X



ファルコム、『黎の軌跡II クリムゾン・シン』のロングトレーラーを公開!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 15:03:08.77ID:xAmjSo6+0
テンション上がりまくり
ttps://youtube.com/watch?v=LcrK3Xy6xTs
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 10:23:28.59ID:eMfQaDt70
ダメな子ほど可愛いからファルコムゲーにもファンがつくのかな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 10:28:39.86ID:sjZQeSsua
まーた軌跡コンプこじらせたガキんちょがネガキャンしてんのか
ションベンくせーからゼノブレでもやってろよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 10:43:30.21ID:1SKGx4Ol0
ついさっきGEOに寄ってきたんだが

セールで780円くらいの軌跡シリーズを
異世界おじさんみたいなやつれた50前後の初老おじさんがずーっと買うかどうか悩んでたんだが

780円で悩むってPSおじいちゃんどんだけ貧乏なんだよ


結果ニコニコにながらレジに持っていったが780円wwwwwwww
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 10:46:29.10ID:J1AmofYd0
異世界おじさんってそこそこイケやん
豚の嫉妬は凄まじいな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 10:48:03.32ID:1SKGx4Ol0
>>258

異世界おじさんみたいなやつれた50前後の初老おじさん

日本語読めないなら祖国にお帰りw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 10:50:50.46ID:v9OdJpIb0
どうすんのこれ…
まじでやばい…
晋さん…
どうして…🥺
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 10:53:52.13ID:J1AmofYd0
ファルコム「信者」なら特典が付く初回限定版以外興味ないわけだがw
設定ガバガバで失笑するわ
なんとか自分用テレビも買えないこどおじ貧困豚レベルまで貶めたいというのは伝わってくるが
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 10:57:41.61ID:1SKGx4Ol0
>>262
レスバ負けてこのざまは本当に恥ずかしいw

50過ぎるとやっぱ脳が灰色になってくるのかなw
780円で迷う貧乏人の仲間ならしょうがないw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 10:59:31.02ID:J1AmofYd0
豚が人間の足下でぶうぶうしてるなと思ってたら本人はレスバしてたつもりらしいw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 10:59:58.91ID:1SKGx4Ol0
【中古】英雄伝説 閃の軌跡4 -THE END OF SAGA-

2018/09/27発売
【サマーセール】
799円(税込)


これか、貧乏ステイ豚が必死に悩んで悩んで購入迷ってたやつw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 11:08:56.46ID:sjUWBeFKr
>>234
空からずっとやってるけどリィンが出ないとヤル気も出なくなった
黎は魅力あるキャラも少ないしストーリーも大人ぶってるのが痛々しいんだよな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 11:09:24.41ID:WLEhPuhP0
いがみあってるけどゼノブレと客層ほぼ同じだろこの手の幼稚ゲーは
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 11:12:59.03ID:/15w91TtM
>>226
発売日までのんびりと待つ気持ちだったけどこんなん見せられたら速く遊びたくてウズウズしてきちゃったわ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 11:25:30.85ID:W95gtSyNa
ペルキチがファルキチに転生したのかって勢いで関連スレでレスしてる
実際は別人なんだろうけど似てくるんだな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 12:03:59.35ID:QA38+6aF0
>>247
ちょっと待って
その2つ比べて上の方がグラ良いとか言ってるの?
マジで?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 12:19:36.79ID:J1AmofYd0
>>279
ワロタ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 12:35:59.44ID:onc6sfp3a
グラだけがRPGじゃないしな
シナリオとかフィールドとかバトルとかサブクエとかモンスの数なんかも気にする人いるだろ
そして神ゲーなら初動に偏らず長く売れるから心配いらない
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 12:36:47.67ID:cG3wO7af0
細部まで拘ってるでパンツ画像とかさぁ
そういうところやぞファルコム信者
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 13:06:02.85ID:leFeceM8d
中二度で言えば圧倒的にゼノシリーズだと思うけどなw
ファルコムゲーは少年ジャンプ系のノリだしね
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 13:08:59.16ID:PXmkM+K3r
気取らずに振り切ってるなら中二でも良いけど黎は大人()ぶってるのが無理
黎信者の民度がクソなのもユーザー減少の一因だろな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 13:14:14.20ID:/15w91TtM
朝起きた時4万9千位だったのにもう7万行きそう
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 13:25:15.20ID:fblouaRKM
軌跡信者イキってるけど
ゼノブレイドがswitchじゃなくpcで出てたらゼノの圧勝なんだよなあ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 13:27:17.39ID:oFfgHkpF0
黎信者がクソなのは閃を踏み台にして馬鹿にしてることな
マジで人間として終わってる日本人ではないカルト朝鮮ヒトモドキ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 13:28:07.52ID:/15w91TtM
背景なんかはもうちょっと頑張って欲しいなぁって感じる所はあるけどキャラに関しては何も文句はないわ
他のゲームと比べても全く劣ってるとは思わん
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 13:39:54.64ID:/15w91TtM
ファルコムゲーで毎回特に気になるのは建物とか街道とかダンジョンとかのコンクリートの造形物が直線的すぎるのがこの辺もうちょっと頑張れないかなぁって感じてしまう
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 13:52:26.23ID:/15w91TtM
>>298
町の作りは今回かなり頑張ってるなと感じる部分は多かったんだけどね
フィールドとダンジョンは閃とあんま変わってないなって感じた
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 13:53:40.11ID:NOAsyQk7r
>>298
昔の基礎のお陰で進化してんのに何イキってんだ?
遺産を食い潰してる黎が偉そうにして良い道理なんてねえんだよ
これだからファルコム信者は内外に敵を多く作る
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 13:54:59.43ID:aAQAdhbmd
>>297
でも青山通りとかを歩いていると、あんな感じの直線的なコンクリ剥き出しの建物多いよな。
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 14:01:28.27ID:NOAsyQk7r
>>303
そのエンジンを作る資産もノウハウも閃時代の功績なんで
馬鹿にする黎信者は恩を仇で返すろくでなしなんだよ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 14:04:40.64ID:DY92Upof0
>>304
馬鹿にするって何の話だ?段々進歩してるから褒めてるのに
PS3やVitaの時はモデリングも酷いしのっぺらぼうに顔貼り付けだったし
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 14:06:41.79ID:/15w91TtM
何で黎楽しみにしてる人が閃バカにしてるって発想になるのか理解出来んわ
軌跡シリーズは全部好きだし毎回楽しみにしてるんだけど
無理やり対立煽り持っていこうとしてるのか?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 14:13:14.66ID:/15w91TtM
FF7のオリジナルも今見ると見れたもんじゃないけど当時リアルタイムで遊んでた人はあれでも何の違和感もなく最新のポリゴングラフィックとして遊んでたからな
技術の進歩で昔のゲームを今見るとショボく感じてしまうのはしょうがない
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 14:17:12.76ID:8g5dRhgY0
PC88のXanado Ys ソーサリアンの頃から空 閃と軌跡も楽しんできたけど
黎はまだ面白そうに思えないから買ってない
>>1の動画見ても 何これwへんなのww
程度にしか感じられない
これ面白いんか? 嵌れるんか?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 14:35:21.94ID:+WJWbvndr
>>306
youtubeのコメ欄見ても対立煽りしてんのは100%閃アンチの荒らしだし
あいつらの荒らし行為が本当にしつこすぎてもう完全に軌跡熱冷めたわ
売り上げ落ちたのもああいう礼儀知らずを野放しにした結果だな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 14:40:26.50ID:/15w91TtM
>>311
そんなの見たこと無いけどなぁ?
閃に比べてグラとかモーションが良くなったとかそういう話?
それなら煽りじゃなくて正当進歩なんだから当たり前じゃね?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 14:46:10.70ID:1wmJRHix0
現にこのスレ内ですら ID:DY92Upof0
や ID:J1AmofYd0 といった礼儀知らずを
自称ファンは誰も咎めもせずに野放しにしてるよね
どう見てもイメージダウンに貢献してるけど
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 14:51:47.28ID:+WJWbvndr
荒らし行為を無いものとして隠蔽、見て見ぬふりも同罪だな
そうやって陰湿な裏工作ばかりやるからファンからも愛想尽かされる
技術的なこと以外にも明らかに偏見と差別、誤った情報で貶めようとしてるのも居るし最低だ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 14:56:11.30ID:llLRHS6Cr
ゼノブレ3は酷かったですね
あれよりはマシだな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:15:56.29ID:J1AmofYd0
>>314
そもそもファルコムのPS5ゲーのスレで
ゼノシリーズとかいう「任天堂の低性能ハードでしか出せない呪いの制約」があるゲームでマウント取ろうとしてくること自体が無謀だし
豚の餌がPS5タイトルにグラフィックや操作性で勝てるわけないでしょ?スペックで考えなよ
それで笑われて逆恨みしてくるのマジで朝鮮人みてえなんだけどw
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:30:26.97ID:vjgbpKJ90
ID:J1AmofYd0「オレはキチガイ朝鮮豚野郎だ!」
どの書き込みもこれしか言ってないな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:17:43.06ID:jwpwnwPhM
どうせ今回も
近所でお使い→出張→出張先でお使い→ボス
の繰り返しだろ

いい加減に変えろよ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:40:47.87ID:9M0whydGd
>>321
本人も興味無いし語る事も無いんだろうなぁ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:43:26.71ID:2pxCr8Wx0
以前から居たファンなんて閃の軌跡で卒業したでしょ
今ファン自称してる奴は取り残されたキチガイだけ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:48:54.83ID:J1AmofYd0
>>321
お前のことでしょw>キチガイ朝鮮豚野郎
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:53:04.33ID:DY92Upof0
俺は閃より黎の方が好きやな、単純にクオリティの面もあるけどキャラやシナリオ含めて
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:57:30.79ID:vonR2t5br
ほらな黎信者は閃叩いて荒らしてるクズしか居ないだろ?
こんなキチガイを放置してるから衰退したんだよ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:59:20.65ID:J1AmofYd0
エナミ絵とシズナがリィンの技パクってイキってて嫌いだから閃の方が好き
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 17:03:45.31ID:J1AmofYd0
おおよその任天堂信者、ゼノブレキチガイに当てはまるでしょw
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 17:06:30.82ID:oFfgHkpF0
閃の方が王道成長物語で良かった
黎は安易にクレーマーの言うこと聞きすぎて哲学を曲げすぎたな
ヴァンなんて大して苦労もせず最初からグレンデルで簡単に強くなるなろう主人公だし
アニエスとかゲネシス頼みの口だけヒロインを持て囃すようなあたおかご都合シナリオだし
感情移入できるキャラが居ない
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 17:21:49.52ID:0uBNgv/fM
>>327
閃より黎の方が好きって言っただけで叩いたことになるか?
俺にはお前の方がおかしいと思うけどな?
シリーズ全部好きで中でも特に黎が好きって言ってるだけじゃん
別に閃を叩いてる訳じゃないでしょ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 17:24:00.74ID:0uBNgv/fM
>>331
ちゃんと遊んでればヒロインはエレインって分かりそうなもんだけどね
ヴァンはアニエスの事全く異性として見てないし
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 17:28:52.35ID:/A9BZYXg0
>>331
なんだかんだ結局はJRPGの主人公には若者が合ってるし、ユーザーも求めてるんよな
ヴァンはなんか大人向けを間違ったみたいな謎におっさんくさくされてるし、そらウケる訳ない
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 17:32:54.78ID:J1AmofYd0
正直ヴァンとロイドとリィンの性格はクエスト奴隷やらされる関係で大差なく感じる
その意味ではルーファスが一番キャラ立て成功してるわ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 17:33:18.35ID:0uBNgv/fM
>>335
ヴァン24歳なのに周りからおっさんおっさん言われてるの違和感あるんだよな
24なんてまだ若者の範疇だろ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 17:35:28.69ID:4d7I8rGW0
ID:J1AmofYd0は例のブタニダヤジジイか。
相変わらず気持ち悪いな。
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 17:38:17.88ID:/A9BZYXg0
>>338
個人的な意見だと中途半端に若者な年齢にしちまったのが良くなかったと思うわ
わざわざおっさん臭く描いてるんだから年齢も30以上位にしとけば違和感無かったと思う
大人向けとか息まいてみたけどそこまで思いきれなかったんやろなって
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 17:39:05.49ID:rHmDrTX9r
>>339
票を誘導するクズ社長
まあ黎から男女別にして人気投票かさ増しの不正でヨイショする恥知らずだからもうどうでも良いけどな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 17:40:56.39ID:OiS2S73J0
>>342
そもそも創から売上半減してるのに何を根拠にヴァンの人気がリィンより上になるって言ったんだかって感じよな
黎の人気投票は投票数非公開にしてるし
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 17:41:21.90ID:DY92Upof0
真面目一辺倒よりヴァンの方が人気になっても別に不思議でもない
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 17:46:16.48ID:Z0v/GJqI0
>>343
絶対数は減ったけど得票率は上がってるから人気!とかそういう感じじゃね?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 17:47:02.12ID:0uBNgv/fM
黎の軌跡遊んで今サウナでととのうってのが流行ってるの知ったわ
後にテレビで特集やってるのみてこれ軌跡でヴァンが言ってたやつじゃんってなった
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 17:47:05.52ID:+YRU5Y/S0
軍人なのに殺さず良い子ちゃんやってるリィンは好きじゃなかったな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 17:50:36.82ID:OiS2S73J0
pixivイラスト数
リィン 799
エステル 506
ロイド 246
ヴァン 96

ファンアートも黎キャラはサッパリ増えないのが現状
ヴァンの人気は最終的にロイドを超えられるかって程度に終わりそう
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 17:52:50.84ID:0uBNgv/fM
男はシズナ、女はエレイン好きが多いだろうな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:31:33.02ID:BIP/54vI0
>>344
裏解決屋だっけ?もっとこの肩書に合う言動だったらもう少し人気出たと思う
依頼される内容も軽いものばっかだったし行動も裏って感じが全くしなかった
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:18:40.94ID:RUp8Eg6A0
>>348
閃と比べてプレイ人数が少ない
しかもpixivでファンアート描くような濃いファンは百合オタかBLオタ
黎は百合もBLも薄いからイラストは増えぬ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:25:33.41ID:S3hyxz8o0
百合もBLもキャラ人気がないと成り立たない
ビビッと来るものがなかったんだろう
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:56:21.31ID:RUp8Eg6A0
シナリオは面白かったがキャラ人気は確かにねえわ
キャラデザイン劣化も痛かった
なぜ閃の絵師チェンジしてもうたん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況