X



スターオーシャン6の開発者インタビューが公開、大ボリュームと爽快バトルの自信作になっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 13:30:44.81ID:xMU5ZdP00
>>1
5の反省が活きたか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 13:31:05.13ID:VkUhg+Yg0
今更だけどこういう前情報ってクソの役にも立たないよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 13:31:47.60ID:dZ4CjKXu0
「苦労も二倍だな」

>――やはり2周するのがおすすめですか?
>向峠 強制ではないのですが、2周楽しんでいただければうれしいですね。
マジでそうかもしれん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 13:33:36.79ID:or0Ego1b0
>>7
2週しなきゃ開放されない要素がないなら嫌ならやらなきゃいいだけじゃん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 13:34:12.97ID:2NevqeLxd
2周前提とかもう嫌な予感
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 13:34:34.09ID:RJkiO6O+0
5はなにかの間違いだったということか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 13:35:17.95ID:RJkiO6O+0
>>10
スタオー2知らんの?
そこまで変わらんから2週やるやつのが少なかったぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 13:36:08.80ID:GWmHZ2Isd
5を久々に起動してみたらカメラ近ってなったw
強ニューも無いし操作全く覚えてないからそっ閉じした
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 13:36:12.79ID:L9ccuXCtr
でもゲームの世界なんでしょ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 13:36:53.90ID:RJkiO6O+0
>>15
エターナルスフィアでぐぐれ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 13:43:17.38ID:DdYYRd3W0
ゲームの内容は悪くないんだがストーリー壊滅的なのよくなってんの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 13:44:15.05ID:RJkiO6O+0
>>20
今回は本職の小説家が担当して見違えたらしい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 13:44:26.20ID:YlxPHDTo0
蝋人形いい加減やめてほしい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 13:52:27.12ID:3+cOJDXZ0
スタオ5の後じゃ怖ーよ
とりあえず自信あるなら体験版はよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 13:54:59.06ID:LcMp/Exv0
スクエニソフトの地雷率は異常
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:03:05.16ID:02CHEX96M
ベヨネッタと比較してるがFEとは頑なに比較しないな…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:04:29.84ID:GWmHZ2Isd
>>32
ライティングや角度や表情で変わるのはよくある事だぞ、リアルだってそうじゃん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:05:29.92ID:82qpglB5d
開発者が自ら自身ないなんて言う訳ねぇだろ寝言は寝て言え
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:05:30.20ID:xX5bs2Zwr
>>34
リアルで人の顔見た事無さそう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:09:03.36ID:02CHEX96M
>>39
リーク通りだとガストがモデリングやってんだろ?国内にもちゃんとアニメ調のモデリングできるのは朗報だったな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:09:07.26ID:bEeQKYxh0
>>31
すげー悪人顔でワロタ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:10:56.55ID:OO1d3Xf9a
ゼノブレ3のキャラモデルは最高レベルに達してると思うわ
FFとかコエテクみたいなマネキンでもないし
ガストとかねぷねぷみたいなお面でもないし
ちょうどいいバランス
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:11:07.61ID:xTDwAxufd
アナムネシスだっけかあのソシャゲの方がまともなモデリングしてたよな
何で劣化するんだか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:11:44.67ID:0xUGsl4Kd
主人公は性格はTOEのリッドみたいな奴っぽいぞ
TOAのルークみたいな見た目でまじであってないけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:12:40.27ID:MSl208C30
リアル調の世界観ではないわな

どっちかというとアニメ調の方が近いが、あえて言うならスタオー調としか言いようがない他に類を見ない独特な世界観だ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:13:10.31ID:mTjfTAaN0
やるもんないから信者は買うだろうね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:14:53.37ID:2pHv7lFHd
スタオーってFD人のネトゲ世界の設定そろそろ捨てたらいいのにって思うわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:18:14.83ID:02CHEX96M
>>52
多分ライティングの違いだと思うよ
影が減ってるから自然とアニメ塗りみたいな印象になってる
スマホだからテクスチャもかなり簡略化されてるしね、皮肉にも低性能だからアニメ調って悲しい話
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:19:24.82ID:Zm2d4F5Xa
にしてもこんなに注目もされないなんて
次作に響くの力ってすげー
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:19:55.77ID:s9FO9Dmk0
なんでこんなに信用されてないの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:21:53.13ID:Zh+nsNlP0
どうせこれもクソゲーやろうけど
ヴァルキリーはAAA全く関わってないとは言ってたぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:21:54.60ID:pz+yC9Oo0
いい加減星の海に飛び出させてもらいたい未開惑星探索がほぼ全部でストリーム経由して未来都市の惑星に行くパターン飽きた
No Man's Skyの方がよっぽどスターオーシャンしてる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:22:03.36ID:5IaMfv5K0
開発者って言ってる事全部同じやん
爽快感とかボリュームとか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:23:02.10ID:vVa73tITd
SO2はハグも多かったけど面白かったから何周もプレイした記憶😀
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:23:22.07ID:zQZPSGFJd
過去作のせいでアニメ風キャラを捨てきれないから中途半端になってるな
アセット使うならもうフォトリアルのFFみたいにすればいいのに
女の子ロリキャラみたいな顔なのに体がリアルだからやばいことなってるやろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:26:59.09ID:or0Ego1b0
>>60
6は宇宙を中心にしようとしてたけどやっぱりスターオーシャンらしいファンタジー感が必要って没ったって話してるしそういうのを望むシリーズじゃない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:27:55.53ID:Vz9f/CZA0
なんかゼノクロの時のグラフィックの違和感思い出す
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:29:39.77ID:nLcAkUBqd
ネトゲ設定に宇宙もファンタジーも糞もないよねこのシリーズ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:31:16.36ID:l/5xTFdoH
2周前提の大ボリュームにラブドールが超高速で飛び交うアクションか
凄ぇ面白そうだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:34:22.37ID:MHagih3ka
お前らまだ期待してんの?

4、5とゴミ出されてまだ期待してんの?

大したもんだよお前らwww

俺は買わねーからよ
高みの上から見物させてもらうわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:34:30.55ID:SMncht2Ld
ゼノクロはあれだったけど
バンナム入ったゼノブレ2は化けたからな
バンナムはこの手の道で一歩先をいってるわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:35:16.02ID:oRfTAyLT0
これがそのまま戦犯リストになるのは可哀想だから買ってやれよな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:40:21.32ID:2gqY+nPn0
5と同じ開発チームなのかどうかが気になる
5の時も発売前に生配信とかして自信満々だったし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:42:25.02ID:C3XhEm9V0
>>56
前作ワンコインでっせ?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:45:14.80ID:WjlS1EIY0
発売日にゆうなチャンネルで動画配信を観るよ!
多分ヴァルキュリの方もやるのかな?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:46:38.42ID:4rilVX84a
スターオーシャンのモデリングが酷いのは事実。

マジで恥ずかしくて外歩けないレベル

今からでも延期してもいいからゼノ参考にして作り直してほしいマジで
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:53:28.64ID:vVa73tITd
>>80
ヒェッ😨
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:57:48.00ID:nhzZZBPs0
>>85
グロ画像思い出すわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:58:18.31ID:SkgCbGOFd
単純に背景にキャラを合わせてしまうのか
キャラに背景を合わせるのかだと思う
前者は汎用アセットをそのまま使えるけど
後者は他の物も作らないといけないからな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 14:58:24.94ID:vKjmdK8Pa
こんなんでも顔真っ赤にして擁護してくれる信者がいるんだなぁ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 15:00:37.83ID:YiZvxG+9H
>ダブルヒーローシステム

1周が時間かかるゲームでこれやられるの
本当苦痛なんだよなぁ・・・
せめて強くてニューゲームでも無いとやってられない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 15:01:20.25ID:s9FO9Dmk0
ワンコインで売ってた物の続編を作る予算でるもんなんだ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 15:06:32.25ID:2GBDTGMJa
クソゲー製作者のインタビューとかなんの参考にもならんやろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 15:08:16.11ID:dblHbQ1Hd
というか2みたいに別人の男主人公と女主人公いるだけやん
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 15:30:27.19ID:URVXiyC70
信用無いから「自信作」と言われても皆疑ってる

これが任天堂と他メーカーの違いなんだよな 信頼得るのに10年、失うのは一作
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 15:52:22.44ID:UuusHYnV0
予言しとくわ



爆死決定
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 15:55:42.01ID:77fs5N9l0
>>50
スマホゲーも正直モデリングは良くないよね、売れてたけど
クソゲと名高いスターオーシャン5もキャラデザ(あきまん)とモデリングだけは素晴らしいゲームだったのに
スタオー6はむしろ退化してしまった
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 16:21:11.33ID:DF1TqBB70
ザッピングシステムで
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 16:22:20.11ID:DF1TqBB70
これ強くてニューゲームみたいなの有るのかな?
それなら2週目も良いけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 16:27:48.30ID:OqaoYF1e0
がんばれー
割と良ゲーになる気がするぞ
Steamとかもあるから売上もなんとか…
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 16:32:03.62ID:pD3CvJYa0
最後は3のオチになりましたなのでどんなクソでも許されるシリーズ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 16:32:44.08ID:zkr01FgJa
確かに戦闘は面白そうだったが
主人公みたいな奴が気に入らない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 16:33:12.46ID:or0Ego1b0
>>110
女主人公でやろう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 16:34:18.97ID:UDanueYiM
散々クソゲー作っといて何言ってんだって感じしかない
クソゲーほどそうやって売り逃げしようとするんだよな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 16:43:44.90ID:77fs5N9l0
キャラデザ(あきまん)とモデリングだけは良かったスタオー5だが一方で
ストーリーと戦闘は酷かった
>大ボリュームと爽快バトル
というインタビューはある意味不評だった部分をちゃんと認識してるという意味では安心感が持てる
それはいいんだけどなんで良かった部分はむしろ退化させたのかと
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 16:48:42.41ID:77fs5N9l0
>>115
あれはミキというヒロインだけ先行でモデリングしたからあきまんのデザインとゲーム内のモデリングが大きく乖離してしまったそうな
ミキだけ酷くなってしまいフグだのマンボウだの散々言われたな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 16:52:55.34ID:QAHhjLomd
>>16
ヴァルキリやってないから分からないが、
それトライエース作ってない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 18:13:24.74ID:wjokekQNp
>>91
1周あたりはそんな時間かからない可能性もあるんじゃ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 18:18:04.04ID:wY6muUt80
そりゃショボいボリュームのもっさりバトルなやっつけ仕事とは言わんだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 18:19:11.40ID:RDN22Umg0
5の惨状を経てそんな大ボリューム作れる予算降りないだろって思うんだけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 18:19:20.64ID:zX8zKAHD0
キャラが酷くて無理だわ

RPGなのに没入感もクソもない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 18:26:41.56ID:or0Ego1b0
>>120
ソシャゲで5年近く稼いだからな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 18:31:17.78ID:eOQ0pR56r
4が酷くて5はスルーしたんだけど5は4より大惨事だったの?
あれ以下って商品と呼んじゃいけないレベルだと思うんだけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 19:07:28.56ID:9qL5lMAda
アナムネシスは本当に勿体無い
馬鹿なプロデューサーがいなければもっと続いていただろうに
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 20:19:40.13ID:0t4XFRhf0
>>123
商品とよんじゃいけないレベルだったぞ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 20:28:51.40ID:3F9n2b9W0
クソゲー連発にソシャゲ大炎上サ終でシリーズ死んでるだろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 20:58:42.72ID:77fs5N9l0
体験版キタ━━( ´∀`)゚∀゚)*゚ー゚)・ω・) ゚Д゚)´ー`)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)´Д`)丶`∀´>━━!!
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 21:56:26.01ID:XAQgiH770
最初の2時間ぐらいじゃなんもわからんよな
このシリーズのウンコ要素は中盤以降に凝縮されてっからよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 21:58:25.31ID:ojUw1j7R0
スターオーシャンは序盤の目新しで面白く中盤がつまらない
終盤の隠しダンジョンで面白くなる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:37:25.41ID:iT+YD26a0
>>80
インスマス面だな
そのうち鱗とエラが生えてピョンピョン跳ねながら海に還っていきそう
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 22:47:48.38ID:uwWIjpTz0
出版社勤務時代、自己啓発書でバカになってしまう人たちを山ほど見た。
http://tyiz.gipsitv.org/73148/YuW7zJG6U
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/15(木) 23:53:17.45ID:iKOCXq3i0
>>123
5はなんだかんだいつもクリアまでどんなゲームでもやるワイでも5時間いかないでやめた
なんだろうか、シンプルに面白くない
インフィニット・アンディスカバリーを悪くしたようなプレイ感
シンプルに面白くない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 07:21:07.97ID:sW8vuiMId
>>21
根本的には変わらない…?

※五反田氏:五反田義治氏のこと。トライエースでシリーズのメインコンセプターを務める。本作のシナリオを担当。

※和ヶ原氏:和ヶ原聡司氏のこと。本作のシナリオを担当。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 08:41:02.63ID:8ue7ni6zF
働く魔王様の人だっけ
あれもファンタジーとSFが混ざった世界観してたからスタオーには合ってそう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 10:25:47.07ID:L6D2GDrLa
和ヶ原はスターオーシャンの大ファン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況