X



【悲報】MS、ソニーが「ブロック権」にお金を払ってゲーパス等に出させないようにしてるなどと主張★20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (5級) (ワッチョイW 376b-MO3q [210.171.216.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/16(火) 05:10:25.89ID:cRRw4KW10
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
【悲報】MS、ソニーが「ブロック権」にお金を払ってゲーパス等に出させないようにしてるなどと主張★18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1660586250/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【悲報】MS、ソニーが「ブロック権」にお金を払ってゲーパス等に出させないようにしてるなどと主張★19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1660589534/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b6b-MO3q [210.171.216.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/16(火) 05:12:15.04ID:cRRw4KW10
不当に相手方が競争者と取引しないことを条件として当該相手方と取引し,競争者の取引の機会を減少させるおそれがあることは,排他条件付取引(一般指定第11項)として,また相手方とその取引の相手方との取引その他相手方の事業活動を不当に拘束する条件をつけて,当該相手方と取引することは,拘束条件付取引(一般指定第13項)として,それぞれ不公正な取引方法に該当する。

https://www.jftc.go.jp/dk/soudanjirei/fukousei/haita01.html

ttps://www.jftc.go.jp/ippan/part2/images/act_01.jpg

これが今当てはまってるのがブロック権のソニーだけ
0005名無しさん必死だな (ワッチョイ 6ba9-Lyl8 [180.197.34.160])
垢版 |
2022/08/16(火) 05:12:57.16ID:AuLPpkfw0
なんというか
0006名無しさん必死だな (ワッチョイ 6ba9-Lyl8 [180.197.34.160])
垢版 |
2022/08/16(火) 05:15:11.14ID:AuLPpkfw0
5ch運営がゴキブリ活動&BOT爆撃してたんじゃんwwww  と書き込むと
スクリプト荒らしがすぐやってくるの答え合わせになってて面白いよね

------------------------------------------------------

普段ゴキブリ活動してる連中が使ってる端末をほぼ全部使って

・スマホ系なら飛行機飛ばしつつ
・固定回線はVPNなどを使いつつ
・各自20個程度のブラウザを切り替えながら

スクリプト(なのか人力かは知らん)を垂れ流すという方式なのよ
営業時間外になるとぴたっと止まる件については「人が減る時間帯になれば止めてもいいだろ」とか「やりすぎも5chから人が居なくなる」
とか向こう側の都合もあるんじゃない?

やってるのは外部の業者ってより5ch運営そのものが金もらってやってる可能性が高いという
昔の2ch自体にやってたことをまたやりはじめた感じ
0007名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b6b-MO3q [210.171.216.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/16(火) 05:17:04.93ID:cRRw4KW10
tps://pbs.twimg.com/media/FZ6vrEGacAAdVOi.jpg
googleレンズ→deepl

1.9 サブスクリプションサービス

1.9.1
本契約期間中、パブリッシャーは、第三者が、Google Stadia Proサブスクリプション、Microsoftの「Xbox Live Gold」、「Project X Cloud」または「Game Pass」サブスクリプションサービスまたは類似の競争的プラットフォームサブスクリプションサービスを含むがこれに限定されない、PSサブスクリプション サービスと競合する競争的プラットフォーム lサブスクリプション サービスに
本件ゲームを含める権限を付与、支援または奨励しないものとします。

1.9.2
SIE関連会社は、PSプラットフォームでの本ゲームの発売後1年間(以下「独占交渉期間」)、本ゲームをPlayStation Plus、PlayStation NowおよびSIE関連会社がPSプラットフォームで提供する同様の定額サービス(以下「PS定額サービス」)に含めるための独占交渉権および最終一致権を有するものとします。
SIE関連会社が独占交渉期間中にパブリッシャーに対して本ゲームをPSサブスクリプションサービスに含めることを希望すると通知した場合、両当事者は、ライセンス料および該当する配信日を含む、該当するPSサブスクリプションサービスに本ゲームを含める権利に関する商業条件について誠実に交渉を開始するものとします。

1.9.3
独占交渉期間終了後、パブリッシャーは、他の競合プラットフォームのサブスクリプション サービスにゲームを含める権利について、非独占的に交渉することができますが、
その際、パブリッシャーがSIE関連会社に対して、PSサブスクリプション サービスに含めるためにゲームをライセンスする機会を最初に提供することが条件となります。

1.9. 4
SIE関連会社がパブリッシャーによるPSサブスクリプションサービスへのゲームのライセンス供与の申し出を拒否した場合、
またはパブリッシャーがSIE関連会社に最初に通知してから120日以内に当事者が該当する商業条件に合意できない場合、
パブリッシャーは他の競合プラットフォームとの間でゲームを競合プラットフォームのサブスクリプションサービスに含める権利について交渉を進めることができるものとします。
ただし、競合プラットフォームとの契約締結に先立ち、パブリッシャーはSIE関連会社に当該競合プラットフォームが提示する重要な財務条件(以下「競合プラットフォーム提示」といいます)を通知し、SIE関連会社が競合プラットフォーム提示に合意するまで60日以上の期間を与えるものとします。
SIE関連会社が60日以内に競合プラットフォームのオファーに同意しない場合、Publisherは当該競合プラットフォームのサブスクリプション サービスに本ゲームを含めることを許可するものとします。
0008名無しさん必死だな (ワッチョイ 6ba9-Lyl8 [180.197.34.160])
垢版 |
2022/08/16(火) 05:18:56.27ID:AuLPpkfw0
ゴキやケンノスケが一斉に消えた途端に人力BOTが湧いてくるって事は「中身は一緒」でしょ?というと

普段はゴキを叩いてる連中の中から「お前がケンノスケだろ」とか意味不明なレッテル貼りをしてくる輩がわくことがある
つまり、5ch運営側がスレをにぎやかに見せるために「ある程度ゲハでマッチポンプをしている」っていう事
その辺に触れられるのが、運営的には一番嫌だから意味不明なレッテル貼りで逃げようとするのがいる、と


運営がゴキ活動してる事、反対の立場になって賑わってるようにみせかけてる事、BOTの中身も運営だという事の証明になってんじゃん、という話
0009名無しさん必死だな (スーップ Sdbf-NYBJ [49.106.124.22])
垢版 |
2022/08/16(火) 05:19:23.04ID:+eGYEKMMd
トリガーはSONYのやらかしたブロック権が発端だからなぁ
よっぽどSONYに都合が悪いんだな
0010名無しさん必死だな (ワッチョイ 6ba9-Lyl8 [180.197.34.160])
垢版 |
2022/08/16(火) 05:20:46.18ID:AuLPpkfw0
>>9
末尾dのSdbf君は前スレでスクリプト荒らししてた側じゃん 
この流れ前スレでもやったから二回目じゃん
0011名無しさん必死だな (ワッチョイW cbaa-kquw [60.139.190.69])
垢版 |
2022/08/16(火) 05:23:15.80ID:2BKIzJKk0
GKが発覚した途端荒らしがピタッと止んだ事件とかあったよな
0012名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b6b-MO3q [210.171.216.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/16(火) 05:24:24.34ID:cRRw4KW10
アクティがMSに送った報告書
tps://sei.cade.gov.br/sei/modulos/pesquisa/md_pesq_documento_consulta_externa.php?HJ7F4wnIPj2Y8B7Bj80h1lskjh7ohC8yMfhLoDBLddYr8T4vFoqwZRbmcxSi24V7Yg26FofKf3rtg4pQ5AQV9rEvExlCLNXEnZZiVoz1YTrC99XnlLdP7d0qkoFhPMwv

の22ページ目にも同様に「ソニーがブロック料」を開発者に支払って
ゲーパスやその他サービスにゲームを配信させないように動いてるって乗っている

https://i.imgur.com/ipWcuGn.jpg
https://i.imgur.com/T357Qi8.jpg
0013名無しさん必死だな (スーップ Sdbf-NYBJ [49.106.124.22])
垢版 |
2022/08/16(火) 05:26:49.07ID:+eGYEKMMd
>>10
いやいや、違いますけど。
ワッチョイの仕組みはよくわからんけど、自分ではないですよ。
0014名無しさん必死だな (ワッチョイ 6ba9-Lyl8 [180.197.34.160])
垢版 |
2022/08/16(火) 05:27:52.94ID:AuLPpkfw0
5ch運営がゴキ活動やスクリプト荒らししてるという話題がでると即

スクリプト荒らしがスレにやってくる事件なら現在進行形でおきてるな
0015名無しさん必死だな (ワッチョイ 6ba9-Lyl8 [180.197.34.160])
垢版 |
2022/08/16(火) 05:28:37.36ID:AuLPpkfw0
前スレ、前々スレがそれで潰れたし
0017名無しさん必死だな (ワッチョイW efee-pVOl [175.132.150.138])
垢版 |
2022/08/16(火) 05:36:50.37ID:46+64gjs0
夏休みでスクリプトの初動が遅れてただけなんかな
0020名無しさん必死だな (スーップ Sdbf-NYBJ [49.106.124.22])
垢版 |
2022/08/16(火) 05:40:18.61ID:+eGYEKMMd
>>16
ワッチョイと生IPも出てるスレで荒らすとかアタオカ行為は自分にはとても無理ですねw
0022名無しさん必死だな (ワッチョイW cb43-Uudr [124.159.244.114])
垢版 |
2022/08/16(火) 05:42:20.85ID:+uPu62Bm0
ブロック権と同じく、5ちゃん運営にソニーの金が流れているんだろう
0023名無しさん必死だな (ワッチョイ 6ba9-Lyl8 [180.197.34.160])
垢版 |
2022/08/16(火) 05:43:20.56ID:AuLPpkfw0
BOT荒らしが来てる時はゴキやクソコテ居なくなるのおもしろいよな
0027名無しさん必死だな (ワッチョイ 6ba9-Lyl8 [180.197.34.160])
垢版 |
2022/08/16(火) 05:49:55.98ID:AuLPpkfw0
>>21
末尾a d r M、固定回線、ワイファイが今の所BOT荒らしに使われていたけど
各自別々の中身入りでの発言をしていたのに

BOT連投が始まった途端にその全ての端末が一斉にBOTムーブ始めてるのがなぁ
普段は複数犯でゴキ的な活動していて、BOT荒らしする時は工作用の端末が一斉にスクリプト風書き込みに以降する時点で
組織的に動いてるのは確定でしょ

上でも言ってるけど、普段は各自別々の中身入ってる感じの発言してるし
0028名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-cgnq [49.98.39.204])
垢版 |
2022/08/16(火) 05:51:01.14ID:1r/lbhrmd
末尾Mなんて全部ゴキブリだと思ってりゃ
大体あってるので
0029名無しさん必死だな (ワッチョイ 6ba9-Lyl8 [180.197.34.160])
垢版 |
2022/08/16(火) 05:52:12.26ID:AuLPpkfw0
で「ソニーのせいゴキブリのせい」という段階ではBOT荒らしは中々介入してこないのは
このスレ見ててもわかるけど

運営でしょ?過去にやってたやり方にそっくり
と発言がでると遅かれ早かれBOT荒らしでスレが潰される


どこがやってるか?わかりやすいじゃん
0031名無しさん必死だな (ワッチョイW cb56-57ew [124.219.205.88])
垢版 |
2022/08/16(火) 05:54:18.91ID:0fUOcxgD0
今まで嘘と金でユーザーを騙してきたSONYの悪行が世界的に知れ渡って嬉しい
少なくともゲーマーのSONYへの信用は地に落ちた
0032名無しさん必死だな (ワッチョイ 6ba9-Lyl8 [180.197.34.160])
垢版 |
2022/08/16(火) 05:54:32.47ID:AuLPpkfw0
遠隔操作じゃ中身入ってるようなゴキ発言はできないでしょ
普段は組織的に動いてて、何かあったら工作用の端末を一斉動員してスクリプト風荒らしに移行する

って考えるほうがずっと自然
0034名無しさん必死だな (ワンミングク MMbf-u+Ab [153.251.156.214])
垢版 |
2022/08/16(火) 05:58:38.28ID:APbmYFTYM
>>29
自分の感覚だと割と関係なくスレ潰してる感じがする
まあただ、スレ住民に付いた安価を見ていると
特定ワードが出た時に自動的にマーキングして
いるようにも見えるけど、正直確証が持てない
でも、あの安価...何か意味があるんだと思う
スクリプトで付けてる自己安価はカモフラかな
0035名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-cgnq [49.98.39.204])
垢版 |
2022/08/16(火) 05:58:48.94ID:1r/lbhrmd
本当にプレステ信者が沢山いるなら
30-0になんかならねえからなwww
どこからかの依頼でゴキブリ役を演じていると
考えるのが自然だろう
0036名無しさん必死だな (ワッチョイ 6ba9-Lyl8 [180.197.34.160])
垢版 |
2022/08/16(火) 05:58:53.47ID:AuLPpkfw0
少なくとも現段階では5ch運営がゴキやクソコテ、BOT運用をしてると考えるのが自然

・スレを賑わうようにみせかけるマッチポンプ     ←5ch運営に必須
・運営批判に繋がる場合はソニー批判へ誘導する ←妥当
・普段はゴキをしながらBOT荒らしもしている      
・運営側がやってるので、いつまでたってもゴキやBOT関連は規制されない ←事実


全部きれいに説明できる
0037名無しさん必死だな (ワッチョイW fbf3-6fju [106.73.80.96])
垢版 |
2022/08/16(火) 05:59:13.06ID:xUBbxNkV0
滅びゆく悪のチョニー一味ww🤣

アナニーしながら脱糞発狂っww🤣
0038名無しさん必死だな (ワッチョイW df95-+RwO [101.142.105.28])
垢版 |
2022/08/16(火) 05:59:17.95ID:3+5IkzzO0
>>30
携帯回線中継にしてるんでしょ端末にスクリプト踏ませて投稿するみたいな
普通に業者
0039名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fa0-5Ix7 [203.140.62.238])
垢版 |
2022/08/16(火) 06:00:02.78ID:Sn3RfET30
遠隔操作で思い出したけど捕まったアイツはもう出所したんだっけ?
0040名無しさん必死だな (ワッチョイW fbf3-6fju [106.73.80.96])
垢版 |
2022/08/16(火) 06:00:11.56ID:xUBbxNkV0
悪のチョニー一味ww🤣

うんこ漏らしながら発狂っww🤣
0042名無しさん必死だな (ワッチョイ 6ba9-Lyl8 [180.197.34.160])
垢版 |
2022/08/16(火) 06:01:12.49ID:AuLPpkfw0
>>30
BOTに参加してる端末が、普段は大半ゴキムーブしてるんだよなぁ
あとは変な中身のない「やはりソニーか!」みたいな書き込みばっかりしてる
0043名無しさん必死だな (ワッチョイ 6ba9-Lyl8 [180.197.32.132])
垢版 |
2022/08/16(火) 06:03:12.21ID:Lu9TkvXJ0
業者なのは確定として、それが外部の業者ならソニーに不都合な話題を続けるゲハを
数日またぎで延々無差別爆撃する手段をとってもおかしくない

ソニーに不都合な話題のみを選別して潰しつつ、適度に5chの運営の事を考えた動きをしてる時点で、ね?
0044名無しさん必死だな (ワッチョイ 6ba9-Lyl8 [180.197.32.132])
垢版 |
2022/08/16(火) 06:04:06.54ID:Lu9TkvXJ0
5ch運営がゴキやBOT風荒らしに全く対応する気がない時点で、ね?
0046名無しさん必死だな (ワッチョイW fbee-Y93E [106.163.103.121])
垢版 |
2022/08/16(火) 06:05:56.27ID:UMl8E9GO0
○f- をNG入れてれば問題ないな。
○は0からeまでの16進数の変形。
0047名無しさん必死だな (ワッチョイW cb56-57ew [124.219.205.88])
垢版 |
2022/08/16(火) 06:06:02.51ID:0fUOcxgD0
子供から大人まで遊べるAAA勢揃い世界最強のファースト任天堂

ゲーミングPC勢、最強の環境でゲームをするために金に糸目をつけないハードコアゲーマー

Xbox.性能と価格コスパが良く、最強のcloudサービスMicrosoft Azureが実現するスマホでもタブレットでもPCでもXbox本体からでもプレイ可能なXboxGamePass
ゼニマックス、アクティビジョンブリザードを買収して傘下スタジオは23、その全てのスタジオから発売されるゲームが発売当日から追加料金なしで無期限遊び放題
コールオブデューティシリーズ(定価平均8000円)も遊び放題
XboxGamePassは3年間18000円程度
0048名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-cgnq [49.98.39.204])
垢版 |
2022/08/16(火) 06:08:42.41ID:1r/lbhrmd
末尾使い分けて大量投稿は
ケンノスケと同じ手口だし
業者がソニーに都合良くスレを纏めるために
ケンノスケを演じていたんだろ
0049名無しさん必死だな (ワッチョイW df95-+RwO [101.142.105.28])
垢版 |
2022/08/16(火) 06:11:28.61ID:3+5IkzzO0
>>43
正直別にゲハなんてどうでもいい
上の奴みたいに運営がーとか言うつもりはないけどどうせ上客だろうから黙認するやろ
既に報じてるサイトとかが金掴まされて内容を都合のいいように微修正される方が痛い
0051名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f0b-mhOm [59.84.78.130])
垢版 |
2022/08/16(火) 06:11:52.59ID:lQPqYob10
結果的にこのブロック権だけを騙る板になってて墓穴掘ってないかw
0052名無しさん必死だな (ワンミングク MMbf-Yera [153.251.156.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/16(火) 06:13:43.41ID:APbmYFTYM
>>44
運営もゴキブリに対応するのは難しい
明らかにアウトな発言でも無い限り、取り締まると
言論統制と扱われなくもないから塩梅が難しい
コミュニティが出来上がっているところ潰すというのも
運営側からしたらやりたくもないことだろう

スクリプト荒らしも同様で、明らかアウトな書き込み
でなければ運営的にも動きにくいだろうね
0053名無しさん必死だな (ワッチョイW ef0b-gduT [119.83.109.127])
垢版 |
2022/08/16(火) 06:15:18.57ID:8VP8Vjv20
両方の目の前に旭日旗ぶら下げてどっちがより発狂するかで勝負つけたらえーんちゃうか?
しかし両方とも嫌いな国でよー商売できるもんやな
プライドのかけらすらないんかい
0055名無しさん必死だな (ワッチョイ 6ba9-Lyl8 [180.197.32.132])
垢版 |
2022/08/16(火) 06:15:56.30ID:Lu9TkvXJ0
一番怪しいのは5ch運営ですよ、という話をソース付きで提示しても
のらりくらりと「業者だな」とか「どうでもいい」とか話題がそらされるのが興味深いな

5ch運営は5chをにぎやかに見せる為にゴキも反ゴキもマッチポンプでやってるよ、と言ったけど
こういう時に運営批判に繋がる意見は徹底的に出さない、という動きを見てると

やっぱりなーって思うわけで
0056名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-cgnq [49.98.39.204])
垢版 |
2022/08/16(火) 06:18:57.16ID:1r/lbhrmd
>>55
賑やかに見せるためにゴキブリは不要だろ
ソニーに都合良くスレ纏めるために必要なだけだよ
0057名無しさん必死だな (ワッチョイW df95-+RwO [101.142.105.28])
垢版 |
2022/08/16(火) 06:22:14.57ID:3+5IkzzO0
つーかもう終わったんか?
前もこんな感じでゲリラ豪雨みたいな感じで終わってたな
0058名無しさん必死だな (ワンミングク MMbf-Yera [153.251.156.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/16(火) 06:22:26.14ID:APbmYFTYM
>>55
正直、それは君から糖質臭がするからだと思う
可能性あるかもって話を断定的に言ってしまうと
やっぱ人は距離置きたくなるもの

安倍の統一協会絡みのコピペとか腐るほど見たけど
今思うと正義感で必死にコピペを貼り続けていた
んだと思うんだけど、胡散臭く見えていた
プーアノンや反ワクなどと一緒にごちゃってた
0059名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b6b-MO3q [210.171.216.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/16(火) 06:25:38.49ID:cRRw4KW10
>>57
このスレの途中で止まってる

【悲報】MSのAB買収に反対してるのはゲーム業界でソニーだけだったwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1659414360/

やけに中途半端だけど何だろね?
0061名無しさん必死だな (ワッチョイW df95-+RwO [101.142.105.28])
垢版 |
2022/08/16(火) 06:31:32.71ID:3+5IkzzO0
>>59
さあねぇ
前回とパターンはそっくりだし前回と今回の荒らしの時間とか類似点を探すと面白い結果が出そうだなw
まぁ流石に次あった時の為に開始時間と終了時間の記録だけはとっとくわ
0062名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-cgnq [49.98.39.204])
垢版 |
2022/08/16(火) 06:32:01.56ID:1r/lbhrmd
9時6時の交代制なら
9時になったら再開すんじゃね
0064名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4f-Bl07 [126.233.253.201])
垢版 |
2022/08/16(火) 06:32:10.44ID:TT2ksm2Op
全部この基地外ゴキブリだよ
スレ常駐荒らしファンボーイ
Twitter PS5名シーン動画!
PSID DIO_game1111 、GR_DOGS
0066名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b41-9bk+ [182.167.32.159])
垢版 |
2022/08/16(火) 06:49:05.38ID:MxBjNxQR0
公的文章なので嘘は書けない、こういうので嘘書いたら結構な罰を受けるので、MS程の世界的大企業がこんなアホな嘘つくわけない
MS側も各サードに確認した上で、確証を得たので文章にしている、つまり、嘘ニーによるブロックは間違いなく存在する
性能で勝てなかったら買収して相手を下げさせ、サービスで勝てなかったら買収して相手のサービスには出させない
審判買収するチョンと同じwさすが久夛良木w
こんな悪徳企業嘘ニーを擁護するゴキブリww
0067名無しさん必死だな (ワッチョイW 0ffc-4lOq [121.85.236.77])
垢版 |
2022/08/16(火) 06:49:37.58ID:Rl0wRvpv0
ゴキブリに生まれなくてホントに良かった
0068名無しさん必死だな (ワッチョイW df95-+RwO [101.142.105.28])
垢版 |
2022/08/16(火) 06:49:40.43ID:3+5IkzzO0
間接的にしか確認できてないけど15日の9時頃から始まってるかな?
終了が今日の5時21分か
0071名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f28-MnwY [61.197.132.118])
垢版 |
2022/08/16(火) 06:56:29.53ID:tx94I0iO0
MSはベセスダ買収した時点でソニーがベセスダに持ち掛けてたであろうブロック権のことは把握していたと思うが、
よく今の今まで黙ってやり過ごしてきたもんだな。
おかげでソニーに大ダメージのカウンターを食らわせることとなったけど
0078名無しさん必死だな (ワッチョイW ebf3-phhk [14.13.34.162])
垢版 |
2022/08/16(火) 07:07:26.07ID:01kAn4PV0
何をやっても悪は最後は成敗されるんだよね
一日でも早く業界から退場はゲームファンのの総意
0079名無しさん必死だな (アウアウエー Sa3f-o9g6 [111.239.157.174])
垢版 |
2022/08/16(火) 07:13:27.40ID:xAOJqrKEa
ブロック権の話が出た途端にこれ
ほんとわかりやすい
0080名無しさん必死だな (ワッチョイW df95-+RwO [101.142.105.28])
垢版 |
2022/08/16(火) 07:14:08.89ID:3+5IkzzO0
>>70
それだと大元辿られるだろうしid被りとか発生するリスクがあるし能動的な事は出来ないと思う
大元のスクリプトはPCから用意して自分の端末複数用意して自分で踏んでるだけじゃない?
別に知識がある訳じゃないけど素人考えでipから辿られない方法ってこれくらいしか思い付かん
勿論ここまで大規模にやるなら浪人は必須だろうし1つ2つの契約じゃないだろうから運営も知ってるところだろうね
って手間を考えたら業者くせぇなって
0083名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b1d-mMSM [110.2.120.57])
垢版 |
2022/08/16(火) 07:18:05.85ID:+F2zJJtZ0
CSから見たら
haloのパクリ、スマブラのパクリ、マリカーのパクリと、アイデアを盗むパクリブランド

PCから見たら
おま国タイトルを牛耳る総本山で
本来の楽しさを殺す規制とUI改悪して一般人に劣化したPCゲームを流通させるゲーム業界のストッパー

こんな業界の厄介者は誰も必要としてないんだ潔くCODは諦めてキルゾーン(笑)でも作ってて欲しい
0084名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b41-9bk+ [182.167.32.159])
垢版 |
2022/08/16(火) 07:19:28.00ID:MxBjNxQR0
必死なゴキブリのIPがGatekeeper.sony.co.jpならおもろかったのにな
0085名無しさん必死だな (ワッチョイW fbf3-SQyX [106.73.142.1])
垢版 |
2022/08/16(火) 07:22:38.62ID:x6CYLSd/0
>>71
余計な一言も言わなけりゃカウンターなんてしなかったのは
正直慈悲以外なんでもねえな、結構な妨害を喰らわされた側なのにさ
0087名無しさん必死だな (ワッチョイ 6ba9-Lyl8 [180.197.32.132])
垢版 |
2022/08/16(火) 07:26:15.63ID:Lu9TkvXJ0
>>56
ゴキ的な書き込みなければすぐ過疎るでしょゲハは
まとめに記事売るのにも使えるし、ソニーにも「擁護するんで金ください」的なアピールにも使えるだろ?
運営からしたらゴキムーブしない理由がない
0091名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-3iQ1 [49.96.46.62])
垢版 |
2022/08/16(火) 07:43:35.51ID:f/7mSNrWd
草20まで行ってて草
犯罪企業ソニー都合が悪いんだなブロック権🐷
0092名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b6c-SOMV [118.106.92.151])
垢版 |
2022/08/16(火) 07:44:36.87ID:opV6x3VU0
この話題は普通にクソまずいからな
0093名無しさん必死だな (ワッチョイ efe4-fLXs [39.110.141.83])
垢版 |
2022/08/16(火) 07:45:59.48ID:Ggtv3Jk10
コケスレが立つ罵詈雑言AAが大量に書き込まれるコケスレが5000を超える
<コケスレを伸ばしたやつは基地外

お、おう....
0094名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b0c-u+Ab [92.202.168.144])
垢版 |
2022/08/16(火) 07:47:17.87ID:YCoT6YNV0
つーかゲハで頑張ってブロック権の話題を有耶無耶にしたところで
SIEはブラジルに限らず世界の各所に支離滅裂な異論を繰り出して、MSにカウンター食らってるはずで
AB買収なんてどうやったって止まるわけねぇのにな
0095名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b6c-SOMV [118.106.92.151])
垢版 |
2022/08/16(火) 07:50:28.83ID:opV6x3VU0
そもそもこんな事してるからアメリカの企業に逃げられるんかもな
0096名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b28-qwmm [210.153.236.171 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/16(火) 07:50:45.84ID:dQGgkWh+0
MSから公の場でキチガイ認定されたんだから、もうAB買収が認められる以上のダメージ受けただろう
0099名無しさん必死だな (ワッチョイW ef71-gfXk [223.133.153.32])
垢版 |
2022/08/16(火) 07:54:18.92ID:LP8XAGqu0
IP表示アリでもスクリプト荒らししに来たのか
ブロッキング権の話題潰したいソニーも本当に必死だな
ゲハ潰しても効果薄いのに
海外の炎上を鎮静化出来ないとPS5というかソニーのゲーム事業自体がヤバいんじゃないの
0102名無しさん必死だな (ワッチョイ 6ba9-Lyl8 [180.196.218.59])
垢版 |
2022/08/16(火) 07:57:27.33ID:AB1Fztbn0
>>99
ソニーが関係無い訳はないが
スクリプト風書き込みの「実行犯は5ch運営」だと思うぞ

プロ固定制度みたいなのがいまだに残ってて請負でやってるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況