X



PS5値上げのガチの本当の理由はなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 11:21:49.39ID:mkg/RH2c0
アメリカだけ値上げしないとかマジでよくわからん。
0002旧・支持者 ◆RmyEB4hdus
垢版 |
2022/08/27(土) 11:23:46.03ID:eXyiwFPm
>>1
そりゃ、お金が欲しいからやんw
PSの動向にはXBOXが大きく影響してるよ
XBOXが弱い日本ではファンはなめられてる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 11:25:59.65ID:4kg2CRqtM
アメリカ=重要なお客様
日本含むその他=金づる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 11:26:44.41ID:06NLJ2Nc0
出血してでもシェアを取りに行く戦略から切り替えた

PS4並みにXBOXに圧勝するつもりが
AB買収が止められないからその線が消えて、ソフトの売上も良くないし、サブスクもパッとしないから利益の出し方がなくなってしまった

色々あがいて八方塞がり
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 11:27:03.24ID:YP++d6iba
値上げした国の利益注ぎ込んで、負け確のアメリカで壮絶死したいんじゃないの
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 11:27:39.03ID:u12eWj6p0
ドル換算で成績評価されるから日本が不利なんだよ
数字取らなきゃ発言力が無くなるのは分かるだろ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 11:29:14.44ID:E0CV7i9Rp
ゴキブリがゲーム買わないからっす
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 11:29:24.87ID:zyfHVfnh0
>>1
ドル円チャート見たら一発だろうが
https://i.imgur.com/tsqBQc7.jpg

今後PS5だけで済むと思うなよ
お前の身の回り品どんどん上がるからな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 11:29:47.45ID:s0rh7tn+0
アメリカ基準で考えればアメリカだけ状況が違うのは当たり前の話かと

なぜ判断したのかについては、ダンピング業者の根負けでしか無い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 11:31:33.56ID:hFGXbPT30
>>1
円安って知ってる?
世の中色んなものがな値上げしてるでしょ今
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 11:32:09.45ID:QRzRwBDL0
ドル円のせい以外にある?
転売は供給増やして直販やるしかないのに
それはやらないんだから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 11:32:15.03ID:/o9iGxtZ0
ドル基準なのとここ値上げしたら一気に終わるからな
今でさえ架空でイキってるのに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 11:33:29.77ID:aJoSYKDm0
円安で値上がりラッシュ
それでもPS5は日本で買うのが一番安いから、
海外への転売は終わらない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 11:36:45.12ID:RNgrjrXP0
・ドルの独歩高
・アメリカ以外で買ってアメリカで売るだけ転売益が出る状態
・だからアメリカ以外値上げ

以上
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 11:43:52.43ID:Se2rVEAc0
PCにソフト出してるし逆ザヤしてまでハード普及する意味が薄くなった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 11:44:12.89ID:D3+FnaWid
PS5を諦めたんだと思うな
だってPCでいいし
つかソニーは映像IP持ってるし映像とゲームのメディアミックスの道があって間口広いのに
わざわざ独占ハードにしか出せないなんて間口狭めることはもったいない
本来ならどのハードにも出せるソフトメーカーの方が楽
自社ハード開発費も他に回せるし赤字垂れ流すことも無くなるし
ハードやめた方が絶対に得だからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 11:47:34.18ID:Nf7F1aGM0
1台売れたら1000円の赤字が出るものが1000万台売れるより
1台売れたら100円の利益が出るものが1万台売れる方が利益は出るからな

普及台数的には足枷にしかならないが
無理して普及させる理由も無くなったのだと思えば分かる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 11:48:12.25ID:E1qtMpwvd
うんこみたいもんだから売れない

スカトロマニアから巻き上げることにしたんじゃないかな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 11:49:24.14ID:D3+FnaWid
じゃあこの値上げでソニーに利益入るんか?という
もっとバーンと値上げしなきゃダメなんじゃないすかソニーさん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 11:50:23.95ID:voQ4BZX70
アメリカだけは勢い落としたくないんだろうな、他はまあ落ちても微々たるもんだし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 11:50:50.58ID:LobpODOf0
結局増産も口だけであるもので調整するしかないんだよな、長期計画?ねえよんなもん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 11:51:31.96ID:LKxc7KI4d
ハード事業だけ見ればプラマイゼロだからやってる意味がないんだよ
現状のサプライ契約終わったら撤退だろ
PS5Proとか無かったな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 11:52:10.24ID:g/LxaHsD0
決定ボタンも値上げもアメリカファーストの産物よ
とりあえず日本市場が眼中にないのはもう本格的にわかったから、あとは本命のアメリカで上手くいくといいねってだけのハード
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 11:57:37.33ID:N1EWMg8zd
乞食の排除
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 12:08:27.96ID:gSX81NlI0
為替はイギリスで値上げした理由とアメリカで値上げしない理由にならない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 12:24:24.73ID:Op36MvrS0
結局値上後の値段ならソフト売れなくても利益でるようになったの?
えらく安いけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 12:30:58.94ID:WjUv760f0
>>1
明らかにハード事業の撤退準備やね
普及させてソフトで稼ぐ事を諦めて本体の利益を確保しようとしてる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 12:31:46.43ID:8NBMnJaM0
ジムライアンがボケてきたから
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 12:33:03.99ID:Op36MvrS0
損益分岐点がそんな微妙なところなのかなあ
5000えんくらい?
パーツ代だけでもそんなに安いと思わないんですが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 12:41:29.29ID:h1GJ3HHj0
円安
ソフト囲い込みのロイヤリティ戦略破綻
F2Pのヒット(日本でいうと原神)による中小サード離れ

こんなところ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 12:42:36.02ID:49T5QFgU0
アメリカはドル高なんだから何もしなくても利益出る
仮に日本で円高の時に為替を理由に値上したら意味不明だわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 12:56:42.29ID:V1Yg7VIJ0
値上げしても日本の価格はアメリカよりまだ安い、
って知らないヤツが多いのだな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 12:59:01.34ID:ejimRXW9H
為替だろ。
クエスト2もiPhoneも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況