X



タクティクスオウガリボーン、ヒロインの声がババアすぎて炎上wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 11:04:41.67ID:gT887ASYa
平野文かぁ
色っぽい熟女とかならいいけど20代前後のヒロインはキツいな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 11:05:49.41
平野文(67歳)
0006ぽっぽこくん
垢版 |
2022/10/06(木) 11:06:14.87ID:0siKbKFi0
っていうかデネブの年っていくつよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 11:06:36.27ID:NyJMNypH0
中身ババアなので合ってる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 11:07:35.30ID:YpvLxyGiF
ヒロインは主人公のお姉ちゃんか小さい頃一緒に遊んだ女の子だろ
或いはアーチャーの女の子
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 11:08:14.99ID:7C/GUSf0a
ヒロインかはともかくおばさん役やしええやろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 11:09:55.31ID:wPU802tJ0
オウガサーガにおけるヒロインはデネブ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 11:11:14.40ID:vCYruU+w0
元祖ラムちゃんか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 11:11:17.43ID:NyJMNypH0
公式アカウントのノリきついな
声優ゴリ押しとか今のスクエニこんなのばっかり
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 11:12:03.93ID:B29wUrwG0
オリジナルしかやってないから忘れかけてるけど
ヒロインは四巫女の一人じゃなかったっけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 11:20:25.40ID:0Nm1mpMJM
2年前に収録始まってたようだしラムちゃんとは関係なく起用されたんだろうけど
うる星も母親役で登場するんだっけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 11:22:04.21ID:fU8vD0Lt0
声自体は若く聞こえるのに年寄りに思えるのって
筋肉が衰えた老人特有のもったりした発声になってるだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 11:22:24.26ID:CHB5eWued
どこで炎上してるの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 11:27:51.85ID:1DdfBZAh0
デネブはババアであってるだろ
何年生きとんねん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 11:39:53.93ID:A1c3gGbjd
>>11
面白いとは思うんだけどリマスター元の二の舞になる可能性が若干あるから
個人的には1ヶ月様子を見てから手を出すことをお勧めする

と言うかスクエニのゲームは爆速値下がりあるから
1ヶ月は手を出さない方がいい気がする
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 11:42:40.03ID:zt3mkMbxH
ボイス有りのサターン版やったけど
ボイス有りの方が絶対に良いゲームだぞ
ストーリーがめっちゃ盛り上がる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 11:52:54.82ID:ZwwZRnbVF
ゼノブレ3のHは声だけだったから良かったけど、この人に熟女の声は無理だろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 11:56:25.55ID:DyfbF2NY0
熊本弁じゃないのか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 12:05:49.16ID:uFIvapIM0
松野泰己(56)
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 12:07:00.23ID:kFbjhIzNd
>>32
でもリマスターとかだと値崩れしないんだよな
12とかまだ高いし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 12:09:27.76ID:0qeUMU8y0
ヒロインじゃないしこのババアは魔法だか薬だかで若さ保ってる魔女だから
平野文みたいなクソババア声はちょうど良いだろ
カチュアや名前忘れた聖戦士女の声がこれだったら不買運動起こるだろうけどw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 12:12:10.07ID:nBP74wqv0
なんか違う感じだな
2人とも
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 12:12:55.51ID:E4zDL7xu0
そもそもボイス要らねえゲームだろ
オフにできる設定はあるんだろうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 12:13:44.75ID:E4zDL7xu0
>>27
発売してねーのに何言ってんだ
クソ社員か
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 12:16:46.84ID:A1c3gGbjd
>>41
上手いこと出来たリマスターだと高いままなんだよな
FF12は成功したリマスターだと思う

タクティクスオウガもそうあって欲しいけど
やっぱり運命の輪を途中で投げ出した過去があるから
今回は一旦様子見したい
追加シナリオ以外の話の大筋は変わらんだろうし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 12:17:55.26ID:1HR8yVBZ0
もしカチュア姉さんがサターン盤と同じ冬馬さんだったらbba言われてたんやろか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 12:22:13.16ID:bpiA9J8u0
タクティクスオウガなんて買うのはジジババだけだし
ジジババでも馴染みのある声優の平野文を起用するのはマーケティング的に正解
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 12:32:25.22ID:9d4XOks6d
タクティクスオウガなんて買う奴ら自体がもう還暦なんじゃねーの??
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 12:37:28.94ID:eDc9b3O5a
何回買おうとオウガバトルサーガの続きは出ないのにいつまで買うんだろう
歳をとったら記憶力が落ちるから買ったのを忘れちゃうのかな?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 12:55:27.94ID:rVfq12c5a
そもそもデフォルメ2Dドットキャラに声をつけるなっちゅうに...

適度に記号化させているのがドット絵の妙なのだから声優による声の演技なんか合うわけない

声優にかける予算はバグとりやバランス調整にまわせや
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 12:57:21.22ID:mW33uSCla
>>55
こんなもん買っても続きなんか出ないしな
だから幻水リマスターも買わねえわ新作作る気なんかないしどう見ても
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 13:00:14.21ID:hsOCSRws0
>>55
俺の親父もSFC版ドラクエ3を何十回、何百回とやり直してるわ
マジで歳取ると新しいゲームをやる気力がなくなるみたい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 13:02:25.46ID:19LLAA1U0
>>56
老害やのぉ
ボイスつけた方が商業展開しやすいし売れるのは業界の常識
その程度の予算あっても何にもならん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 13:02:26.57ID:0qeUMU8y0
タクティクスオウガ好きなの世代での声優って堀江由衣とか田村ゆかりくらいだろ
平野文のような白髪おじいちゃん向けではない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 13:04:26.78ID:YdJEZCah0
ボイスの話で思ったけど、ドラクエ11初プレイ時にムービー中のナレーションがボイスなしのピロピロ音字幕のみで面食らったわ。(一瞬不具合かと思ったぐらい)

流石にボイス無しがいいは、いくらなんでもないかなぁ…..
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 13:06:48.58ID:+RgjejIsd
>>29
戦闘とか成長ならfft
ストーリーならマルチエンディングなぶんto
あとは好みの問題
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 13:16:12.95ID:6SD4HNq/M
声はいいけどなんだこのクソテンポは
会話しろよ

大丈夫なのか?これオートだからウェイト入ってるだけだよな?
広報はこの動画出す時なんの疑問も感じなかったのか?
開発忙しいのか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 13:24:55.77ID:Gwfy6bmPa
>>61
3Dモデリングのキャラとデフォルメ系ドット絵のキャラでそこら辺違ってくるんだよ
前者では声無いと不自然で気持ち悪く感じるが、後者では逆になる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 13:27:29.10ID:R5/hshV20
今のゲームで声がないと寂しいってのは分からなくもないけど、どうせ読むスピードと聞くスピードのズレに耐えられず途中でボタン押しちゃうんだろ?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 13:31:53.37ID:E4zDL7xu0
ドラ11は、応援コマンドでも、擬似ボイス入れてねえのが
削除版丸わかりでつらい

従来のゲームならボイス入れてなくても
それっぽく聞こえる擬似ボイスぐらい使うからな
その辺を意図的に排除した痕跡があるから
削除版言われるわけ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 13:39:23.67ID:TIXGwUuoa
ヒロインはお姉ちゃんでしょ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 13:48:20.95ID:qVxZ69t20
デニムも微妙

つうかTOに声いらんな
あの雰囲気に声がつくと逆に安っぽくなる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 13:53:55.56ID:NyJMNypH0
吉田絵じゃない時点で既に安っぽいし
これは正確には運命の輪リボーンなのでオリジナル要素を求めてもあまり意味はない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 13:56:22.35ID:E4zDL7xu0
そうだな
運輪からクリティカルな要素が改善した
オリジナルとは別物
ぐらいに考えてた方が身のためだぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 13:56:30.79ID:MqsDX9fy0
この声優が合ってる合ってない以前に、なぜ声を付ける
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 14:00:20.50ID:PkCvyr4da
>>77
スクエニの最近のクソゲー群は豪華声優陣しかウリ無いから
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 14:06:27.31ID:tZHfD/+id
サターン版タクティクスオウガは一般兵の声が社員の棒読みかってほどすごかったけど
主役陣は当時のアニメやゲームのバブル期の影響もあったのだろう豪華だったな
CD-ROMの中身をPCで覗くと画像とか入ってたような
同じく音声付きだった伝説のオウガバトルといつかサターンミニで収録は・・・まずないか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 14:06:50.78ID:7uUgJ5O00
サターン版の声良かったよ
ハサウェイ声のデニムに
土井先生の声のヴァイス
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 14:17:58.99ID:1HR8yVBZ0
サターン盤は動画でしかみたことないが、デニムカチュアヴァイスの役はかなり合ってた感じはする
先にVPやってたせいか、佐々木望と冬馬さんとかレナスとルシオじゃねーかとかは思ったが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 14:23:09.65ID:M2pfqiRz0
なんでデネブがヒロインなんだよ
こいつはFFでいうところのシドだろうが
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 14:29:18.12ID:tZHfD/+id
まあ松野作品って神の視点で舞台劇を見てるような世界観だし
芝居臭くて音声なんかいらないと思われたりしたらそれも当然ではあろうけど
サターン版の声の雰囲気はラジオドラマ風な感じではあったかな
声優の個性を出すというのではなく落ち着いてテキストを読んで演じている
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 14:30:37.81ID:epF71CsS0
せめて綾の方にしとけ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 14:33:33.43ID:1fUvBIF10
ラムちゃんとかやってたベテランの方か
流石に声がBBAやね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 14:45:30.13ID:2ZUSVhKr0
デニムの方が問題有りというか、そもそも声が浮いてる
ボイス付けたの失敗では?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 15:21:03.34ID:7FlufH1na
>>73
効果無いようなの選択させてもなぁ
声つけるのだってノーコストじゃないんだし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 15:42:49.18ID:0PJ/RzQP0
>>92
オクトラなんかもボイス違和感あったしドットゲーにボイスはやめてほしいな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 15:51:29.48ID:zZaAMccYr
これって確かゴキブリがPS独占て大喜びしてたけど後からSwitchでも発売されることが発覚して爆笑されてたやつだよな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 15:52:11.57ID:kFbjhIzNd
これリマスターのくせして高ない?
バランス調整とオーケとボイスだけやろ?
19ドルゲー言われてるし()
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 15:55:23.33ID:EOyCdHy50
うろ覚えだけど姉ちゃんが血が
つながってなかったんだっけ?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 16:06:55.26ID:l1nFUwm40
交代直前のしずかちゃんや峰不二子の声みたいな辛さがあるな・・・

もっと若い声優使えばよかったのに
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 16:29:23.23ID:jOK9JFxo0
>>99
言うほど向上したか?
いくらつぎ込んだか知らんが無駄金では

つか声優だのグラだのガワばかり金かけてて中身は微妙評価の運命の輪の調整て

低予算制作で懐古から金ムシリたいとしか思えない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 16:33:50.07ID:mnYtKHI9d
その画質向上もボロクソ言われてるんよな
海外に
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 17:06:05.75ID:KwZvJAiX0
センスねえなあ
ここの声優選びって何かのコネで無理矢理感を感じる事が多い
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 17:06:39.58ID:yE4Kpkdi0
デニムは佐々木望のほうが合ってる
俺の好きだった草薙京もこの声優に変わったし、なんかいいイメージないわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 18:13:04.02ID:jOK9JFxo0
>>107
だろうなぁ
オリジナルの素材をツールでアンチエイリアス調整しつつ機械的に拡大したくらいにしか見えない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 18:53:27.44ID:Yd8Y82v10
>>108
声優の世界ってコネが当たり前でしょ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 18:59:09.09ID:2dhpakEj0
声優セガサターン版から劣化しすぎだろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 20:10:44.89ID:l1nFUwm40
SFC版をエミュレーターで補完した時そっくりなんで
気持ち悪いってのはすげえわかる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 21:13:47.95ID:gVnjt9XD0
今の平野文はブルーピリオドの佐伯先生みたいに一癖ありそうな色気のある老女をやらせるのが良いのに
これはもう聞いててつらい
ゼノブレ3のエイチは頑張ってたのにこの落差よ

あと普通にセリフとセリフの間が長い。そして名前のフォントはなんだこりゃ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 21:57:52.75ID:fUFJoDTh0
てかボイスがいらない…なんでつけるの? 
ドット絵キャラにボイスは不自然
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 22:02:02.79ID:VdZJUC1a0
>>1
主人公の声も似合ってない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 22:05:19.56ID:fUFJoDTh0
>>117
HD2Dシリーズのボイスもまったく合ってない、いらない要素だった

思考停止してるんじゃないか?
容量に余裕があって声つけれるから声つけよう!って何も考えずにやってそう
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 22:10:17.48ID:fUFJoDTh0
3Dでぬるぬる人間っぽく動くようなモデリングだったら声無いと逆におかしく感じるけど、ドット絵には声は逆効果でしょ
脳の認知の関係なんだろうけど、ドット絵ってのは 「リアルな要素を排して想像力にゆだねるようになる」 ものなのだから「声をつける」というリアルな要素を足すとおかしくなる
逆に3Dキャラだと、人間の脳はリアルに動いているような人形みたいに認識してしまうから、非リアルである「声が無い」という状態が不自然に感じるわけだ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 22:12:13.04ID:fUFJoDTh0
ドット絵という記号化された「非リアルだからこそ映えるもの」の声は、同じく「非リアルな声」であるBEEP音なポポポポで良い
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 22:20:37.33ID:lLVRYssU0
そもそもいらない奴は切ればいいんだからあるに越したことはない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 22:24:28.49ID:LekXONbe0
ドラクエに声ついた時に騒いでたような奴らが文句垂れてそう
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 22:29:33.88ID:JlgIjv5md
これで5千円もすんのかよ()
2千円でDL版のみが妥当やろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 22:34:17.46ID:VdZJUC1a0
>>122
ボイス付きだとその分値段が高くなるだろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 22:44:12.10ID:84KT1Rhs0
スマホアプリレベルやんけ
これをフルプライス買う奴いるのか・・・
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 22:49:59.22ID:yE4Kpkdi0
限定版は22000やぞ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 00:51:44.94ID:jr/Xxi8Cd
魔法で若返っても見た目だけって事か
声帯や肺など中身は老化したままとかあまり若返らないとか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 01:25:11.16ID:sgxHW73sd
高杉わろたヤクザかよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 02:06:49.99ID:/OA09TRo0
デネブは本人曰く「まだ生身」らしいが魔法で若作りなら声もそうしといてくれ、と
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 02:28:29.11ID:stFBSXFW0
これを生涯の神ゲーと言ってる奴いたからバーチャルコンソールで買ってみたらクソかったるくて無理だったわ
テンポ悪すぎてニートじゃないと耐えられない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 03:10:41.60ID:6fZR3wqy0
>>22
よかった出番の多いあたるの母じゃなくて
あんな気色悪い声出されたら作品のクオリティが落ちるわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 03:35:27.60ID:6fZR3wqy0
>>137
実は俺もあまり好きじゃない
長考すると投げ出すことになるので深く考えず適当に行き当たりばったりでやった方が続くかもしれんな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 03:46:50.00ID:Vs2QeWIH0
タクティクスオウガってXboxでは絶対出ない感じ?
ゲームパスでつまらない洋ゲーばっかりだからPCでやろうかな。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 03:58:33.88ID:j5Rer3DI0
ランモバでコラボで出てきた
サクラ大戦のアイリスよりまし
あっちはまじおばあちゃんだったから
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 06:58:50.48ID:ZPfki8Vg0
TOに関してはボイスありでしょう
HD2D作品は会話時にキャラ絵が出ないから違和感あるのです
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 07:39:39.90ID:5TgJaCxK0
>>46
12リマスターだけオリジナルからシステム2回梃入れしてるから完成度高いよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 07:59:04.58ID:LDMKeF2La
>>146
PSPlusでやってみたら若造のチュートリアルが入ってたな
早く本編やりたかったのにチュートリアルが長すぎたから飽きて止めてしまった
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 08:37:04.89ID:5TgJaCxK0
完全に初見だと初期街のラバナスタから出るのも面倒くさいからね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 08:53:23.63ID:uIgHGA110
手抜きリマスターだけど予算水増ししておっさんスタッフんほぉ声優に金かけてんだなキモい
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 09:22:13.20ID:GoZLwKvM0
声優生オケは費用がそこまでかからんらしいの宣伝の目玉として使う感じかな
ビジュアル面に金かけてない分わかりやすい宣伝ポイントなんだろう
バトルシステムリメイクと宣伝しても、パッとみじゃわからんし
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 09:33:15.88ID:afn9blwg0
>>136
転生してるから
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 09:41:47.38ID:8Lld6qRX0
デネブって人気キャラだろうにこれはないわ
制作者の昔の思い入れで作品壊すなよ

平野文ってとっくに声優やめてて魚屋のおかみさんだろうに、
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 09:58:37.76ID:xl9y6s210
そういや今回ボイス有りだけどヴァイスの処刑シーンでデニムの名前呼ぶのどうするんかな
SS版の数少ない減点ポイントとして主人公の名前呼ばない(呼べない)ってのがあったけど
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 10:25:50.27ID:734dMpPz0
今回も同じだろ
主人公の名前は任意なんだから
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 10:46:16.14ID:GoZLwKvM0
まだ任意かどうかはわからないんじゃないかな
ボイスやテキストではデニムと呼ぶシーン以外は出てないし
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 10:59:35.15ID:JS1NyCJi0
アコギな値段で草やわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 11:14:26.15ID:/OA09TRo0
SNESエミュで解像度上げてドット補完かけると、こんな感じの滲んだような絵になる
「リマスター」にも色々あるが、これクッソ手抜き低予算っぽい
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 11:17:12.54ID:Nb6MwtPb0
スクエニが金かけてリマスターするはずないやん
聖剣伝説3リメイク赤字だったんかね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 11:20:52.47ID:734dMpPz0
ドット絵なんか
むしろちょっとパキッてた方が味が出て良いんだけどね
スクエニは単に滑らかにするだけだから
もはや才能ないと思うわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 11:23:58.12ID:lSLnsMUrd
こんなんでもバルキリー新作よりは売れそうなんだよな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 11:44:26.69ID:IcnKe1Cd0
これって運命の輪がベースなのか?
運命の輪は全体的に台詞が改変されててヴァイスなんか別人になってたから嫌なんだが
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 11:49:06.46ID:734dMpPz0
>>164
あきらめろ
これはTOとは別物の運輪のクソ部分をまだ食えるように
改善したものだ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 11:53:27.05ID:Gl6UvjKLr
サターン版の佐々木望のデニムを知ってると正直デニムも…
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 11:56:01.55ID:Vob+QsLRd
>>164
おまえみたいなやつは買わない方がいい
じゃあな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 12:02:19.76ID:cUX3fJK8r
言われるまでもなく分かってる人は買わないだろうし
その結果が最近のスクエニタイトルの売上に如実に出てる
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 12:04:31.12ID:JS1NyCJi0
新しいものを受け入れられないチンパン懐古ジジイは買うなってことや
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 12:07:46.99ID:rI9icxpDr
若い世代からも懐古ジジイからも相手にされなくなるスクエニの未来はどこへ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 12:09:01.38ID:Qg4Ew+j6d
老害ジジイだけは嫌われるからな
本スレでもそう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 12:10:25.33ID:ToYvtG4Gd
新ボイスアレルギーのアホ共(爺)ばっかやん
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 12:24:53.37ID:rvR/6UXh0
>>125
ボイスをなくした分だけわざわざ安くするバカ会社なんかあるわけねーだろアホ
値段そのままでスクエニだけ得するだけじゃボケ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 13:27:20.43ID:734dMpPz0
使い回しだから
そんなに高くはねえんじゃね
マルチの手間はあるにしろ
国内パッケのみで合算5万ぐらいとか行けば
DLと世界見ればウハウハじゃね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 13:47:38.13ID:Z0k8vEKi0
>>178
老害そのものだな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 14:01:20.92ID:xl9y6s210
今年のスクエニラッシュの中でも開発費一番安い部類だと思うわ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 14:10:52.49ID:8fg/8HpH0
このデニムはナシだわ
このイベントの発生タイミングおそらくバルマムッサより後だろ?
そのデニムがこんなヘタレの声してるわけがない
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 15:17:55.95ID:rvR/6UXh0
>>176
こんなもの安くしただけで売れると本気で思ってんのか?
お花畑脳すぎるだろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 15:18:39.13ID:GoZLwKvM0
あうあわないと感じるのはあるだろうけどコメディシーンの演技でヘタレだからと言われても…
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 16:26:46.76ID:4MZezmxAH
平野文は極左反アベ活動家になってるし叩いてるの統一教会のやつだろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 16:45:32.47ID:z9xiAzdyd

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O 

           _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、 
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 17:53:59.95ID:734dMpPz0
平野あや
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 19:14:48.06ID:x5sEMUN/0
>>116
ボイスはサターン版にもあった
ちなみにキャストは金月真美w
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 19:58:39.42ID:7w816qEbd
オリジナルとウンワってどれくらい売れたの?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 23:24:02.93ID:yXBPeyuh0
ていうかヴァイスがサスケも大概おかしいだろ
イメージもっと低い声じゃね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 23:25:44.41ID:OIu6EXm60
生徒会で女子大生役やってたぞ
現代の女子大生なのに昭和脳って設定だったが
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 01:03:18.66ID:cHQJjLjv0
>>191
え、結構売れてて草
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 01:10:10.33ID:0MK/oHck0
>>1
ええやんけ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 06:02:52.90ID:zQvu3L3x0
スクエニのキャスティングはUBIと同じ位センスが無い
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 07:56:06.81ID:R0aYUrQt0
ええな

やっぱフルボイスはええな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 08:15:37.70ID:HVKdQNth0
というかドット絵にボイスは不自然すぎていらねぇ…
今日日、好きな声優さんがいるのでこのゲーム買う!!!なんての無いだろうし、一体なんの為に声つけてるのか…
声優のギャラだって馬鹿にできんだろうに

こんなんに予算つけるくらいなら、バグチェック要因増やすほうにまわせよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 11:37:41.05ID:sW/NaRJYd
>>9
やめたれ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 13:44:07.09ID:kUNAnHZja
移植する会社がおまけ程度につけたボイスのほうが、版権元の声優陣より豪華なのがな
一応、こっちのほうがオリジナル扱いになるんだろうけど
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 15:24:56.88ID:/pe9341UM
デネブはババアなんだからいいだろ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 15:31:38.56ID:/NBfuw4Kd

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O 

           _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、 
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 16:27:30.72ID:bToCIOWN0
>>207
そりゃそっちは20年以上前なんだから今の視点からみたらベテランだらけになるのは当たり前だろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 21:39:28.82ID:Ur2Vh0Hx0
当時の視点でも豪華声優陣と言っていいのではないだろうか
そうでない人もいるし、個人的にギルダスはちょっと…だった

ランスロットが子安武人(伝説のオウガバトルも同じ)
ウォーレンが堀内賢雄(同上)
カノープスが井上和彦(伝説のオウガバトルは違う)
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 23:28:55.29ID:haqmGMSn0
>>45
敵の方のランスロットも速水奨で豪華声優陣だったね
冬馬由実とか佐々木るんとか
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 11:31:06.35ID:WFCt1Bn/0
デネブがヒロインはねえー
ワカメ頭のオリビアだろ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 12:46:33.42ID:lE5gbANy0
メデューサをヒロインとするには登場が遅すぎるしエピソードも弱いよな
もうちょい保管して上げても罰は当たらない(´・ω・`)
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 15:10:56.55ID:HtFRg8Re0
本来は3章で登場する予定だったからね
運輪では改変するのが3ルート分プラス4章にまで及ぶからか、そのままだったけど
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 15:42:48.33ID:8JIe6fJv0
情報知らないと到達できないような隠しエピソードはあかんて
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 15:50:54.15ID:VqB5lxHr0
スチーム勢だから同時発売スチームで買うよ
スチーム後発のトラステは値下がり待つわ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 16:07:54.25ID:8JIe6fJv0
今回はSwitch後発かな?
出せないとかほざける出来してないし
恩義とか契約の縛りだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況