X



【大悲報】ソニー、PS5を9月15日から5000円値上げ、通常版は60,479円へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 17:25:10.68ID:cF3Q8KZc0
https://blog.playstation.com/2022/08/25/ps5-price-to-increase-in-select-markets-due-to-global-economic-environment-including-high-inflation-rates/

Japan (effective Sept. 15, 2022)
PS5 with Ultra HD Blu-ray disc drive – ¥54,980 yen
PS5 Digital Edition – ¥44,980 yen

前スレ
【大悲報】ソニー、PS5を9月15日から5000円値上げ、通常版は60,478円へ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1661411639/
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:02:02.56ID:kIIEmjlcH
俺寝起きでこのニュース見たから普通に5000円値下げの間違いの誤植記事だと思ってたわ
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:02:05.66ID:Y7LKdrAy0
本体 60,500
PS+ 年間 5,000
コントローラー買い替え 7,500(サードパーティ製なし)

何このゲームしかできない貴族のハード…
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:02:07.54ID:dP6OTvfQH
あんだけ重要重要言われてたのに普通に値上げされる日本の馬鹿ゴキ
しかも重要と言われてた成果なんもなし、買収はバンジーww
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:02:19.92ID:CJkYlTQjH
>>521
逆ザヤ回避して、大量生産するってだけなんだけどな
大量生産するための値上げ
これから供給量は倍増する
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:02:43.46ID:vSSLl0zv0
冗談はさておき箱series SXは値上げしないの?
ヨドで余裕で買えるから値上げするなら今週X買うけど
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:02:48.64ID:xcByb4yM0
年数経るごとに
高性能ハードという謳い文句は陳腐化していくのに
価格は上がっちゃったらなぁ
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:03:08.60ID:9UdAwA++H
よりにもよってスプラ3と同タイミングで値上げか
敗北を通り越して日本市場のPSユーザー壊滅しそうだ
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:03:10.03ID:88Yd2zQXH
>>541
クラウドさんまだソニーが頭おかしいことに気付いてなかったのか
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:03:14.03ID:tx0w463dH
FFが爆死しようがどうでもいいが
さすがにこれは開発者が気の毒だな 多分値上げされるの知らされてないだろ?
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:03:17.58ID:nsXAhH2VH
ほぼ完成してんのにPS5の普及を待つため「だけ」に一年発売を先延ばしたFF16の明日はどっちだ
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:03:21.28ID:oTaupuEiH
>>402
そうか勘違いしてた
アメリカが製造販売してると考えるとアメリカ以外の地域安すぎるのか
だからアメリカ以外値上げか納得
ん?
…あーいいのかSIEはもうアメリカ企業だし
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:03:26.10ID:O3D6KHp70
>>541
サンキュークラウド
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:03:30.27ID:PF3+/hz1d
>>531
日本市場どころか各国市場もとっくに諦めてるよ
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:03:33.32ID:WjsefVMHH
箱はPSに逆転のチャンスだな
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:03:35.10ID:yTkhQeAHd
大体2年間売る気無かったろ
値上げしたところで空気なのは変わらない気がするな
これで始まることすらなく消えていきそうだ
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:03:49.47ID:IHh8K34hH
いくらソニーファンボーイが頑張ってもソニーが逆のことをする
いくらソニーが頑張ってもソニーファンボーイが逆のことをする
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:03:50.19ID:gyG5ixK2H
トレンド入ってるやん!流石は派遣ハード
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:03:50.60ID:BSjmBz+uH
>>548
大量生産する為の値上げならアメリカの値段も上げてその基準で値上げするだろ、この程度では大して意味がない
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:03:50.69ID:YO7lemSkH
安すぎたかも(PS3) 価格設定勘違い
安すぎたかも(PS5) もうむりぽ絶望
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:03:55.10ID:BctcErGxM
>>538
9/27と10/4の世界週販の結果次第だな
もしXboxが負けたら値上げしたPS5より見捨てられたことになる
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:04:04.49ID:x82Nsv/ZH
ゴキブリさん 悲報しか無い
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:04:11.29ID:GkI0rXHT0
新コントローラー必死に持ち上げてた連中の気持ち考えろよ
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:04:20.91ID:vq5KvxQy0
>>553
jpgじゃないと見れない
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:04:27.09ID:t7l8SBjP0
まぁ資源高物価高は避けられんよ
売れなくても値上げ仕方ない

値上げで逆鞘解消できるんじゃないかなぁ
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:04:39.42ID:TFgBJRWgH
日本市場は見捨てられてるってずっと言われてることだから
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:04:40.07ID:2meUElblH
為替を口実にするならソフトの値段も為替に合わせろや
異常に高いソフトのロイヤリティで他国より儲けは多いだろうに
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:04:52.13ID:i/B0C783M
もうPCでよくね?
コスパのために抽選何度も受けたり転売ヤーと戦うのって馬鹿じゃん
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:04:58.53ID:5UYS0axfH
>>564
あと5年ぐらいまてば薄型の最終ハード出るだろ(錯乱)
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:05:00.07ID:ZL5b8V04H
>>562
PS5の半分の生産量でチャンス?w
これからPS5はどんどん出荷していくぞw
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:05:04.61ID:YlOvnOnwH
持ってるから問題ないとか言ってる人いるけど
他人事じゃなくね・・・
せっかく買ったのに遊ぶゲームがまた減るかもだぞ
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:05:22.90ID:P4gSQprM0
>>556
どこかに依存するって言うのはそういうリスクを負うことだよ
その分金貰ってるんだから仕方ない
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:05:26.49ID:WjsefVMHH
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は  河  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や  本   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く     |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   き    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:05:33.69ID:mfYbm17dH
>>582
9000円だよ。
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:05:35.71ID:Wj/bEWdrH
値上げ直後にどんなCM流すのか楽しみ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:05:39.44ID:UO0qyKmXH
ほしい人はもう買えてるんじゃね?軽い気持ちで抽選申し込んだ俺でさえ去年夏に買えたぞ
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:05:40.18ID:0Dn76QkEH
ソニーは任天堂信者箱信者を笑い死にさせる気かよwww
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:05:42.18ID:PF3+/hz1d
>>574
ハード値上げしてる中で一生懸命PCにファーストソフト逃してるよ
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:05:52.03ID:DWAq34sDH
買えたからどうでもいいが、
テンバイヤーどころかメーカーが自ら値上げするのか…
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:05:56.43ID:vq5KvxQy0
>>582
7万あったら我が家では3ヶ月分の食費になる
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:06:05.31ID:3ubG/GqCH
ソフトに5000円安くなるクーポン券でもつける?

サード負担でw
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:06:08.21ID:oi3Hnx/Kd
PS5は付属品ケチってるのに酷い・・・
XSXのHDMIケーブルはきちんとUltra High Speedと印刷されてるけどPS5はUltra表記が無いゴミだし
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:06:09.05ID:UZpBuTMEH
あちこちでPS5は3070並みの性能があるから6万円は安いって言ってる奴らがいるから
引き取ってもらっていいですか?
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:06:10.67ID:IIlLT9O7H
PCとスイッチでよくね?をソニー自身が補強していくの面白すぎだろ
PS5proとか出たら7万くらいしてプアマンズPCの地位すら危うくなりそう
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:06:20.12ID:4HDLAf6BH
円安で際立つ家庭用ゲーム機の割安感、転売阻止に値上げが必要との声 望月崇
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-08-01/RFX0JTDWRGG901

>急激な円安を受けても家庭用ゲーム機の価格が据え置かれていることから、
>割安な価格を背景に海外輸出を視野にした転売行為が国内で熱を帯びている。
>転売という従来想定されていなかった要因により、各社はゲーム機を値上げすべきだとの声が高まっている。
>米国モーニングスターの伊藤和典アナリストは、各社が転売行為の餌食になることは絶対に避けなければならないと話す。
>以前と比べ消費者から値上げへの理解を得られやすくなっていることから、
>為替の変動分だけでも「勇気を持って値上げするべきだ」とコメントした。


これ伏線だったの?
値上げすべきって声とか聞いたことないけど
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:06:26.18ID:E7ZBBEPL0
ソニーハードファン無茶苦茶恐れてて笑う
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:06:28.90ID:HGVY4uajH
xboxがPS5値上げ発表したらいきなり再入荷しまくってるんだがw
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:06:30.74ID:a8ypPe+B0
>>557
もうMSにブロック権つついてもらってウチも被害者だからFF16マルチにします!って言った方が楽かも
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:06:36.63ID:gyG5ixK2H
FF16で吉田が若い人にっていってるけどまた一つ遠くなったな…
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:06:43.08ID:BSjmBz+uH
>>556
独占を選んだ時点でどんな結果になろうが心中しなきゃ駄目なんだから自業自得でしかない
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:06:46.35ID:7I3nn76ea
そもそもヨドバシでテンバイヤーが買えないから余ってるって見たが
今行けば買えるんじゃねww
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:06:47.39ID:JcdBMXsn0
つーかPS5はグラボが狂いあげしたタイミングならコスパよかったんだろうけど安売りの時は
RTX3060が3万円代RTX6600なら2万円代で手に入る今となっては純粋にゲーム目的ならちょっと頑張ってPCいくだろw
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:06:56.76ID:vJEjLbptH
ジムライアン
ファースト新作はPS4マルチしまーす
ファースト作品もPCにどんどん出しまーす
PS5? 値上げするわww
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:07:08.41ID:t7l8SBjP0
>>572
xboxコントローラーはPCやクラウドで利用できるように販売強化したけど
PS5コントローラーは、ちょっとむなしいな(´・ω・`)
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:07:08.72ID:rUw+z5WUH
5000円程度で騒ぐチカニシが貧困層なのがバレるwwwwwwwwwwwwww
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:07:08.75ID:nPCNqMkM0
>>584
売れないとアクティブユーザー増えない、アクティブユーザーいないところにソフトはでないからね
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:07:14.49ID:ZCKLIEbrH
>>576
ゲームは前年比-30%くらいの減益になってたからこの程度じゃとても無理だと思われる
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:07:16.40ID:I3R9YQsuH
やってしまいましたなぁ…
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:07:18.32ID:X8I4dBkUH
こんな大事件なのに予言の書には書かれてなかったぞ!
歴史が変わった……!?
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:07:18.55ID:qCeQUmPaM
6万円超えで大量生産
欲しい人は店頭で普通に買えるようになるのか
中古も暴落するだろうね
転売屋は急いで売った方がよさそう
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:07:21.79ID:0Dn76QkEH
グラボが暴落してるこのタイミングで値上げとか笑かしてくれるよなwww
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:07:24.43ID:xGgzhtAgH
>>591
nvidiaのリークでhell divers2あったけどPC同発するのかね?
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:07:34.82ID:qynwBPN1H
値上げ前の駆け込み需要と言っても物がなければどうにもならないが出荷してくれるのかね
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:07:40.46ID:FFlThc1GH
単純なハードの値上げって
歴史上始めてか?
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:07:48.40ID:vq5KvxQy0
>>610
うちも2万くらいだよ
だから3ヶ月
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:07:51.71ID:E7ZBBEPL0
転売屋は値上げまで温めそうだな
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:07:55.75ID:IHh8K34hH
識者たちは如何にして擁護するか考えてそう
ソニーの値上げは綺麗な値上げ言ってそう
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:08:11.09ID:cQr98f2SH
ソニーさんは何が何でも、血反吐を吐いてでも
PS5を普及させる気がないんですね
そういうメッセージ、サードには伝わりますよ
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:08:11.80ID:Az1vx5QOH
5000円ごときで大騒ぎする貧乏任豚wwwww
貧乏人は辛いのぉwwww
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:08:14.75ID:54SdQjpGH
同じものが5000円上がったら安いって言うやつはいないわ
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:08:22.84ID:MvDJw3rwH
おまいら箱買うならレッドフォールとスターフィールド完成してからのがいいと思う。
ぶっちゃけSXはいつ買っても既存ユーザーなら純粋にアップグレードされたシステムと安定性で満足できると思うけど
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:08:28.06ID:gyG5ixK2H
値上げ自体はしょーがないと思うけど何やっても上手くやれないね
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:08:28.78ID:AaFE8WWk0
欲しい人はもう買ってる

それなら国内PS5は200万台未満で打ち止めって事になるが?
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:08:29.44ID:sHkUv9pr0
GT7が50万本突破しそう
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:08:35.72ID:BSjmBz+uH
>>616
そもそもアメリカで一番売ってるのに減ってるって事はアメリカの価格自体も適正でもなんでも無いって事だしな、
それ自体を上げられないんなら根本的な解決にならない
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 18:08:38.14ID:PSww2Dt3H
>>614
新品より中古を選ぶユーザー層なのに5000円上げはキツイだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況