X



【悲報】カプコンは数年前にMSに買収されそうになっていた所を日本政府に助けられた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 21:58:30.70ID:ZgR8p2qep
国内大手は政府が買収阻止するからな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 21:58:42.05ID:k+exeZuy0
やっぱり日本の上場企業の買収なんて無理だねw
チカくん残念w
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 21:59:42.92ID:hiPddc76p
カプコンもセガもスクエニも海外企業は買収できませんw
チカニシざまぁ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 22:01:13.70ID:BIsvfkqga
中国メーカーの傘下になったプラチナが馬鹿みたいじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 22:04:01.31ID:kWcLb/uaa
日本がそうならない理由がこれか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 22:06:20.84ID:WWYoJ2kd0
いつも言ってるだろ
日本の上場企業は落ちぶれないと政府ガード入るから無理だって
事業を切り売りするなら出来るだろうけどね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 22:11:35.79ID:1pne3KRv0
>>6
よくこう言うデマ平気でかけるな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 22:11:56.21ID:xM/K63NG0
んなわけねーだろハゲ
勝手にストーリー作って楽しむよなガイジン共は
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 22:12:50.57ID:6oG82X5v0
オンギー排除をガードできてないやん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 22:15:15.23ID:RTImJFu30
>>10
違うってソースあるの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 22:22:28.69ID:FZpGriWd0
好調な上場企業を外資が買収なんて他業種でも前例のないこと出来るわけない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 23:05:25.46ID:dFaH3U87x
ソニー様が買い取り保障連発してカプコンV字回復したよな
裏で政府の働きかけがあったとしても全然おかしくない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 23:27:37.52ID:F/JNLPeF0
シャープも東芝も赤字で潰れそうだったんだから助けるわけない
儲かってる会社に投資すれば返ってくるんだから助けるよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 23:30:01.02ID:5T/CkpCO0
ゲーム会社助ける前にVAIO助けたれよw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 23:31:03.88ID:etsWIhKZ0
>>9
ただのデベロッパーじゃん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 23:33:44.65ID:LibQZlXu0
>>20
農水省あたり
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 23:34:20.56ID:F/JNLPeF0
だから儲かってない会社助けるわけないだろ
日本の技術なんてもう無いに等しいから儲かってない会社はさっさと売った方がいい
儲かってる会社はしっかりガードしないと税収に響く
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 23:37:34.36ID:LibQZlXu0
>>28
カプコンはここ5・6年過去最高益を毎年更新し続けてるけど…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 23:40:18.95ID:F/JNLPeF0
>>30
だから外資が株買うのガードしてるわけだけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/04(火) 23:45:28.21ID:NhzO/eoH0
つーか今は好調な上場企業は
政府が間接的に上位の大株主になってるんだぜ
で、政府は基本的に会社の方針に反対しないからね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 00:38:45.74ID:Y20kePWI0
>>23
SHARPはホンハイに買われて直ぐ黒字に、東芝電気はハイセンス傘下になってボッタクリDOGEZA
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 07:41:12.23ID:krbCScCId
>>14
傘下になったソースあるの?
まさか資本提携したから傘下だとおもってないよね?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 08:09:22.16ID:OqrMoVqi0
>>35
馬鹿か?役員に出向して来てんじゃん
自社が代取1名に社外取締役2名ってことは取締役会でほぼ言いなりだよ?

資本金500万円のプラチナゲームス、中国企業テンセントの資本提携で15億500万円になってた
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606709578/
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 08:31:55.20ID:80deIn/l0
買収されて辻本一族の軛から離れたらどう言う発展してただろうね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 09:55:04.05ID:OqrMoVqi0
>>35
逃げたの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 09:56:51.89ID:fCHKDbx8d
>>9
箱信者って頭悪いんだなデペやん
晒し上げ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 09:59:50.10ID:cRsyaDUNd
>>36
傘下になった証拠って言ってるんだけど・・・それだけじゃあ決定してないよね
公式発表あったんだよね?ソースお願いします
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 10:08:00.32ID:OqrMoVqi0
>>41
してるが
恥の上塗りやめてごめんなさいしたら?
自分で調べもしないで無知を居直りソースソース泣き喚くお前みたいな障害者みると反吐が出るよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 10:10:07.41ID:cRsyaDUNd
>>42
だからそのソースは?
因みに稲葉はこう発言してるけど

>稲葉:ユーザーからは「テンセントに買収された」とか「傘下に入った」と言われました。神谷がTwitterで一個一個否定していましたが(笑)、実際にそういう話では全くありません。「このIPを作り出しなさい」と言われる関係ではありませんので、そこははっきりしています。経営が自由だというのは変わっていません。

ソース頼むね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 10:14:36.26ID:OqrMoVqi0
>>43
傘下とは「全体を一つの勢力としてまとめる指導的な人物や機関の下で、その統制・支配を受ける立場にあること。」
300倍の資本注入で社外取締役が出向してきてる時点で既に支配下にあるけど?
ソースは国語辞典、つまりお前が根本的に無教養なだけ
稲葉も前者にしか当てはまらないとわかってるのにはぐらかしてるだけだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況