X



【PS5、Xsx/Xss】ウォーロン無料体験版が9月16日20時より配信開始!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 13:24:28.44ID:EHvDzTej0
23ギガ落としただけあってスゲエボリュームあるよな
2時間くらいは遊べるし気に入ったらずっと探索も出来るっちゃ出来る
これがゲーパスデイワンとか震えるわ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 13:31:47.44ID:HbKSJfK70
>>368
仁王2は通常モードがCKB4K60で4Kモードがネイティブ4K可変60だったからそれだと思う
描画距離とかテクスチャ品質とかで差があったと思う
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 13:32:31.23ID:mibp9JC40
Switchは?
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 13:41:13.39ID:pw1U5SeK0
ゲハゴキがPS5持ってないのがバレた歴史に残るスレだなココ
箱持ちばっかじゃん
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 13:44:48.52ID:HLQXRYac0
言われてる通り箱でエラー発生したけどこれ大丈夫なのか
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 13:46:01.60ID:mdGm8kon0
>>377

たまにポップアップ出るけど気にしなければOK
初期みたいな何もできない遊べない状態ではない
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 13:47:26.18ID:tidisNsS0
>>377
ムービーつきのラスボス倒した後にコエテクに送信しましたって出る時にオンラインになってれば問題ないと思うよ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 13:49:22.07ID:Me4sDoMAa
>>375
ハード何持ってるってスレで次世代機Xbox持ちが1番多かったからな
手書きID付き画像付きだから間違いない
もうPSはオワコン
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 13:51:48.32ID:X0HVu8bB0
>>370
あなたはウォーロンの体験版ちゃんとやりました?
あとPS5をちゃんと持ってて、ホライゾン2もやりましたか?
自分は両方やって、自分の実感でウォーロンのグラフィックは
次世代機向けとしてはしょぼいねと感じました。
もちろん両方ともパフォーマンスモードの比較ですよ。

ホライゾン2もラスアスパート1も実際に大画面の
4Kテレビである程度距離をとってプレーすると
これぞ次世代機って絵の作りしてます。
ウォーロンにはそれを感じませんでした。

失礼ですが、スマホでユーチューブの動画見てる
だけじゃ何も分かりませんよ。
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 13:58:56.79ID:d+oY8D+80
チーニンのグラは和ゲーの中でもあまり良い方じゃないな
仁王2も割とひどかったし
FFラーメンとかも公式のアンケートで不満点第一位がグラ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 14:00:14.36ID:5VH2ZGc80
チェッカーボードもわからない虫がなんか言ってら🤣
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 14:04:24.22ID:42cbhsW70
むしろゴキブリは神ゲー神ゲー持ち上げて買わせないと続編出してもらえない立場わかってる?
世界的にXboxPC勢はゲーパスでガッツリ遊んでDLCにも金落とすよ
リプ欄見てても世界的に人気なんだなったわかるだろ

もーちょっと頭使ったら?😂
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 14:06:15.53ID:43Je8jFa0
まあ
出しましたー
PS5版売れませんでしたー
じゃあ箱PC専用にするか
となるわな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 14:10:34.95ID:71rCTmt80
頭悪いからゴキブリなんだよ(察しろ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 14:11:55.89ID:deJyKtFP0
PS5独占ゲームは次々大爆死してるし、1年もたずにサ終もするし、放っておいていいと思うw
一番売れたゲームが抱き合わせリスモてかける言葉がないわ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 14:13:19.14ID:rdvEgCby0
そもそも仁王が売れてない
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 14:19:01.16ID:gtXceZDB0
ゲーパスはクソゲー

これのせいでほとんど全部クソゲーになってPSで遊べるゲームが数本になったのは草だよな
ドMにも程がある
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 14:20:12.29ID:d+oY8D+80
まぁコエテクのソフトは基本売れてないな
世界観の割にファンタジー要素がちょっと強すぎるか
500万目指すってのも他のメーカーならそんなに高いハードルではない
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 14:23:02.72ID:bTw9NpU50
双剣と曲剣が早くてハメれて楽しいけど薙刀もドカッと削れていい
直剣は言うまでもなく万能
この辺ニンジャガライクで良いね
SEKIROよりガンガン斬れるのも良い
レベル上げて能力上げてくとちと温いがまあ体験版だからだろうと思っとく
楽しみだな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 14:25:31.22ID:qQgzFO/H0
隠密歩きはもうちょっとわかりやすくしてもよくね?
歩いてった時に見つかるとイラっとする
あと範囲が微妙すぎる
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 14:26:58.57ID:j+ksndvH0
イズナ的な体術系があれば完璧なんだけどな…
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 14:27:58.35ID:L8O+WNyC0
最初に選んだ属性がどう変化あるのかが気になるな
まさか初期値が変わるだけ?みたいなことにならないことを祈る
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 14:38:52.89ID:LB189nYod
>>331
箱は120hz VRRがデフォでゲーム側が上限60hzで作られてると上限に張り付いたままだけどゲーム側が120hz対応してるならちゃんと変動してる
ウォーロンは変動してるから箱版は120hz対応だよ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 14:40:54.24ID:7GZlLF1L0
むしろ>>321見たらXbox版だけ120hz対応してんだなって馬鹿でもわかると思うんだが…
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 14:53:35.75ID:pZ7VrQ0W0
クリアしたけどまだ探索するかな〜
でも引継ぎないのに頑張ってもな〜
二ノ国途中だし〜

なんて幸せな連休なんだオレww
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 14:54:30.95ID:5v6hCnXYM
ウォーロンはグラフィック求めるようなゲームじゃないだろう
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 15:00:59.81ID:oHRczXM00
武器チェンとかアイテムのUIはまんまジャガ2だねえ
ジャガ2の記憶がもうあやふやだけど
回復はSEKIRO
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 15:02:37.88ID:+jD+mZFS0
ウォーロンは武器2つしかセット出来ないのが何気に怠い
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 15:05:40.47ID:pzC2Lzc70
なんか妖術召喚してもクソ弱いってのがワロタ
まあしっかり使えばいいんだろうが縦シューのボム的な使い方はできないなと
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 15:07:37.94ID:Nz8ranc50
RB+Bのパリィ?てか必殺技にパリィ決まると爽快なんだけど何をぶち込めば最大ダメなのかわからずもったいなとなってる
まあ製品版だな
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 15:09:10.90ID:faBP/ky30
術のゲージが結局わからないままクリアしてしまった
今どの技が使用可能なのか
あとどれだけ必要なのか
表示されてんだろうけどどれがどれかわかりづらい
もっとニンジャガみたいにあっさりわかりやすくして欲しい
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 15:10:26.63ID:Ub7gLu0J0
>>408
まーたパリティ確定か
XSXの本気が見れる日はいつになるやら
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 15:17:18.66ID:KyN/j6eN0
敵ドロップももっとわかりやすくして欲しいよな
色で差があるんだろうけどさ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 15:20:26.62ID:NB5//EMF0
>>404
全種セットが基本でいいよな
それで温いならもっと難易度上げろと
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 15:21:48.09ID:K9+L3CRpd
>>410
当たり前でしょ、キチガイ和サードだよ?

キチガイ和サードは口先とプライドだけは一流で技術力は三流以下のゴミw

キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 15:24:29.49ID:17HWDMUja
>>408
PSすげーチラツキみたいな波がめっちゃあるな

XSX全然なくて綺麗だわ

PS版が劣化品なのはいつもの事だけど
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 15:26:32.15ID:vU3WPVhq0
神ゲーじゃないかこれ。マジ発売楽しみや。
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 15:28:49.18ID:w4YbvRmi0
まだ神ゲーではないがなれる素質はある
これからの最適化しだいだな
呂布と戦えるのは熱いだろ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 15:33:41.05ID:TcdJm6EC0
>>408
4k120の大画面テレビ?を持ってるとかブルジョアかよ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 15:45:23.45ID:O4bSG8Lcd
PS5版遊んでみた、グラは次世代及第点は充分ある、VRR使えるなら解像度優先でもまぁガマンできる範囲、仁王好きだったし購入決定やね
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 16:08:31.23ID:P0F05TEQ0
あのー、箱ってゲーム起動しただけで自動でパッチ当たりませんでしたっけ?草
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 16:11:49.46ID:P0F05TEQ0
300MBのDLでVersion1.01確認!
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 16:37:23.74ID:Y4m2FfW10
グラガーって人はまず明るさ調整できてる?
基本が明るすぎるからちゃんと設定で見て右側の丸が見えなくしないと
テクスチャの粗が目立つのは当然だよ
あとはDEMOは次世代専だからブラーは切って良いと思う

>>409
RBにセットされてる武器固有の技
RB押しながらXかYで出る
対価は体力バーの下側に出てる体幹値みたいなもの
使うとそれが一時的にマイナスの方に行く
もちろん時間経過で回復

RTにセットされてる特殊能力の技
セーブポイントで選択・脱着可
画面真ん中の数字以下に対応した技が出せる
真ん中の数字は敵を倒すと上がっていく
使う時には武器固有技の時と同じく体幹ゲージ?を消費する
もちろん時間経過で回復する
消費する量はそれぞれの技に書いてある

基本的に出し放題タイプのアビリティだよ〜
どんだけ減るかの数字はバーの方は設定で表示ONにする必要があったかもしれない
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 16:39:49.45ID:Y4m2FfW10
時間経過で回復すると書いたがパリィ等で急速回復とかもするから適当ではないな
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 16:44:52.82ID:GKOjOjec0
RBは自分の体幹リスクを消費して強めの技を出すって感じだね
パリィのBにも対応してる
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 16:48:11.39ID:+zty0ik60
ウォーロンて家ゲに専スレないのか
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 16:53:50.73ID:avK7uFDc0
これ、わかってくると面白いな
敵がまだまだ全然弱いわ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 16:55:00.21ID:nhfP9jZj0
クリアすると強くてニューゲームなのな
もう一周するかぁ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 16:55:53.96ID:7x2WQ8NJ0
>>425
結構遊んでるけど俺はまだ出ないな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 17:25:41.96ID:ixrp9RJc0
>>408
それでもPSが劣化版なの笑う
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 17:48:17.58ID:Y8J/UQ7Rp
ワットチェッカーの仕組み知らんけどなんでGPUが二倍働いてるのにそうなんねん
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 20:12:15.78ID:t3XSNm1f0
思いっきり忍殺マーカーまでパクってて草
まぁコエテクらしい糞ゲーですわ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 20:37:35.02ID:BRO3bHgJ0
>>433
VRRつかうとテレビ側からはfpsが2倍に見える
それ以前にPS5の中身は旧式で無理しまくってXSXの70%くらいしか出ない
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 20:40:02.54ID:rTvEbsYi0
youtubeに上がってる比較動画ではPS5が一番パフォーマンスでてるけどなww
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 20:46:32.94ID:rTvEbsYi0
XSSではハッキリ劣化してんな、PS4とか箱1は大丈夫なんかね
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 20:56:56.05ID:uCnSME130
まだ発売は半年後とかだろうし体験版だけでは判断できないでしょう
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 21:03:53.73ID:rTvEbsYi0
ろくに調べもせずにPS5が劣化ってアホズラ晒してたヤツらに言ってくれや
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 21:04:29.53ID:tIkfdWqld
仁王ベースだからPSリードプラットフォームなのは分かるが
解せぬ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 21:11:01.83ID:zqf1HHSxa
>>438
何を見たか謎
ソース貼ってくれ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 21:16:45.72ID:rTvEbsYi0
有名どころだから、検索すりゃすぐ出るだろ

ttps://m.youtube.com/watch?v=uqmZZpGP208
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 21:21:23.35ID:d+oY8D+80
MSカンファで発表だったから間違いなく箱がリードプラットフォームでしょ
しかもデイワンなんだし
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 21:25:37.50ID:L11r5ptf0
これが言ってた500マン売れるタイトルなのか?
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 21:34:41.63ID:zqf1HHSxa
>>445
この検証ひでーなw
なんでロード時間を比べるのにXBOXとPS5で別の場所にしてるんだ同じにするとXBOXに負けるからか
後は後ろから一撃決める演出でXBOXのFPS少し下がるけどPS5だと演出をしないように一撃を決めてない
またPS5忖度したのかな?ってなる動画だったわ
比較するなら全く同じ事と同じ場所でやれよ
XBOXとPS5でやってる事が違うPS5でやるとロード時間やFPSがかなり下がるからかと疑うね
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 21:40:16.78ID:dL+5kGcH0
>>445
フレームレートもロードもそこまで変わらないけどPS5良い感じじゃんロードも1番早いしさ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 21:42:44.57ID:YqWr8Aqe0
MSとコエテクならしっかり契約するだろうから体験版同時にだしたり発売同時なのも認められているんだろう
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 21:53:18.94ID:d+oY8D+80
スカネクはMSがテレビCMまでやってたな
日本でパケ版まで出してたしバンナムはMSが宣伝権持ってるの多いなドラゴンボールとか
仁王は海外SIE販売だったりラーメンもステプレからの初回体験版独占とかやってたか
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 23:13:23.57ID:X0HVu8bB0
ウォーロンの体験版やったけど、
グラフィックはもうちょっと頑張って
欲しかったわ。
次世代機でこれから出すゲームにしては
どうなのって感じ。
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 23:20:03.76ID:JYtWcI/9a
>>457
PS5が足引っ張ってるんだからしょうがない
旧世代を切ればもっと綺麗になるんだけどね
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 23:33:45.64ID:5ksqwKHK0
>>445
もう見飽きたパリティだな
ワットチェッカーは素直だわ

PS5:
Resolution Mode: 1440p/60fps
FPS Mode: Dynamic 1440p/60fps (Common 1332p)

Xbox Series S:
1080p/60fps

Xbox Series X:
Resolution Mode: 1440p/60fps
FPS Mode: Dynamic 1440p/60fps (Common 1296p)
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 23:35:15.36ID:5ksqwKHK0
XSS優勝ワロタ

-XboxシリーズSには、質の高い照明、影、テクスチャ、抽選距離、いくつかのポスト処理効果があります。
-XboxシリーズSのフレームレートは、グラフィカルな要求が低いため、他の2つのコンソールよりもかなり安定しています。
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 23:36:18.66ID:f8nO+UTd0
>>460
パリティ害悪すぎる
XSXの実力出させてくれよ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 23:37:49.55ID:TQiH82As0
>>445
グラフィックでしかゲームを判断できない悲しい人種なんだろうな
って最近思ってきたよ

XSSがよく売れるわけだわ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 23:38:51.11ID:TQiH82As0
>>463
ラスボスのムービーちゃんと見たぁあ?
俺は今から2周目行ってくる
てか最強にしたろかなって思ってる
システムわかるとすんげえ爽快でいいよ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 23:41:10.63ID:bN7+aa6f0
グラはマジで明るさをゲームの指定どおり適正にすると普通に見れるグラしてるけどな
その検証動画も明るすぎ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 23:42:26.61ID:3hd2SGEY0
低性能PS5をハブらない限り神グラは来ないよ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 23:45:53.72ID:NPyag2I40
>グラフィカルな要求が低いため、他の2つのコンソールよりもかなり安定しています。


当たり前だろワロタ
PSの犬サイトか
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 23:46:47.58ID:wEc5kI2I0
>>460
え?デイワンで出させてもらうのにパリティなの?
和サード意味不明すぎる
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 23:47:59.79ID:H2AJkb1Td
要求が低いから他二つより安定?は?w
むしろうちらはパリティ契約を結んでますと言ってるようなもんだなw
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 00:23:51.11ID:xCzrzw1i0
2周目、敵強くなってね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況