X



スプラ3本体の発表日唯一当てた中華リーカー「例のSwitch新型は9月中に発表。準備万端」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 15:33:45.64ID:WhfTRS25d
ソースは中国サイト
Nateも賛同
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 15:35:50.23ID:yDgOKsXgd
Nateは相変わらず後追い便乗だな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 15:37:43.06ID:oyh9/hVk0
その人はずっと9月に発表と言っていたな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 15:37:51.26ID:hi1Ibs4rd
>>3
モンハンライズ本体やマリオ本体の再来・・・
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 15:40:37.37ID:j9fSiFded
62 名無しさん必死だな[] 2022/08/29(月) 21:55:00.32 ID:i3t7heDc0NIKU

スプラoledの例の中国リーカー「九月、九月、九月、中」
准备好
準備万端


Nate同意の別の情報筋


Same source as before. Dev kits 16gb and told by N that retail units will use 12gb. Still planned for Spring 23 as before.

Not surprising but good to hear.

Just to clarify he didn’t say “not much stronger than PS4 even after DLSS” he said the specs were on par with a base PS4 but with DLSS making it like a PS4 Pro due to the iq improvements.

I’ve since clarified he meant in handheld mode. He says no one talks about docked mode until late in development due to them targeting handheld mode as the basis for the game to operate. They then do what they can with docked gpu clocks to either add details or pure pixels whatever they feel is the right balance.

DLSS is used for his project in handheld mode so I’m guessing they’re running the game at 480p native then using DLSS to get it to 720p then using the saved GPU bandwidth to crank visual settings, framerate or a mix of the two to within their battery life target.

“The Ninty graphics leap the industry has waited 20 years for” (or something close) so the GPU seems to be extremely potent which leads me to believe it’s got to be on a small node to achieve even 2017 launch Switch battery life.
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 15:44:20.95ID:yvqlwqo+0
ゲハでも新ハードは9月に発表されると言ってるやついたな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 15:46:28.49ID:x2DlUvQwa
>>7
なんて書いてるの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 15:48:34.55ID:fdpuyzH10
ここに来ても新型発表があると変わらないのか。
という事はガチで来そうだな。
やはり信頼の中華リークか。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 15:49:04.00ID:9t8Frb4M0
・ポケモンXY
2013年7月 本体同梱版発表
・ポケモンORAS
2014年9月 ポケモン仕様の本体発表
・ポケモンSM
2016年7月 本体同梱版発表
・ポケモンUSUM
2017年9月 ポケモン仕様の本体発表
・ポケモンピカブイ
2018年9月 本体同梱版発表
・ポケモン剣盾
2019年7月 ポケモン仕様の本体発表
・ポケモンBDSP
2021年8月 ポケモン仕様の本体発表
・ポケモンSV
2022年9月現在発表無し

完全新作なのにスカーレットバイオレット仕様の本体が未だ発表無し
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 15:49:27.31ID:EjOfLjtx0
こいつって6月にみんながくるくる連呼してる中
9月だぞって唯一言ってた人でしょ?
マジじゃん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 15:50:07.99ID:sYm1pxzv0
Nateとかいう後乗り野郎
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 15:50:49.08ID:Vl39QyBX0
そりゃ来るだろ
その為にゼルダの情報も控えて延期してんだし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 15:53:25.57ID:62ufu26Nd
別に性能アップ版発表されても今の有機EL版無くなるわけでも無いからな
併売よ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 15:53:45.71ID:yhnRX4Wy0
スプラ3の本体買った人はどうすんの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 15:55:13.05ID:62ufu26Nd
>>16
どうすんのってNew3DS専用ソフトみたいなの作らなければ問題ないだろう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 15:56:34.13ID:x2DlUvQwa
知らんけどなんか変わるの?
携帯モードでPS4並のゲームが動くなら欲しいかもしれんけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 15:57:22.13ID:qhLOEy1ud
あつ森とかロード長いゲームが速くなるとか・・・
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 15:58:13.83ID:yhnRX4Wy0
>>18
出るのは来年の春なのか
それならまだ許せるかもね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 15:58:15.34ID:qhLOEy1ud
ゼルダブレワイもロードちょっと長かったし場所によっては処理落ちするから2出るタイミングで本体発売はまああり得るか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 15:58:33.25ID:G9rz4wBCa
>>12
俺も言ってたから唯一ではないぞ
まあ所詮予想やだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 15:59:55.13ID:x2DlUvQwa
でも携帯モードでPS4並のゲーム動くならもうそれ次世代機だよね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:02:04.41ID:i2h4XIEs0
スプラ3エディション買ったけど、新型出るなら欲しいわ
でもどうせ買えないんだろうな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:05:27.69ID:xGywPLnfd
New3DSみたいに性能アップしたけど次世代機ってほどじゃない新型出すんだろ
で、それにゼルダ対応させて同時発売と
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:05:32.35ID:aCqPuOuS0
発表から発売まで短いの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:06:23.85ID:CS41tBFH0
前まではアッパーバージョンの話が出ても要らないって声が多かったけど空気は変わりつつあるよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:08:00.42ID:x2DlUvQwa
>>29
まあどれくらいによるでしょ
ちょっとならいらんよ
携帯モードでPS4並のゲーム動くなら買い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:09:11.08ID:mDe2St7N0
まぁswitch延命なら多少性能アップバージョンはでるだろうけど、もう発表かって感じ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:09:36.86ID:/TMGzZ9s0
ゼノブレの解像度低いって言ったら十分だとかこれ以上必要ないとか言われるし、アッパーバージョンなんで望まれていないんじゃね?
おれは欲しいけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:10:09.10ID:JLSZfTQ/0
任天堂系のリークはマジで誰も信じられない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:11:53.40ID:Ad1DMccO0
バッテリー膨らんできたしそれ買いたいわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:12:34.51ID:4jdclCt8a
>>29
そら時が経てば立つほど必要になるよ
ゼルダも出るからね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:13:07.81ID:yhnRX4Wy0
出すなら次世代機出してほしいな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:13:33.37ID:IwynAALV0
性能上がるっぽいのに下に引っ張られるのは勿体無いしもし本当なら専用ソフト出した方が良いと思うわ スイッチ買ったやつの大半が任天堂のソフト目当てだろうから任天堂は専用ソフトを積極的に出さずにサードの移植やマルチが専用ソフトの中心にすればnew3dsみたいのにはならんだろ そもそも2画面じゃないから他ハードのゲームも持ってきやすいだろうし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:15:07.02ID:2s+NYKimp
どうせ9月が伸びて10月が伸びて近日発表になるんやろ
それはそうとして新型や次世代機の画面サイズは7インチをキープして通信方式改善してほしいな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:16:17.95ID:i2h4XIEs0
性能上がって、サードがマルチに入れやすくなったら、どんどん移植なりなんなり出るだろうから、ソフト不足にはならなそう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:16:25.93ID:vCYXL3XK0
ブレワイ2が新型対応になると仮定して、
同じソフトで新型で起動すればグラが綺麗になるようにするのか、新型verを別に出すのか気になる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:18:21.38ID:VCT5eFpU0
せめてブレワイ2が60FPSで動くようにはして欲しい
スプラの街で20FPSぐらいになるのも嫌
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:18:43.55ID:nEBzVtIJ0
要るか新型?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:19:04.50ID:3xFsgE/D0
どうなんだろう
発表したら年内発売でもない限り今年のホリデー捨てる事になるしそもそも台数用意できるんだろうか
0045.j ◆.jwNKF8ZuE
垢版 |
2022/09/03(土) 16:19:23.44ID:AEV5LoDN0
有機ELモデルのライトじゃなくて性能上がるの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:19:51.39ID:sYm1pxzv0
どうせ買えない
気にするな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:21:53.43ID:ttMGZdow0
ブレワイ2と同時だったらいいよなあ
二度目のロンチもゼルダとかなんだかロマンチック
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:22:20.55ID:xkxLiO7M0
>>41
同じSwitchブランドとして続けるなら同じソフトにすると思うけどな
たぶんDLSSやFSRに対応するだろうしその辺で上手くやりくりするんじゃない
知らんけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:23:12.27ID:btRD9ZuC0
いやぁ個人的にまだ性能アッパー版来ても買わんわ
2,3年後に今使ってるやつに限界来たら買うかも程度だ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:23:39.65ID:MKN6I+qD0
ゼノブレ3カットシーンがボッケボケで
スプラ3の広場がガックガクなのを見たら誰でも任天堂が新型Switchを念頭に開発していると解るよ
9月かどうかは知らないが発表は間近だよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:24:20.64ID:FvoCWmVP0
メモリ12GBで、性能は携帯モードでPS4クラス、DLSSで480p→720p変換でPS4proクラス
ドックモードはさらにGPUが高速化されることで高精細化されるって解釈でいいのか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:25:30.63ID:xkxLiO7M0
あんまり直近じゃないと個人的には思うけどな
そんなに近いならゼノブレ今年じゃない方が良かったろうし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:25:31.03ID:MNeosncJa
新型と言ってもproみたいなもんだろ
ノーマルSwitch自体は切らないっての前提だよな
何のためのSwitch修理プランだと思ってんだ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:27:13.55ID:x2DlUvQwa
>>53
来年春に計画されてるって書いてる
でもそれなら発表は来年じゃないの?って思うけどな
年末年始買い控えがあったらどうするんだよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:27:51.17ID:x2DlUvQwa
>>55
そんな需要がないハードいらないだろ
PS5の二の舞になりたいのか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:28:36.34ID:xGywPLnfd
少なくとも今次世代機出すメリットは無いわ
部品供給で十分な出荷もおぼつかない上に円安で海外転売熱加速、こんなタイミングで出してもPS5みたいにコケイメージ付いて終わるのが関の山
まだまだSwitch売れてるしアッパーバージョンでお茶濁しとくか現状維持が利口
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:38:24.63ID:FvoCWmVP0
>>59-60
Switch2用のために相当数の部品確保しているため、現行機に回す部品がギリギリって解釈もできるけどな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:40:44.44ID:sYm1pxzv0
>>55
無能の極み
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:41:24.33ID:x2DlUvQwa
>>63
PS5は6万だがw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:44:48.76ID:jHKzAjSA0
ゼノブレ3のグラでフレームレート落ちまくるからなあ
早く新機種欲しいわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:45:48.98ID:HAF/nfym0
>>66
前の俺だったら新型うおおおおおってなってた気がするわ
ポリコレでこんな冷めるとは自分でも驚き
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:46:27.86ID:4ZxmeFMua
>>45
価格優先の廉価機種に有機EL使うわけないだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:46:45.90ID:oOdBSJGUr
任天堂が性能アップした版出せばそれを賞賛し、出さなかったら高性能版はいらないと言う
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:47:12.72ID:eUsAOXSl0
もう時期的に中間機はあり得ないから出るとしたら有機ELライトでしょ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:47:41.80ID:jHKzAjSA0
>>59
米ドルだけ価格微上げで
円とユーロの価格は結構上がると思うわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:52:33.46ID:MWtRXxYU0
スプラトゥーン3DXってあると思うので、
任天堂次世代機を出す可能性高い。


税込み37800円くらいかな。

でも円が安くなって今後どうなるか不明だけどねー。それが海外で売るときにどうだろうとか。

世界の景気はどうだろうとか いろいろ判断が難しい。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:53:49.60ID:FvoCWmVP0
>>7
この開発者の話だと、新型専用ソフトとして開発しているようだな
ゼルダは現行/新型両対応ソフトなのか、それとも現行版と新型版の2種類出すのかどうなんだろう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:54:05.55ID:t2fk38pv0
ブレワイとゼノブレイド3がどんな場面でも滑らかに動作するレベルならもう十分じゃね
0077かてきん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:54:16.12ID:8qZyrICF0
まあゲームショーに合わせて新型はありそうでもある
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:56:34.87ID:eYz0+aRi0
うーん、春とかに出すならスプラ3をロンチにずらす方が得策だけどなぁ
スプラ3を2年やって2024年に新ハードじゃないかと思うけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:57:50.75ID:MWtRXxYU0
世界のゲーマーのおっさんが 499ドルまで出すっていうなら、499ドルになるかも。


でもスイッチは299ドルでうまくいったし。
ほんとむずかしいというか、転売対策とかも世界レベルで大事かも。
転売対策としては、旧型スイッチも売るってのがいいと思う。

PS4も手に入らない、製造もしないってのがソニーのへんな作戦だったし。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:57:59.99ID:MKN6I+qD0
>>73
任天堂ストアでの過去ソフト購入実績でハード購入優先権を配って欲しいわ
ちゃんとゲームで遊ぶ人にハードを売ってくれ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:58:20.65ID:6kpotPK/a
>>78
スプラ3そんなに待たすのはただのアホでしょ
春ならゼルダでいいじゃん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:58:36.77ID:fdpuyzH10
新型が次世代機を出す時の保険になる計画でしょ。
次世代機で0からスタートじゃなくて、新型+次世代機で安定化する計画。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:59:15.29ID:FvoCWmVP0
>>78
スプラ3は海外は国内ほどじゃないから、グローバルで考えるならやはりゼルダと同時にローンチが最適でしょ
23年春はもう確定でしょ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 16:59:39.93ID:x2DlUvQwa
まあ本当にちょっと上がるなら任天堂はこれからはiPhoneみたいに売りたいのかもな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 17:00:54.69ID:F+eePNUr0
ブレワイ2とローンチとか
阿鼻叫喚の地獄絵図(俺含む)が視える
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 17:02:04.40ID:eYz0+aRi0
>>81
>>83
そんなもんかねぇ。まあ現行Switchと互換してれば問題はないのかな
ゼルダとあわせて4月発売なら嬉しい
ただ最近のハード買うのが難しくてな
なんか抽選になって余計買いにくくなった気がするぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 17:03:30.06ID:nTm0NSnl0
だいぶ前の情報だな

その中国リーカーは9月の発表は単に自分の予想とスプラOLEDの時に言ってる

それで最新のコメントで9月じゃないからスプラOLED買いたいなら買っていいよと言ってる

9月の話は新型とかじゃなくnd(ニンテンドーダイレクト)のこと
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 17:03:50.35ID:sYm1pxzv0
iPhone形式が理想だけど可能なのかね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 17:05:21.36ID:x2DlUvQwa
>>90
そりゃあ春に出すって書いてるからな
今年は出ない
来年発表だろうな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 17:06:45.27ID:MWtRXxYU0
難しい決断・・・


出たら買うというひとがいっぱいならでるのかなー。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 17:08:37.98ID:BMwuTnlId
そんなに早く発表する訳ないだろ
商売的にあり得ない
信じるのはニートぐらいだろうな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 17:10:13.98ID:PgqEb10h0
New商法は任天堂も凝りたろうし
出すなら新ハードだろうね
もちろんswitch互換あり
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 17:11:07.53ID:7sigu8Kep
リーカーは神!!!
でも都合の悪いリークはジョガイジョガイ!!!!
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/03(土) 17:18:29.05ID:L0s2qzhg0
SwitchProが発表されたら俺ちょっとだけPS5に優しくなれそうな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況