ゲームボーイカラーと同列に語っとる(´・ω・`)....

的中率100%リーカー「新型Switchは9月発表Drake4tflops、12GB、4KDLSS 60fpsで実行性能はXSSに匹敵」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1662762476/

371 名無しさん必死だな sage 2022/09/10(土) 11:56:47.51 ID:wbr2wSNC0
>>363
>>367
ゲームボーイカラーは対応ソフト220本、専用ソフトが245本も出るという、近年の上位機種とはレベルの違う成功だったけど
単純なスペックアップに加えて、カラー液晶採用という誰にでも分かり易く、ゲーム体験にも直結する決定的なセールスポイントがあったのが大きかったと思う

近年の上位機種は、スペック向上ってところしかセールスポイントが出せてないし
仮にDLSSで高解像度対応が売りだとしたら、果たして「GB当時のカラー液晶採用」に匹敵するセールスポイントなり得るのかどうか
そこで成功するかどうか変わりそうな気がする

374 名無しさん必死だな sage 2022/09/10(土) 12:04:59.42 ID:wbr2wSNC0
>>373
あとGBカラーがここまで専用ソフトや対応ソフトが多かった理由の1つに
「カラー液晶採用機種を作ってほしい」というのが
ソフトメーカー側からの要望でもあったってところもあると思う

もし今ソフトメーカー側から「高性能なSwitch上位機種出して」という要望が多く出てるなら
NewSwitch専用ソフトなんてのも沢山出るかもしれんね