X



任天堂スイッチエミュレータ いつの間にか公式発表されてた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 10:54:45.90ID:q2wMFB1i0
>>142
いやいやこんな自殺行為できんわ
もし自分がこれやらかしたら発狂して生きていけんわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 10:56:36.78ID:zan3GdL20
日経は任天堂に内通者がいるらしくて、新機種関連のネタを結構当ててるんだよな
で、飛ばしレベルの段階に記事にして度々任天堂とケンカしてる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 10:57:33.87ID:OOHWsQ4Jd
>>148
けどこのライターは日経の人間じゃないから、そういう信憑性もないけどな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 10:57:33.95ID:SVY2/9FmM
これは任天堂がしっかりと申し入れすべき案件。
日経って経済分野である程度の信用があるから、思惑のウソ記事で株価操作ができてしまうし。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 10:59:49.02ID:tT/JD4/r0
日経ってたまにニワカ晒すよね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:00:05.09ID:cws4N9j10
ハード屋が自前のハード以外にゲームを提供するわけがねーだろ!
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:00:06.88ID:zan3GdL20
>>149
単なる馬鹿ライターってことか
まあ内通者ルートの記事も、知識不足で解釈がおかしい内容になってるんだけど
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:01:46.94ID:zan3GdL20
>>142
いやホントどうやってプロの物書きになれて、大日経様から仕事貰えたのか
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:05:17.89ID:KiJIP8Kr0
まあ開発環境としてそういうのも提供してる可能性が無いとは言えないよね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:18:44.89ID:3LWUSRPM0
いつ修正するか
それとも放置か
それなりに苦情はきてそう
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:31:06.47ID:1LJaUPKD0
Twitterでも総ツッコミされてる模様
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:32:03.00ID:UsoL7FZSa
さすが日経新聞
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:32:23.39ID:Q4dyyN19M
【訂正】「任天堂も今年に入り、ゲーム専用機『ニンテンドースイッチ』のソフトがPC上で楽しめるエミュレーターを発表しています」は誤りでした。

アホwwwwwwwww
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:33:08.15ID:gSFUYGzG0
やっと訂正したw
社外の人の記事だから確認に時間が掛かったのかな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:33:33.83ID:Q4dyyN19M
さーて今度は

御社はすぐわかりそうなミスすら校正せずに記事をアップするような無責任な企業なのでしょうか?

と日経に突撃してくるわ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:34:08.50ID:yw5lVniZM
日経もこんなの飼ってるのはマジでろくでもないな
いくら任天堂が経団連非加入だからってやることが悪質
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:34:29.26ID:Q4dyyN19M
>>171
望月、有能すぎる
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:36:59.78ID:Q4dyyN19M
お前ら覚えとけよ

電車内で日経なんて読んでるのは

俺は日経読んで社会情勢勉強してる(キリッ

って勘違いしてる無駄に意識高い系クソバカガイジってことやでwwwww
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:37:04.14ID:WD4kjIpi0
「エミュレータを発表しています」ってのはマジで何を裏付けにして書いたんだ?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:37:06.04ID:SYaykjmK0
>>1
元の記事で誤りでしたって訂正されてるけど誤りとかいう以前の問題じゃね?
違法なエミュレータを任天堂が公式で出しているものだと天下の日経新聞で書くとかマジでやばいと思うけど
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:37:42.32ID:UsoL7FZSa
え?

誤りでした!の一文だけで済まそうとしてる?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:38:09.82ID:gSFUYGzG0
でも謝罪はしないんだな
ご迷惑をおかけした関係各所の皆様申し訳ありませんでした、くらい書けばいいのに
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:38:38.06ID:SYaykjmK0
>>2
お前らそんなこと言ってる場合か?w
ゴミステ5値上げでTwitterは阿鼻叫喚だぞw
人様よりまず自分の心配をしろよ虫けらは
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:39:33.97ID:AfCrjOhP0
無理やりだけど、今年になってリークされた任天堂公式のNintendo Switch用ゲームボーイエミュレーターを
今年になってスイッチがPCでできるエミュレーターを開発したって勘違いしたに1票
見出しだけを超高速で目を通して興味あるものだけ内容確認するタイプならこういった勘違いもありえるかもしれない
さすがにyuzuを公式だって勘違いしたはありえないし、今年になって発表ってのもいみわからんし
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:40:12.97ID:SYaykjmK0
>>7
そもそも違法行為だし
それをSwitchはエミュで遊べばいいとかキチガイすぎるだろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:40:45.06ID:Q4dyyN19M
>>182
その程度の知識のやつに記事書かせてアップしてる時点で日経の責任は免れないぞ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:41:49.48ID:i9uKxPqY0
日経ってホントゲーム業界の事に関しては
素人以下の事しか言わねーな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:42:24.10ID:SYaykjmK0
>>8
そんなこと誰も言ってないと思うがw
妄想かなw
PCに出す必要がないんじゃなくてPCに出したら任天堂のハードを買う必要がなくなるんだから任天堂がセガみたいにソフトメーカーに落ちぶれるのは確定なんだよ
任天堂がそんな悪手を選ぶわけがない
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:43:19.16ID:La8qVfa/0
ハードを売るよりソフトを売った方が儲かると思うんだがな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:43:26.20ID:yw5lVniZM
素人がどうとか言い訳にもならんよ
メディアがありもしないことを報道したってのだけが事実
ブログで妄想日記書いてるのとは責任が違う
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:43:29.76ID:Mt27Vz5Q0
許してやれよ

>【訂正】「任天堂も今年に入り、ゲーム専用機『ニンテンドースイッチ』のソフトがPC上で楽しめるエミュレーターを発表しています」は誤りでした。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:43:47.10ID:WcE7I+hR0
そもそももともとWindowsシェアも持ってたMSがPC版を出すのに違和感なかったし
任天堂は順調に推移してSwitchだけでも安定してる


問題はPCに出さないといけなくなったメーカーが有るっていう話なだけ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:44:26.22ID:SYaykjmK0
>>20
なわけねえだろw
Switchはエミュで遊んでクレクレってことだろ
ゴキブリはそんなことよりゴミステ値上げによる影響の心配でもしとけよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:45:23.08ID:UsoL7FZSa
>>190
市場開いてる時間帯に捏造報道はアウトでしょ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:45:52.63ID:zcrGFM3aH
>>190
謝ってないだろコレ
いい大人が「すみませんでした」も言えないのかよ
小学生以下じゃん
物書きやめちまえよ・・
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:46:00.54ID:1LJaUPKD0
何と勘違いしたのかだけでも教えてほしい
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:47:42.56ID:1SiA3iyL0
ソニーの劣勢イメージを緩和したかったんやろうけど
これはもう捏造の範囲
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:48:54.08ID:ajxV/lOq0
日経ってマジで無能なんだな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:52:00.14ID:us5rnu5Sa
>コナミグループは2020年に独自のゲーミングPCを発売し

コレも一緒に消しとけやw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:53:15.90ID:1SiA3iyL0
日経「PSが勢い落としてPCに舞台が移ってるように見えるけど任天堂もなんやで(嘘)株価大丈夫落ち着いて!これでいいっすかねソニーさん」
こんな感じ?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:53:38.82ID:ZRqnw3l7d
しかし、なにと勘違いしたんだろうね
Switchの海賊エミュレータなんかずっと前からあるし
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:56:35.83ID:WD4kjIpi0
確実に「SwitchはPCのエミュレーターが存在する」って見聞広めるのが一番の目的だったわこの記事
足引っ張るにしろ違法行為に誘う様なもん載せんのモラル終り過ぎだろ。全国紙発行してる様な所がやる事か?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:59:20.85ID:i9uKxPqY0
我々が詳しくないからわからないだけで
実は日経って他の業界の情報に関しても
結構滅茶苦茶な事書いてるんじゃねーの? って気がして来た
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 11:59:55.99ID:4AnNo3ga0
これ完全にスイッチのエミュレータが存在するってのを拡散するための記事だろ、そこまでやるのかって感じ
どこが金出してるのかは知らんが
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:05:22.78ID:xmLSJuet0
昔は日経新聞読まないと社会人失格みたいな雰囲気だったんだけどな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:06:40.88ID:CsQVaN9D0
>>204
日経って昔からそういう新聞だぞ
ネットが無い時代は上場銘柄の金額が毎日載っているのが
売りだっただけ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:09:40.76ID:U9d2PeF70
360の時だったかも360のソフトはPCで動くから買う必要ないとかそんな工作してなかったっけ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:10:11.68ID:EIAz0K6Rd
ソニーがPS以外にも力を入れるって記事なんだけど、
PCにもゲームをリリースしてるって話なのかと思ったら、PCのゲーミングの周辺機器(ヘッドホン等)を売ってるっていうマジでどうでもいいニッチな市場の話だった
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:10:21.91ID:XREBVH+L0
日経の飛ばし記事のせいでセガもハード事業撤退が早まったし
他の飛ばし記事に関しても後から事実になったのも多いけど
日経が飛ばし記事を出したせいでそうなったのもあるよな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:13:01.87ID:Io6L4UW20
>>204
書いてるよ
カメラとかでも飛ばし記事書いてる
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:13:31.92ID:wGynY8310
>>1
いやもう本当にヤバすぎるだろ…
こういう糞どものおかげでニンダイが生まれたと考えるとユーザーとしてはある意味ありがたいが、にしても今回のは流石に酷すぎる
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:20:23.56ID:Io6L4UW20
>>217
なぜかソニー擁護の方向にしか誤報は流れないけど、どこかと共謀してるなんてあり得ないですよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:22:40.13ID:0mjQ3AEoa
ソニー絡みのネガキャン工作記事って絶対謝らないから逆にわかりやすいわ
訂正だけで済まそうとすな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:26:55.21ID:nq5misJ7M
日経よく見る
馬鹿を見る
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:27:06.73ID:WAxSvivB0
万が一億が一、日経が本当に任天堂謹製エミュレータの情報掴んでスクープ出したんなら面白いなと思ったけど、訂正出したのか
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:30:45.00ID:pB3dEBiLd
>>222
どちらにしろ「発表している」だから書き方の時点でアウトやリークですらなく任天堂が公開した事実として
語ってるからその時点で間違い以外の何でもない
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:32:46.40ID:xl2iXD8ud
SONYの指示なら面白いけど流石に無いだろう
この期に及んでPS5の為にswitch貶めようなんてゲハの乙女ハゲレベルの頭なら確実に終わりだぞ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:33:57.07ID:qZ/hck5R0
>>1
コンサルって嘘ばら撒く職業だもんな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:35:41.55ID:hGBdiw7K0
訂正されてるな
くそ笑たこんな記事だして日経やばすぎるだろwww
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:35:52.77ID:I+XJUDcZ0
何か好き勝手言って誤報って言えば許されると思ってる感じが不快
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:35:53.27ID:9V7lZyBMM
>>31
CNN乙
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:38:17.37ID:iZEg2P6n0
>>125
「Nintendo Switch Emulator Protection」を任天堂が発表したってニュースを見てエミュを発表したと勘違いしたんだろうね
Protectionをうっかり読み落としたとしても内容を知れば真逆ってわかるはずなのにチェックすらしてなかったのかな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:39:38.22ID:GRz7XYCNd
ジオンの地下秘密工場では極秘裏にSwitchのエミュレーターが開発されていた
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:40:26.07ID:z66cTwdf0
そろそろ本当に報道規制入るんじゃねえの
ってくらい報道陣側が酷過ぎる
もう週刊誌と変わんねえぞ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:46:00.28ID:Igvi1pWk0
くたばれ経団連
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:48:53.35ID:hGBdiw7K0
>>232
ソニーハード事業から撤退の下地づくり記事だろうな
任天堂もハード事業捨てると思って、つい飛びついた
任天堂がハード辞めるならソニーも仕方ないよねって言い訳できるからw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:52:23.64ID:asI5rk6+0
アホすぎてすごい
このスレでPCに任天堂ソフトクレクレしてるのもアホすぎてすごい
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:53:06.69ID:mFa6eby8p
>>237
PCも結局あんまりやるもんが無いんだろうな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:53:34.32ID:far65K9rM
任天堂は抗議文出せばいいよ
経団連の犬はねつ造でも任天堂にダメージ与えればいいと思ってるゴキブリ脳なんだろ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:54:40.64ID:WYnYe8gCa
>>178
エミュレータ自体って合法じゃなかったか?
昔の知識だけどそのときから法改正されたんかね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:54:51.81ID:2cB5pO7o0
記者()ってキチガイなのは当然で小卒以下の知能しかないのね
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 12:58:02.76ID:wWndVIGq0
最近どこの記者も記事書くの雑すぎじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況