X



【悲報】CMA「クラウドゲームの競争阻害するからアクブリ買収は認められません」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:06:14.93ID:R6XBSqOg0
Stadia撤退に追いやったMS完全終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwww


CMAは今月初め、マイクロソフトの買収によって競合他社がアクティビジョンの人気ゲームを提供できなくなれば、ゲーム機、定額制サービス、クラウドゲーム市場の競争を阻害する恐れがあるとの懸念を表明していた。
https://jp.reuters.com/article/activision-m-a-microsoft-idJPKBN2QG290
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:20:10.59ID:aLjHGb+A0
じゃあPSはクラウドバージョン出すわって事でもいおのかな?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:20:49.75ID:e2FBWIEXM
おそらく『公取委が〜』の偽計スレ立ててた人と同じ
または似たようなスレも複数立ててると思われるので
 
偽計業務妨害 の余罪もたっぷり
 
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:21:31.88ID:knR7P8+H0
競争を阻害する恐れがあるとの懸念を表明→スレタイ「認められない」と断言


ゴキブリ逮捕おめでとう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:21:47.26ID:nCgMmcTf0
糞箱完全終了
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:22:41.61ID:wovg8+sv0
CMAは第二フェーズで調査中だからな
もう買収は終わったな
Googleも狙って撤退したな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:23:41.94ID:fCmNf2yF0
ゴキブリのソースってだいたい古いよな更新できない
こないだなんか5年前のツイートドヤ顔で貼り付けてたぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:24:20.15ID:/R2O5+qk0
チカ君イライラで死にそうwwwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:27:24.62ID:mxh5gHBVM
偽計業務妨害罪
 
虚偽の風説を流布し,または偽計を用いて人の業務を
妨害する罪 (刑法 233) 。
流布とは,犯人自身が公然と文書,口頭で伝達する
ほか,口伝えに噂として流す行為も含む。
偽計とは人を欺罔,誘惑し,あるいは人の錯誤,
不知を利用する違法な手段をいう。
 
この場合の業務とは、営業・生産など職業として行う
経済活動だけでなく、広く、人の反復的な社会活動
一般をさす。
 
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:28:47.07ID:pm1hIlq5d
英国みたいな雑魚市場は全く影響ないよ
PS事業にとって北米が全てでありそして買収問題は極めて政治的な側面を持つ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:30:09.72ID:jr11/V1K0
ソニーが競合してくれてるから大丈夫だよ
相手は業界2位だし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:31:31.59ID:tmhbmBdx0
2週間前のチカくんはソニーが撤退してもGAFAがいるから大丈夫って言ってたのにwwwwwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:32:26.04ID:tPum/3Qqa
まあAB買収したところで
ソニーさま2位
MSは3位だからなあ

それ邪魔するけつの穴小さいやつなんかおらんやろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:33:27.90ID:pm1hIlq5d
今まで噂でしかなかったパリティやローカライズ制限、コンテンツ制限の証拠をアクティビジョンが提出する動きがある
今はあくまでも第一段階だから、きっとまだまだこれから盛り上がるよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:34:34.61ID:knR7P8+H0
>>40
ソニーがMSに嫌がらせする方法、見つかっちゃったな、ソニーがゲーム事業撤退すればいいんだ簡単な話だったな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:36:37.98ID:pm1hIlq5d
アクティビジョンの買収が失敗に終わっても、もはやSONYとの関係修復は不可能
アクティはSONYを憎み始めており、死なば諸共ということなのだそうだ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:37:33.77ID:/sS1kDFr0
>>42
実際それはMSが一番困るからApple助けたように助けるよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:38:46.84ID:bVbC7Vso0
Stadiaとかほとんど自爆みたいなもんやん
競争の結果降りただけ
あくまで独禁はMSがいるから競争すらさせてもらえないような状態を咎めるだけでしょ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:39:15.59ID:UUFpCUoc0
>>45
感情で会社振り回すなよ
利益を最大化できる(ソニーとも仲良くできる)経営陣に刷新するだけだわ
稚拙なレス
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:41:07.03ID:pm1hIlq5d
>>50
お前のほうがバカだね
SONYがPlayStation事業始めたのも「感情」だっただろうに
最終的にはどんな大企業でも人と人、感情なんだわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:42:26.56ID:/sS1kDFr0
MSのせいで競合が撤退したのは事実だ
規制当局はどう判断するかな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:42:35.56ID:pm1hIlq5d
んで、仮にそんな経営陣に刷新したところで人はついてくるの?って話や
機械や物、歯車じゃねえんだわ、人間だからな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:46:25.32ID:eg7seqIkM
なぜ自ら死地に赴くのか....
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:48:31.09ID:UUFpCUoc0
>>51
そこに儲かるチャンスがあるから企業は事業を始める
お前は利益より感情を優先して会社を弱らせる判断をするだろうと言ってる
バカだからこの違いが分からんか?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:48:42.10ID:GUbLFkd3a
競争を阻害しているのはソニーだというのに
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:48:59.61ID:Zb9vwE9Cd
ゴミステのスカスカカスじゃ撤退させられなかったの?
雑魚いなw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:49:08.76ID:1G4MuOJo0
>CMAは今月初め、マイクロソフトの買収によって競合他社がアクティビジョンの人気ゲームを提供できなくなれば、ゲーム機、定額制サービス、クラウドゲーム市場の競争を阻害する恐れがあるとの懸念を表明していた。

>両社は9月8日までにCMAの懸念に対応策を提案するよう求められたが、CMAによると、マイクロソフトはいかなる対応も提示しないと回答したという。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:50:01.19ID:1G4MuOJo0
英国の競争市場庁に喧嘩売ってたなんて知らんかったわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:50:13.93ID:TenIhoXaM
>>52
MSのせいで?
サービスの質に雲泥の差はあるが、一応SIEもサブスクサービス、クラウドゲームサービスやってんだけど、SIEの半分以下しかシェアのないMSのほうが影響大きいの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:50:31.07ID:idxZqkGh0
こんなの邪魔されても主要開発陣がマイクロソフトに普通に移籍して終わる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:51:07.41ID:Zb9vwE9Cd
>>60
そもそものCMAの懸念がPS忖度のイチャモンだからな
MSはそりゃ相手にしないでしょ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:51:52.01ID:1G4MuOJo0
>>66
根拠0やん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:52:19.44ID:i9IO2rcxa
まあいくらウダウダ言っても最後MSはソニーが競争の阻害してる証拠提出して終わると思う

MSは優しさでそれ匂わしてるのにね
空気読めないジム
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:52:38.08ID:pm1hIlq5d
>>57
会社を弱らせようとしてるのはまさに今のSONYグループなんだが?w

お前の理屈は、「買収失敗ありき」のアフターを前提としてるからそもそも論理が破綻しとるんだわ
アクティビジョンにとってはMicrosoftに買収されることが利益を最大化できるって事だわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:53:05.31ID:/sS1kDFr0
>>62
>>12
GoogleがStadiaから手引いたのはMSの買収のせいって言ってるじゃん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:53:19.45ID:wj6ZSP1Q0
>>50

利益を最大とか簡単に言い出す時点で素人丸出しだしソニーと仲良くが何が最大なんだよ
それこそまさに感情振り回してんだけど
第一独占でゴネるとかソニーが一番感情持ってるの棚に上げて何で都合のいいときだけ感情持ち出すの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:53:47.76ID:DfSD1ODvp
第二フェーズ以降は想定通りで
MSは問題ないと思ったからでしょ
しかも納期5日とか結構厳しいと思った
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:54:04.91ID:uOWTJzA80
>>69
MSが撤退しないかぎり競争は阻害してないよ
ナデラ自らソニーと競争しましょうって言ってるくらいだしw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:55:21.77ID:DdTBYq4y0
>>73
ちなみにNVIDIAは5日以内に回答したけど結局止められた
回答しなかったMSが通る可能性は低い
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:55:28.79ID:Zb9vwE9Cd
>>71
2ヶ月前にstadia撤退は無いと言ってて今頃ベセスダがーは意味不明でしかない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:55:43.25ID:rQgDHs4Ep
ソニーの吉田はナデラの発言に焦ってそう
ジムライアンとか多分怒られてる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:56:36.59ID:UUFpCUoc0
>>70
買収失敗したらABはどう動くか?という話を始めたのはお前なんだが
なに自分で覆しちゃってるの
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:58:25.75ID:Zb9vwE9Cd
感情抜きで利益を最大化しようと思った結果SIEじゃなくMSに助けを求めたって事実を無視するなよw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 13:59:00.09ID:UUFpCUoc0
>>72
泥をかけられたからという理由でソニーと絶縁するのは全く合理的な判断じゃないね
何が素人丸出しなのか分からないし、プロなら詳しく解説してくださいよー
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 14:00:07.12ID:Zb9vwE9Cd
>>81
そもそもジムライアンの方から付き合い方をを考えなければいけないと離れたんだけどw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 14:00:33.45ID:QgaCpMara
まあ今回の件でソニーとABの関係は良く無い方向に変わったよなお互い合意してるものにちゃちゃ入れてるんだから
どっちにしろプレステはやばいじゃん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 14:00:47.43ID:igp7UcDpa
新ネタかと思ったらゴキがクソスレ立てただけかよつまんね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 14:01:23.87ID:jgXtHfyu0
はっきり言ってARM買収より世間を騒がしてるしStadia撤退という実害まで出してるから止められるだろう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 14:01:50.28ID:iybA8Ucc0
マイクロソフトの金に物を言わせた業界破壊の買収に世界中から批判が出てるな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 14:02:20.33ID:pm1hIlq5d
>>78
論点を詭弁でずらすなよ
買収を失敗した場合、ではなくそういうムーブを見せてるSONYに対してもはやアクティビジョンはシンパシーは無いという話だよ
元友人だから遠慮してるが、それでも元カレ面したストーカーの邪魔でセレブとの結婚が失敗するくらいなら警察に突き出すだろうよ、という話ですわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 14:02:23.65ID:igp7UcDpa
>>86
日本語で説明してくれ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 14:03:52.89ID:jgXtHfyu0
>>89
理解できないお前がやべぇわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 14:04:07.21ID:pm1hIlq5d
アクティに上から目線で「関係を考え直す、納得できるアンサーを寄越せ」と言う会社と、労働組合のために汗を一緒に流してくれる会社

社員のシンパシーがどっちに向くかは言わずもがなやろ?
自分の立場だったらどうよw
ましてや会社が存続する光が見えてきてるのに、邪魔しにくるストーカー …

ま、このジムの発言見てもわかるがSONYはアクティビジョンを自らの所有物のように思っており、買収されるとは夢にも思ってなかったのだろうw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 14:04:35.19ID:igp7UcDpa
>>90
すまんキチガイの世迷言に頭使いたくない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 14:05:58.59ID:z2E4c2qJ0
>>93
勝手に通報しとけよw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 14:08:47.63ID:rkh8dIfl0
MSが妥協案出さないと買収止められるのは事実だろ
そこにStadia撤退という爆弾が投下された
どうなるかな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 14:09:50.98ID:igp7UcDpa
>>95
関係ないオワコンが終了したのと何も関係ないけど頭大丈夫?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 14:11:43.07ID:jr11/V1K0
すでに相当妥協してるのに
CoD独占なんて認められない!とか喚く会社があるからなぁ
譲歩すればするほどゴネるやつでしょこれ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 14:12:17.48ID:MAqObmV30
>>96
MSはいつも買収する必要があるのはソニーではなくGAFAと戦ってるからって言ってるけどねw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 14:14:21.70ID:vfEQHokA0
つまりEAを他社で提供できれば問題なしと
じゃあ大丈夫ですね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 14:15:40.04ID:pYBK5Eso0
まあ買収やめたらAB死ぬよね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 14:16:16.66ID:MAqObmV30
>>101
2週間前はGAFAがいるから問題ないって言ってたのにGoogleが撤退して問題が出たんだけどw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 14:17:34.26ID:fVhaTwLA0
>>103
MW2OW2ディアブロ4のフィードバック好感触なのに死ぬわけないじゃん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 14:18:41.69ID:UUFpCUoc0
>>88
MSに友好的な気持ちを抱いてようが企業は利益を出すために動くんだよ

お前は死なば諸共の精神でPSと距離を置くと言いたいんだろ?んなアホムーブしねえよと言ってるだけだぞ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 14:21:17.37ID:QiyAS2qmr
>>104
買収の話なんか出る前のサービスインの時点から評判が芳しくなかったGoogleが撤退したからどうした?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 14:21:32.19ID:fVhaTwLA0
>>107
それABになんのメリットがあるの?
痴漢は馬鹿過ぎるな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 14:21:44.33ID:O7cYeogX0
ほんとMSはゲーム業界を壊したと思うわ
アタリショックみたいなもん
狂ったようにマンセー続けた痴漢も同罪だわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 14:23:23.20ID:1/cvecimp
>>103
最終的に死に至るかはわからんが
株価はMSの買収発表前より下がるのは多分確実
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 14:24:04.82ID:WI6bVqnI0
そもそもABは儲かってるからつぶれないでしょ まあ利益の半分以上はKINGだけど(´・ω・`)
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 14:24:35.54ID:LrPW7ptup
ま、がんばれや糞虫ps
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 14:25:01.48ID:pYBK5Eso0
>>105
今まで好感触なのに死にかけてMSに泣きついてるのに?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 14:26:30.03ID:QiyAS2qmr
>>113
あ、はい
買収に至った状況から分かってないなら
この話する以前の問題なんで静かにしていて下さい
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 14:27:27.51ID:3G/S680wa
>>104
Googleが撤退したから独禁法!!!(俺調べ

頭悪そう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 14:28:44.84ID:3MpcP9M0d
このスレタイはちょっとまずくない?

「アクブリ買収はクラウドゲームに影響があるのではないかと懸念」とかだと思うのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況