X



ヴァルキリーエリュシオン PS4版23295本 PS5版17067本wwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 22:12:41.24
3位(初登場) PS4 ヴァルキリーエリュシオン
23295本(累計23295本)/スクウェア・エニックス/2022年9月29日

5位(初登場) PS5 ヴァルキリーエリュシオン
17067本(累計17067本)/スクウェア・エニックス/2022年9月29日

https://www.famitsu.com/news/202210/06278501.html
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 11:28:13.93ID:E3VoOEMPd
だが買わぬ!
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 11:42:24.88ID:/vuQcjNha
>>445
小売が死んじゃう!
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 11:42:30.04ID:sC4ar9IN0
>>447
いや、ちゃんと買ってるんだよ
PS信者が2万人しか居なくなっただけ
マジでちゃんと買ってるんだ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 11:44:06.58ID:DzkEy+A5p
今の日本のPS5ユーザー全員買ってそうな数字だなコレ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 11:47:30.61ID:1zI+I63vM
PSスクエニ福袋

バビロン
ラーメン
レトロチカ
ヴァルキリー

他追加予定有り
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 11:48:01.59ID:7eraGPc/0
全国でパッケ取り扱っててスクエニの最新作が4万本、こんなんで小売りはやっていけるんでしょうか
少なくとも17000本しか売れない最新ガラクタハードのほうは大半の店で客に見向きもされず、ただのオブシェになる確率高すぎるな
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 11:49:40.19ID:HMeo+oyLa
バビロンは2月で終わっちゃうしスクエニ福袋買ったらおまけで2本位付けてくれるレベルじゃないと…
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 12:02:31.13ID:1zI+I63vM
>>454
バビロンを2本も引き取ってくれるんですか
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 12:19:45.51ID:oEYk9QTi0
PS5はユーザー少ないからまだわかるけど
どうしてPS4ユーザーまでソフト買わなくなったの?
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 12:20:55.02ID:3g7wQxRxa
コンシューマ PS限定なんてやる意味ない、って理由作りがどんどん出来上がっていく
まあそんな馬鹿なことやってるのスクエニだけなんだけどね
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 12:30:07.70ID:7TMCXodma
>>461
そもそも元からいなかったんだろ、残ったのは800万台は販売したって言う記録のみ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 13:09:48.19ID:gI3noEZg0
>>445
本格的な値崩れが始まるぞ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 13:24:25.26ID:KBRIROeXa
敗因 プレステ

メーカーは気がついているのだろうか?
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 13:38:45.39ID:fylmk6ShM
こんな程度ならPS +にデイワンでぶち込んだ方がまだマシなんじゃねーの
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 13:44:28.05ID:iTeY896g0
またゲームソフトが安く変えてしまうな
プレステで発売日に買うとか馬鹿らしい
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 13:53:33.25ID:2D3sM00T0
スプラトゥーン3が350万売れた一方で
クソエニはたった4万
国内って完全に任天堂1強なったな
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 14:00:50.31ID:AkoWA1Vua
懐古向けLALが10万超えてVPが4万か
更にリメイクリマスター会社化しそうだな
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 14:05:19.17ID:nS9jVFzod
Amazonでコントローラーと抱き合わせ販売してる
PS4とPS5どっちも
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 14:12:58.77ID:RtSdyoifp
PS5とかいうゴミっていちおう160万台売れてることになってんだよな??
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 14:29:48.43ID:zBEHjiCua
おもうれたな
本塁打とはいわないまでも進塁打だな
歓声の大きさからも反撃の狼煙がはじまったとわかる
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 14:32:16.34ID:ZTw309Cjd
毎回発売後はおも売れ連呼してるな
発売前のイキりから後退してる
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 14:33:11.71ID:g85YWzlRd
おもうれではあるけど持ち上げてた割には大した事ねぇなと言うのが第一印象
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 14:35:32.21ID:BRLEtHMH0
正直あの出来でこれだけ売れればそこそこだと思うんだけど
消化率見る限りスクエニはもっと売れると思ってたんだな…
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 14:56:38.68ID:pZBhLueZ0
>>480



 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |______|
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  <  >>445
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \____________
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 14:59:50.60ID:TNwkZV/m0
ヴァルキリー緑茶
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 15:00:04.57ID:k6w5XoVJ0
消化率はやっぱ予想してた通りだったw
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 15:09:27.66ID:062rKIsaa
てめえの顔も見飽きたぜ!
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 15:12:38.20ID:yeBoZpWd0
>>429
DL版が売れているなら、国内PSストアをハブしてるLet's build a zooやシリアルクリーナーズとかどう説明するんだろうね、コドオジステイトンは
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 15:41:36.92ID:k6w5XoVJ0
どうするんだよこれw

PS4版
Amazon 売れ筋ランキング: - 137位

PS5版
Amazon 売れ筋ランキング: - 355位
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 15:57:18.85ID:RmGKA+Dm0
>>445
消化率これって小売かスクエニかしらんがこれにどんだけ強気だったんだよ
どん判すぎる
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 16:08:35.49ID:BRLEtHMH0
>>491
ろくに宣伝もせず体験版出るまでどんなゲームかすらあんまり出さなかったのは
大した出来にならなかったから諦めて見せられるものの多いSO6とかに注力しようって判断だとてっきり思ってたんだけど、
マジでこれでパッケージ10万ぐらい売るつもりだったのかと正直驚愕してる
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 16:34:21.78ID:AkoWA1Vua
スクエニは本気でクソゲーでも馬鹿な信者は買うと信じていたのかもな
リマスターとか出して結局買うからチョロいって思ってそうだから
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 16:45:26.98ID:irOpL33Wa
被害者多いなw
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 16:53:04.57ID:C71HcuOO0
>>494
一番の被害者は小売り
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 18:01:21.83ID:peTfkZtdd
まあヴァルキリープロファイルである必要ないという評価らしいが
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 18:16:49.68ID:PzSecsQ3a
エルデンみたいに名前変えても結局過去作と同じじゃねぇか(歓喜)パターンと
ソルハカヴァルキリーみたいな別物じゃねぇか(落胆)ってパターン
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 18:36:36.04ID:ITX31lAP0
レナス出る頃にはレナスより安くなってるんじゃね
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 18:48:47.91ID:hum0f7to0
PS4現役とは何だったのか
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 18:58:42.79ID:pDwCfdCP0
>>500
早いな
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 19:01:17.17ID:nuPDTa+L0
仕入れは定価の75%前後だろうがw

42%オフってのは完全に赤字処分の損切りやろがい
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 19:06:08.88ID:bmIBRtqO0
ぷれすて独占って時点で爆死フラグやん
相変わらずステイ豚が発売前に持ち上げてるソフトは爆死ばかりやなぁ
またSwitchで完全版かな
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 19:24:34.72ID:44KEFP3A0
あーあ
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 19:31:55.75ID:iTeY896g0
大々的に売り出したのにな

2022/3/10
ステマtoプレイ内で発表
シリーズのクリエイターを前面に押し出し、新たなシリーズの始まりを公然と発表したのに1作品で終わっちゃうよ?

なぜ売れないのか
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 19:33:00.46ID:dPcGJ88K0
VPファンだがエリュシオンは無かったことになってるから大丈夫だ
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 19:36:13.47ID:Efl7YWpv0
俺もVPファン
プロファイル3までアクションにしたらキレる
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 19:41:32.83ID:iTeY896g0
なんなら2もなかったことになってるけどな
咎で設定を戻したかと思ったら14年越しに出てきたのがコレよ
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 19:54:18.95ID:7eraGPc/0
ゴキブリはこれでやっていけると思ってるの?
大したボランティアだな?
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 20:05:44.91ID:gI3noEZg0
発売一週間で42%オフ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 20:08:49.27ID:rI2klkgnM
PS5もうすぐ発売から3年経つのに
AAAタイトルが2万本に届かないってヤバくね?
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 20:57:03.49ID:whocB75+0
値下げしました!
新品 ヴァルキリーエリュシオン

メーカー希望小売価格(税込)8,580円が 42%OFF!!

税抜   4,499円
         (税込4,948円)

https://pbs.twimg.com/media/FecIMITaUAApuw4.jpg
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 21:01:05.35ID:R652er2h0
こんだけ在庫余らすと二次出荷は絶望だろうからな中古もあふれるだろうし
完全死亡しちゃったね
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 21:20:43.98ID:+Mq2WdP70
プレステは初週がすべてだからね
これを逃すと半永久的に不良在庫になる。身銭を切って値下げする以外に道はない
あとは延々と中古ぐるぐるよ
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 21:25:26.47ID:uXRsEt0F0
まぁだからゲームしてるヴァニア系列ゲーばっかやってんだけどな
インディのほうがよほど練られてるゲームのなんと多いことよ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 21:30:45.89ID:BV3VxvjT0
>>445
小売りも、それなりに入荷をしぼったんだろうけど、さらにそれを下回ったかんじだな。
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 23:18:19.25ID:LecIwjyI0
店長!仕入れしぼったのにそれでも全然消化されません!
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 23:32:12.84ID:/oGrQ5GP0
余りの爆死で買取すでに2500円
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 00:09:16.43ID:iWAcUpwpd
ブランド多少は力あるのかと思ってたけど結局1のときの思い出しか語られてないのをみるに所詮はps1世代のおっさんが声でかかっただけだったんだな
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 02:04:49.58ID:ux0wtdmM0
腐る前に売り抜けて良かったけど、スクエニのゲームは恐ろしくて発売日に買えないわ
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 03:22:31.21ID:Vyo9JpWv0
思ったより売れた。体験版やって買った猛者がこんなに居るのか
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 03:52:01.05ID:XUuotpem0
>>532
開発もキャラデザも違うんだから、逆にまともなファンほど買わないと思うわ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 04:52:18.63ID:fQa3zvaN0
ただでさえクズエニのRPGラッシュとやらで今月以降も毎週のようにリリースが続くのに
初週で捌けなかったら完全に不良在庫待った無しだわな
そりゃ投げ売りしますわ
ていうか今となってはクズエニのソフトで利益出るのか?とさえ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 06:24:37.89ID:QEbIsWLw0
>>532
そもそも、全くの別物のゲームにブランドのガワを着せてるだけなんだからターゲットの選定が迷走してるだけじゃね?
前作ファンに向けてだすならせめてゲーム性の継承くらいすべきだし
別ジャンルにして新規ガーとか言うならそれこそ完全新規IPかせめて派生作くらいにしとけば良いって話でしょ

名前さえ同じならファンは買ってくれるんだ、なんて無能な判断の典型にも程があるでしょ
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 07:10:34.08ID:MNKVAKLP0
ゴミステが実は50万台ぐらいしかゲームを遊ぶ客向けに届いてませんでしたっていうなら納得
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 07:17:48.80ID:nNDYoAu+a
なんとなく女の子が出てきそうでいかにも日本のRPGっぽい雰囲気のパッケージでだいぶ売れてる方だと思う
飢えが最高の調味料になってる感じ
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 07:37:34.22ID:tDMi1lvEr
まさか同日発売でスクエニがファルコムに負ける日が来るとはな…
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 07:44:15.81ID:X9Tt3H80a
手抜きっぽい奴が騙せなくなってきてるのはいい事だな
見た感じつまらなさそうな奴を買いたいなんて思うのはいなくなってきてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況