X



SDガンダム・ソウルハッカーズ2・地球防衛軍6、どれが生き残るか予想しろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:43:25.15ID:ozPRGdBN0
ガンダムはNewガンブレの匂いがするし、意外とソウルハッカーズ2か?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:50:19.63ID:guxcLrbpr
まあEDF6でしょ
このシリーズは根強いファンを獲得してるから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:51:27.55ID:nMZ4cFv30
正直予想しづらいけど一番駄目そうなのがソウルハッカーズ2なのはなんとなく想像出来るかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:53:24.25ID:8taPLf02d
俺が買うのはガンダム
ケンプファーとグフカス使いたいだけ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:55:39.57ID:nMZ4cFv30
アマラン
2位 PS4 地球防衛軍6
7位 PS5 地球防衛軍6
21位 switch SDガンダム バトルアライアンス
28位 PS4 SDガンダム バトルアライアンス
30位 PS4 ソウルハッカーズ2
31位 PS5 ソウルハッカーズ2
56位 PS5 SDガンダム バトルアライアンス

コング
22/08/25 [PS4]地球防衛軍6 - 30pt
22/08/25 [NSw]SDガンダムバトルアライアンス - 22pt
22/08/25 [PS4]ソウルハッカーズ2(通常版) - 17pt
22/08/25 [PS4]SDガンダムバトルアライアンス - 11pt
22/08/25 [PS5]ソウルハッカーズ2 25thアニバーサリーエディション - 8pt
22/08/25 [PS5]ソウルハッカーズ2 - 8pt
22/08/25 [PS5]SDガンダムバトルアライアンス - 7pt
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:57:02.18ID:HRpRTS9I0
地球防衛軍は流石に国内ハーフいった地力があるからそこそこアマランはいいな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:57:05.80ID:xdfXbazsM
この中ならEDFじゃね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:58:20.16ID:OHGcXqwJa
これしかない・これを遊ぶために需要のあるEDF
switchマルチがあるガンダム

で、どちらもないソウルハッカーズ2はドベだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:58:57.24ID:evb8trsi0
どういう意味での生き残るなのか分からんがランクインが一番長くなりそうって意味なら地球防衛軍じゃないか
Switchでもガンダムは即死だろうよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:02:47.89ID:IoDAjhqVa
地球防衛軍かな
ガンダムの強いPS派が買わない時点で地雷としか思えない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:03:19.16ID:TJGIOR3Ap
週販はEDF6が勝つ
しかし世界同時マルチ展開ができない本作は海外売上が限られるため実は一番立場が危うい
日本の売り上げがモロに反映され、前作を大幅に割ればシリーズ終了もあり得るので、「生き残る」という点では危険
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:05:08.46ID:fjRuIolo0
switchガンダムが1番売れるだろうけど
流石にEDFも5桁は行くかなぁ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:07:55.78ID:TJGIOR3Ap
>>22
予約状況見てるか
前作初週12万、累計24万の実績は伊達では無い
しかし前作を割る可能性は高い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:08:41.00ID:HEM7U+xdd
ガンダムと防衛軍はとりあえず買ってるけど
生き残るというか1番無難なのは防衛軍ってだけだろうな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:09:27.82ID:Bi0jn9DE0
生き残るの意味が分からんが
週販TOP30に数週残るって意味ならPS4防衛軍じゃねえの、次点がSwitchガンダム

採算取れるのか、次回作作れるのかって意味ならガンダムじゃね
カネかかってそうにも見えんし、ガンダムIPをSwitchで少しでも浸透させていかないと
今後国内で辛いと思って出してるのがこのタイトルだろうし、1回では諦めないだろたぶん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:10:22.86ID:X5CxfUxI0
地球防衛軍って人を選びそうなゲームだけど今までそこそこ売れてるよね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:10:45.05ID:fx7HGQAf0
ガンダムは体験版やった感じクソゲーだけどガンダムゲーとしては許せる範囲
ソウルハッカーズ2はホントにやばそう
EDF6はアイアンレインの影響気になるけど価格改定したりでそれなりに売れるだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:11:27.41ID:UaYtGeDw0
防衛軍が何だかんだでトップで
そのうちに合算ガンダムに抜かれると思う
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:14:34.72ID:8ySC4enU0
ガンダムは現在国内steam1位(ちなみにソルハカ2 14位)
switchマルチだから一番売れるんじゃないの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:15:12.94ID:4bXSeKY00
おい、ソウルハッカーズ2の発売前特番の待機人数やべーぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:15:15.49ID:HFBoXJdD0
EDFは調整いつもぶん投げてるからカメラ動かすだけで
ティアリングの嵐で馬鹿にされるのが定例イベントだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:15:57.76ID:miFoZz9Gd
EDFとかよう飽きんな
特にシンプル2000のイメージだからクソ高いのが予約されてるの見ると毎回びっくりするわ
グラもボロボロなのに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:17:16.69ID:wERBRWna0
一番ランキングに残りそうなのはガンダムなんだろうけど、
体験版やる限りリアル頭身見せるのは失敗じゃね?

どれもそこまで差が出ないと思うわ。
他に買う物もあるだろ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:18:28.77ID:PmscAL2h0
>>38
ソニーハード
1200人

あっ…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:19:15.04ID:8ySC4enU0
ガンダムってsteamの世界売り上げでも6位なんだな
外人ってガンダムとか好きなん?

ちなみにソルハカ2は100位↓なのでお察し
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:22:53.93ID:TLsN7Iopd
前作売上
126,119 244,159 PS4 地球防衛軍 5
*64,538 *86,739 PS4 SDガンダム GGENERATION CROSSRAYS
*45,282 *60,173 NS.  SDガンダム GGENERATION CROSSRAYS
*73,690 104,727 3DS デビルサマナー ソウルハッカーズ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:33:48.62ID:VXTAm+QB0
スイッチに出す奴だけ生き残る
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:34:56.43ID:vJ7AWpNk0
ソウルハッカーズ2は公式側がペルソナを継ぐRPGとか言ってる時点でもうね……
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:35:33.07ID:6Mx2oFZ40
防衛軍5はDL込み売上50万以上か
パッケは25万だからDL比率5割以上
今作はDL比率8割くらいだろうしパッケージ売上は意味なし


>2017年12月にPlayStation®4で発売され、新たな世界観の下、未知なる異星生命体の侵略と対峙する人類を描いた『地球防衛軍5』。「人類よ、運命に抗え」をキャッチコピーに、日本国内50万本を超えるシリーズ最高のヒット作となった

https://blog.ja.playstation.com/2016/09/21/20160921-edf5/
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:35:47.89ID:6Mx2oFZ40
防衛軍5はDL込み売上50万以上か
パッケは25万だからDL比率5割以上
今作はDL比率8割くらいだろうしパッケージ売上は意味なし


>2017年12月にPlayStation®4で発売され、新たな世界観の下、未知なる異星生命体の侵略と対峙する人類を描いた『地球防衛軍5』。「人類よ、運命に抗え」をキャッチコピーに、日本国内50万本を超えるシリーズ最高のヒット作となった

https://blog.ja.playstation.com/2016/09/21/20160921-edf5/
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:36:20.05ID:uhFk9foe0
安定のEDF一択
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:37:41.45ID:6Mx2oFZ40
2017年発売の防衛軍5が50万以上売れてDL比率5割以上だから8割は妥当な数字だよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:38:43.34ID:Bi0jn9DE0
>>46
世界的にはまだFIFAもCODもGOWもあるだろ何言ってるんだ、になるんだろうが
日本では3シリーズどれも防衛軍未満の前作実績だからなあ…
下半期のピークが今週の可能性がガチであるのが怖いところ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:38:54.57ID:BkaEIn0ep
>>47
すくなっ!
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:41:39.19ID:GJHrKax20
なら素直にペルソナの名前使えばいいのに
両方のファンからそっぽ向かれてるじゃねーかw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:42:19.41ID:6Mx2oFZ40
今は2022年でPSユーザーは皆DL版買うから8割は妥当な数字
パッケージしか売れないブヒッチっと一緒にしないでね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:42:20.18ID:8taPLf02d
>>56
月日でハードが伸びるのはわかるが
月日でdl購入者が伸びる因果関係がないので
アウト
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:42:35.00ID:Jugb0+Ke0
ガンダム
好きな人多いんだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:44:31.14ID:miFoZz9Gd
ソルハカ2のチャット欄割と辛辣なやついて草
本放送前だからかな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:44:48.41ID:fBgP1tnUa
実プレイを見た感じ動きは問題なさそう
グラはグラを一新する前のアトリエくらいかな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:45:08.83ID:s58Vyh+y0
販売本数は分からんが防衛軍6が目立つのは確実だな
ホロを筆頭にVtuber関係にパイプあるから配信で盛り上がるだろう

ガンダムはSDって時点でファン層の中でも人を選ぶ部類だろうから
そこまで盛り上がりはせんだろうがマルチ展開だから侮れない

ソウル八カーズは爆死するんじゃねぇかな?
コレジャナイ感が酷すぎるし、ペルソナ系にしても中途半端過ぎる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:45:56.87ID:vs5T8CLya
EDF6は「今さらPS4でやる気ないけどPS5も手に入らないからsteam待つわ」ってフレだらけだった。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:46:36.86ID:nMZ4cFv30
>>64
そもそもDL率5割自体もセールを繰り返して発売から2年半経った上での5割だからねぇ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:46:53.60ID:s1O8lTiv0
アマランのハッカーズPS4版がPS5版に抜かれてるんだけどどういうことなの…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:48:33.07ID:GJHrKax20
どれと見に行ったら34位と38位か
おかしいな 昼に見たときは28位だったんだが発売二日前でなんで落ちていくんだ?w
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:49:07.02ID:nMZ4cFv30
>>72
そういった配信で盛り上がっても必ずしもゲームの売上には結びつくわけではないのが現実なんだよね
当然結びつくゲームもあるけどね
EDF6はそもそもPS限定な時点で厳しいよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:57:43.51ID:HRpRTS9I0
>>51
PC込みだよそれ
PS4だと売上停滞してたのにSteam発売して売上伸びた

地球防衛軍5
2017/12/07 PS4版発売
2017/12/27 25万本突破
2018/01/18 30万本突破
2018/09/14 35万本突破
2019/07/11 Steam版発売
2019/11/29 40万本突破
2020/06/23 50万本突破
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:58:12.89ID:2OXjiy5Z0
ガンダムは体験版の評判が悪くないな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 20:01:03.85ID:m5LgkfLbp
30位の壁が中々突破できないのかソルハカ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 20:01:17.70ID:TJGIOR3Ap
>>83
あと2019年からは1年の半分くらいはセールで半額になっていたというのもあるな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 20:01:30.72ID:vJ7AWpNk0
地球防衛軍はわりと頻繁に本数情報語るからデータになってたな、2017年末発売して18万売れた時期に25万報告してる

週販パケ(12/31まで): 181,466
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180109064/

25万報告(12/27まで)
https://www.gamer.ne.jp/news/201712270030/

それがPSstoreで年間DLランキング6位とったから、2017当時のPSStoreは10万以下で上位に食い込めるで話題になってた
https://gamefavo.com/news/ps-store/psstore-ranking-2017/
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 20:05:07.61ID:LHTaQ9wC0
4.1と5は買ったので地球防衛軍を応援したい、このゲームは意外としっかりしてるし、他にはない独特のノリとゲームデザインがあるから
Steam版待ってます
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 20:05:54.18ID:vXUSggHRa
ガンダムとEDFはSteamがあるから爆死しそう
EDF6は絶対にPC同発だと思ったんだけどなぁ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 20:05:58.52ID:nOUk3J4u0
さすがにEDFは固定ファンがいるから何とかなると思ってる
一番やばいのはソウルハッカーズだな
マジで盛り上がってないし
俺は買うけどね…
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 20:07:45.68ID:AUJjU7eZr
墓2はGEOの扱いが追悼式みたいな雰囲気だったから即死不可避やろね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 20:07:52.58ID:ViHTgS2FM
ファミ通もSIEが地球防衛軍に全振りしてソウルハッカーズは完全に空気
ガンダムは固定ファンが支えるだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 20:10:11.90ID:oxrYyga70
>>95
発売日が消費期限だったのがプレステタイトルの常々だったけど
ついにウォーターチャイルド扱いが出たか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 20:19:29.50ID:AUJjU7eZr
地元のGEOなんだけど店舗正面から見て左側が入り口
入ってすぐ左側はスマホやタブレット正面~右側は任天堂商品
そのスマホコーナーを奥に進むと薄暗いレンタルDVDコーナーがあってそのすぐ横にPS関連の商品が置かれてて薄暗い中でソウルハッカーズ2のPVが流れてて…本当に場末感が凄かったよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 20:20:54.71ID:VZFo8f1hd
この中で唯一予約してるのがソウルハッカーズ2なんだけどやっぱ1番遊びたいのはEDFだな、明日DL版買うわ
ガンダムはPS5とSwitchで体験版落としてみたけど、うーん…SXでも体験版やってみるかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況