X



PS5/PS4『スターオーシャン6』テーマ曲はHYDEの新曲に!発狂ハブられ任豚が歌手スレ荒らすフラグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:25:33.22ID:b9Z7R7Uxa
>>156のレスに大期待
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:25:42.04ID:SDJSUelK0
HIDEって誰?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:26:00.98ID:NWxmEXIn0
vaundyさんは今シーンのど真ん中にいる人だよな
若くて多才な人だ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:26:47.77ID:1BQkxb5Aa
BONNIE PINKのスレ荒らされたんだっけか
最悪の時代だったけど今と熱量が違うなやっぱ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:27:08.29ID:OPOi0gOT0
少しでも盛り上げたいのだろうか

発売56日前
16/03/31[PS4]スターオーシャン5 -Integrity and Faithlessness- 24pt
16/04/28[PS3]スターオーシャン5 -Integrity and Faithlessness- 17pt

発売56日前
22/10/27[PS5]スターオーシャン6 THE DIVINE FORCE pt不明(4pt以下)
22/10/27[PS4]スターオーシャン6 THE DIVINE FORCE pt不明(4pt以下)
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:27:14.67ID:04hvIM9h0
また随分古いの連れてきたな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:27:18.81ID:xHKAc6Sw0
>>16
中華ソシャゲにも劣るモデリング…
アムネシスレベルを絶賛してるのが日本人の平均値やからな……
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:29:49.10ID:NWxmEXIn0
これもハカーズみたいにメタスコアは当然90越えてくるだろうし
ファミ通初週もゼノブレ3は越えてくるだろうと予想
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:29:55.90ID:EY+GVlsIa
>>16
ゼノブレってやっぱ凄いんだな
ゼノブレ3のモブキャラ達のが可愛いやんw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:30:30.77ID:GMWUfPHk0
ボニピンスレは360版発売であらされ
PS3番発表でこの歌手が主題歌担当したゲームがPS3に出ますとか荒されてた
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:32:33.59ID:eqVLf7lK0
あ、また「こちらから仕掛けた感」出してるw
黙ってても煽られるような選出なの理解してるんだねw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:33:20.63ID:04hvIM9h0
客層的にはVtuberとかの方がよさそうだけどなぁ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:34:24.08ID:FO3VXbgs0
ゲームも含めてセンスが平成すぎるw
高齢者だけで製作してそうな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:34:47.03ID:32SazR7F0
ソルハカ2のメタスコア今見たら75じゃねーかw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:35:55.26ID:wtTxnxYu0
まあ無双5も今更EXILEだったし野望も演歌封印した氷川きよしだったしHYDEぐらい大したことないだろ
ワンオクがブラックロックシューター歌ったことに比べればな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:36:08.40ID:gJQhjMrKr
誰の歌を使ってもそうかわらない
その歌をSNSで流行らせることの方が重要な時代だろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:37:18.33ID:EY+GVlsIa
せめてsaucy dogとかマカロニえんぴつとかにたのめよw
今時HYDEの曲使ってもSNSで一切バズらねえわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:37:52.53ID:b9Z7R7Uxa
V系歌い手、といえば若い人を騙せる、か?w(V系違い)
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:38:06.05ID:eUvITsMP0
>>47
ソルティドッグとマカロニサラダだろ
なんだよその名前w
ガチでそんなアーティスト存在すんのかよw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:39:27.79ID:fh6KDpo2r
うわあああ
任豚に荒らされるううううってしたいだけだからなこれ

ハブられまくりの任豚が今更ラルクのスレとか荒らすわけないのに
ステ豚ってズレてるよね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:41:24.46ID:eeiRzb4a0
コンビニでVtuberチップス?置いてて「誰が買うんだろうw」とか思ってたがゴキが買うんだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:41:53.82ID:JLT2Nlsvr
これ、んほぉ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:42:27.19ID:b29SSGV9M
>>16
普通に良いね
こういうドール系のモデリングしてるところって他にないからな
任豚が嫉妬するのも納得だわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:43:32.06ID:NWxmEXIn0
>>53
いいね
ゼノブレ3のペーパークラフトみたいなモデリングよりは数段イイ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:44:40.58ID:wEcQp0pt0
普通にすごくね
玉置成実レベルでも驚くのにHYDEか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:44:57.07ID:N3yArN030
顔の比率がおかしい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:46:49.11ID:tS5Id5+ud
PS3ぐらいのグラが好きなゴキちゃんにはちょうどいいやろ
昔のテクモっぽいけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:47:35.50ID:04hvIM9h0
これ主人公なのw
野生児枠の仲間とかじゃないのか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:50:29.78ID:8/0yWNFJd
ヒロインの顔DoA4のキャラみたいじゃね?ww
アニメ路線やらないのはテイルズへの対抗心でもあるのかな?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:50:56.57ID:VcE5QChS0
ゼノブレ3がクソゲーだったからJRPGの希望がSO6に託されちゃったな...
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:51:46.33ID:B4u91Wiy0
ゴキ豚®︎向けだから落ち目でいいのか
皆無関心だから、爆死したことすら知られないしな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:52:33.42ID:zjrKwPPy0
クソゲーシリーズに起用されてかわいそう
加えて約束された爆死だし…
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:53:02.18ID:GMWUfPHk0
SO4、SO5と来て期待するやついねえだろ
モデリングもキモいままだし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:53:27.51ID:p8oDIfpbd
>>1
tovハブられで歌手スレで暴れまくったゴキブリの話は申し訳ないがNGで
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:53:38.56ID:UDGjHVcg0
こんなの俺達はやってるってバラしてるようなもんじゃんゴキブリwww
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:55:53.66ID:eUvITsMP0
>>70
まだFF16があるべよ
ペルソナとかはガチでブランドイメージ落としたゴミだけどなあんなのは
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:56:19.27ID:NWxmEXIn0
>>70
しかし、先鋒ハカーズ2がゼノブレ3という壁を軽々と越えたのには驚いたよな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:57:04.25ID:cubLuqmN0
表紙になってる絵で再現してほしかった
マネキンポリはいらねー
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:57:25.12ID:Dd4+pqp40
ゲーム内容が数作連続でクソなのにOPだけ良ければええんか?w
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 15:59:34.13ID:NWxmEXIn0
そういやSO5はダントツでゼノクロ越えたよな
正に真のゼノクロの面目躍如だったわ
歴史は繰り返されるんだな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:00:22.09ID:BluMClvg0
40代しか狙ってなくて草
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:01:56.92ID:xHKAc6Sw0
つーかキャラデザ誰だよ
海外で人気ある人使ってるんか?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:02:15.51ID:KZkKYKxh0
>>57
テクスチャや陰影は世代だからそれなり
だけど袖口カクカクだし、これでモデリング良いとかPSファンボーイって本当に目暗で何も知らないんだな…
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:04:48.68ID:W39Fmfdvd
PSのオタクはこういう感じのテカテカフォトリアルなグラが好きらしいからな
毎回絶賛してるしスクエニもそれを理解してるから
そういう感じのグラにするんだろう

任天堂側はゼルダやゼノブレイド3みたいなトゥーンのこういうグラでいいよ
https://i.imgur.com/QZmq5ow.jpg
https://i.imgur.com/2V3vza4.png
https://i.imgur.com/zXJPAtN.png
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:06:14.66ID:wUBEuAEwa
ソウルハッカーズがスプラ3を倒すからあとはワンピースオデッセイがポケモンSVを倒すだけなんだよな
ニカやルフィ新形態などで盛り上がってからのカードゲーム大ヒットに映画の大ヒットと今年のワンピースはやばいことになってる
ワンピースオデッセイも間違いなくその流れに乗って大ヒットする
ワンピースオデッセイは国内初動250万 累計1200万は固い
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:07:48.89ID:cubLuqmN0
あきまん絵を再現できてたらモデルを絶賛してたな
まぁ無理だろうけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:08:17.77ID:VDRQV2IVr
>>89
なお、鬼滅
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:10:06.28ID:wEcQp0pt0
素直に早く曲聞きたいわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:10:39.33ID:wUBEuAEwa
なんせAdoにワンピースオデッセイの主題歌を歌ってもらい、ニカやシャンクスをcmで映せば一般層はワンピースオデッセイに食い付くのが確定してるからな
DLCでウタ参戦やればもう敵なし
一般層はワンピースオデッセイが遊べないswitchを捨ててPS5に行く
ワンピースオデッセイをきっかけに一般層がJRPGにハマり始めるので、そこからスタオやヴァルキリーの新作を投入
更に来年、トドメの最高クオリティJRPGの FF16 で終戦だよ
その流れを見た堀井もドラクエ12をPS5独占にするだろうしな

JRPGの強いPSが帰ってくるぞ!
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:14:28.63ID:wUBEuAEwa
>>91
鬼滅はあくまで一過性のブームにすぎない
確かにあのブームは凄かったが今では忘れられてるようなコンテンツだろ?
それに比べてワンピースは何十年も人気や勢いを維持してるし、頂上戦争のときや今回の映画みたいに社会現象級のブームを何回も起こしてるからな
そして最大の違いは鬼滅のゲームはブームすぎてから発売されたがワンピースオデッセイは映画が大ヒットしてるタイミングで出るんだよ
このワンピブームのタイミングで出るワンピースオデッセイは100%流行るし売れる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:14:58.05ID:vxH6GItH0
歌要らなくね
デビルメイクライでも歌ってたよな
割と目障りだった
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:15:30.70ID:B4u91Wiy0
ゴキ豚®︎爺ってオワコンワンピース好きだな
0101和歌山人
垢版 |
2022/09/04(日) 16:15:41.32ID:rdSWuZ47a
スタッフがhydeを選んだらしい
https://mobile.twitter.com/shimazushintaro/status/1566276089449975809

キャラデザ海外チックな硬派な感じやし海外志向の強いhydeにお似合いじゃないの?
CODE VEINやDMCやFFやバイオなんかもよく合ってたし
逆にSO3までのキモヲタ向けキャラデザならあってなかったしhydeも断ってたやろうな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:17:51.08ID:/MDgEK3m0
別にいいけど、持ち上げるならちゃんと買えよ?
胴上げしてみんなスッと引いてビターン!はなしだぜ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:17:58.48ID:VDRQV2IVr
>>97
キラーコンテンツ如きがコンテンツキラーに勝てるわけないだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:18:50.68ID:wUBEuAEwa
>>99
短期間で100億突破のワンピースがオワコン?
あの名探偵コナンですら未だ達成できてない数字なんだけどな 
まあ君らの大好きなポケモンがワンピースに潰されるのを指くわえて眺めてなよ?
妖怪ウォッチみたいな偽物ではなくワンピースは本物だからな
ポケモンブランド終了し、一般層はもうポケモンなんかに見向きもしなくなるだろうね
ワンピースオデッセイ大ヒットでシリーズ化してワンピースオデッセイがJRPGの王になるからな?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:20:03.09ID:XyNbLb7G0
ソニーハードなんて買わなくても遊べるからありがたいわスタオとかVPは
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:20:43.13ID:OPOi0gOT0
>>105
ハッカーズがそんな感じだったな
叩き棒にならなくなったらすぐ捨てた

今はEDFの30万に縋ってるけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:22:55.35ID:/r4MCYxmp
FF筆頭にPS関連はマジでセンスが昔のビジュアル系ばっかでクソダセェ
穴あき手袋してそうだ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:23:44.60ID:8MdHtTBtd
SO5の時もなんか網タイツ全身に着てるような退魔忍みたいなキャラを持ち上げてたけど発売したら一気に話題無くなったからな
ほんとに欲しかったのあれ?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:26:41.18ID:YDBpkZag0
ラルクじゃなくHYDE単体だからギャラはラルクより圧倒的に安いんでねーの?
それでもかなりの金をかけてそうな気はするが
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:28:46.88ID:u09PqKDL0
HYDEもとっくに50歳超えてんだよな
SOの狙いもそのへんってことなのかな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:29:28.98ID:EY+GVlsIa
カラオケいったらまず履歴みるんだけどラルク歌ってるやつとかマジでいないよな今
Janne Da Arcのがまだ見かけるわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:29:34.49ID:00sxDZPo0
クズエニとクソニーのダサさが合わさったらとんでもないことになるな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:30:30.62ID:EY+GVlsIa
そういやテイルズアライズも今更 絢香 とか時代遅れのアーティスト起用してたっけ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:30:40.56ID:PIeGB+mL0
>>30
発売日
16/03/31[PS4]スターオーシャン5 -Integrity and Faithlessness- 89pt
16/04/28[PS3]スターオーシャン5 -Integrity and Faithlessness- 29pt

PS4版 初週117,459本 係数1320
PS3版 初週20,073本 係数692

現在の販売予測は(あくまでも予測)
[PS5]2,768本
[PS4]5,280本
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/04(日) 16:32:03.93ID:mwOSd3Bd0
まぁスクエニが若者全く取る気ないからいいんじゃない?
これで狙ってますってなら笑い者だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況