X



【悲報】ヨドバシAKIBA、PSコーナー大幅縮小へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 12:57:59.83ID:AVVD4EgDd
>>149
調べたら爪水虫用の薬みたいだな
こんなもん言った本人が使ってなきゃ出てこないワードだよなあw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 12:59:06.39ID:1gyn8UuA0
ゲハとかいうネットの片隅でプレステ持ち上げてるキチガイいるけど現実はこれなんだよなw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 12:59:51.79ID:bPoCYH6S0
PSが死にすぎて水虫の話してるやついて草
熱心な信者ですら水虫に勝てない話題性
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:00:09.83ID:/vAW72iWa
ゲームコーナーって実際のゲーム業界の勢力図を如実に表してるんだよね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:00:29.67ID:uz+e1b6H0
>>156
爪専用ってピンポイントだなぁw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:01:25.19ID:D+oXY9Eb0
青い箇所 赤くうれ行く 売場かな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:01:49.02ID:ZNPndotu0
ヨドバシAKIBA、PSコーナー大幅縮小もヤバいけどXboxの売り場がヤバいくらい拡大してる
昔は狭い棚一例とかだったのが壁配置やぞ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:01:56.94ID:k1ge0UDZ0
>>156
なるほどね
まぁ普通の人は知らないよね
自ら水虫であることをバラすとかID:spPONg080は真性の馬鹿なの?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:02:05.75ID:8UBo2boE0
ゴキちゃん爪水虫か…
お金無くて病院行きたくないだろうけど早めに治療しとかないと後悔するぞ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:02:51.05ID:H5VbEJoF0
そもそも本当に面白いゲームこそDL版買うのが普通だがな
スイッチは面白いゲーム無いから中古で売るためにパケ版が売れてるだけだろ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:02:56.16ID:uz+e1b6H0
具体的なPSタイトルは一切出て来ないのに即出てきたのが水虫薬ってなw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:02:58.82ID:YXRYD9qG0
クレナフィンとか聞いたことないっていうか、こんなことですぐ馬脚を現すのは自分の発言を全く客観視できてない印だよな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:03:14.08ID:E1nwEEwf0
クレナフィンってなんだよ…水虫に無縁だとそんな名前スッと出ねぇよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:03:26.44ID:g/9C+nMdr
小売りの敷地に配慮したエコだぞ
やっぱソニーはすごいよ この方針で売場をエコっていけ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:03:30.90ID:1CIZ5t470
京都の小さいビックカメラは一時期XBOXゾーン消えかけてたのに
なんか急に復活したぞ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:04:04.69ID:CLlHhqvP0
大人の男とリア充のゲーム機
ガキとスイーツ()のゲーム機
メガネクイッのキモオタのゲーム機

綺麗に住み分けができているね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:04:51.30ID:bPoCYH6S0
ゲームよりアニメ・マンガのが饒舌になるゲハ民はちらほらいるけど
PSより水虫に詳しいゴキブリは…w
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:05:09.99ID:87e8TWl20
>>162
他の小売ではとうにSwitch優勢
スーパー系や玩具売場系ではSwitchのみも珍しくない状態なところを
秋葉原と梅田のヨドバシだけは販促費払って売場維持してたのが実態だったんだけどな
それすら取り繕えなくなったのがここしばらくってところ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:05:28.54ID:uz+e1b6H0
>>174
売場小さいけど角だからいっぱいグッズ置けていい場所だよな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:05:32.63ID:E1nwEEwf0
もうSIEJAの小売いじめも無くなったんだな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:05:42.90ID:4D0ZQy+80
LAN線売ったほうが儲かるってどんだけw
愛三電機に土下座してPS置いてもらえよwww
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:07:38.46ID:XOIuM4+H0
コドオジハゲステイトンの水虫自慢はいりません

不潔なだけ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:09:02.47ID:/vAW72iWa
プレステコーナーにいるのは体臭きついキモオタとハゲおっさんばっかだしな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:10:03.22ID:k1ge0UDZ0
>>184
蚊とかあったねぇ…
あの頃のソニーは幅広い層に向けてバラエティに富んだゲーム作り出来てたよね
それがどうしてこうなったし
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:11:47.84ID:uz+e1b6H0
水虫中指ノスケもう消えたんw
ダッサ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:12:13.20ID:+nrmbSgqp
街のファミコンショップが駆逐され
今度は電気屋からも姿を消すのか
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:12:46.44ID:z1ryzlRLd
え?ケンノスケって中指ないの?スジモン?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:15:32.97ID:4mZndFUf0
世間からどんどん忘れ去られていくなあ
PS5欲しいとかのツイートも全く見なくなったし
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:16:34.78ID:iw2dV/k5d
>>198
なんだこれ
関節どうなってんだよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:17:32.84ID:REmHzKiwd
>>92
奴の肩を持つ気は無いがヨドバシ程のでかい家電量販店でわざわざSwitch買う人なんているのかな、と思ってしまう
そもそも入荷が少ないソフト目当てなのかな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:17:39.15ID:AVVD4EgDd
PS2 蚊 売上本数16万本

PS5でこれより売れてるパッケージソフトが1本もないという現実
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:17:43.82ID:P0Pfjxtm0
ソニーはゲーミングPC関連に力を入れていくそうだから当然の流れに思える
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:18:12.60ID:TrtG92a+0
ゴキがDLDL言ってるのなんてパケの売上から目背けたいってだけでしかないからな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:18:21.02ID:E1nwEEwf0
>>198
何この指
この撮影5分後に死んでそうな危険な状態でしょ絶対。これもう死んでるわ
なんだよこの指。なんだよこれ気色悪い
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:18:49.77ID:OlRzZRGE0
マジで家電屋にPS売り場とか要らんやろ
本体もソフトも全部予約制で全く問題ないSONY以外は
中古屋なら必要だが
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:19:02.60ID:uz+e1b6H0
>>198
中指以外もヤバそう
右の親指の第一関節もなんか妙に出っ張ってるし・・・
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:19:05.82ID:+udnBbBF0
ソニーのゲーミング○○とかまた不良在庫押しつけるつもりか?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:19:26.54ID:6Wbhuvb1d
>>206
そうそうだからソニーは負けてないんだよね
京都のおもちゃ屋なんかにね
まさかまさかボロ負けして言い訳しながら撤退だなんてありえないんだ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:20:17.97ID:ZNPndotu0
>>198
ガチの奇形を弄るのはNG
PS信仰や水虫のような自己責任と違って本人の過失は無いのだから…
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:22:17.01ID:iw2dV/k5d
>>206
🦟>🎮

>>215
そもそも外人でもないのになんで中指立ててんでしょうね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:22:34.89ID:ilqnIamEa
PSの棚をキムタ○如く1つだけで後はスイッチのソフトが埋めてるとかあったなw
あの画像だれか貼ってくれw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:23:16.94ID:8pwUAW7Td
秋淀のPSコーナー削られるって相当だろ
ソニーの協力金無くなったか
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:23:25.49ID:CJ+BLGeZd
>>203
TSUTAYAやGEOより家電屋のポイントつくのが嬉しい人もいるだろうし、
前者二つより家電屋による方が大物買いする率が高いから、心理的なハードルの低下で買うパターンがあるんじゃないか
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:23:33.03ID:TrtG92a+0
ガチの奇形はちょっといじりにくくなるので勘弁してくれ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:23:33.08ID:E1nwEEwf0
>>198
おいちょっと待て中指の奇形に目がいくけど
中指立てた際の親指の位置おかしくね
お前らやってみてこうなるか?なんだこれなんだこいつなんだよ気持ち悪い!なんだよこいつ!
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:25:14.13ID:c+HHwTHld
>>16
一応置いてあったよ
例のPS5モチーフのモニターは
入ってすぐのとこに飾ってあった
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:25:22.13ID:YOMfxX9sr
ゲハならクソスレ立てまくって虚勢張れるが
現実は厳しいな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:26:10.39ID:YXRYD9qG0
>>224
中指の関節がめちゃくちゃでかいのは日常生活に支障をきたす異常という程でもないから障害者として扱うのは多分無理だと思う
重箱?それはそう
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:26:22.93ID:uz+e1b6H0
>>215
正直言うとチラッと聞いた限りそれも病気だってさ
詳しくは知らん気持ち悪いから
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:26:45.16ID:K20wsVGa0
プレステにとっていいスレはレスもあんまりつかないし勢いもそんなにないけど
悲報スレとかむっちゃ伸びるのなw
もうゲハにはPSユーザーがいないんじゃないか
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:27:32.00ID:Q0wgEBNFp
アプグレできるならPS4のソフトを買い続ければいいから売ってないんだーはこの場合通用しないんだよな
ソフトが売れてたら面積減らす必要は全く無いし
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:28:01.71ID:2mhfEduJM
>>2
DL版しか売れないからしゃーない
本体も通販だし

メーカもDL版買ってほしいしな
圧倒的に
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:28:59.38ID:WVA8YCIda
ヨドバシ何考えとんねん!!!縮小!?ほんまセンスないわ



無くせよ そもそもいらんだろあのクソゴミハード
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:29:20.54ID:YXRYD9qG0
>>232
ていうか叩き棒として威力不足なPSへの関心なんてとうに薄れちゃってるんでしょ
任天堂ファンもアンチも今はスイッチにしか関心がない
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:30:40.11ID:wjF8F8jva
毎週数万台は売れてるのになんでやろなぁ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:30:45.38ID:K20wsVGa0
>>237
今のゲハなんて任天堂関連かそれに絡めないとスレが伸びないよなw
まじでここまで一強になるとは思わなかったぞ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:33:45.67ID:ti9zH+7Yd
>>198
エルデンの第三勢力
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:34:53.53ID:m5ZGn0ax0
エルデンコケて見切った感じか
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:37:08.55ID:ZjOksrWzH
PSって何?ゲーム機?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:37:09.92ID:6s/25FQ9M
梅田のヨドバシもレジ前の一番いい立地にPSコーナー置いてるのに、半分ぐらいゲーミングチェアとかヘッドホンとかになってるしな
Switch云々じゃなく見事にPCに吸われてるわ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:37:58.15ID:/cThggIt0
まぁ週販ランキング見てたら妥当としか言えんな
ゴキブリも日本の売り上げなんてどうでもいいらしいし望みどうりの世界になって良かったなw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:37:58.62ID:TrtG92a+0
>>241
片腕ないんだし普通に障がい者だろ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:38:45.51ID:Yw1yK9uVM
はぁ…あのさぁ…



PSがヨドバシを捨てたんだが😅
そこらへん勘違いやめてな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:38:51.16ID:sbl1V4oY0
>>196
売れる売れないというか
棚と棚の距離が物理的に狭くなってるから
棚と棚の距離が広いPSコーナーと交換して欲しいだけ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:38:51.27ID:ek0a1Hukd
そんな中、ぐう実況おじさんは・・・
時代遅れ感ハンパねえっす

「PS5今後の展望」動画完成…!

今夜7時公開予定
(めちゃくちゃ長編です)
ttps://twitter.com/guuchanjikkyou/status/1557103168869527552?t=k4nVWsRuZZYw-T1JL7MqYQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況