X



国葬反対「音の鳴る物を持ってきて下さい。黙祷の時に鳴らして騒ぎましょう。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 21:47:21.06ID:B5/g7vP60
>>1
国葬粉砕!!は
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 21:47:49.51ID:JRDVzsGj0
悪人でも死んだら仏なのが仏教
悪人でも死んだら神なのが神道

自分以外の悪人を許さないのは何教だろうね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 21:52:47.14ID:1yo9DLQeM
刑法188条2項:説教等妨害罪

第188条2項 説教、礼拝又は葬式を妨害した者は、
1年以下の懲役若しくは禁錮又は10万円以下の罰金に処する。

警察は全員逮捕しろよ。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 21:55:03.65ID:c54f9qoz0
世の中色んな法律があるんだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 21:56:31.24ID:VfDEoLjB0
ブブゼラ葬誕生
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 22:00:01.26ID:1yo9DLQeM
逮捕→罰金で稼ぎ放題だぞ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 22:01:55.33ID:+HPemsEur
2 ペンシクロビル(東京都) [DE] 2022/09/26(月) 20:48:55.77 ID:VCsvGJAw0
面白いブツを入手した。
国葬台本。(なげぇよ)
ええあのA氏国葬を仕切る「ムラヤマ」の台本(進行表)です。
PDFファイルでUP出来ないので4コマずつ上げます。
#国葬よりも静岡救済
#国葬
#安倍晋三
https://twitter.com/hiro_anonymous/status/1574282475572199424?s=21&t=3MRR9H4gb6x5viL3IvOgjA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 22:02:27.81ID:5acEziHA0
どうせ謎の圧力で逮捕者なしで終わるんだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 22:04:54.98ID:w1Z2UK+td
ガーナの葬式かな?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 22:05:21.75ID:KrT7GzWc0
外で騒いで意味あるの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 22:06:12.79ID:wWkkgRUJ0
近未来ではドローンとかこんな時に使われそうだよな。
スピーカー付けて飛び回るの。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 22:06:13.31ID:S9O5jr+20
>>11
いつどこで?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 22:07:10.54ID:1ab8/KXe0
純粋にわからんのだが
なんで葬式を2回もやるんだ?
有名人とかで葬式とは別にお別れの会とかやるがあれに近い?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 22:09:01.62ID:U3YxKf+20
葬式は故人を悼む場であって外交する場では無いと思います
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 22:12:31.68ID:FrZY3JHE0
静岡の被災地を無視するなーってわめいてるけど
無視して利用してんのお前らじゃん
その無駄な行動力あるならボランティアや募金しろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 22:18:52.00ID:kdyr5+0UM
数万人ぐらい逮捕者出るのかな♪
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 22:19:51.48ID:xX9eA5Y60
洞口だっけ?日本とアメリカが中国攻めるとか言ってたの
あんな馬鹿でかい大陸攻めたとこで国土広める理由なんなんだよ。統治出来るわけないし死ぬわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 22:32:13.20ID:2uD0hLK80
拘束してワグネルに売り払ったらいいと思う。
好戦的だからロシアの一般市民よりは役に立つかもよ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 22:39:07.81ID:EEJiMoFT0
この女リプ欄閉じて逃げてるやん
卑怯やなぁ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 22:40:32.01ID:CBajQQQU0
>>9
同じような事を考える馬鹿は昔からいるからな
それに対応する法律も当然あるわけだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 22:46:46.82ID:1SRmi7SGr
もうやってる時に反対しても意味無くね?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 22:57:10.59ID:oWstACkN0
>>8
リアル謎の勢力「思想信条の自由を侵すな!こんな法律は違憲ですい・け・ん!」
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 23:05:25.60ID:rRyNgRco0
反社かよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 23:06:26.32ID:pXXU/eq30
もうこれがアベガーできる最後の一大イベントだからな
アベガーも必死やろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 23:14:55.93ID:oSBMoZKJ0
明日はお笑い国葬になりそうだなw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 23:15:56.95ID:0hXX0v+W0
反対派ですが、そういう自滅行動はやめてもらいたいですね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 23:17:37.30ID:q/2KDeXzd
ヴィーガン→クソアベの国葬
横にフライドチキンを食べてる奴→音を鳴らそう!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 23:27:02.39ID:FrZY3JHE0
こいつら全員掴まえて罰金を国葬費にあてればウィンウィンじゃね?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 23:31:23.64ID:k9PVVLVN0
左翼デモでお馴染みの朝鮮太鼓っしょ
てかコイツ、セブンイレブン騒動のキチガイか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 23:34:09.21ID:CBajQQQU0
俺も反対寄りだけど、これは自滅だよな

法的手順を踏んでないとか、テロで殺されたからってそれを政治に利用するなとか
そういういい加減な政治の仕方を正せという話であって、安倍が嫌いとか個人感情の問題じゃない

そして、それでもやると決まったなら、もう文句を言って足を引っ張っても仕方ないんだから
諸外国に恥を晒さないよう協力するのが日本の為だ

活動家ってのは『引き際を知らない』から嫌われるんだよ
葬儀の真っ最中に大騒ぎしたらテロと一緒じゃねーか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 23:35:50.46ID:1yo9DLQeM
5chで盛り上がれるぐらいには
逮捕者出ると良いなぁ…

>>37
全員10万の罰金払うとして、千人逮捕で1億円浮くね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 23:44:13.81ID:tSLaG/mc0
例の映画、安倍の生前に撮られた映像が写り込んで炎上しないかな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 23:45:08.22ID:CLMFrtvL0
この菱山とかいうやつは何がしたいの?
社会を変えたいんだったら
勉強しまくって官僚とかになるのがいいんじゃないの?
まあ、そんな根性もないんだろうけど。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/26(月) 23:49:15.53ID:V6DrAZ280
トラック突っ込んで欲しいw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 00:28:57.06ID:ZOiexxb90
>>23
戦争させない
※注訳
攻め込んだときに抵抗させない反撃させない
それらに必要な武力を持たせない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 00:33:03.61ID:CfVBpA3e0
ゲハ的にはこんな国葬よりもらん豚を産んだあのオンラインゲームの葬儀に参列した方がいいぜ
今夜が最期の夜だ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 00:33:27.20ID:Gxpk0jMb0
いや、幼稚なのは止めとけw
それなりの立場の来賓来るんだから日本人をこれ以上恥かかすのはやめて欲しい
違う方法考えろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 00:43:09.98ID:dRFLsh5U0
なかなか良いアイデアで草
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 00:47:48.54ID:ur42x3O60
日本人も逆に○国人になりすましてマジキチガイジ行為を欧米で行うとかやってみた方がいいんでね?

あいつらアジア系の顔してれば○国人と思ってくれるから結構効果的やと思う
全白人社会で黄人への差別意識がマックスになるけど差別されるのは○国人だし日本人には痛くも痒くもならない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 00:53:30.50ID:KxbPGJGbd
>>8
これ超レアで逮捕者全く居ない法律なんだよな
水ダウで昔やってた
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 01:31:03.47ID:ZaSPAasA0
>>48
それが狙いだし
いつも通り主導してんのお隣の国でしょ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 01:36:43.32ID:dRFLsh5U0
お前ら勘違いすんなよ
あべちょんは韓国人の駒だったんだぞw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 02:01:00.63ID:WWDMxkxA0
安倍は嫌いだし怒りの感情も覚えているがさすがに無粋だろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 02:04:25.50ID:GBYxXTeg0
お葬式妨害は、さすがに社会的制裁を受けてもかばえない。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 02:18:17.02ID:dRFLsh5U0
普通の葬式ならな
血税無駄使いしまくりの意味不明な国葬というのを忘れるなよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 02:27:28.60ID:JKtNTl7v0
こういう人間って戦争やってる国に引っ越せばいいとおもう。
俺が戦争中の国にいて、こんな平和な国で
くだらないことほざいてたら、はらわたにえくるとおもうよ。
1回でも戦時下にいってこいって感じ
なめてる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 02:37:03.15ID:bM6Tkm3+a
そうだそうだ!こんな騒動起こしてる日本人は最低最悪の土人だ!
こんな国民ら今すぐロシアに占領されてシベリアに送られればいいんだわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 02:40:44.33ID:dRFLsh5U0
まぁアンチテーゼが必要な場合もあるって事よ
必要悪という言葉も知らないのかな
葬式の妨害はダメとかいう話じゃねんだわ
未承認の血税が大量に投入されてんだわ
バカにはわかんねえだろうなw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 02:56:00.32ID:dRFLsh5U0
皇族でもなんでもない一般人のあべちょんのために
血税使い込んで国葬とかありえねえんだわ
元総理だろうが何だろうが身分の差なんてねんだわ一般人なんだわ
大した功績も無い一般人の為に国葬とかありえねんだわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 02:57:34.29ID:BPvNqfBNM
社会の負け組が必死なんだなとしか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 02:59:03.90ID:6WLW4KUx0
反対するのは思想の問題もあるし別に良いけど決定して式が始まってから妨害するのは日本人のメンタルじゃないと思うわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 02:59:36.08ID:3miGHNOO0
仮に安倍ちゃんが何期総理をやろうと天寿を全うとしてたら国葬なんて話出てこねえんだよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 03:05:54.05ID:dRFLsh5U0
山上のせいで国葬とか話すり替えてるだけやん
あべちょんがどう死のうがそもそも国葬に値しない人物なのにw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 03:08:33.67ID:dRFLsh5U0
ここまで論点ずらしか話しすり替えるだけのバカしかいない
底辺レベルの教育しか受けてないんだろうな
かわいそうにw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 04:43:30.27ID:zFZ2fyJoM
こんなん見てたら安倍さんが正しかったってわかるわ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 05:01:18.83ID:YrsJezUj0
統一教会の忖度で国葬にしてるんかな…
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 05:07:59.56ID:4nmJGx+d0
今やほとんどの板で安倍晋三をバカにしてるのに
ゲハだけは昔ながらのネトウヨだらけ板なんだよな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 05:22:18.55ID:kQYzYXYQ0
>>71
いいえw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 05:29:37.24ID:qbefB84m0
今の5chて、ニコ動より利用者少ないらしいじゃん
そりゃ中国人、韓国人の溜まり場になるわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 07:27:32.16ID:qoqF/HyBd
海外に国葬で音鳴らして妨害してる奴が居る国民性って報道されるのか
さすがに税金の使い道より酷いわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 07:30:01.83ID:OHMoYq5T0
国会を通さずに法的根拠が全くない国葬を決定し
国民の7割が反対しても完全に無視して強行しようとする政府だからな
反対派もそりゃあ法律守ってお行儀が良い反対なんてしても意味ないさ
多少お行儀が悪くなっても仕方ないね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 07:32:47.73ID:Ol1UbqnCM
>>80
なお法的根拠があるので市民団体(笑)が日本中で訴えてるのは全て却下、最高裁まで行ってるのも速攻で却下されてるという
司法によっても結論は出てるのにパヨクマスゴミは無視してる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 07:48:34.46ID:Pys3KnkE0
テーハミング!チョチョンガッチョンチョン
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 07:49:23.56ID:OHMoYq5T0
>>82
安倍氏はチョンの味方で有った事が判明したので
チョンは騒がないでしょう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 07:50:26.37ID:sXCI2w7F0
反安倍ちゃん族特有の死者の弔い方なんだろ。明日からは本当の安倍ロスになるのだからね。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:47:56.79ID:ufp4DSB70
>>64
こういうゆつは、血税(笑)は燃やしてなくなると思ってんのかな
税金なんてこういう無駄なことにパーっと使って民間に金回すのが正解だろう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:51:27.60ID:OHMoYq5T0
>>85
民間つってもどうせ政府のお友達企業の間をグルグルするだけだろうがな
オリンピックの件1つ見るだけでもよく分かっただろう。いい加減に学べ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 08:53:28.44ID:CNwqt/S+0
統一教会の国賊の国葬粉砕!
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 09:11:10.40ID:0ocm9TNC0
昨日の19日行動は2500名が参加しました。
韓国から市民運動の仲間が3人駆けつけて一緒に
「イムジン河」「朝露」「真実は沈まない」を歌い、大盛り上がり。
韓国からこられた仲間、在日コリアンの仲間たちが
スクラムを組んで歌っている姿に感動しました。
加害の歴史を反省し、平和な未来を共に。
https://twitter.com/nahokohishiyama/status/1185780432509341696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 10:06:41.33ID:gMeNZLiY0
>>80
国民の7割が反対の根拠は?
衆院選は自民が大敗!って言ってたメディアの世論操作?
あ、違った世論調査?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 10:50:38.54ID:/BBpzYoD0
人生楽しくはないやろ
もっと自由に自分の事が出来て楽しめる時間を他人の事ばかり気にして運動してるんだから無駄な時期の消費だよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 11:02:44.91ID:I4jOMRir0
>>71
やんわり反対派とかどちらでもない派が反対派の行動にドン引きして距離を取る
コロナワクチンの時と一緒
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 11:24:35.28ID:r8yWUhRB0
大衆からもともと全然支持されてもないのに
積極的に嫌われに行くサヨク仕草は健在やね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 11:51:15.31ID:IUyQfsxT0
日本から乞食朝鮮人を排除しないと、本当に糞みたいな国格になってくな。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:19:46.47ID:iZD9B/3v0
未だに個人がやってるからテロじゃねぇよとか言ってるけど
「まだ数回同じ手が使える」の裏返しだろなアレ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 12:51:40.62ID:31+qT2+br
いち政治家にすることじゃないって意味で国葬反対だけどこういうキチガイやツボガーツボガーしてる奴らが足を引っ張ってるんだよな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:00:51.57ID:o7HElP5Ga
わかる、かえって反対派の反対派が増えるだけと思う
反対派の人らが言うに国費の無駄らしいけどお前らのせいで警備費爆増にしか見えないし
阿部さんが殺された時みたいにゆるっゆるの警備で済んでた方が良かったし
その方が結果的に本気で殺りたい奴らも2回目が出来たのでは?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:33:42.86ID:gMeNZLiY0
ホウドウはナマポ監督と山上のつながり暴けよw
3ヶ月でまともな映画なんか作れるわけないんだから安倍殺しを画策してたのはレボリューションワンの監督なのは間違いないだろw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:37:43.72ID:ylxJZgfd0
>>100
糖質なのか世間知らずのバカなのかどっち?
まあどっちにしても頭おかしいことに変わりないけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:40:50.95ID:H0vDGM5I0
生まれた時から共産系活動家2世、無職で金貰って日本貶めるとかいい身分だなあ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/27(火) 13:42:54.77ID:ylxJZgfd0
>>103
安倍晋三の悪口言うのやめてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況