X



【悲報】『MARVEL』、一気にオワコンへ 映画ドラマは不評、ゲームは爆死&延期まみれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 10:21:32.11ID:o5RPeEYv0
ヒーロー戦略RPG『マーベル ミッドナイト・サンズ』が2023年へ発売延期。2度目の延期

2Kは8月9日、投資家向け報告のなかで『マーベル ミッドナイト・サンズ(Marvel’s Midnight Suns)』の発売を延期すると発表した。2023年4月以降のリリースとなる見込み。本作における2度目の発売時期延期となるようだ。
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220809-213728/


マーベル映画の人気に陰り?…興行収入は上々だが、批評家や観客の評価は低下
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0e26b4b71f92eec5738b8e50277e3c800dc3eda
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:57:12.13ID:eoVMoT8X0
映画だけじゃなくドラマまで見ないとついていけない感じになって脱落した
まぁエンドゲームで区切りでいいかなって
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 17:10:28.28ID:yC0c5/bU0
>>1
ポリコレでコミック死んだ
映画もそうなる
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 17:11:06.92ID:+Cdkq7eaa
ポリコレやべーよ、すぐ同棲カップルや女性ヒーロー出すようになった
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 17:12:38.79ID:yC0c5/bU0
>>194
映画はアイアンマンのヒットの延長で原作人気は10%程度
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 17:14:43.89ID:5/mc8N1rd
弱男界隈はすぐにアフィで聞きかじった知識で
「ポリコレのせいでアメコミの売上がー」
「アメリカ人も日本のアニメ漫画に夢中」とか吹聴するけど
去年アメリカでやった「僕のヒーローアカデミア」の映画なんて10億円しか稼げなかったから信じない方がいいよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 17:15:58.49ID:wX+htIS50
日本のアメコミオタクって何で頭おかしい奴が多いんだ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 17:19:17.06ID:pHg6JZEH0
新チームに絶対ゲイが混じるようになってから10年以上にはなるが
そんなことより最近ライター同士横の連携が取れてなくてひどい
他が大型イベントやってる時でさえ
「これ時系列のどこに挟まるの?」って話を独走させてたりとか
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 17:19:37.91ID:bXVUXm+X0
エンドゲームで燃え尽きた
あれ以上の盛り上がりは、もう無理だよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 17:30:47.23ID:SP8mml++0
>>16
逆だ
マーベルドラマ目当てでディズニープラス入ってれば映画館行かなくても1ヶ月半待てば家で映画のも見られる
映画館行く必要なくなった
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 17:32:24.17ID:ch2jit9s0
何かポリコレを拒絶してる人の方がやばくね?
いい加減慣れれば良いのに
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 17:35:50.93ID:AbaGlnMXr
そもそもマイノリティーをモチーフにして作られたXメンが最初に描かれたのが1963年であって
マーベルとポリコレなんて昔から密接だろと
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 17:36:04.10ID:jpuRefF80
AAA疲れるし、操作してるというより操作させられてる感が強くて尚更疲れるんだよね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 17:37:33.46ID:qJc30mxvd
ワンダーウーマンなんかも戦前からいるし設定考えた作家はフェミニズム研究の第一人者だったりするからな
つい最近こういう界隈に触れた奴ほどポリコレがどうのとか今さら騒ぎ立てる
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 17:38:29.66ID:TnSQelQ5a
ポリコレ云々より単純につまらないし飽きた
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 17:39:46.95ID:xNjLMU7m0
特大ヒットしたスパイダーマンNWHだって、

あれMCU要素自体は邪魔のような言われようだし
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 17:43:50.09ID:ch2jit9s0
>>212
弱者というか年寄りな気がするよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 17:44:04.14ID:NAq/sP2O0
マーベルってよう分からん
どこから入れば良いかも分からん
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 17:45:10.79ID:MJ3yeED30
>>215
MCUのワンダーウーマンが嫌われてるのは単純に作品が面白くないのとアベンジャーズ本編の出し方が最悪だったからって理由が99%だわ
ワンピースとナルトと鬼滅の刃が協力して戦う漫画の最終回にスーパーサイヤ人3の悟空が出てくるような事やってんだから
これぞまさに>>185の言う現象、ポリコレアンチアンチが極まり過ぎて作品の内容の悪さを無視してポリコレアンチ叩きしてる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 17:47:11.21ID:ecfMhTHE0
>>221
ワンダーウーマンとキャプテンマーベル混ざってるぞ…
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 17:51:14.09ID:TQbdE/BG0
トニースタークが死んでキャプテンアメリカが黒人

これで終わったよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 17:52:23.17ID:j0fM43QF0
>>2
ヒーリングファクターが使えなくなったローガンが死ぬまで闘う話なのかな?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 17:59:18.66ID:UDPnlXmy0
そもそもマーベルなんてあっちのキモオタが読んでただけ
それを持ち上げたってつまんねえもんはつまんねえ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:18:39.32ID:yC0c5/bU0
>>218
ソニーの迷走の尻拭い映画

ゲームでもSCEのゲームキャラクター集合ゲームのキンハーみたいなゲーム作れば
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:23:17.40ID:HD2HcgZy0
>>220
普通に今なら2008年のアイアンマンからじゃね?そのあとで過去のスパイダーとかX-MENはハマったら見ればいいんじゃ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:29:42.63ID:NAq/sP2O0
>>227
なるほどアイアンマン・・・3作出てんのな
プライムビデオだと1作目だけ無料なんな
時間ある時見てみるわ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:30:52.18ID:6gpFxUbaa
>>1
勘違いしてるけど
マーベルは元々オワコンだからな
ディズニーのごり押しで瞬間風速上げただけ
元々古臭いオタク向け終わったコンテンツ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:35:20.99ID:R2xYIP4Ld
>>231
ってことにしないと僕の好きな日本のポルノアニメすごいでホルホルできないもんね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:47:02.21ID:j0fM43QF0
>>227
会話の中に他作品とか出てくるから入り辛いだろうさ
無理に読む必要ないよな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:56:59.17ID:HD2HcgZy0
確かにみんなエンドゲームまでのような超大作を望んでて今は肩透かし食らってるから不評が噴出してるのだろう。期待の裏返しと考えればなんだかんだまだ人気なんだろう
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:57:30.65ID:ygOY/myyd
アイアンマンてどう考えてもダサいのに
カッコよく見えてくるからスゲーよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 18:57:48.85ID:jL3KQicta
マーベルは原作が大量にあるからまだいいよ
ラセターが居なくなった途端ぐだぐだになったピクサーディズニーのがヤバい
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:06:09.19ID:h6G5gupvd
最初のきっかけはディズニーのポリコレ無双なのもあったけど最近はもうポリコレ関係なく話がつまらん
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:30:07.25ID:bXVUXm+X0
アベンジャー ズだけでいい
単体の映画はつまらん
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:32:21.63ID:MNTANvnB0
映画はディズニーによるポリコレ汚染
ゲームはソニーによるポリコレ汚染
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:43:21.88ID:qCA5JULe0
正直アベンジャーズもトニーの魅力だけで続いてた所あるし
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:45:39.93ID:ju4Laqg50
だって映画だけじゃなくドラマも見ないと話意味わかんなくなるんだもん
敷居高すぎて俺でさえもうついていけなくなってる
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 19:47:23.12ID:+frJHYQF0
【コンテンツの一生】

面白い人が面白いことをする

面白いからソニーが集ってくる

住み着いたソニーが居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残ったソニーが面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 20:01:35.12ID:SP8mml++0
>>245
言うて今映画とドラマリンクしてるのってブラックウィドウ→ホークアイとワンダヴィジョン→ストレンジ2ぐらいしかない
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 20:08:46.73ID:8bH530RVa
ヒーロー大集合でお祭り感出すのには成功したけど
設定が増えて一見さんお断りなんだよな。
シンプルでわかりやすいヒーローや設定は古参が大体やり尽くしていて
最近はポリコレ配慮の訳の分からない微妙なキャラばかり増えてるし。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 20:09:35.80ID:Zd7EAwkU0
間違いなくドラマ含めて作品出しすぎなのが原因だわ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 20:13:56.23ID:v0Pa8R7Z0
とりあえず全部見ずに書き込んでる奴は
話の邪魔だから出てけよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 20:43:44.56ID:uzYQ7KHk0
アントマンやgotgは何も知らん人にも全力で勧められるけどアントマンの方は1と2の間にシビルウォーがあったり2のオチがアレだったりでなぁ
gotgはそのまま2も見られるから良いわ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 20:49:13.99ID:4M5b+eI00
>>250
そんな奴ここにはいない
大して知識も興味もないのにポリコレ憎しと「日本のアニメ漫画」の対立軸として叩いてるだけのキモオタJRPGおじさんだらけだよゲハなんて
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 21:06:29.01ID:CJQ1kpPs0
「DCはガチ」と言ってる人が時々おるけど
ジャスティスリーグを知らないだけなのかな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 21:07:35.91ID:Js26Drojp
>>198
その2人のポリコレ感がなあ
むしろマイナスに働きそう
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 21:08:36.35ID:Fn0KARlk0
ドクターストレンジ2観たら全然知らないクソ強魔女が滅茶苦茶やってていまいち楽しめなくて
アベンジャーズほとんど見てないからな〜と思ってたらディズニー+のドラマ見ている事が前提になっとると…

流石にそこまで求められるとついて行けんわ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 21:16:28.68ID:6n1qIeaWa
ファルコンはキャラ的に好きだけど
あくまでも、キャプテンのサイドキックとして好きなだけだからなあ
アイアンハートなんて、トニー関係ないし
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 21:17:40.56ID:Js26Drojp
終わらせるつもり無かったのにトニースターク殺して恋愛する為だけにキャップを老化させたのは意味わからん
二大巨頭が同じタイミングで抜けるなんて事ある?
残りはリーダーシップ無いキャラかポリコレかモブしか残ってないぞ…

原作一切知らんけど同じ展開になってるの?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 21:24:38.11ID:MjOM63YEd
ポリコレが指摘しとけば叩いた気になれる魔法の言葉だと思ってる人たまにおるよな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 21:28:25.95ID:YYHL/6eFa
興行収入が好調ならオワコンでもなんでもないだろ
売り上げがある限り続けれるんだからさ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 21:30:23.66ID:HD2HcgZy0
>>257
全然知らん魔女ってワンダの事??ワンダ知らないなんてドラマ云々の話では無いわ。
まあ釣りなんだろうけど
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 21:35:41.27ID:MjOM63YEd
ドクターストレンジの1と2ってKHの2と3みたいなもんだよな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 21:38:33.14ID:YYHL/6eFa
ドクターストレンジ最新作の興行収入が1300億円
アイアンマンやスパイダーマンならまだしもストレンジで
これだけ稼げるなら逆にマーベル人気上昇してるまであるわ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 21:38:59.69ID:rI1eE65Z0
終わらせるつもりがない物語を追いかけることほど虚しいものはない
常に行き当たりばったりは鳥山明だけにしとけ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 21:39:25.49ID:UoTt6yCx0
白人はイケメン美人使ったあとに有色人種はポリコレでブス使いますは差別の助長だろ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 21:44:12.36ID:1oY0VORd0
トムホランドがもし抜けちゃったらファンめちゃくちゃ減るけどね
次のスパイダーに全てがかかってる
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 21:44:27.84ID:tCLA9lu6p
>>263
俺も思ったけどワンダはアベンジャーズシリーズで初登場してアベンジャーズとシビルウォーにしか出てないからアベンジャーズまともに見てないなら知らんかもね
まあそこまで印象ない状態でワンダビジョンスルーしてたら新キャラに見えても仕方ないかもしれん
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 21:46:16.16ID:nSi0uEQi0
普通にエンドゲームでマーベル熱が燃え尽きたわ
惰性でディアゴスティーニのマーベルファクトファイル揃えちゃったよw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 21:46:55.83ID:JYK6yHzV0
ドラマとアニメも追い掛けないと行けなくなったからな。そりゃこうなる
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 21:53:24.08ID:tCLA9lu6p
まあぶっちゃけ新アベンジャーズ次第かなと思う
アイアンマンとキャプテンアメリカシリーズも単作で観たらそこまで面白くは無い
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 22:14:26.63ID:tCLA9lu6p
MARVELがシラケつつある要因としては

・人気キャラの出番が終わった
・新キャラが全員微妙
・ドラマがワンダビジョンを除けば全て駄作
・1作目は世界観やヒーロー誕生までの流れがあって見所があるけど続編はそれが通用しない
・期待されてたエターナルズが大ゴケ
・ソーシリーズを復活させたワイティティの失脚
・クロエ・ジャオ、サム・ライミ等の監督人選ミス
・安定したクオリティを保持してたGOTGの新作がまだ公開されておらず、次回作の3がラスト

更にルッソ兄弟がアベンジャーズのメガホンを取らないことも決まってる
これはMCUにとってはかなりの痛手
代役が務まるのはジェームズガンくらいしかいないけど過去の騒動のせいで無理だろう
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 22:19:36.63ID:G4M4e3Hf0
俺はインフィニティウォーで脱落した
構図が前作ブラックパンサーとまんま同じで急に白けた
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 22:42:54.81ID:i7FAr1qN0
単にアベンジャーズ人気だったんじゃね
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 22:45:46.54ID:Fn0KARlk0
ガーディアンオブザギャラクシーとかドクターストレンジは見てるけどアベンジャーズ本体をちゃんと見てない人間には辛い
一応アマプラレンタル百円の時にシリーズ一通り借りて見る努力はしたけど目が滑って全部見れなかった
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 22:48:40.94ID:5Ye7DNTg0
>>259
原作ではトニー行方不明だかでトニーを模したAIが出てた時期があるらしい
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 22:52:17.70ID:sWgqdVDu0
>>257
ドクターストレンジ2から一気に失速した感あったけどそれが原因か…
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 22:59:54.26ID:ZdhZ7npt0
スパイダーマンだけあれば良い
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 23:03:44.34ID:aCOi08Gu0
ディズニーのEA感すごいな
腐らせる腐らせる
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 23:52:11.19ID:dkxuCsl70
>>66>>68
でもアメリカでのコミックスの売り上げが
鬼滅1作に全アメコミが負けたって話題になってなかったっけ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 23:58:32.82ID:gPTSmbcC0
あんまアメコミに詳しくないけど
新キャプテンアメリカの翼がクソださいなってのは思ったw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 00:12:39.17ID:2njuNdr5p
トニースターク、キャプテンアメリカ、ロキ
この3人はぶっ飛んだ展開でも良いから復活させて欲しいというファンが大半だろうな

トニースターク
→アイアンハートでAIとして復活(有り得る)
→死んだとされていたのはAIでした!(厳しい)

キャップ
→次のアベンジャーズで誰かがまた過去に行きキャップを説得し復帰させる。その後また過去に戻り最終的にエンドゲームの時間軸に戻る(無くはない)
→戻った過去から誰かにより未来に転送されてしまう(厳しい)

ロキ
→ドラマROKI2で復活(これは普通に有り得る)

トニーは人間としての復活は厳しそう
キャップはエンドゲームラストの老人キャップが特に何も語らず伏線も無かったので厳しいか
ロキはどうにでもなりそう
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 00:23:00.03ID:HqQlo2Gc0
マルチバースは大失敗だわ
ファンタスティック・フォー出してくるのは反則
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 00:25:44.81ID:M+01b9SE0
それより最近、私がアイアンマンだ、がアドリブだと知ってびっくり
Noで押し通す予定だったってこと?
無理だろ
最高のアドリブじゃん!
0288sage
垢版 |
2022/08/14(日) 00:28:41.93ID:A8ZdhBK30
もっと人間に近い方が好きだな ジェシカ、ルーク、パニッシャー。気持ち悪いタイツとか履いてるやつよりこいつらのほうがゲームに合う気がするんだがね。
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 00:42:58.38ID:wYSV7tW0p
偽アイアンマン「アンド アイアム… アイアンマン…!(パチンッ)」
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 00:48:09.57ID:eW1C0N7f0
ディズニーはコンテンツが世に最初に誕生するところはいつも並はずれた才能を持ったアーティストに頼りっきりで、
それを広げる時に物量を出し過ぎて、量産型化させてしまう
エッジ効かせたまま大事に扱えない
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 01:01:08.01ID:W10sgw7A0
商売っ気が透けて見えちゃうから冷めるんだよね
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 01:33:13.37ID:gclVoXbY0
これからはガーディアンオブギャラクシーとドクターストレンジだけでいいわ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 01:53:42.28ID:HCGwoBZq0
XMENはせっかく今のLGBTとかにマッチしたテーマなのにゴミみたいなの連発して終わったのがな…
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 02:07:44.39ID:IZPI4nLId
なんか最初は大人向けみたいなツラで売ってたが、カネ掛けられなくなったのかVFXだけ豪華なニチアサ戦隊みたいになっていってるよな今のアメコミヒーロー映画
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 02:08:21.11ID:XL/sPV7S0
ネトフリが終わってる

Amazonも指輪がポリコレでヤバい
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 02:15:20.56ID:q3thhM260
ゲームに関しては半分くらいしか完成してない時点で発売してるよな
バグが多いのもそうだけどコンテンツがそもそも未実装だらけで発売してやがる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況