
無料でDLだけされてプレイすらされてないのが大半やからなぁ、ゴミゲーパス
ギアーズ、Haloに続き、フォルツァすら死亡する糞箱www
そりゃあのラインナップじゃユーザー集まらねぇよ糞箱www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況