X



【悲報】TBS、ニュース番組で「PS5は中国に転売されている」と全国に伝えてしまう【画像有り】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:06:59.89ID:Uo0s5mV80
中国転売市場では覇権ハードだぞ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:08:05.35ID:k7sjv/vUr
赤字でハード売ってんのに中華の投資材料にしかなってないとかヤバすぎやろ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:08:22.40ID:4dSxlJCm0
中国で覇権と考えれば悪くないな
知らんけどw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:08:44.83ID:MPr2xzqg0
>>243
中国人はコントローラーは要らないの?
本体たくさん転売で買ったのに
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:09:23.96ID:dM+qActx0
>>248
まじか
やっぱジムライアンがイギリス出身というのもあるのかな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:09:29.92ID:L18YAget0
これPSにとってはいいニュースじゃね
一般の人はPSの存在そのものを忘れてただろうし
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:10:15.94ID:UknEXHtv0
PS5をゲーム機として欲しがるマニア層には
去年の時点で既に行き渡ってたと考えて良さそうかな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:10:37.62ID:xNAcnYn60
その割にソフトの売上はまったく振るわないのがな
PS5を買った中国人がじゃあ何をして遊んでいるのか説明が付かないんよね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:11:06.94ID:vuiD6cp50
早くソニーは角川電通経由で賄賂送って黙らせるんだ!!
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:11:46.64ID:mWqP6wGX0
ここのゴキブリも中華の人が大半なんだろうなー
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:11:49.07ID:4dSxlJCm0
マニア層も縦マルチばっかりで困惑してるだろ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:12:14.51ID:LpxX43dP0
>>251
PS5が全国ニュースで取り上げられた!
破竹の勢いで豚痴漢をなぎ倒してるって話題か!一般人も欲しがる!

「PS5中華転売例年の10倍です」

TBSはチカニシ!
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:12:38.33ID:aHQM7Y3Ld
なんかプレステ5って象牙とられた象みたいやね
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:12:49.59ID:7jpS5Vxu0
ソニーは対策取らずにワザとこの状況にしてるよな
品薄で人気ある感じだけは出せるからな
責任は転売屋に転嫁すれば良いし
売れ過ぎても儲け少なくなるし
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:13:48.60ID:zvfcZhSWa
中国人の全部ゼンブはPS2の頃からあるが、あの頃と違うのは中国人の集団を動かさなくても日本人がPS5を積極的に横流ししてくれることなんだよな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:13:59.08ID:LpxX43dP0
>>261
今後はソフトメーカーへの一途辿ってるようにしか見えないよな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:14:08.70ID:Q01Yn3lAd
ゲーム機として売れてるなら
どこで売れてもいいんじゃないんですかね?
なんかマズイことあんですか?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:14:32.89ID:NGzi/VqCd
>>261
日本で売れてる数字も作れるからな
どっかの地域でボロクソ負けたらブランド傷つくとでも思ってるんだろう
ユーザーのこともサードのこともどうでもいい
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:14:35.68ID:ud8pG3Ye0
と言うかSIEは中国人は党規制のかかったPS5なんて必要としてない事を理解しろ、
つまり中国に直接出荷するのは無駄
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:14:38.78ID:ycjpM4ts0
フジ 空気清浄機とそっくりであることをクイズでイジる
TBS (ゲハでは周知だったルデヤ経由)転売を事実陳列罪
テレ東 10年以上前のテレビでPS5を遊ぶチグハグさで生活水準低そうなキモいユーザーにインタビュー

あとは日テレと香川のドラマそのまま流すつもりでいるテレ朝だけだな!
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:14:43.52ID:7fVY0r+A0
で、こんなニュースが流れて、ソニーは何か動くかな??
動けるならもっと前からやっとけよってなるが
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:15:56.96ID:QM5z+je7a
>>263
ゲームソフトの評価とメーカーとしての評価は別だとしても、正直こんなSIEがソフトメーカーになって信用されるとは思えないんだよなあ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:15:57.13ID:Q01Yn3lAd
SIEの撤退準備人事の後から
一気に答え合わせはじまっててウケるwwww

草しか生えんわ、最近のソニーwww
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:16:28.41ID:L18YAget0
ソフトも中国に転売されてるなら週販があんな悲惨な結果にはならないんだよな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:17:31.88ID:LpxX43dP0
>>269
日本本社に動く権限も金もないからこういうのすら抑えられないんだぞ
事後に文句言う前に事前に既に何もできない
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:18:33.62ID:FbMaysY7d
何千人もの奴隷がデカい滑車まわしてる画
思い浮かぶね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:18:46.11ID:FbMaysY7d
何千人もの奴隷がデカい滑車まわしてる画
思い浮かぶね
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:21:22.63ID:jUQBkdtgM
switchだと日本人も欲しがるしソフトとかもいろいろ必要だからある程度抑制も効く

しかしPS5は価値あるのは本体だけでソフトも周辺機器もゴミだから本体だけが限りなく転売され続ける
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:22:24.91ID:kFQRgaP1M
SIEがロクに広告費出さないなら、
配慮する必要もないって判断だろうな。

>>261
ジムが「日本はハードが売れない」と言ったらしいから、
1台でも多く売れば良いんだろ!?と、
SIEJはあえて海外流出を放置してるんだろ。
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:24:21.29ID:MPr2xzqg0
>>277
抱き合わせのGT7があっという間に買取300円になったからな
本当にゲームやるんなら中国人に一緒に売ってやればいいだけなのに
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:24:44.58ID:y+1GeGpi0
>>16
オブジェクトになるんだってさ
中国の成金が時計や車を飾るようにPS5もステイタスになるそうな
シュール
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:24:57.49ID:LpxX43dP0
ジムはSIEAのメッセンジャーに過ぎないからな
SIEA「やれ」
ジム「はい」

ジム「テンバイニュース?ネガティヴ?オーゥ!ドーデモイイデース」
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:26:14.56ID:jKVMga3xM
安田出とったな
出荷減ってんのに転売10倍は草生えるわ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:27:59.69ID:bVTXu7eg0
ゲームとして利用されてる感じじゃないんだよな
パーツ剥ぎ取られて別の用途になってると思うわ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:28:07.32ID:e5eEPtYRa
>>254
サブカワこそこういうポジに立つのを狙ってるんだろうが
取材力も考察力も安田の足下にも及ばない
かつて大手新聞社に在籍したことだけが唯一の取り柄
フリーになったら何もない、ただの薄っぺらいミーハーでしかない
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:29:33.35ID:p/R6GjJk0
こんな事されたら国内のPS市場は終わってしまうよ
いや、もう終わっていたか
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:34:23.56ID:hd2cR6hmp
ニュースで転売が昨年比10倍は草
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:35:38.51ID:gzcADDwk0
安田初めて見たw
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:38:03.01ID:/CEKjzz10
安田の形仮説も割と突拍子もない言説だけどな
当たり前の事を指摘する人が少なすぎるからまともに見えるけど
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:38:03.50ID:C2f9MUlL0
かなりの数転売されてて出荷の割に日本人ソフト買わねーなと思われて日本の評価急降下してそうだな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:38:31.44ID:Iiqnd0660
8万8000円で買い取ってるのに
中国のフリマではたった9万円?
なんか妙だな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:40:41.35ID:dSnwicLP0
ソニーが日本のPS5を中国では起動しないように制限すれば品薄が無くなるのでは?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:43:33.81ID:PG7iDoXnd
ニシ君PS5の転売喜んでるけど新型スイッチも同じ目に合うのにね
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:46:06.22ID:a7mdZb3w0
中共規制版PS5という無駄。その分グローバル版を生産すりゃ良いのに。
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:49:59.00ID:E0LkfJ++0
>>46
ステ豚お得意のホラ吹ききたー!
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:50:10.84ID:RnaoCUR00
マイニングとか言ってるアホまだいるんだな(笑)
実態は、中国に直接出荷してるPS5は色々規制かかっててまともに遊べないんだよ
だから日本出荷製のPS5を欲しているから転売が捗っているのよ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:50:33.96ID:JbySzrjk0
PS5は中鮮販売
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:50:34.77ID:Tsc8J0vD0
日本人は買えないけどファミ通の週販の数字は増えるから
ソニー的にはOK
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:52:19.92ID:w/eX3R/sd
これが日本でソフトが売れないカラクリ
本体売れても日本からいなくなる
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:54:26.47ID:UhGuZZtm0
中国に渡ってゲーム機として楽しまれてるならよくね
日本の転売屋の倉庫でひっそり朽ちていったり
稼働しても原神でひたすらガチャ回されてるより幸せそう
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:54:47.32ID:7LAzbV6da
でもゴキちゃんソノタランドの一部が中国って判明したからよくねぇ?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 20:59:30.82ID:LpxX43dP0
5,500円値上がりでPS5買いやすくなるって言ってたやついたけど意味がわからない
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 21:01:29.50ID:MGbDxsLTd
そりゃソフト売れないよねwww
なーにがヒント DLだよww
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 21:01:33.87ID:d0YhSOWV0
高い方がPS5を所持する喜びが増えるから買いやすくなるんやぞ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 21:03:26.40ID:wciEdYAr0
テレビでやり方教えるとかアホちゃう?
転売が増えるだけやん
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 21:05:42.32ID:LpxX43dP0
>>322
爆破テロで使われた凶器を再現して安価で出来るってレクチャーするぐらいアホなのにそういうこと言うな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 21:05:59.75ID:MbvT55il0
>>322
ぶっちゃけPSの転売が増えたところで困るやつなんかもう居ないだろ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 21:06:06.59ID:aKcsluwY0
円安で1割貨幣価値下がってるから日本円でPSの値段上がったところで転売に影響ないんだよな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 21:11:59.84ID:Qek1I0iyd
生活苦しい人増えてるから商材としてのps5の需要は増えてる
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 21:15:28.79ID:5GeS/u+30
>>210
ガチの転売ヤーならともかく
普通のリーマンやら主婦もやってるからな
リーマンなら年20万、主婦なら年33万までは非課税の雑所得

つまり本業のある個人だと利益3万だとしても6回抽選に当たるまでは脱税にもならない
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 21:17:42.02ID:zBaC7Bfi0
政府が給付金出さないから
中華買取りによる実質の給付金に飛びつくわな
値上がり以降はさらに給付額増額かな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 21:18:33.41ID:VWlEwt2y0
残念ながらPS4のソフトが売れないのとは全く関係ないですねぇ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 21:20:54.83ID:LpxX43dP0
>>331
買えなくても互換とアプグレがあるからPS4ソフト買い続けて待てばいいだけで売上は伸びるとか言ってたのにな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 21:21:43.14ID:xs8Ww89v0
最初からソニーが日本の在庫を中国に回せばいいだけの話では?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 21:24:25.48ID:LpxX43dP0
>>333
SIEからすれば自信が無いんだよ
転売屋締め出すとするわ
それから出荷したハードが同じように毎度完売状態保ったまま売れるのかと。みんなソフト買ってくれるのかと。
アクティブより見せかけの数字を取ったんだよ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 21:26:21.27ID:f6u6eL9x0
>>296
そもそもスイッチの転売で任天堂無能と叩いてたゴキブリにブーメラン刺さってるのが今の状況なんだわ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 21:26:39.59ID:ZnagXubLa
調べるならルポライターは命を懸けて調べる事
先ず間違いないなくチャイニーズマフィアが絡んでるから
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 21:27:02.00ID:LpxX43dP0
転売屋駆逐した。抽選ももうしなくていい。大手小売店にPS5本体が並ぶ。
いつでも買えます。6万円です。
完売するビジョン見えるか。
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 21:28:34.01ID:M8QEY4qS0
確実に転売益だせるのは周知の事実だし素人テンバイヤーもそれなりにいて効率的に業者に集まってるだろ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 21:29:36.31ID:ZCf4k3i/a
日本産のPS5が規制を受けない仕様なら
政府の監視を欺くのに使えるのかな?
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 21:35:47.83ID:skumU/Xp0
円安だから
転売される
全部円が安いからや
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 21:36:07.47ID:EEM2cKVC0
これでPS5のソフトが売れないのはハードが行き渡ってないということにできる
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/07(水) 21:36:40.76ID:LpxX43dP0
でもこの状況放っててサードにゲーム出してくれって誘致するの詐欺よな
販売数を真に受けるサードもういないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています