X



【豚悲報】ソウルハッカーズ2、ガチで面白い件について

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 01:06:23.93ID:ULO6a9iD0
これマジ最高のゲームだな
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 16:26:01.53ID:q+Xf/Q2LH
>>447
>やっと買ってきたけど

じゃあそれまでの ID:ULO6a9iD0 の28レスは何だったん?
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 16:26:50.76ID:5DlXSri4H
>>531
両方とも初動イマイチで評判と口コミで伸びたようなもんじゃん
これはどうなのって話
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 16:28:32.94ID:CJXxzfAdd
冷静に考えろ今の時代は家庭用で売れて10万前後なんてのは企画すら通らない、通るとしたらギャルものの紙芝居くらいだ
じゃあそんな家庭用に何でポンポンと数多くのゲームが出るかといえば世界売上が見込めるから
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 16:29:01.94ID:yDwRc4BsH
>>531
ハーフ行かないと断言はしてない
それくらいのラインじゃねえの? って話

いつものガンダムゲーの売り上げ考えたら余裕ってわけではないだろ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 16:30:30.77ID:yDwRc4BsH
>>533
発売したら急に上位に上がるとは思えんが

一瞬ならあるかもしれんけど
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 16:35:43.74ID:oIJaA1WSM
>>532
それレスしてるのエアプやん
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 16:38:30.02ID:5DlXSri4H
>>540
どうやってエアプって判断したの?
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 16:40:24.22ID:OtUJWlK0H
ゼノブレイド3やった後にこれはきついわ
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 16:41:41.12ID:BRRdaTbF0
>>541
まだ発売して1日も経ってない時点でエアプだろ
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 16:43:23.39ID:5DlXSri4H
>>543
都合の悪い意見は全部エアプ認定してそうだねキミ
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 16:55:18.04ID:BRRdaTbF0
>>544
いやしないわ
都合の悪い指摘は全部そいつがおかしいって断定してそうだね君
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 16:58:13.58ID:C3wWRQjg0
発売日前に内容が全バレして発売日にラスボス戦~EDの動画が上がってたゼノブレ3をディスってんのか?
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 17:07:20.70ID:jffHM/nOH
ゼノブレ3とこれ並べるなって
レベル違う
やっつけで作られてるの見てもわかる
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 17:12:57.57ID:9CvfI1khM
>>547
やれよエアプ
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 17:42:03.00ID:Cb25eYgFH
>>524
セガはローカライズしてくれよ
BGとかセガPC時代はちゃんとローカライズしてくれてたのにな
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 17:48:19.76ID:mnVYcFlkH
珍しくPSゲームのポジキャンスレが立ったというのに。認知症で内容が書けなくなった老衰死目前の人か。
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:08:11.78ID:LBD9gbH+H
そこそこ遊べるとは言ったが真5と比較できるような代物じゃないわ
真5はストーリーこそ食い足りないけどフィールドとか見所も多いしゲームとしては楽しかった
ハッカーズ2は幻影異聞録から芸能要素を抜いてちょっとサイバー感を足した感じ。見所はないけど、低予算なりにきっちり作ってあるよ

遊んでて思うのはサバトは最初は面白いけどすぐにダルく感じるのが気になる
あとレベル差補正は真5より幻影異聞録寄り。真5はゼノブレイド系は参考にしてるから別系統だろう
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:21:03.66ID:LBD9gbH+H
あと本スレは地獄だけど、そこまでひどくないよ
それだけは言っておきます
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:29:06.35ID:TIQcvKl00
Twitter見てたらこんなの書いてる人いたけどこれは事実?

幻影異聞録とラジヒスの追加シナリオとDSJの追加シナリオの会社で、今回ほぼ幻影異聞録のチームだね。ファミ通読むと幻影異聞録のサイドストーリーを書いてた人がメインで、幻影異聞録のメインストーリーを書いていた人は、たしか真Vに名前があったはず。
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:31:38.44ID:bvb/tGq5H
墓2買うカネが惜しい方はこちらへ


★対象タイトル全て1,000円(税込)★ 「アトラス ニンテンドー3DSファイナルセール」本日より5タイトルを新たに追加!
https://www.atlus.co.jp/news/19186/
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:37:26.68ID:bvb/tGq5H
483 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/08/25(木) 13:54:17.77 ID:qMzfvdtlr
この最高なゲームがプレー出来ない低性能なハードがあるらしいね(*^^*)

低性能3DSの方はこちら
緊急!アトラスの3DSファイナルセールにいまごろ追加!
30日まで日がないよいそげ!

https://www.nintendo.co.jp/titles/50010000011499 デビルサマナー ソウルハッカーズ
https://www.nintendo.co.jp/titles/50010000021134 ペルソナQ シャドウ オブ ザ ラビリンス
https://www.nintendo.co.jp/titles/50010000045297 ペルソナQ2 ニュー シネマ ラビリンス
https://www.nintendo.co.jp/titles/50010000007196 デビルサバイバー オーバークロック
https://www.nintendo.co.jp/titles/50010000018722 デビルサバイバー2 ブレイクレコード
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:45:27.24ID:ULO6a9iDH
ふう
3体目のボス倒した所

ガチで面白いわ
ガチ熱中してる
BGM良すぎな
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:55:58.24ID:rQFrEVIYH
はじめて1時間は遊べている
少し気になるのがカメラの初動が滑るのがよくない これで酔う奴が多いと思う
UIもシンプルでいいのだが音を反応させてもらうと触り心地が気持ちよくなる 少し無機質かな
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 19:01:46.92ID:OQeYEozjH
PS5値上げで風が吹いてきたな
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 19:04:56.37ID:bAWYBzOGH
ボス戦はあんまり考えずに取り巻きの弱点を突いて、サバトで全体無属性かませばとりあえず勝てるな
序盤だけだろうけど
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 19:05:48.35ID:bAWYBzOGH
RPG初心者にはちょうど良いゲームだよ、多分
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 19:08:14.55ID:bAWYBzOGH
全体的にチープだけどちゃんとまとまってるよ
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 19:18:16.58ID:bAWYBzOGH
>>563
大人ならそれくらい出せよw
けど、わざわざRPGいっぱい出てる中でハッカーズ2を選ぶ理由はあんまりないのよな…
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 19:25:02.30ID:lucpv/N7H
3000円でロープレ初心者に売ろうぜ!
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 19:35:11.90ID:bAWYBzOGH
>>566
スプラトゥーンもあったしね…
それにしても本スレがあそこまで完全にお通夜なのは久しぶりに見た
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 19:38:47.95ID:4uhfDRykH
1000円で前作買うか
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 19:40:11.35ID:HJtYalhHH
PSの何が関係あるんだ?メインプラットフォームはPCだぞ
Steam世界ランキング18位まできたな
これなら明日の配信日にはトップ10入りも狙えるな
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 19:42:59.19ID:HJtYalhHH
本スレなんかどうせハード信者や旧作老人がIDコロコロしながら叩いてるだけだろう。ゲハもIDコロコロの巣窟だからな
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 19:45:09.29ID:HJtYalhHH
だいたいメインプラットフォームがSteamなのにSteamに出ないスプラトゥーンの何が関係あるんだw
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 19:47:02.66ID:DEERJa8X0
現在Steam世界売上3位のガンダムの同接が1.3万人だし
注目作が無くてそんな売れて無くても上位行きそうではあるな
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 19:47:28.07ID:kbqTOgJVH
画面左のコマンド選択したら画面右の一覧から選択させて画面左の敵キャラ選択みたいな相変わらず目の泳ぐUIしてんな
P5のガワだけパクって初歩的なことすら考えられてない
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 19:53:23.73ID:BRRdaTbF0
>>570
正解
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 20:00:23.15ID:R/NekuZy0
同接なんか関係ないだろ
配信日1位だったライズで同接9万だがSteamにライズが出たら1000万本超えしたからな。Steamで数百万本は上乗せしたわけだ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 20:05:26.64ID:+goAOmmvd
ゲハ民も頭悪いの多いから同接の数字=売上本数と勘違いしてるのいると思うぜw国によって時差もあったりと全員同じ時間に遊ぶわけじゃないのにな
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 21:20:07.82ID:bAWYBzOG0
ここも変なのが湧いてきたな
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 21:24:55.37ID:bAWYBzOG0
>>578
阿鼻叫喚も収まり、みんなが悟ったように語り始めていてウケる
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 21:30:15.76ID:5nmx2mWX0
ソウルハッカーズ自体あんまおもろくないなんちゃってデビルサマナー雰囲気ゲーなのになんで今更続編出したんや
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 21:30:59.34ID:CdlnxaiZ0
他社のネガキャンしかゴキブリはできないと思っていたが
こういうポジキャンスレは嫌いじゃないよ
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 21:33:21.91ID:WlUSJOGVp
オリジナルのソウルハッカーズが高評価だったからこそ今回の悲劇に繋がってるんだろうが
それにしても初報でドン底、ネミッサで古参ファン逆撫でにして案の定の凡ゲーとはね
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 21:37:20.01ID:igql1hUX0
え?
ソルハカ1面白くね?
少なくと個人的にラストバイブルよりは楽しかったな
今2やってるけどストレスはそこまでないけどすげぇ楽しいとも思わない、普通だは
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 21:39:24.70ID:igql1hUX0
とりあえずゲハだからまだいいけど家ゲとかであんまりこういうのはやらんでくれ
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 21:41:18.13ID:J/Banh0L0
ゼノ3クリアの喪失感埋めるために
JRPG繋がりでこれしようかと思ったけど悩ましいな
♯feはダンジョンがクソすぎてやめてしまったクチだしなあ
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:09:14.35ID:moIIjEOba
FF15好きな人にはあうんじゃないかな
キャラが芝居がかってひと選ぶ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:38:58.48ID:kAW5jquS0
>>163
阿漕な商売やってんな
メガテンVもゴミだったしアトラスはもう終わりだよ
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:45:32.86ID:aIVVrTXla
ゼノブレ3の後だとこれやるのは辛すぎる
定価も高すぎるし
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 22:48:46.04ID:hpvBe/dm0
ゼノブレ3はJRPG史上最高候補だからな
10年はこれに比肩するゲームでないわ
ゲーム作りに人生をオールインした人たちの覚悟を感じる
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 04:20:53.59ID:4Yu5mwPK0
7時間やった感想としては
ペルソナ5が120点とするならば70点の出来だと思う
極端に駄目なとこもないし糞なとこもないのだけど 微妙な不便さと微妙にゲームが盛り上らない感じが何とも
糞な部分もないけど面白いって部分も薄い
なんか今のとこはタンパクな作品かな
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 05:01:48.13ID:mGr7YlwF0
全体的にチープ、っていう感想と
強気の価格1万円、矛盾を感じる


チープとは一体・・
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 06:11:08.21ID:eNzOL9Yj0
アマゾンで遅延で配送されなかったから冷静になってキャンセルしてきた
人柱と遅延ありがとう
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 07:45:11.23ID:bGGnC447d
限定版買ったが未だにゼノブレが終わりそうにないわ、このままやらないで終りそう
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 10:28:59.06ID:E+fjkp/Fd
誰も興味なくなったんか?
色々あったスレがどこも全然伸びなくなったな
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:25:54.32ID:TEYH4Ggx0
ジャックフロストも「悲ーー報ーー」言ってるからなw
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:33:03.72ID:WcE7I+hR0
>>1が30も必死になって書き込んでるのが、クソゲーなんだなぁって思わせる
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:48:35.49ID:AQisHDid0
クソゲーではないぞ
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:00:42.87ID:vrqriL7yd
ソウルハッカーズ2
Steam日本売上ランキング1位
Steam世界売上ランキング11位

Steamで大勝利したな
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:04:08.12ID:vrqriL7yd
誰かSteamランキング1位でソウルハッカーズ2のスレ立てろよ
世界売上ランキングでもトップ10入りしそうだしな
俺は規制でスレ立てできない
ファンもアンチももっとドンパチしたいだろ
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:24:39.78ID:htxw+zwwp
まあ発売当日だからな
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 13:39:15.69ID:p/pi/Aty0
>>607
steam頑張ってるやん
ただ箱は兎も角PSってまじで動いてないんやなぁって思うな
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 14:02:29.18ID:nwDnx2ud0
わざわざPSでやる必要性がもうないし
PSも壊れたり売ったりが多いだろう
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 14:29:36.71ID:Q4dyyN19M
20時間のスカスカのゴミに1万かけなきゃならんほどなんにも無いのがゴミステ
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 14:30:34.11ID:Q4dyyN19M
>>600
本スレより葬式スレのほうが盛り上がってるけどなwww
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 14:35:19.15ID:y4p6AdPP0
面白いなら長く売れ続ける時代なんで
しばらく見ていればわかるさ
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 16:16:53.03ID:IojpAzTf0
steam版やってるけど、凡ゲーだけど最近各社が良作以上ばかり出してるからあえて手を出す必要はない感じだな

ゼノブレイド3
ライブアライブ
テイルズオブアライズ
龍が如く7
ブレイブリーデフォルト2
エルデンリング
 
↑この辺りには全然勝てない

バビロンフォールやらSAOリコリスよりは面白いかな
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 16:31:29.73ID:Q4dyyN19M
ガワだけペルソナに似せて何も知らんアホから搾り取ることしか考えてないタイトルだったんやなって
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 17:15:14.74ID:5EGsMtTs0
淡々と進むなこれ
遭遇した敵は倒すしかないしサバトは演出が大幅劣化したペルソナの総攻撃だし、当然のごとく武器も固定か
低予算ゲーにソウルハッカーズやらペルソナやらの名前で売ろうとしただけだな
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 17:39:10.41ID:VqyjffV9d
来月にはワゴンに行ってそう
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:01:23.12ID:oHSaBmlrp
>>614
本スレの達観っぷりが涙を誘う
本当に怒り狂った後には静かになるのな
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:08:28.53ID://rdMkU+0
Steam版軽いみたいだけど、買った人から面白いって感想聞こえてこない
面白くない?
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:15:41.84ID:3mhOPdzR0
>>621
荒らしが来てるのは間違いないが、荒らしは人が多い方に集まるから本スレが過疎なのは間違いないな
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:27:46.59ID:ArxVAgDt0
RPGの発売直後にネタバレわざわざ踏みたいやつは少ないだろうし
本スレが過疎なのはまあ正常なんじゃないの
知らんけど
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:29:00.19ID:EaOLgOYrd
>>622
まだ2-3時間程度だが
P5より全てが劣る劣化ペルソナ
・悪魔は戦列に加わらず、完全にペルソナと同じ扱い
・戦闘中の交渉は一切なし
・ダンジョン探索開始時に所持中の仲魔を各所にNPCとして散らせる。話しかけるとアイテムや金等がもらえる宝箱の互換
・たまに散らせた仲魔が、新規仲魔候補を紹介するのでそこで仲魔を獲得する
・獲得の際は交渉らしい交渉はなく、相手が要求してきたモノを渡すだけ
・街並みは近未来だからこんなもんだろ的な描写でキラキラしているが、移動可能範囲はPS1-2世代の3Dゲーかよってくらい狭い。見えない壁だらけ
・敵の弱点つけばターンエンド時に発動するサバトはエフェクトこそ派手だが動き演出共に地味。P5の総攻撃の方がよっぽどかっこいい
・サマナーとか葛葉とか名前は出てくるが安売りしすぎて価値が希薄
・死んだ人間をソウルハックして蘇らせる結果、召喚能力がペルソナ的なものに変わるという設定のせいで、今後仲間になるキャラは一度死ぬ流れが予想できて浅い
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:29:51.84ID:3mhOPdzR0
>>624
ゼノブレスレは人が多すぎる
まあ3割くらいエロの話してるし
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 18:39:45.32ID:59SjkGsi0
>>270
戦闘がどうおもしろいの?
ゼノブレイド3ならインタリンクとかチェインアタックやロールとかあるやろ
具体的にいってほしい
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 19:10:44.23ID:EaOLgOYrd
>>628
なんも面白くない
プレスターンみたいに弱点ついて行動回数増えるわけじゃないし、ダウンして行動不能になるわけでもない
ターンエンドに追加ダメージ発生するだけ

行動順も敵味方で完全に分かれているんである意味ドラクエより酷い
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 19:24:01.25ID:Ps6BLx730
悪魔との交渉がない…?
選択肢がないとはいえ初代デビチルでも悪魔との交渉はあったはずだぞ…?
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 19:24:05.70ID:7L8JMhw20
サバトはちょっとな
#feのセッションに比べてバカっぽさもないし
向こうもしんどかったけど
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 19:24:48.57ID:3mhOPdzR0
>>630
ペルソナが無いならそれのリスペクトだろ
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 19:25:47.56ID:7L8JMhw20
>>632
ペルソナって小アルカナ集めるのに交渉あったと思う
最近のは知らんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況