X



ゼノブレイド2(キャラデザを担当したのがエロ漫画家)←ぶっちゃけこれにドン引きしてるやつ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 06:34:32.26ID:UjRZZwK80
正直気持ち悪いよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 07:07:25.18ID:qGAwM8zQa
>>20
まずはお祓い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 07:09:14.74ID:qGAwM8zQa
>>23
もちろん大好きだゾ
プレイ中はお尻に釘付けでチンコビンビンですよ神
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 07:11:22.33ID:qGAwM8zQa
ID:qGAwM8zQaこいつキモすぎ
こういうのが任豚してんだろうな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 07:12:25.78ID:br+rJZRV0
つまんねーレス乞食
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 07:15:15.06ID:L0aAzYVXr
>>27
あかくなれー
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 07:18:28.50ID:ADwzpYK70
上手いならいいんだけど性癖隠さねー上に
隠したらなんも特徴ないのだけ浮き彫りになって
こんなんなら普通に地力ある人使ってくれた方が良かった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 07:19:15.02ID:QAxjoHtz0
>>27
あーあ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 07:19:52.90ID:jLkS6XuM0
きっちり作れる3Dモデル前提で起用してるんだろうからそこはもうあれよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 07:21:02.99ID:fBbKWlcg0
>>27
流石にわざとだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 07:22:58.44ID:0pET1Noq0
つまり俺の好きなエロ漫画家が
キャラデザするのが許せなくて発狂してるってことか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 07:25:29.64ID:6892ixne0
あきたこまちの袋絵をエロ絵師にやらせたらバカ売れしたという話があった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 07:26:38.69ID:vro3NeIqa
ゼノ豚が自演で話題そらししてて草
キモブレイドが相当都合悪いらしいな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 07:29:54.97ID:KJVmSMzf0
えっマジか引いた…
どういう漫画描いてるの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 07:32:51.24ID:vro3NeIqa
>>44

今日初の書き込みだが?
疑うなら必死見て来いよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 07:36:26.41ID:1KzBW9ebd
織田nonがキャラデザのメタルマックスゼノもよろしくな!
https://i.imgur.com/HzHuKpt.jpg
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 07:40:09.30ID:vro3NeIqa
>>47
末尾で決めつけるならこのスレの末尾0は全部お前ってことになるがそれでいいか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 07:42:23.19ID:hRFHlNhL0
FEの新・暗黒竜と光の剣のイラストやった人もエロ絵書いてるじゃん
何を今更
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 07:47:27.87ID:UjRZZwK80
>>49
ほーん
任天堂はその辺意外とユルユルなんやね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 07:48:46.35ID:KXLFgeaP0
あずまきよひこも成人漫画家からの転身なのに(´・ω・`)
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 07:48:48.50ID:f6aDruwYd
エロ絵師だから悪いってんじゃなくて
男を描けない奇乳エロハンコ女しか描けない典型的なエロ漫画絵なのが嫌
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 07:53:21.39ID:vro3NeIqa
言い負かされたら即逃亡してて草
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 07:56:35.46ID:jLkS6XuM0
自演失敗したバカが存在したという事実はかわんねぇけどなっ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 07:58:18.91ID:IxDPvQSYa
末尾aが全員自演みたいに思われてクッソ迷惑
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 07:59:57.00ID:fNZUQcJT0
一応Twitterのポリコレ戦士共を中心に「エロを描いたことがある奴を一般ゲームの絵師として参加させるのは如何なものか」みたいなムーブが生まれたことあったんだぜ。ちょっと前。
その後『へえ、エロ描いた奴はその後一生一般作品に参加するなっていうんスか。ガチモンの差別ですね』ってカウンター食らって撤退したんだわ。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 08:03:24.21ID:00bQAioG0
>>49
風花やった人も女性向けだしなぁ、なんなら同じニトロプラス系列に一緒にいた
アスチェも成人向け漫画かいてた人だし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 08:04:26.42ID:hRFHlNhL0
任天堂じゃないけど
FEと似てるって任天堂と裁判になったティアリングサーガの続編の
ベルウィックサーガのキャラデザは夜勤病棟の人
でも他の一般的なキャラデザもやってる
新海誠だって、エロゲのOPも作ってた人だし

エロ方面もやって色んな経験を詰んでる人達って考えた方がいいぞ
貴重な人材
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 08:04:40.32ID:1UKvGPwCd
>>2
そんなアホみたいなコンプラがあるなら、昭和声優は大抵エロに出てるから、オカリナゼルダ(青年)もナビィもマルスもほとんどアウトになるわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 08:05:22.89ID:v48IllQ9M
容姿が子供の人間同士で殺し合わせたり、明らかに4P中出しして生まれた子供を抱っこした集合写真見せられたり、任天堂の倫理観はどうなってるんだ?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 08:09:56.91ID:JRIpBmED0
そうだよなwプレステはもう終わりだから
こう言う事するしかないよなw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 08:10:39.47ID:vpgWAL7b0
イラストレーターに興味持って検索したらエロ画に引っかかったならよくある事例だが
それは採用したメーカーの責任は取れないしな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 08:14:06.48ID:yWBtORfj0
エロのひとつやふたつ描けないでどうするんだ
こんなクソみたいなスレ立ててる暇あったら
大ピンチのソニーの擁護してやれよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 08:18:51.36ID:fBbKWlcg0
>>48
aは携帯端末じゃん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 08:19:44.93ID:vcRrk0SPM
>>71
割れ厨末尾a
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 08:23:03.65ID:dC4VcNqA0
SIEもエロ絵描き…と思ったらアニプレックスがFGOで大儲けしてたわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 08:23:05.91ID:9a7LFymK0
そもそもモノリスとsaitomの相性がめちゃくちゃ良いからな、今後もスケジュール合えば続投するんじゃね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 08:24:23.03ID:hRFHlNhL0
手塚治虫だってそうだしな
エロから影響受けたり、少女漫画から影響うけたり
それが自分の画風にプラスになるんだよ

任天堂がゲームしかやらない人は採用しませんって言ってるのはまさにこの事
要は色んな事で知識を得て、経験をしてそれを自分の物にしている人はすごいって事さ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 08:28:44.75ID:1LhYPEfwr
>>77
手塚治虫先生は基本何かで実感した面白さをインプットして漫画にアウトプットするって形。
ブラックジャックのひとうの話、六等星のたで、挨拶を無視する時の看護師の顔とかすっげーリアルだと思った!
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 08:40:27.41ID:q3qEOHkc0
19 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/08/14(日) 06:59:54.73 ID:qGAwM8zQa [1/5]
ワイはプレイ中は毎日スイッチに精子をぶっかけてたゾォ~
ゼノブレ2はホンマシコれる
累計で300回以上は抜いてる

22 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/08/14(日) 07:05:14.51 ID:qGAwM8zQa [2/5]
>>17
おパンツもおっぱいもお尻もほとんど無いのは失望したゾ
かわいいとエロいは違うんじゃあ^~

25 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/08/14(日) 07:07:25.18 ID:qGAwM8zQa [3/5]
>>20
まずはお祓い

26 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/08/14(日) 07:09:14.74 ID:qGAwM8zQa [4/5]
>>23
もちろん大好きだゾ
プレイ中はお尻に釘付けでチンコビンビンですよ神

27 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/08/14(日) 07:11:22.33 ID:qGAwM8zQa [5/5]
ID:qGAwM8zQaこいつキモすぎ
こういうのが任豚してんだろうな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 08:41:30.97ID:5o9WanbYa
>>80
アホンダラが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 08:43:05.03ID:SwF0RQVl0
自己紹介は草
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 08:55:14.42ID:yJWmzCS+0
映画とか見られ無さそう。一昔前の邦画とか何一つ見られないんじゃない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 09:00:23.82ID:Mdzfc5Kc0
とはいうものの。ソニーのゲームでブサイクゾンとかお前らなづけてたろ。可愛い子書く人が正義なんよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 09:09:20.56ID:ucO9sBgGM
忘れられたTony
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 09:22:11.45ID:vdcQ+Ikxd
>>27
ちょっとソニったな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 09:34:15.82ID:U64TlW/70
この手のクリエイターなんてまずはエロからのし上がって大成していくもんじゃねえの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 09:36:42.48ID:KXLFgeaP0
>>87
頑張ってキャラデザしてもTonyがキャラデザしたゲームクソゲー扱いされ続けて
疲れちゃったんだよ、そっとしといてあげて

>>89
アニメとしては糞だったけどキャラデザの評価だけはやたらと高かったな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 09:37:18.90ID:fNZUQcJT0
>>90
というか、エロで大成した奴を一般作品に引っ張り込むムーブができたんだよね
エロはなんでもありな要素が強かったから、アクが強いやつが大成する下地があった
それが90年代後半からの話
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 09:46:00.48ID:AeFgc2CsM
子安さんはエロアニメや宗教アニメに出ても子安さんだぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 09:46:36.92ID:vpgWAL7b0
エロゲーのメディアミックス展開からのライターや絵師の人材流出はエロゲ業界には大きなダメージだったな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 09:49:12.60ID:eOw+LdCF0
>>10
これ
ネットで同人文化(文化?)ってもんを知ったときの最初の感想は「え?お前らイラストで抜いてるの?」だった
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 09:49:40.83ID:1SIse9jNd
ヒカリはまんま楽園追放だし
3の女キャラ全員同じ顔してるし

描き分けできないよねこの人
ノアを何度も書き直しさせられたらしいし引き出しもあんまり無さそう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 09:55:12.01ID:Mu75vG5id
3に限ってはキャラデザはモノリス社員がデザインしたヒーロー達の方が優れてると思う
2のソシャゲみたいな絵師バラバラの違和感が無くなっただけで最高
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 10:06:14.51ID:lvAXaeoua
言ってることがツイフェミ以下だな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 10:15:04.51ID:PlaeP2vJ0
筆が早いから書き直しにすぐ対応してくれて3Dモデリングに造形も不快とかいう奇跡のような人材
ゼノブレとの相性が完璧すぎる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 10:39:03.36ID:ilKSnlgJM
>>104
地獄絵図
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 11:30:48.73ID:rPL7w7UU0
そこまでタブー犯してダンバンメリアを越えられないという
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 11:55:31.89ID:PWzgyDio0
造詣が深いかなるほどw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 12:10:05.02ID:OUgMc9u1x
ゼノブレだから2のデザインでもゲーム買ったってのはあるな
あのキャラデザでゼノブレ以外だったら余裕スルーしてる
多分情報も集めんよ
コンパイルハートの新作情報とか一ミリも集めてないから恐らく同列の扱いしてた可能性が高い
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 12:46:28.13ID:nf42jkJy0
衣装のデザインに生活感がなさすぎる
武器にゴチャゴチャ装飾あって実用性全く考えてないのとかファルコムのキャラデザにそっくりだわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 12:48:46.75ID:kRl0ZjF70
じゃあ原点回帰してゼノギアスのキャラデザの人にしようか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 13:01:24.74ID:KXLFgeaP0
>>114
キャラデザインのプロットが上がってくるだけで5年ぐらいかかりそう(´・ω・`)
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 13:03:27.01ID:eCKihB2ed
一般RPGならまともな男キャラ描ける奴起用しろよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 13:05:49.91ID:SoTsPNlp0
エロASMRの声優が処女かどうかで議論してるオタクを思い出したわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 13:28:35.42ID:bq2fq4/b0
…いうても
スパロボのアルファ外伝の時点で既に
ラスボスや敵ロボデザインを環望がやったとかあるし
田沼雄一郎や士郎政宗辺りもキャラ絵やったりと
ゲーム業界ってエロ方面ある人の起用もそれなりにあったろ?
戦ヴァルのキャラ原案もエロやってる人だったし
時代じゃないとかコンプラがってんなら
そっちの方がおかしいと思うがなぁ
要望に応えられて
レーティングも無駄にあげないなら別にいいんちゃう?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/14(日) 13:33:48.63ID:7PpEm+zJ0
switchのプレゼンだったっけ?
ゼノブレ2の初報PVが流れてホムラ映った時
モノリスちゃんとキャラデザ改善してきてワロタってなったな
クロスの時にめっちゃキャラモデル叩かれてたからなぁ
まさに今スターオーシャンが同じことになってるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況