X



ゲームのスペックってSwitchで十分じゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 07:27:54.25ID:/C5h2Lh70
ウィッチャー3やニーアが遊べれば十分では?
それ以上高いスペックは1割のゲームマニアしか必要としないだろう
少数の客のために膨大な開発費をかける価値は?
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 11:51:27.86ID:05LFT+qS0
スイッチはよく低スペ言われてるけど世の中のゲームの大半はちゃんと動く性能があるし、よりハイスペックなゲームが遊べる競合機だってちゃんと存在している今は価格と利便性を優先してしっかり住み分けるほうが有利って感じがする
次世代機も無理しない程度に順当なパワーアップを果たしてくれれば十分
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 11:52:46.73ID:U37wEK/QF
>>367
そもそも買う側置いてきぼりだからな
・本体価格は6万
・生産できないから手に入るまで我慢しろ
・次世代専用ソフトは出来るまで時間かかるから我慢しろ
・4Kモニターと音響はそっちで用意しろ

これでユーザーが付いてくると思うほうがおかしい
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 11:54:14.55ID:DKdh2XLw0
ブレワイは好きだけど取り敢えずサイパンやエルデンリングやバイオとかフロムやカプコンの最新技術のソフトがSwitchじゃまるで出来ないのがな、って感じ
アトラス(ソウルハッカーズ2)みたいのはSwitchでいいけどね
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 11:55:32.33ID:DKdh2XLw0
>>375
それでもPCより安いじゃん
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 11:58:43.77ID:wgkm8tM20
何かアイディア思いついて、それがSwitchで実現不可能な場合はほぼ無いだろうな
任天堂自身でさえ次世代機でこの前提と戦わないといけない
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 11:58:55.79ID:veTpIk5i0
seriesSのほうが明らかに動作グラフィック良いんだけどSwitchも許容範囲だね
3DSが結構辛くてはよ新型ハードでないかなあと我慢させられた
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 11:59:45.19ID:MktxEXar0
なんかいつもバカは話が極端
性能に金がかかりすぎって言ったら性能がいらないのかっていうし
ソフトに金がかかりすぎっていえば汚い方がいいのかって言うし

業界的にはたくさん売れる方がいいので手頃な値段で開発して欲しいし
ほどほどでいいってのに客も開発者のおナニーに付き合う必要はないの
適当に作れってのは手を抜けってことじゃなくて見合った制作しろっての
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:00:12.96ID:05LFT+qS0
>>375
殿様商売を地で行く感じだよな
凄さやイメージばかりを優先して客の事情や感情を全く考慮してない
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:02:05.20ID:g/DMY9T30
国内だとハイスぺでグラがよくなっても売れなくなってきてるのがなー
switchが普及すればするほど洋ゲ離れが加速している
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:02:43.94ID:Q29mLfhaM
>>142
スペックアップには、ハードの高価格化、開発費の肥大化、開発の長期化等々が付随してくるけど、
このままスペックアップを続けていくと、その付随物に潰されてしまうんじゃないか、ってことだろ、スレ主さんが議論したいのは
実際、GTA新作が出なくなったりしてるし
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:03:35.77ID:DKdh2XLw0
>>381
そう言う事言うからPS5すら買えない貧乏人に見られるしPCも持って無いと思われるんだよ
普通PS5買ったら4K HDMI2.1付のTVとM.2SSDぐらい買うよ
20万超えるけど
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:05:43.71ID:DKdh2XLw0
>>384
unreal engine5で楽になるって聞いてるが
開発ツールも進歩してるから今までと大差ないって言ってたぞ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:06:12.52ID:g/DMY9T30
ブレワイはもっと売れてもいいはずなんだけど
POPやほんわかしたイメージのゲームの方が売れている
ゴキの言う通り見た目は大事だよ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:07:23.93ID:pSKh+YR3d
スイッチが十分なんじゃなくてスイッチくらいの値段で出せる性能で十分なんだよね
無理して高性能にして売れねーだの劣化PCだのになるよりはそっちのがいいけどバカが安易に高性能路線突っ走って他所を倒そうなんてするから…
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:07:46.52ID:1Wscsre60
ゴミーーーーッチ!wwwwwww
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:10:49.62ID:t+/IecJ5d
ゼルダポケモンマリオなどどれもよく作ってるなとは思うし
圧倒的シェアで売れてるわけだけど、完全据置の上位版で
価格も性能もXBOXSSクラスでそれらのゲームが出来たら最高
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:13:09.78ID:DKdh2XLw0
>>387
ブレワイはSwitchにしては難しい方だよ
神ゲーだから口コミで売れた
あつ森は前から売れてたけどコロナ需要だし、こん時に飛び付いたライト層は多分次は買わない

任天堂ってWiiの世界1億1000万台からWiiUで世界1200万台程度になって1億人消えちゃったじゃん
POPなライト層を狙うとこう言う危険性が孕んでる事を忘れてるアホ多過ぎない
PCはともかくPSも箱もそんなユーザーの減り方したの見た事ねえよ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:13:26.78ID:CqjjBpfJp
>>357
なんでその二つが基準なのかよく知らんがそれは置いといてグラボ使用率がこれだからなぁ
当然評価を気にするゲームメーカーはここらへんのスペックで問題なく作る事が必要になるし
スレタイにあるゲーム機スペックってのがゲーム機の事を言ってるならCSはgtx1050辺りにして価格抑えた方がほんと丁度良い気がする
ノーマルPS4くらいかね?
https://i.imgur.com/uQ5X32b.jpeg
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:14:46.58ID:itjKW7uy0
現行ゲームがガタガタになった快適にゲーム遊べないのに
まだswitchの性能で十分だと?
バカも休み休み言え
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:14:58.67ID:DKdh2XLw0
つまりSwitchで十分な奴らは次は買わない可能性が高い
スペックか上がっても興味ないからね
つまりWii→WiiU現象が再発する可能性がかなり高い
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:17:14.36ID:pSKh+YR3d
>>395
まあ程度の話ではあるけどスイッチを超える普及台数を叩き出すのは普通に難しいだろうね
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:18:10.47ID:g/DMY9T30
>>391
wiiuてポケモンとぶつ森でてないじゃん
革命的なのはスプラくらいか
スプラも150万しか売れなかったから失敗したとも言えるが

wiiの後のwiiuとPS4の頃は3DSの1強時代
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:21:35.60ID:DKdh2XLw0
>>397
任天堂は携帯機があって助かったじゃん
でもSwitchで携帯と据置一本化したから次が本当に大変だと思うよ
君らがバカにしてるPS5以上に
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:22:44.73ID:CqjjBpfJp
Wiiに関してはジャストダンス新作とか毎年Wii版が一番売れ続けてたもんな
ライト層のゲームに対しては熱意は俺達が想像してるよりもはるかに低い
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:23:21.44ID:DY00bAuF0
スーファミの頃からこれで性能は十分とか言われてるよな
0401レント ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2022/09/04(日) 12:24:43.94ID:Egsw0qrI0
>>1
ゼノブレイド3が全然性能足りてへんしやっぱSwitchじゃ力不足や😅
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:25:31.52ID:mq2l6sOc0
>>1
Switchしか持ってないからそういう感想になるだけなんだよな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:26:54.14ID:rkl+yZER0
さすがに十分はない ゼノブレ3やサンブレイクの画面を見りゃ無理してることぐらい分かんだろ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:27:19.69ID:wgkm8tM20
>>385
そんな判定なら貧乏人で結構だよ
所詮ゲハ的価値観なんて通用する場所が少ないし
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:27:32.93ID:g/DMY9T30
>>395
それは心配しなくてもいい
ぶつ森とポケモンの出るハードが売れないわけない
逆にこの二つがオワンコになる理由を知りたい
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:30:29.22ID:86am/uAud
しかしソニー信者はもう完全に思考が負け犬のそれになっちゃったよね
PS1やPS2の頃とは大違いw
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:31:39.73ID:x6DtB8WP0
アナログボタンがないハンコンがない
レーシングゲームが壊滅的
ホリから出てるのはハンコン風パッドだからな
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:33:13.06ID:DKdh2XLw0
>>405
ぶつ森とポケモンが出るハードはオワコンにならないって事だね?
つまりSwitchの次世代機もこの2本がある限りWii→WiiU現象みたいな事にはならないと
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:38:07.99ID:wgkm8tM20
自分は何度か言ってるんたけど、ゲーム市場からの需要に対してSwitchの性能で飽和してると見るべき
分かりやすい例で言うとSwitchで作れない2Dゲームはまず無いでしょ
これだけで市場の要求の8割は満たすと思う
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:40:25.57ID:2BEedaZJ0
>>411
それ2Dゲームだけでしょ

3DならSwitchみたいなウンコスペックじゃ全く足りないじゃん
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:42:23.75ID:l7zSOsK+0
実際Switchで十分だよ
世界で評価されてるし
言ってしまえば初代ゲームボーイでも十分だ
俺は物足りないからPCでもゲームしてるってそれだけだ
そしてそんな奴らはゲームマニアで無視していいどうでもいい連中だとこういうわけだな
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:45:26.39ID:/jEqXAqQ0
小学生もFPSやりたいからPCをクレクレしとんのよね
シニア人気のスイッチ
主力は『おさわり』できるソフトやし
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:45:55.15ID:VvfzJv/G0
バッテリー周りに技術革新がない限り成長させようがない
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:51:49.36ID:v8cc7kYha
Switchの性能よりもまず任天堂のソフト開発力の無さの方が問題だろ
あつ森とかドレッドみたいな手抜きゲーム作ってるのは明らかに開発の怠慢
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:55:14.24ID:l7zSOsK+0
むしろ逆に考えるべきなんよ
少数のゲームマニアにもちゃんと選択肢が用意されているっていう幸福をね
マイノリティに向けてもちゃんとゲーム出てる方だと思うよ
世間がゲハみたいに人気のある何か一つだけあればいいみたいな考えじゃなくてよかったよ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 12:55:15.14ID:vUSQUjGj0
>>316
PS5と違ってSwitchは国内でちゃんとソフトが売れてるから
Switchは本体2500万台に対して、あつ森がパケのみで700万、出荷ベースで1000万本以上売れてるし、全体のタイレシオも6とか7はある
PS5はDE除いた本体160万に対して、ソフトは抱き合わせGT7の15万が上限でタイレシオも1未満
DL率はDL専売と旧作セール含んで58%で、DLランキングは大体半額以下の投げ売り旧作や安価なDLソフトが上位
PS5だけが明らかに異常極まるんだよ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:07:18.72ID:wgkm8tM20
需要の無い特殊な領域で戦っていることを受け入れなさいよ
その前提なら議論も面白くなると思うよ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:08:48.51ID:2BEedaZJ0
>>417
豚みたいにいい歳こいて任天堂ハードで遊んでるガキゲーマニアの異常者をマジョリティだと勘違いしない方がいいよ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:09:51.00ID:2BEedaZJ0
>>421
需要がないってのが豚の妄想じゃん

そんなんだから豚はいつまで経って任天堂のガキハードから卒業できないんだよ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:13:19.55ID:0l90SCY90
ゲハでPS5やXSXやハイスペックゲーミングPCで遊んでる奴はディスプレイとサウンドの構成教えてほしいわ
問題なく遊べればいいや程度の俺としてはそのスペックを発揮できる構成がどんなもんでどれくらいの価格なのかを知りたい
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:13:56.57ID:2BEedaZJ0
>>424
30-0ってそれ国内限定のファミ通ランキングでしょ

なんでSwitchがPCにボコられてピークアウトしちゃった現実は見れないの?
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:17:28.10ID:DKdh2XLw0
>>425
さっき書いたけど
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:20:26.14ID:LjVb6P8rp
>>426
国内では需要ないのはそれでいいのね
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:21:06.07ID:9wP5DYd6d
ドラクエ10オフラインなんか見るとスイッチにグラフィック合わせに来てるし高画質ヲタは消えてく運命なんだよなあ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:21:34.37ID:BluMClvg0
xboxXやSXとまでは言わんPS4プロぐらいあればいい
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:22:32.48ID:WBH5llSH0
>>233
そりゃ、(自称)SteamやPC民がスイッチを憎んでるんだ
憎み返されても仕方あるまい
いくら憎まれてもスイッチユーザーは無抵抗でいろ、
とか自分勝手なことを言いたいだけなのだろうけど
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:22:44.92ID:2BEedaZJ0
>>428
国内でもPCは伸びてるよ

ほんと豚ってバカなんだね
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:24:08.17ID:wgkm8tM20
あくまでメインストリームで戦うと言うならそれでもいいんだぜ?
大分手加減してたんだけど
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:24:28.66ID:VqddiUyM0
携帯ハードにしてはでかい
据え置きにしてはパワー不足
中途半端なんよ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:25:30.90ID:2BEedaZJ0
>>434
だからPCはメインストリームじゃん

豚っていい歳こいて任天堂のガキハードで遊んでるような情弱のバカだからカプコンがPC向けメインって発言したのも知らなかったんだろうなあw
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:25:40.30ID:/jEqXAqQ0
>>435
す、スイッチはマッサージ機だから…
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:26:28.77ID:06SPWPaf0
>>433
お、ホント豚って〇〇君じゃん。
退院できたんだ。おめでとう。
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:26:35.63ID:p8tEK2Av0
十分だからSwitchだけ売れまくって他は売れないんだよね
客が答え出してる
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:27:03.98ID:Pj4P+ydE0
キンハーがクラウドになった理由を知らないでスペックが充分とか無知すぎる
他にもバイオ7とかアサクリオデッセイとかダイイングライト2とかもスペックが足りていたらクラウド版なんてなかったわ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:28:28.71ID:WBH5llSH0
>>255
Wiiにだしてた国内大手ブランドなんてモンハンドラクエしかないが

Wii時代に「PS3に注力して」国内ゲームメーカーの技術力が全く成長できなかっただろ
なんでPS3にほこさきが向かない?
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:28:46.73ID:ZctN9rJHa
量産性という意味では箱PSは性能の為に生産難な設計をしたのでオーバースペックでしかない
客にまともに出荷できない物体のどこに丁度いい性能だと言える要素があるんだ?
ソフト開発も延期続きだしな、コロナ後もソシャゲとかはここまで遅延していない
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:28:59.38ID:2BEedaZJ0
>>439
SwitchなんてゲーミングPCにボコられて死にそうになってるじゃんw

なんで豚ってそうやって現実を無視するの?


IDCの調査によると、2021年に生じた世界的な半導体不足にもかかわらず、2021年第2四半期におけるゲーミングPCとゲーミングモニターの合計出荷台数は前年比19.3%増となる1560万台に達しました。IDCは、2021年以降も成長傾向が維持されるとみており、ゲーミングPCの年間出荷台数は2020年の4130万台から2025年には5230万台に、ゲーミングモニターの年間出荷台数は2020年の1420万台から2025年には2640万台に達し、同期間におけるゲーミングPCの年平均成長率は4.8%、ゲーミングモニターの年平均成長率は13.2%になると予測しています。
https://gigazine.net/news/20211031-gaming-pc-monitor-trend-isnt-over/
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:29:19.54ID:GMvkCKWr0
エルデンはマルチなのに任豚はPS独自だと勘違いしてる
だからPC勢がエルデン持ち上げると任豚はゴキだと思う
これが任豚がPC勢をパソゴキとか言ってるカラクリな
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:30:25.57ID:VqddiUyM0
>>441
そういう言い方するなら、一番買ってるのはスマホだろな
スマホに比べたら、Switchもまだまだやろ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:31:23.68ID:Pj4P+ydE0
大型タイトルが延期するのはSwitchも同じなんだよな
ゼルダ続編もそうだし
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:31:26.76ID:DKdh2XLw0
>>445
サイパンも最初PS4独占と勘違いして叩いてたね
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:32:00.34ID:Q29mLfhaM
>>256
売れてないゲームキューブに存在価値なし、
売れないハード買う任豚も処分しろ

そんな奴らが集まりがゲハの始まりなのだから
そういう意見が出てもなんの不思議もない
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:32:25.42ID:dc31fLIi0
>>444
そもそもボコるなんて発想が間違いだけどな

Switchは任天堂ブランドのソフトを買って遊ぶのが主目的であって
PCのゲームとはほとんどかち合わない
任天堂がPCに積極的にソフトを供給でもしない限りボコる事なんてことは起こらん
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:32:34.74ID:DKdh2XLw0
>>447
しかもブレワイは地上マップは使い回しなのにな
空と地下がどんだけ広くなってるか見ものだわ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:33:18.85ID:05LFT+qS0
>>385
たかがゲームになんでそこまでしなきゃいけないの?で9割がたの人間はそこで話終わっちゃうからね
ゲームマニアとしては割に合う投資だとしてもそこまで入れ込んでない人にとっては釣り合わない
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:33:20.20ID:kH1NXNRw0
十分ではないけどな
ストアなんかのモッサリ感はイラつくし、ソフトによってはコントローラーの認証を毎回求めてくるし、Miiは相変わらず使いまわしのグラだし
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:33:22.08ID:2BEedaZJ0
>>450
売上でPCに負けたのは事実だよね

なんでそれなのにSwitchだけ売れまくって他は売れないとかアホ発言しちゃったの?
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:35:42.02ID:dc31fLIi0
>>454
俺はPCに勝ったとか負けたとかの話はしてないんで
その議論をしてたIDの人に直接レスしてくれ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:35:50.64ID:VqddiUyM0
そもそも30fpsでしょぼいってPS 3とかPS4初期にニシ君が散々言ってたじゃん
つまり、30fpsがほとんどのSwitchはしょぼいってことやね
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:38:27.77ID:DKdh2XLw0
>>452
いや別に入れ込んでないけど
20万なんて社会人なら痛くも痒くもないだろ
車(外車)の維持費の方がきついわ
ちょっと壊れたらSwitchの10倍ぐらいの金額が3ヶ月毎に飛んでくぞ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:38:34.97ID:p8tEK2Av0
PCとかスマホはゲーム以外でも使うから売れて当たり前じゃね
叩き棒にすんのは間違ってる
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:40:08.14ID:18U4Lnpk0
>>450
その考えはダメだよ
任天堂ブランド以外のサードは全部失敗しろと言ってるようなものだし
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:40:41.17ID:2BEedaZJ0
>>458
なんで豚ってこんなに頭悪いの?

ゲーム用途のゲーミングPCと比較してもSwitchはボロ負けしちゃってるじゃん
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:43:35.36ID:86am/uAud
>>458
生活必需品に匹敵するほどの需要があるほどの人気があるゲーム機ってことだよ
言わせんな恥ずかしい
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:44:44.99ID:DKdh2XLw0
因みに俺はSwitch全種類持ってるし最近はゼノブレイド3楽しんでたしdisってないけどSwitchのスペックで充分っていちいち後ろ向きに考える発想が気に食わんし意味不明

凄えコンプ抱えてるように見えるSwitchオンリーのユーザーって
PCPS5Switch持ってたらまずスレタイみたいな発想が出て来ないんよ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:45:29.54ID:06SPWPaf0
>>444
でデデデで出た〜!!www


ゲーミングPC売ってる全メーカーと任天堂一社を比べてマウント奴〜wwww
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:46:33.71ID:86am/uAud
>>462
うん
むしろここからがスタートラインと考えるべきだな
ゲーム機の進化に十分なんてもんはない
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:47:52.51ID:CxLi8dKWp
>>444
それを見てどこからスイッチが死にそうって読み取ったの?
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:48:01.90ID:ZctN9rJHa
CSはテレビの周辺機器だったんだから
テレビが衰退したからキツイのは当然
書斎でPCディスプイの接続先をPCと競っても勝ち目は無いし
そもそも全盛期TVより今のPCディスプレイなんて大して普及してないからな
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:49:14.32ID:Q29mLfhaM
>>362
スイッチのスペックを上げろ、って人が着地点を何処に想定してるのかわからないんだよね
大きさをどうするのか
価格をどうするのか
稼働時間をどうするのか
ソフトリリーススパンはどうなるのか
携帯性はいらないと考えるのか

今のスイッチは客層を最大限に広く取れる値段・性能構成になってると思うけど、
性能不足と認識する人は、どういうスイッチが理想だと思うのか
それは商売として成り立つのか
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:50:36.33ID:CxLi8dKWp
>>462
PCは持ってるけど、
スイッチも十分な性能はあると思ってるぞ

もちろん、俺の持ってるPCに比べたら、
スイッチは性能低いけど、それを不便には感じていない
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:52:44.17ID:2BEedaZJ0
>>466
Switchがピークアウトしたのも知らないの?
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 13:55:03.34ID:l7zSOsK+0
>>469
純粋にただ聞きたいけどPCスペックどのくらいです?具体的に言うの嫌なら大体でも
Switchが十分な性能だと思う人の基準が知りたいだけです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況