X



アサシンクリードオデッセイって神ゲーすぎないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 14:23:00.26ID:ZFUaN7gd0
Assassin's Creed Odyssey ゲームプレイ Xbox Series S (60FPS) Game Pass
https://youtu.be/GmUbLDhIGgM
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:34:49.77ID:Kny3i1nN0
>>96
Steamのエディション情報がよくわからんけど
CSならゴールドエディションおススメ
本編のみでも十分楽しめるよ
自分で決めなよボーイ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:36:01.96ID:6npN7dGmd
ゲームパスに来てからやって神ゲーと言うのは何だかな
UBIはおま国とUplayと連携必須なのにSTEAMでの販売取り止めしたの許せんわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:36:27.59ID:Z7O/5wzG0
>>99
令和グラで遊んでみたいじゃん
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:36:59.69ID:CbwaPnMn0
シリーズ最低なのはもちろん史上最悪のオープンワールドゲームの1つだわ
レベルデザインの酷さやサブクエほぼ強制のクリアに100時間以上かかる無駄なボリューム
あげればキリが無いがこんな物持ち上げてる奴が多く存在してること自体異常だ
一生お使いしてもいい人はどうぞ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:37:02.16ID:e30K4/2na
ゼルダとかゼノブレイドのが凄いブヒ
アサクリとか洋ゲーのクソゲーブヒ

任豚の代弁しといてあげたぞ感謝しろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:37:39.99ID:xShiOuhc0
>>103
去年次世代機で60fpsになってからいっぱいスレ立ってたじゃん
最近ゲハに来たの?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:38:01.82ID:YCQ4UKmg0
クリアしようと無理せずに毎日しこしこ旅してると楽しいゲーム
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:38:53.45ID:0oimoJHU0
>>101
>>106
アサオデはスイッチでも遊べるぞ(小声
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:39:20.63ID:fYt4Clvk0
>>106
ゼルダはともかくゼノブレイドキチってなんなんだろな
ちゃんとクリアしてやり込み済みで批判しても気に障るとエアプサンだしな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:40:17.60ID:4fPyr6Oj0
快適過ぎると作業感が増すわ
元々アサクリて如何に登り降りするかってゲーム性だったのに堕ちてもノーダメージとかだと何で登らなくちゃいけないんだって気分になる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:40:19.86ID:xU/7f2Ju0
むしろ税込6万円のハードとソフトが必要なPS5が一番ハードル高いんじゃね?w
マジで神ゲーだぞ😂
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:40:38.49ID:AqBm8BtS0
>>104
それはちょっとわかる
近年のホラー重視FPSとアクション爽快感重視TPSをうまく住み分けてるバイオみたいに
アサクリも新旧システムがうまく共存してってほしい
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:40:46.32ID:e4YPOSn4d
ヴァルハラがウンチすぎで、オデッセイが神ゲーに見える
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:41:17.09ID:g1+MtQY20
>>108
そろそろメインを進めようかと思うと
コスモスの門徒の手がかりが見つかって一日潰れるw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:41:20.66ID:NvjI94xr0
>>112
落ちてもノーダメージ?へ?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:41:36.76ID:dMD5sd/G0
ヴァルハラ特にこれって欠点があるわけでもないのにクソつまんないの何だったんだろなあれ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:42:14.91ID:6npN7dGmd
いっぱいスレ立ってたとか関係ねえよ
ゲームパスに来てからやって今更神ゲーとか言ってんなよって話だわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:42:15.21ID:hlfA6xm8d
>>34
ubiの公式発表ではアレクシオスが圧倒的に多い
スタッフはカサンドラ主人公のつもりで作ったけど女主人公は受けないって理由でアレクシオスも急遽入れたけどその通りだった
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:42:28.89ID:Up176cRCd
でもオデッセイけっこう重たいのにシリーズSで1080p60fpsってすごいな
pcだとそこそこ要求されるやろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:43:01.86ID:J+BrbjHn0
>>118
オリジンはオデと比べるとその辺が投げっぱなしすぎるよね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:45:19.05ID:0I7qjHV90
>>121
海外は知らんけど日本語音声のアレクシオスは神だからなあ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:45:32.91ID:7xfwk1X7p
傭兵狩りが楽しくなる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:46:00.44ID:YCQ4UKmg0
>>8
ギリシャ神話は割と知名度が高い
特にハデスに攫われたデメテルの娘と
それにまつわる話は日本神話のイザナキの黄泉下りに似たような部分もあって尚更有名かと
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:47:02.80ID:bRrHKlkop
マジでow最高傑作だと思ってる
ストーリーもボス戦もサブクエも全部好きだった
ああでもDLCの結末だけは嫌いかも
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:47:33.07ID:bRrHKlkop
てか好き過ぎてギリシャまで行ってきたわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:48:01.29ID:YCQ4UKmg0
>>34
吹き替えの声優さんとっても上手いけどカサンドラの走る時の息の整え方だけハァハァしすぎてすごく気になるのがとても残念
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:48:09.54ID:nEwdewB00
>>129
デイリー無視すれば作業なんてないぞw
そういうアサクリじゃないからスレが立つんだぞww
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:49:35.84ID:wmiQy2xG0
>>131
いいなあ(嫉妬
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:51:03.41ID:dbZ8DB9z0
>>117
育てきったカサンドラ/アレクシオスはどんなに高いところから落下してもノーダメージになるのだ…
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:52:33.28ID:kRogZl4f0
>>1
でもこの動画の主ハゲてない?
最初のロードの暗転のとこで左下に一瞬見切れてたけど
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:52:38.18ID:fbicJGt40
>>135
自分で「育てた」言ってるじゃん
矛盾してるね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:53:15.51ID:OvZthmimM
>>131
シーズン外してアテネのオリュンポスの丘見に行ったらブルーシートまみれで超ガッカリしたわしが通りますよ

しかしなんだ
ギリシャの現代空気悪すぎ昔から進歩してねえ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:53:31.84ID:YNsy1DQs0
>>1
最初のロードくっそ短くてワロタ
次世代機すげえな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:54:51.30ID:G+tYmfFSM
やらず嫌いだったがゲームパスで入ったからやってみたが面白かった
既に100時間余裕で越えてるが疲れたので休憩中
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:55:10.09ID:dOOW98dG0
負けじとスカイリムのスレが立って草
まあ信者がいるゲームは何だかんだ面白いよな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:56:02.00ID:XMyr1O4ld
>>127
いいんだよそれで
アサクリに真面目な戦闘なんざ期待してない

むしろ、どんなにレベル差あっても一撃暗殺して欲しいくらいだ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:56:58.48ID:mdL2t4QCa
伝説の動物がピーク
ボリュームがあるが故になおさらオープンワールドのコピペを実感する
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:57:17.82ID:AULDNwiv0
映画の300好きだから、主人公の設定だけでもう上がる…
当時のギリシャ網羅したマップの広さに圧倒される
システムもストーリーもよく出来てるし、主人公固定系(男女選べるけど)
のRPGとしては、ほんとウィッチャー3の上位互換というか
PS4世代で最高峰だと思う
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:58:06.72ID:Up176cRCd
新作のミラージュってやつはヴァルハラ寄りのゲーム性らしいし オリジン、オデッセイ路線は不評だったんかな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:59:09.08ID:Ii+GDbosd
最高峰と言うにはホライゾンがあるからな、比べるとこんなもんかになる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 15:59:20.55ID:OvZthmimM
>>144
いやいや、神話の怪物バトルだろう
マジいいんかこれってなったけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:00:21.18ID:OvZthmimM
>>147
作るのがくそしんどくてお金がかかりそうな方面じゃね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:00:45.93ID:EQz5TrNr0
最初の島でちゃんと操作覚えて理解しないと外に出たらフルボッコにされるからがんばれよ〜
まあそこが楽しいんだが
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:01:07.18ID:XfzU1f0C0
ゲハで珍しく評判いいからやってみたら確かに神ゲーだったわ
スパルタキックで崖から蹴り飛ばすの楽しすぎた
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:01:15.26ID:xFFBxtVm0
ゼルダやスプラより面白い部分あるの?(笑)
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:02:02.53ID:6KZeGm+i0
中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5)
2:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央条五丁番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
12:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:02:34.04ID:OvZthmimM
>>149
最高峰はレイトレ設定中以上のサイパン2077のバージョン1.5以降やろ

控えめに言って最高
ちょっとシナリオが短いので来年の追加シナリオ待ちだけど

異論はいくらでも認める
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:02:55.94ID:FFM3vema0
>>153
Lv低い頃ひたすら見張り台登って蹴り落としに全力注いでた時を思い出してフイタ
それでもボコられたけどw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:03:53.26ID:YCQ4UKmg0
>>153
フレーバーテキストというかあのスキルの説明は今でもいまいち良く分からないが魂の望むままスパルタキックしろということかな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:04:30.27ID:e30K4/2na
>>110
AAAに嫉妬するゼノコンプコンプ定期
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:04:42.95ID:rC8lb46a0
>>147
日本舞台のアサクリREDはアサオデ開発のケベックだよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:05:28.27ID:mP25ugEBa
オデッセイがメタスコアもユーザースコアもFF15より下ってのが納得いかんわ
アサクリってだけで不当に下げられてないか?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:06:54.38ID:7xfwk1X7p
サブクエスト完了して依頼主のとこに向かって着いたら依頼主がヤマネコに襲われて死んでクエスト失敗
依頼されて承諾した直後に兵隊が襲って来て倒したら市民が武器持って襲って来てそいつらぶち殺したらその武装した市民に依頼主がいてクエスト失敗
サブクエストでキャンプやってる依頼主のとこに馬で駆け付けたら勢い余って依頼主跳ね飛ばして死亡してクエスト失敗
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:06:58.90ID:rC8lb46a0
>>140
あと1週間でクリアしないとScornとプレイグテイルが来ちゃうぞ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:08:10.64ID:ap5JuWh1d
>>161
最近のアサシンクリードはアサシンしてないからな
アクション要素強くしすぎて原理主義者から不評
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:08:37.53ID:ZejdBG+G0
>>162
市民の殺意半端ないから舐めない方がいいよ
つか楽しんでんじゃねえかww
あと、それサブクエじゃなくてデイリーな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:10:02.66ID:JjEZCv5j0
ヤマネコ強かったなー
ヤマネコってものを初めて知ったが最強じゃねえかあれ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:11:56.99ID:1CsyF5XK0
街で賞金首相手してると市民にぶっぱして市民にやられるまでがテンプレ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:12:02.51ID:7xfwk1X7p
砦襲ってたらたまに溜めてたクエスト複数完了するの好き
てーっててー(完了 てーっててー(完了 てーっててー(完了
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:12:53.16ID:1CsyF5XK0
>>170
わかる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:13:29.33ID:g1+MtQY20
市民にはスパルタキック食らわせてダウンさせると
懸賞金がマイルドになる(掛からないとは言ってない)
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:14:00.71ID:UT6HdBRKa
>>161
ttps://i.imgur.com/sUwPapj.jpg
ttps://i.imgur.com/HUBWGNq.jpg
FF15のほうがアサシンっぽいからしゃーない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:14:33.81ID:kX3fMaIf0
まあ和サードでアサオデ級のゲームが出ることはないだろうな…悲しい
数百億かかるからしゃーないで済む話かなあ…
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:16:14.87ID:w/lnZqZu0
2000円くらいで買ったのに今わからんくらい面白くて!?ってなった
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:16:51.80ID:5rKrqWcS0
次の日本舞台はこのオデッセイ作ったチームらしいね ガチのガチじゃん(´・ω・`)
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:17:01.66ID:7gUowi0+0
日本はそもそもプンゲーがシェンムーで止まってる
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:17:08.39ID:7xfwk1X7p
そういや毒が弱体化してるよね?
オリジンの時はゲーゲー吐いて動き止まったり死体から毒放ってたよな。闘技場が緑に染まってたよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:17:35.00ID:3wy97JNp0
>>165
中世のバイキングが暗殺者とか笑ったわ
ターゲットの居城へ正面から数十人で押し入って大暴れするとか、どこが暗殺者なのか
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:18:27.99ID:7gUowi0+0
>>178
オデでも強いよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:20:39.74ID:P6rHZhVL0
毒は動物系にめちゃ効くイメージ
人型はほぼ燃やしてた
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:22:17.09ID:7xfwk1X7p
>>181
そうなの?武器属性の毒じゃなくて毒アビリティで使った方がいい?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:24:27.89ID:URnIz6uJ0
>>183
ステータス見ればキャラの各総合値が見れるからそれで判断した方がいい
意外と知らんのよなこれ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:27:01.30ID:7hsO3J01d
アサクリシリーズの一番最初のやつ当時やったけど初めて開始30分で売りに行ったゲームだったわ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:27:36.53ID:7xfwk1X7p
そうなのか。どうせ近接は毒一本だし
ポイントで毒ブッパしとこうかな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:28:24.59ID:l03vK52M0
いやほんとゲハのスレにしては綺麗すぎる
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:31:39.49ID:Up176cRCd
日本舞台のアサクリはなんちゃってJAPANになるかもしれんけどオープンワールド天誅って考えると面白くなる可能性はあるんよな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:31:46.82ID:URnIz6uJ0
>>185
アサクリ1ってことですか?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:32:32.86ID:uqQAqKYh0
オデッセイって唯一ハクスラ感あるんだっけ?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:34:08.00ID:AULDNwiv0
アマゾンの鎧、驚異(ワンダー)の鎧が露骨にワンダーウーマンなの笑った
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:40:12.68ID:i4EeUHvSd
オデッせいのゴールドエディションかったけど追加シナリオがおもしろいてきいたけど
レベル低いうちはできないの?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:40:22.67ID:7hsO3J01d
>>190
アサクリ1だね
あれしかやったことないけど1は本当に面白くなかったんだよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:41:20.62ID:/2ANdPJpd
陸地からシームレスに船に乗り込んで視点がぐーっと引いて大海原に乗り出す瞬間がめっちゃたまらん
ドラクエとかもああいうのできるようにしろや
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:43:55.57ID:HW2WYeYO0
>>193
はい
レベルっていうか進行度かな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:45:03.32ID:A2v1S83y0
>>27
The Game Award for Game of the Year/受賞(2018年)
God of War
ソニー・インタラクティブエンタテインメント, SIEサンタモニカスタジオ


1 Nintendo Labo Toy-Con 01:Variety Kit 18/04/20 90,410 90,410
2 ゴッド・オブ・ウォー(同梱版含む) 18/04/20 46,091 46,091


任天堂ラボに大差で負けるゲームがGOTY持っていったからなw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:45:59.84ID:AqBm8BtS0
初代から遊んでるけど正直遊ぶのやめちゃう人がいても責められない
現代編のこの先どうなるんだのわくわく感が無かったら俺だって途中でやめてた
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:47:04.97ID:oU4AFKWn0
ウイッチャーや原神ほどのマップ密度のゲームでも船乗ってると超つまんねーから海戦がダントツで強み
あとは高所取って蹴落とすのが楽しい
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/05(水) 16:47:48.51ID:6Ft0XELpd
レベル差があるとアサシネイトでも全然削れないから終盤の賞金稼ぎはただ邪魔だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況