X



SwitchハブPS5/PS4『ソウルハッカーズ2』ファミ通9・9・10・10の高得点で余裕のゼノブレイド3超え!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 15:29:07.99ID:TcKpx3WB0
http://ryokutya2089.com/archives/56680
ディスコエリジウム 8978
ミュータントタートル 8887
アイドルマネージャー 8777

ソウルハッカーズ2 991010
・オーソドックスなコマンドバトルをベースにしつつ仲魔が増えるにつれ本作ならではの個性が色濃く楽しめるつくりはさすが
・絶妙なストーリーテリングと洗練されたUIで前作未プレイでもすんなり世界にはいれる
・過去を垣間見て各キャラについて深く知っていく構造は目が離せなくなる
・弱点を突くごとに強力になるサバトで敵を一掃するのが痛快。戦闘も毎回刺激的
・悪魔デッキ構築の楽しさはメインストーリーを進めるのを忘れるほど
・ただおしゃれなだけじゃないUIは込み入った情報もすっと入ってくる
・王道RPGをベースにSF、悪魔、中2を合成
・スタイリッシュな演出で冒頭から一気に物語に引き込まれる
・SF特有のわかりにくさがみじんもなく、専門用語に引っ掛かりを覚えることがなく頭にすっと入ってくるシナリオもエンタメとして素晴らしい
・声優、とくに黒沢ともよさんが完璧
・クリアーまで40時間、やりこみ含めると60時間

仙剣 8877
地球防衛軍6 88810
・ワラワラ感はシリーズ最高レベル。それを火力で撃退していく気持ちよさといったら。
・武器の特徴を出撃前に詳しく確認したい
・あまり進化は感じられないがスケール感は圧倒的、安定の面白さ。
・ストーリー性が強く打ち出されている、ストーリー展開に驚きがあるのがいい
・良くも悪くもB級感が味わえユーザーの大半は期待通りの体験を満喫できる
・アイテム収集作業の面倒臭さや難易度のちぐはぐさはシリーズの伝統芸と流せる
・マルチプレイはただただ気楽に遊べる
・毎回同じことの繰り返しといわれるシリーズだが「だがそれがいい!」というファン丸出しの意見を差し引いても今作で体験できる絶望は突出している
・1兵科のみノーマルでのクリアに40時間、全難易度クリアなどやりこむと700時間
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 15:32:38.30ID:Izul6x+60
あのファミ通が言うなら間違いない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 15:33:51.09ID:SjQrnn430
大丈夫?
ファミ通のクロスレビューだよ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 15:34:18.64ID:QDsE5mPB0
うおおお!ファミ通さんありがとうございます!!!


これでいい?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 15:35:16.75ID:Acl3pBFY0
限られた文字数の中で黒沢ともよさん完璧ってどういうこと?他に書くことがなかったとしか思えないけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 15:36:03.85ID:YAfGsjLaF
やりこみ60時間はめちゃくちゃ薄くねえか…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 15:36:51.46ID:bY0Ph+FM0
・SF特有のわかりにくさがみじんもなく、専門用語に引っ掛かりを覚えることがなく頭にすっと入ってくるシナリオもエンタメとして素晴らしい

なんでここだけ赤字なんだろうか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 15:37:30.28ID:H3S+MT2ma
あ..(察し
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 15:38:59.13ID:Pw4a+bX5a
ソウルハッカーズ2このタイトルはブロック権とかしてるの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 15:39:42.67ID:PlV/ooXR0
>>1
おお。それならゼノブレイド3どころか余裕で真女神転生Vも超えそうですね

発売9日前
PS4 ソウルハッカーズ2(通常版) 14 pt (+1 pt)
PS4 ソウルハッカーズ2 25thアニバーサリーエディション 4 pt
PS4 計 18 pt
PS5 ソウルハッカーズ2(通常版) 8 pt
PS5 ソウルハッカーズ2 25thアニバーサリーエディション 8 pt
PS5 計 16 pt

発売9日前
NSw 真・女神転生X 禁断のナホビノBOX 68 pt
NSw 真・女神転生X 通常版 41 pt (+5 pt)
計 109 pt

いよいよ伸びて来ました
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 15:39:43.89ID:DllQ+01cp
GOY取れそうなレベルやん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 15:39:53.69ID:cmwvqpeX0
ミリオンヒット間違いなし!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 15:41:00.58ID:gJCFIi4Ca
スプラ3が喰われる可能性あるな
任天堂もウカウカしてられないぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 15:42:43.98ID:hc/bdJdp0
>>16
勝ったな風呂食ってくる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 15:42:58.59ID:IJEjnlJK0
豚だけブロックされてるらしい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 15:43:09.58ID:PWgctB2m0
でも売れないからなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 15:43:39.33ID:SjQrnn430
>ソウルハッカーズ2
・クリアーまで40時間、やりこみ含めると60時間

地球防衛軍6
・1兵科のみノーマルでのクリアに40時間、全難易度クリアなどやりこむと700時間


うーん…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 15:44:04.62ID:6Tae5Sxma
ペルソナ・女神転生・ソルハカと短期間でこうも悪魔悪魔されてもお腹一杯で買う気にならない
間食として世界樹を出して?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 15:44:05.89ID:5BqW4nnkM
Switch関係なく出来が悪そうなのがね
マジで何考えてこんなソフト企画したの
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 15:44:55.29ID:pSvDrjFn0
ええやん
割とこういう末期ハードのソフトはカルトなファンがついたりする
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 15:45:42.76ID:hGOKqAjMM
すげー爆売れやな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 15:46:37.35ID:vqzn3P7B0
>>1
ライブアライブ(Switch) 8/9/8/8(33/40)
・クリアまで30時間、やり込むと50時間

ライブアライブのリメイクに勝利!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 15:47:51.90ID:IJEjnlJK0
アホだけブロックされてるらしい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 15:48:16.35ID:mZ7obCRJ0
防衛軍の方もなんか無理やりだな、マイナス部分は変わってないけど伝統芸と流せるって
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 15:53:41.58ID:UnsmLwVGd
うおおお!神ゲー!!
買うよね?買わなきゃハドソン
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 15:56:32.03ID:lsP0cZb10
>>1
EDF6はいろいろ誤魔化しで書いてるけど、微妙なレビューだな
5と変わらないのか(´・ω・`)
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 15:56:59.58ID:FcB/9G0H0
クリアまで40時間か、ちょうどよさげだな
ペルソナ5とか長すぎなんだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:00:04.36ID:bY0Ph+FM0
全難易度クリアってやり込み要素に含めていいの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:01:17.42ID:StXamuzOa
ペルソナみたいにゲーパス来ないの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:02:00.84ID:D11Ovt4i0
EDFの流せるってなんだよ面倒くさいんだよ
こればっかりは信者もあれだけど開発も意地になってるからな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:03:48.63ID:D5wRiGx50
ネコのやつも
10,10,10,10だったし
プレステはじまったな!
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:04:19.55ID:hnM1RxVp0
>>46
パッケージ版が無いけどな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:04:53.51ID:TowixN5O0
ハッカーズ2はかなり良いのか
ファミ通だからわからんが
評判でジワ伸び…するかな?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:10:37.17ID:UIrCSb9p0
ファミ通は忖度が露骨過ぎてひくわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:10:47.75ID:saWeiVdLH
うわぁ
こんなもんステマされても絶対買わんわ
ヒロインメイクブサイクすぎる
ゲーパスならやってやるぞw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:11:35.19ID:f9RKna0W0
ゲーパス待てばいいんじゃね?
ペルソナも待てたんでしょ?笑
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:12:05.36ID:hQDPttv+a
まあスイッチに移植されたらやるけどっていう程度にはなんかガッカリ感あるな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:12:51.62ID:QDsE5mPB0
ジョジョと同じクソゲー
ジョジョ以下のクソゲー

ファミ通はホント罪作りだなぁ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:13:46.01ID:seKw+9Pw0
すげぇ、これは予約爆伸び確実だろ!
予約悩んでたけど俺も買う事にするわ!来年の正月のワゴンセールで
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:14:11.32ID:elgy6GoU0
これだけ高評価で売れないようだとPSユーザーは既にいない事になるな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:14:12.91ID:Om+5JN5o0
>>1
Switchハブだから任天堂信者に粘着される
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:18:11.66ID:hFhSTx7O0
>>56
steamだと94%で非常に好評だし
最近は圧倒的に好評

ファミ通の老人の感覚が古いんじゃないの??
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:19:12.07ID:TowixN5O0
CM1万再生行ってないが大丈夫かね最新PVも5万
見てきたけど本当にこれ良いのかね相当ストーリーが良くないとゲーム部分は古過ぎにしか見えない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:20:50.65ID:Ovw1DXqx0
ディスコのレビューどいつよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:24:12.14ID:jqbcBg6Y0
>>1
で?
PS5ではどの程度売れる予定?
それとも、また合算で勝ち誇るの?w
0075ぽっぽこくん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:24:58.04ID:CSd7eECz0
もうファミ通界隈かわいそうになってくるな
嘘の雪だるま状態で延々と嘘つかないといけなくなってるw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:26:42.99ID:saWeiVdLH
ヒロインのリンゴがライトアップされまくりな内容らしいからな
よりにもよってこのゴミモデリングとデザインでw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:29:14.22ID:C4J4F/yD0
レビューアーが一方向からしか評価してないのは信用無いな〜
不満点は挙げるべきだと思うわ。まるで買収されてるみたいじゃないですか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:29:48.28ID:oLWamHVk0
レビューなんて広告なんだから真に受ける奴もおらんやろ
発売後に配信見てみるのが一番参考になる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:30:39.69ID:D5wRiGx50
広告費は全部ファミ通に一点賭けしたん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:31:26.32ID:v2CCz6a/0
リードプラットホームXboxだぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:36:23.78ID:IwLQvoeH0
>>84
IDコロコロして持ち上げるのやめとけ
こんなもんどうやったって売れないから
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:37:18.52ID:TowixN5O0
戦闘派マジで面白いのか…?何度PV見てもなんともだがレビュー絶賛だし
ストーリーさえよければまぁと思ってるが…
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:37:39.70ID:D5wRiGx50
ゲハ的には面白くなってきたな!
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:37:49.05ID:666c9pMya
ほぼ満点だしこりゃ週販1位間違いなしだな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:38:38.14ID:MjWYqyDtM
やってないけど神ゲー
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:39:20.89ID:s6V0nZle0
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:39:40.51ID:oLWamHVk0
発売日からシナリオ追加DLC用意してんのか すげーな最近はこんなんなんか?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:40:00.02ID:5052SEZZd
>>1
でもさ、ジョジョ以下のゴミゲーじゃん?話にならんね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:40:04.52ID:BDF1Daup0
>>86
戦闘はアトラスゲーならそんな外れないだろ
低予算臭を隠せるかが問題
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:40:11.37ID:2wkZ11Db0
ブヒッチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:45:11.91ID:WzeO7f0K0
ここがイキリ最終防衛ライン

週販始まったらゴキブリが一斉に黙るまでテンプレ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:49:18.63ID:X/dKDYzfa
チーズ牛丼の置き土産代納金されたか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/17(水) 16:51:38.65ID:R9e08/zD0
>>1
GT7が39点だったファミ痛か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況