X



【悲報】MS、ソニーが「ブロック権」にお金を払ってゲーパス等に出させないようにしてるなどと主張★9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:21:25.75ID:X4gvYFhy0
>>94
>>48
お前の中ではスレ終了したんやろ?
何書き込んでんの?
お得意のIDコロコロしてこいや
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:21:29.17
>>95
なんでこんな化け物じみたスレ消費速度なんやろなぁ(すっとぼけ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:21:41.00ID:vuo41k5S0
>>96
飽きてなくてスレ見にくる余裕ある奴が
「別人だと仮定すれば」2人は最低いるってことでやはりこのスレは必要か
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:22:12.32ID:D2vETC9M0
飽きたと保守してくれるんだからそりゃ落ちないよな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:22:39.00ID:D7gQq/tb0
>>95
確かにこの感じだと今日中にスレ消化出来そうですしそうしましょうか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:22:39.64ID:7VzoEYhrd
いままでの経緯を知ってると、なかなかのエンターテインメントをソニーは提供してくれてるよ、体を張って
いま全ての伏線が繋がっていき、探偵が証拠を突きつけて、犯人の自供が始まるか否かってところ
飽きるどころか目が離せないな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:24:55.79ID:zl3/DlHJ0
>>3
サードにこんなふざけた条件突き付けてる時点で
「優越的地位の濫用」も適用されるよ
真っ黒ですわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:25:15.48ID:2ERkegqo0
飽きたかAA連投しかできねえのか!
荒らしはどうなってんだ荒らしは
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:25:16.67ID:X4gvYFhy0
>>104
ニンテンドーとMSは崖っぷちにいる
ソニーはその先にいる

を思い出した
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:25:21.55ID:vuo41k5S0
無風なら買収がスムーズに進むことになるからMSとABにとっては願ったりだろうな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:26:48.33ID:mpy0UYTB0
ニダヤが拗ねて他のスレ行ったから鈍化しそう
今日中に完走できるかね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:26:57.12
ソニーは台風の目の中にいた…?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:27:55.85ID:QZ6AGOwJd
>>111
❌拗ねて
⭕負けて


なおPSだとこの記号がややこしくなる模様
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:31:28.17ID:glHP1s6Yd
これ日本のyoutuberで動画にしてるのポカオスだけじゃねぇか

他はみんなダンマリか?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:31:34.74ID:/I2ulfrlM
SIE関連会社はって頻繁にあるけど関連会社で親の方に肩入れするのって当たり前じゃないの?
なんもメリットないなら意見ないけど
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:32:06.20ID:4EesBgFp0
プレステ廃れて良かったな
こんなのが平気で横行する業界なんてろくなもんじゃない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:33:13.38
MS「今後もPSにもCoD出します」
AB「MS様の寛大な心に感謝するんやでソニーくん」
ソニー「買収反対!反対!CoD返せドロボー!」


なぜなのか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:34:04.62
>>115
ゆっくりちゃんだけを信じててよかった…
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:34:15.13ID:nBP4uDjga
結局金持ちのボンボンと結婚することにしたAB
元カレの悪口言いまくってるのかw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:35:14.27ID:D2vETC9M0
>>121
悪口というより元彼のDV告白かな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:35:58.63
>>121
キャバ嬢と客のハゲ親父みたいなもんやろ

「俺以外の男が指名しても断れって言うのよ、ひどくな~い?」みたいな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:38:39.87ID:HXxffHIMM
別にMSに買収されるまで、ソニーだけにソフト出してた訳ではないし

ソニーは元カレとかではなく、ストーカーの位置付けだろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:38:49.36
20時くらいには完走する見込みだったけど厳しいかな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:39:37.78ID:nqKfQznE0
やっぱ定期的に虫さんがスレ伸ばしてくれないとな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:39:54.14ID:gs6bLPJaa
めっちゃ伸びてるな 火消しも多いからスレ伸びてる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:41:30.43
>>126
玩具的にもスレ的にもパッタリいなくなったのきついな、誰だよ追いバルサン焚いたの
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:44:51.34
>>131
ブロック神拳は一子相伝の技よ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:45:01.45ID:JoscjRHmd
このスレでわかることは

PSプレミアムのラインナップが充実するってことだな

勝利確定だよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:46:14.40ID:dCafLYUr0
MSはまだまだ生ぬるいよ。
ベセスダの件でも色々証拠掴んでるだろうし、このまま公表してほしいわ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:47:08.53ID:t2gcEn9Wd
>>134
こういうのは一気に出さないんだよ
相手を疑心暗鬼にさせてここぞというタイミングでクリティカル入れるのがデフォ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:47:10.55ID:UFfmw7NO0
ゼニマックス買収した時点でMSはこの手の情報を入手できている訳で、それでも契約上は簡単には公開できないはずだったのに、ソニーが正面から仕掛けてきてくれたおかげ堂々と公開できるようになったということか。
素晴らしいな。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:47:26.85ID:q9TKG/Qd0
>>128
ゴミッチが低性能すぎるだけ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:48:41.77ID:sp9gLz/ud
>>129
解った
虫寄せ呪文の一つ目使ってみる


ABが提出した「公文書」でSIE虫の息wwwwww
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:48:54.00ID:t2gcEn9Wd
自称高性能クソハードPS教会5は北米市場陥落でハード事業撤退
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:51:15.82ID:cv7wqUZT0
まだまだ本質のわかってないソニーハードファンが沸いてくるな、良い事だ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:52:58.07ID:liODbHLqd
ありがとうSIE
ありがとうPS5

盃休みネタをありがとう
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:54:35.49ID:XrbiPygt0
もうこのスレ夏休みとか関係無いな
統一教会すら遥かに凌ぐ極悪メーカーを糾弾するスレは伸びて当然だけどなwww
(統一教会が悪くないとは言ってない)
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:55:21.84ID:5b6rLAor0
ファンボーイってまだこの話を噂話とかデマとかそういうレベルで捉えてるんだよな…
もう業界全体に知れ渡るような事実でしかないのに
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:57:37.51ID:55A0Mw870
>>134
ゼニマックスABの資料は全て専門家が分析してるだろうしソニーも心当たりのあるサードもドキドキしてるかもね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:58:36.41ID:fbN2BsKf0
結局PSはセガに対してうまくいった成功体験から抜け出せないんか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:59:42.75ID:nsm0lVAVp
ちょっと現状は展開が一方的過ぎてつまらんからな
やはり戦いはライバルがいてこそ盛り上がる
ただ独占権を札束で買っただけなのにブロック権などという胡乱な言い回しで
悪印象を与える悪の帝国MSに我らのソニーが黙っているわけがない
頑張れソニー負けるなソニー
たとえこの先何が漏れてきても僕たちはソニーの味方だょ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:59:57.67ID:2pxCr8Wx0
>>14,15
2スレ分のおかわり要求頂きましたー!
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 15:59:59.46ID:cxTTepYe0
統一教会にせよソニーにせよ悪事はいつかバレるんだよ
天網恢恢疎にして漏らさずだ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:01:44.97ID:j2+ZO6jwd
今起きたけど9スレ目で草
目指せ10スレやな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:02:18.67ID:TOwr+wlK0
控えめに言って支離滅裂
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:05:46.51ID:/I2ulfrlM
>>117
まあチカはMSに飼われて
任天堂もMSに買われて
もちろんPCも
それで気が済むならいんじゃね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:09:34.86ID:lkDEfFAlM
セガはメガドラ末期の自爆もあるからな
つーかソニーハードがセガハード化しつつある
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:09:42.80ID:OEIpmYvq0
>>156
おま国おま語ローカライズ抜き
時限が消えて同時発売とみんな幸せだな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:12:06.40ID:s6Cr3XSWp
独占反対したら倍返しどころか情横流ししろとかアホな契約までバラされてなぁ
過去に自社が何やってたか理解しとらんのか
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:12:06.89ID:bb2qmHi10
ソニーはセガをハード事業から撤退に追い込む事に成功したが
任天堂やMSにはセガにやった時みたいに上手くいかず
逆にソニー自身がハード事業からの撤退に追い込まれてる状況というねぇ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:14:25.33ID:uezPB2iN0
控えめに言って最高かよ!
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:15:54.13ID:/VvDR6Uy0
箱やSwitchに出ないソフトのお知らせにブロック権云々書き込むやつ出そうだなあ。
SIEいくら貰ったんですか?wとかw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:17:09.07ID:LiXyQeXR0
これそんな大事なのか?アンチソニー板だから過剰に伸びてるだけだろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:17:09.26ID:OSuMeAyQ0
>>148
心当たりあるサードは買収が穏便に進むように賛成にまわったのにSONYがイキリ散らかしたせいでとんだ藪蛇状態だと思うよ
お前らの反競争的な契約が違法だと思ってなかったの?マジで?ってなって頭抱えてる
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:17:09.58ID:jDXfrUSv0
昨日スマホゲーやってたらPS Storeの広告流れたんだけど
多分一番安い5秒の広告だったんだよ
しかも静止画1枚ものの金かかってないやつ
それ見たらブロック権には金出すくせに肝心のゲーム売る気あるのかなあって心配になったわ
5秒って地方のメンズ脱毛より安っぽいんだよね
ソニーのブランド価値もそら無くなるわ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:17:56.87ID:jh8x7zfgM
>>166
仮にこれが任天堂だったら多分1スレも消費できないと思われる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:19:29.62ID:5C7Hrfig0
8スレ目まできたのか
勢い落ちないどころか前見た時より加速してるし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:19:30.52ID:1qD2vqIvp
>>170
じゃあ消えろよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:19:44.46ID:b5FGIBku0
>>169
任天堂だったらひたすら関連スレが乱立するだろうからな
パートスレにならないってのはあるかも
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:20:22.58ID:TOwr+wlK0
自演まるわかりですよw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:20:45.12ID:8kY71CCNp
シンプルに前世代期から今を比較すると
任天堂→更にド安定
Steam→爆伸び
MS→爆伸び

Sony→急降下中なので他の脚引っ張ります←コイツ笑

と、情弱ニワカドアホにでもわかる現状
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:21:25.45ID:uezPB2iN0
ソニる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:21:29.86ID:5Zomz+W40
ソニーに文句言ってる奴ってゲーム機をおしゃれアイテムにした功績をどう思ってるんだろう 
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:22:53.71ID:bz/jLbZT0
ソニるって支離滅裂やん
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:22:56.38ID:2/8idO1Op
>>181
飽きたんだろ?さっさと散れよ襟立ガン細胞
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:23:27.24ID:uGesWkS20
>>181
ソニーハードがおしゃれだったイメージはないけど?
今やクソデカ蓮舫だよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:23:57.60ID:Rr80w0Hwp
>>181
ブロック権だのアンチGamePass条項だの時限独占だのXbox版だけ日本語発売させないだのそういう狡賢い工作には金を使ってきて、いざMSが本気出してデカいパブリッシャーを立て続けに買ったら自分のやってきたことは棚に上げて自分は弱者だと泣きを入れる
これを「惨め」と言わずに何というのだろうか
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:24:05.12ID:liODbHLqd
>>14
飽きた、飽きたって、よく飽きたいうのは飽きないな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:24:56.79ID:DewF4CuoM
他の企業を下げるのにばかり夢中になって〇〇がプレイできるのはPSだけ!ってやってかつ売れるものを作って自分らを上げる努力を怠ったばかりに…
CoDにこだわってるみたいだけどネチネチ粘着しないでバサッと割り切ってその客層奪えるもん自分らで作って見返したる!って奮起くらいしなさいよ情けない
モンハンに対抗するために共闘先生やって失敗したのを引き摺ってるのかもしれんが
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:26:03.06ID:2ijWo2+O0
>>181
いつおしゃれアイテムになったんだ?
あの記号がおしゃれとか言うなよ?w
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:26:13.39ID:m/8TUmpg0
お前らそんなことせずにソニれよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:26:36.85ID:hqEuIN8g0
開発会社とソニーとで納得して契約したものを
こっちにも出せって外野が批判してるだけやん
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:26:38.84ID:cSjuMFwMr
ブロック権は正義の行い!反日MSの魔の手から日本のサードを守れるのはソニーだけなんだよね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:26:56.55ID:6ivCdDTu0
いくぜ!10スレ目
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/13(土) 16:27:01.76ID:6ivCdDTu0
いくぜ!10スレ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況