X



任天堂社員も内心(高性能機PS5でゲーム作りたい……)って思ってるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 22:21:38.54ID:inA4SpYt0
低スペック路線はクリエイターもユーザーも不幸にする
アクションだろうがRPGだろうが棒振りさせる会社はゲーム業界を悪くするよな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 11:29:15.65ID:9slsVZAB0
>>98
PS5が低性能って、頭おかしいんですか?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 11:30:31.54ID:crDeiPpM0
こういう視点で語るなら
Switchに出してより多くのユーザーに手に取って貰いたいって
思ってるオンギーメーカーの平社員こそ多そうだよね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 12:10:54.49ID:uv6Y2XEZM
>>99
XSX「自己の見識が狭いと短絡的に人様をおかしいと思いたくなりやすいからねしょうがないね」
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 12:25:24.87ID:uAH1VvEma
>>99
PS5の性能は、ゲーミングPCならエントリークラス程度であって、
もはやミドルクラスのゲーミングPCにも及ばんぞw

技術音痴のPSゴキでも知ってるメモリ量で言えば、
今どきPS5の16GBなんて小容量メモリはゲーミングPCでは珍しいよ
ミドルクラスなら最低ラインでも32GB
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 12:30:05.14ID:ZqijhrwYM
PSの技術に精通していたジャパンスタジオは内心どう思ってたんですかねぇ
クビになりましたが
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 12:43:03.58ID:SGN4g/pv0
PS2PS3の変態ハードは作るのが面白いってクタタンが言ってたけど?
汎用部品構成のPS4PS5よりガチガチのカスタムチップで出来た任天堂ハードの方が作るのが面白いってPS教祖様のお墨付きなんですけど…
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 13:14:20.40ID:35Sh59N5d
任天堂に入社した時点で自社ハードで作りたいって思うんじゃない?
他社ハードで作りたければ独立すればいいだけだしな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 13:21:07.20ID:ME4Tr6Sb0
高性能で作りたいと思うんだったらPC一択だろ
前世代のPS5に価値はないだろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/25(日) 18:11:32.55ID:5mRRs4T8a
>>1
Switchに非ずはゲームに非ずな現状で、
そんな頓珍漢思ってるほうがアホだわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況