X



Steam版PlayStationタイトルにPSNとのアカウントリンク機能実装
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 08:11:10.03ID:whpZUKLg0
ソニー・インタラクティブエンタテインメントは10月7日、SteamアカウントとPlayStation Network(以下、PSN)のアカウントリンク機能を実装した。
アカウントをリンクすることで、独自のボーナスコンテンツや連絡設定の管理など、さまざまなメリットが用意されているとのことだ。

今回実装されたSteamアカウントとPSNのアカウントリンク機能は、PC版PlayStationゲーム所有者が利用可能。
対象となるPC版タイトルの初回起動時に、データプライバシーオプションの設定とPSNへのサインインが可能とのこと。
またゲーム内にも設定メニューが存在し、アカウントリンクが可能とのことである。
なお一度PSNのアカウントをリンクすれば、ほかのPC版PlayStationゲームでも同期され、それぞれのゲームで別個にサインインする必要はないようだ。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 08:12:24.95ID:whpZUKLg0
PlayStation Studiosのタイトルは今後、PC/モバイルへの展開も積極的におこなわれる旨がHerman Hulst氏により語られていた(関連記事)。
同氏はPlayStation Studiosの統括責任者を務める人物だ。同氏はPS向けタイトルのPC版展開には、1年の間隔を見込んでいるとの方針を明かした。一方で、開発中のライブサービス型ゲームがPS/PCで同時配信となる可能性も示唆。そうした作品では、PSとPCクロスプラットフォームプレイも可能になるかもしれない。今回実装されたアカウント連携機能も、その際に活用されることだろう。

SteamアカウントとPSNのアカウントリンク機能は、PC版PlayStationゲームに向けて実装されている。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 08:20:07.17ID:dt2EmDdd0
しょぼい特典だけかい
ソニー作品だけでもライブラリ共通化すればええのにな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 08:26:42.98ID:00wQ6UTL0
何の意味があるのか同じゲームでもSteam版を定価で買い直しなんだろう?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 08:27:38.69ID:oIR98GiRd
よく分からんのだが
PSNで購入済みのタイトルはSteamで購入しなくてもプレイ出来るようになるん?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 08:32:39.98ID:jVsXnnKn0
>>8
そのオツムで生きていけるの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 08:33:30.91ID:qx2gM/on0
アンチャ4はPS4版ダウンロード発売日に買ってたからsteam版追加料金無しで遊ばせてよ。
PS4proの爆音に耐えられず途中でやめた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 08:37:24.25ID:+jsA3GRvp
PSNお漏らしした時steamアカウントまで巻き込みそうで怖い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 08:42:40.66ID:d5MQuhFF0
PSNユーザー数+紐付いたsteamユーザー数=全PSNユーザー数

という偽りの数字を出すためか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 09:11:47.30ID:qhzGGLffa
PSというハードを捨てる準備が着々と進んでるって感じだな
ゲームは買い直しになりそうだが
いらんけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 09:19:08.82ID:B+Men41i0
セーブデータ同期とかしてくれるといいんだけどまぁ無理だわな
変なメールきまくりそうになるから個別でいいわ
Steam版のソフトの頑張り様は褒めるしかない
スパイディのXeSS対応も良かった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 09:24:51.36ID:qhzGGLffa
>>22
それもあるがPSN障害でプレイ出来ません
これがありそうでなあんな頻繁に障害起こしてるのにゲーム出来ませんをやらかしたら終わるぞ
パケロスNURO回線と同じ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 09:26:34.82ID:QtD/5uzz0
具体的な特典が装飾アイテムしか書いてなくて草
まじこれやる意味あんのかよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 09:27:10.02ID:tJdUuOU7a
>>24
人口増えてることにしたい無意味な行動
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 09:31:50.31ID:i5ISE8aXM
PSNいらなくね
PC展開で捨てたくないんだろうが
必要性がまったくない辺り実にSONY
オワコンなのだからそのまましぬがよい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 09:35:23.03ID:WanJjPao0
>>16
これやと思うわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 09:38:10.39ID:VYYm4cuX0
リアル調のキャラクターばっかりだな
そりゃ人気出んわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 09:45:50.53ID:SvzYFipya
着々とPC展開が進んでいる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 09:48:15.27ID:9LALQPn60
ゴミ箱もゴミ箱アカウント廃止していいのよ

PC Steam版「Dead Space」リメイクはOrigin/EA appを介さないSteamネイティブタイトルに、EAが報告 ≪ doope! 国内外のゲーム情報サイト
https://doope.jp/2022/10130581.html
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 10:00:08.02ID:+Qz1Ef830
基本無料ゲーが当たれば年5000億円の売上だもんなあ
そりゃ家庭用捨ててでも基本無料ゲー10本作りますだわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 10:19:15.27ID:MjySjlHxM
スマホゲーすべてしくじってるんだから
ライブサービス10本も難しいと思うんだがな
勘定に入れてたGT7無かった事にしたりするし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 10:21:06.72ID:Ekax9JQA0
>>11
あーそういうサービスはあるかもね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 10:44:29.89ID:/O3lKvug0
脱P
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 10:45:25.33ID:7CHoRARAp
>>36
SteamのパシリSONYPS5だろ
ゲーム売れないカスの分際で
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 10:46:37.11ID:7CHoRARAp
>>31
なんせMicrosoftだからな

フィルは要するにいつまで革新性0のデバフ鎖国やってんだよゴミステって言ってる

プレイの方法と場所は変化しており、独占はもはや 1 つのプラットフォームを意味するものではありません
コンソール
クラウド
パソコン
人々が好んでプレイする場所にゲームをもたらす
Xboxはすでにそれを行っており、プレイステーションは同じモデルを採用しています
選択は常に良いことです

https://twitter.com/vicious696/status/1570699357443485696?s=46&t=8PZRi0zUq-w2buSMhznnnQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 10:51:44.44ID:iBnZBbocd
そら、MSとSONYじゃあ、コンソール出してる目的が違うし、MSはそう言うわな。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 10:51:57.90ID:CKlSdxs+p
PS5じゃなくて
PCでもPSNを利用出来るとすると
PCがPS5の役割を果たせるという
ハードを買わなくてPSのゲームが遊べるということね。

よーするにPS5を買えばok
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 10:58:50.19ID:otWOkoccp
MSのやってるゲームパス
PCパスの

似たようなもので

丸パクリして

こりゃーxboxゲームパスじゃなく
PSプラスに入るユーザー激増!!

ユーザー増し増し
利益増し増し
独占タイトル増し増し

フィルのアイデア丸ごと頂きましたww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 11:02:16.88ID:Ekax9JQA0
>>45
そもそもそんな虚構のユーザー数増やして誰に何のためにやるのよ
ゲハのブーちゃんにマウント取るため?(笑)
言っててアホらしくないの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 11:06:22.27ID:T3MQNpsUp
フィルが敗北してその失敗を活かして、次に活かせるアイデア

ゲームパスが
PSプラスエッセンシャル、PSプラスプレミアム
対抗として誕生

PCを取り込むフィルの計画も丸パクリ

ようするに条件的にサブスクが類似してきているし。サービスも同じ事してる。

ソニーは独占タイトルを増やしてその差別化をしっかりと測っている。

こうなってくるとxboxは死ぬしかない

これからはPS5独占のものがPCでPSNを利用する人もプレイ出来るから一億を超えるユーザーを手に入れたわけだ。痴漢は死亡する
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 11:07:04.49ID:vTpOGkw2d
>>46
>>47
早速沸いててワロタ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 11:07:04.87ID:3yqRwXC80
ゴミステ買わないとどうにもならんアカウントリンクするアホなんかいねーよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 11:07:51.81ID:vTpOGkw2d
PSNみたいな呪いのアカウントをリンクするやつは阿呆だよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 11:09:28.52ID:poEfaKMDp
パパァ
プレイステーションプラスプレミアムどこいったのぉ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 11:10:31.97ID:+qH0qWUFp
>>47
直近追加タイトルの日付と詳細レスしてみろよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 11:10:53.39ID:EHNgXWjod
PS5でSteamのゲームが全てプレイ可能になるんだろうね
その下準備というわけさ
おそらく近々ソニーがSteamを買収するんだろうね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 11:11:14.26ID:vPikAO3Kp
>>46
もともとPS5は赤字覚悟で売ってるもので、重要なのがPSNでソフトを買うユーザーを第一としている。

豚にマウントと呼ばれても、Switchとはゲームの質そのものが違うから、同系列のハードとはみなしてない。

これから凄まじいPCユーザーがPSNを利用してガンガン購入してくれるんだから、その見返りはPS5を所有してくる俺にもしわ寄せが来るわな。
これは朗報なんだ。

xboxゲームパスは2500万人
PSプラスは5000万人
本格的にPSNが広まる事で8000万人1億は余裕でいくでしょう。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 11:11:16.28ID:bFoQDsehp
Microsoftのゲーム事業は本当に志が高い。
・プレイヤー層の拡大(新興国 他)
・無名のゲームが実際に遊ばれる機会の拡大
・開発負担の軽減
・互換やサブスクによる旧作のマネタイズ
・遊ぶまでのハードルやコストの低減
・互換によるソフト資産の維持
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 11:11:22.00ID:e7u5MrP30
そもそもマルチプレイのゲーム少ないしリンクするメリット無いしな
下手すりゃ呪いの装備化しかねない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 11:11:51.85ID:3lCJoSk1p
>>56
で、直近追加タイトルはよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 11:12:44.79ID:jM65SLP/p
PS+のゲームは今まで散々ゴキブリがイキってたタイトルとゲーパス残飯ばっかだからな
よって持ち上げるとエアプだった、もしくはニワカハゲなのがバレるという地獄
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 11:14:51.43ID:07CqAGwv0
連携なんかしたら片方のアカウントでトラブル起きた時にめんどくさいことになるぞ
一方で購入したソフトがもう一方でも遊べるくらいの明確なメリットが来るまではやらん方がいい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 11:16:04.44ID:lLXOK7Ofp
>>59
まあ、今まで限定的だったタイトルが全て解放で、好きなだけ遊べるだろうし。
PSプラスエッセンシャルで好きなだけゲームが堪能出来るぞ。

待つ必要なし、FF16 .スパイダーマン2発売日にプレイ!FF7リバースも!ゴッドオブウォーに
ホライゾン2、GT7や全て丸ごとよ。

2023年頃には実装されそうだな。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 11:16:30.75ID:efe4kvcHp
Sony
全力でPS5捨てにきてるな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 11:17:20.22ID:n0Slo5Rkp
>>62
ゲーム買わずにイキッテタエアプハゲだったって証明だな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 11:18:23.32ID:EHNgXWjod
>>62
すごいな
クソゲーパスはSteamで100円で買えるようなゴミインディしかないのに
PSPlusはAAAタイトルが大量に遊べるんだな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 11:19:03.44ID:nSIArKLpp
>>62
ん?PSファーストタイトルはデイワンないぞ?
フルプライスだぞ?しれっと嘘つくなよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 11:20:22.17ID:vhEIZ1OZp
PS信者でも新作PSファーストは今後もフルプライス
これが現実
詐欺すんなよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 11:20:28.24ID:e7u5MrP30
>>66
もう妄想と現実の区別がついてないんだ
そっとしておいてあげなさい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 11:20:36.53ID:2LTWKHkwa
本当にメリットが何一つわからん、面倒な上ソニーに個人情報渡すだけだし
ソニーにもどんなメリットがあるんだ?後々有料化するわけ?
まあ、そんなことしたらPCユーザーにそっぽ向かれるだけだけどw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 11:21:27.15ID:isI+BQik0
連携した垢を新規垢ということにして水増しカウントするまで見えてる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 11:24:41.95ID:5M/jL6/kp
>>62
なんでそんなまるで新作がPSプラスデイワンフリーみたいな勘違いさせる詐欺な嘘つくんだ?
わざとか?さすがに捏造工作が酷すぎるぞお前
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 11:43:38.79ID:CD+YQEKBp
>>63
捨てるんじゃなくて
拡大していっている
コロナみたいなもんだ

>>64
糞箱死ぬと思う
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 11:44:23.07ID:Pl8xhc7Na
そんなことより昔買ったDL版タイトルくらいは起動させてほしい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 11:44:31.99ID:1oDoSwf50
自分のところでPC用のストアを作るなり
今あるPSストアのPC対応なりすればいいものを
こんなことで茶を濁すとは
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 11:45:49.70ID:vsZoCOdz0
こりゃ次のプレステはPCだな実質ハードやめそう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 11:51:57.17ID:I1v4NvTOa
>>69
PSハード事業をやめてもPSPlusという名前が残せるくらい
PCなんでPSフリプは全て無くなるだろうけどね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 11:58:53.82ID:phQwKcF9p
>>65
極上のタイトル揃いだからな。

>>66
PSプラスエッセンシャルには
スパイダーマン
スパイダーマンマイルズ
デススト
リターナル
ゴーストオブツシマ
アサシンクリード最新作

仁王

他には前作の
ゴッドオブウォー
アンチャーテッド
バットマン
ラチェクラ

PSプラスエッセンシャル加入である程度新しめのタイトルを遊べるわけさぁ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 12:02:15.30ID:9m/QUkDXp
箱がPCに擦り寄ってるPSはCSでやってるPCは小銭稼ぎって論調でやってたら
SIEがガッツリPCに擦り寄ってんじゃねぇか
すっかり理想とは程遠いコレジャナイコンナハズジャナイPSに成り下がったな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 12:06:01.76ID:9LALQPn60
2022年にもなってPC進出をネガティブにとらえる頭家ゴミゴミ箱信者
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 12:07:59.49ID:9m/QUkDXp
新作はPS独占!PCは旧作だけ!どうせ新作出るのは2〜3年後ってめちゃ抵抗してたよな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 12:08:37.40ID:vz3y7gg1a
どんどんsteamにゲーム集めていけ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 12:09:28.50ID:9neBoVKW0
>>73
これは捏造じゃなく、話の流れの切り替えとして、キチンと改行してわかりやすくしておいたのに。前列の書き込みと同列にみているのはナンセンス。わかりやすく書いているのにさ、間違うかね。俺が嘘つくわけないじゃん。

お前らと一緒にするな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 12:12:00.84ID:9m/QUkDXp
この様子じゃあちんぽ君はこれから先もPS5買う気無さそうだな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 12:14:55.42ID:vz3y7gg1a
MSはsteamに出すの決まってるしSIEも少し経てば出るだろになっててこれからも据置必要無さそうだ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 12:17:55.87ID:9neBoVKW0
>>78
これで終わりじゃないんだな。XSXでPCでデスストやってる痴漢がいるから。
PSNに加入して書いまくる痴漢は増加する。
完全にソニー一色の流れになる。

PSのゲームに触れる、興味を持つ、遊びやすくする為にPS5を購入ってなもん。

いずれはPC限定では無く、携帯やテレビなどにも浸透させる。ソニー製のテレビがあるわけだからPSNを組み込めば可能だ。クラウド関連がどうなるか問題も出てくるが、これからPSはどんどんいい部分を吸収して大きくなる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 12:22:37.02ID:Pl8xhc7Na
ちょっと前からPSプラス未加入なのに擁護してるやついるけど同一人物なんだろうな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 12:25:47.16ID:t2TuMjDzd
>>88
PS→PCの流れはあっても逆はほぼねぇよw
あとテレビのクラウドゲーム環境を一番積極的に進めてるのはMSな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 12:27:20.76ID:9neBoVKW0
>>86
持ってるけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 12:37:11.53ID:9m/QUkDXp
>>91
ついに買ったの?ID付きで晒せよPS5本体所有してますって
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 12:37:30.89ID:9neBoVKW0
PSNを加入して利用するユーザーはお客様。
なのでこれからはPCはPS5を敵視するのは勘弁して頂きたい。
大型独占タイトルをPS5.PCユーザー共に購入で莫大な売り上げ本数。続編確定!数年後また投下!

これユーザー廃になる心配無くなるし、人人人。

こうなってくると、PS5で発売するとPCユーザーも買ってくれるのでPS5独占が増える傾向大!
ただでさえ独占多いじゃんPS5。
PCの開発費する余裕なくてPS5だけでも元が取れるという、一石二鳥。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 12:39:00.04ID:2dOLRoIe0
セーブデータのリンクとか無理だろうしユーザー側に大したメリットなさそう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 12:43:33.79ID:9neBoVKW0
>>92
前にPS5持ってないとわからないような質問に答えたけど。

マジでヤバいな。PCでokが現実味を帯びてきたぞ。

>>93
pcがソニーになった日
MicrosoftのPCでPSN利用
胸が熱くなるな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 12:45:10.29ID:vsZoCOdz0
プレステが名前入れたPC出せば
実質MSの買収祭りの対抗策になるからなあ
CODもベセスダも全部プレステ(PC)で遊べる!ということになる

なかなか良い考えだ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 12:48:00.40ID:Lops5XOX0
SteamアカウントとPSNのアカウントリンク機能は、PC版PlayStationゲームに向けて実装されている。

これでPCは実質PS!まで風呂敷広げるの?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 12:48:12.62ID:9neBoVKW0
>>97
Switchはエミュればいいし、最強のマシンだな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 12:48:33.82ID:B+Men41i0
昨日XeSSアプデ来たスパイディやった時には出なかったけど今やるとでるんか?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 12:49:39.01ID:IQoGVIa0M
昔ゲイツがやってたGfWLっていうとんでもないクソみたいな嫌がらせ思い出した
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 12:50:29.91ID:B+Men41i0
今やってもアプデも来んし何もでんな
誰か出た?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 12:50:45.66ID:9m/QUkDXp
>>96
いいからID付きでPS5所持画像晒せよ。嫁も子供もいるってのが大嘘だったんだからせめてPS5は本当にしろよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 12:55:32.76ID:B+Men41i0
これめっちゃ楽しみなんだけど(
PSNとのリンクは任意となるものの、リンクしておけばさまざまなメリットがあるようだ。たとえば『Marvel’s Spider-Man Remastered』では、装飾アイテムなどがアカウントリンク時の特典として用意されているとのこと。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 12:57:10.21ID:a11/vJTop
>>16
名推理キタ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 13:00:24.81ID:9neBoVKW0
しっかし
今続編が出てるわけだから
PSプラス加入でゴッドオブウォー
ホライゾン
スパイダーマンは買ったかしんないけど
積みゲーだらけで軽く死ねるレベルww

ゴーストオブツシマもクソ面白いからな
リターナル
ラチェクラに
デモンズソウルリメイクだろ
スパイダーマンマイルズはPC版買うか
ラストオブアスリメイク PC版
ゴッドオブウォーラグナロク

ソフトで溢れる地獄が待ってるわww
クリアしても次から次へと止まらない
終わりがない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 13:03:09.52ID:tqrBsg3C0
PCゲーマーは喜び完全部外者アンチPCブタチカコンビが発狂するいつもの流れ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 13:04:00.96ID:KzIUb5iz0
また嘘ついたのか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 13:06:04.33ID:9neBoVKW0
PSNを利用してPS5からPCに移動させる事も出来るから、実装が遅いならPS5購入PSN加入
ソフト買いまくり。

PCで出来るようになったらPS5転売して以降してもいいかもね。

俺がPS5買った時、プレイしていないタイトルが圧倒的に多くて、大作タイトルクリアしまくってえらい苦労した。スパイダーマンマイルズ、スパイダーマンもクリアに時間かかったし。

とりあえず痴漢もPSが嫌ならPCでいいよ。
3090なら今なら買えるだろ。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 13:08:43.86ID:uMGiy7fT0
>>107
PSNとのリンクなんてPCユーザーには関係ない話なのでは
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 13:09:34.49ID:cr6nCs7y0
PSNと連動したことによって、糞ネットワークのエラーに巻き込まれるのは容易に想像できる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 13:09:42.20ID:3nYn/nfV0
>>107
ソニーハードファンの完全部外者アンチPCブタチカコンビが発狂するの?草
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 13:10:01.69ID:I60Wezc/0
>>1
PS版かったらSteamでも遊べるようにしろ

どうでもいい特典は要らない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 13:10:05.09ID:9neBoVKW0
短所が無くなっちまったな
PS5の場合

xboxタイトル
Switchのタイトルが遊べないが
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 13:13:08.46ID:eMvY22ka0
>>112
リンクしただけでどうやって巻き込まれるんだよw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 13:19:38.92ID:9y/IZzCNa
PSのゲームが面白いわけ無いだろw
面白かったら売れてる
PCに場所借りして売らせてもらうってスタンスだから
ただのソフトメーカーPSってだけ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 13:29:41.07ID:dOB6oj1f0
>>116
steamのゲームでも外部アカウントに接続出来ないのでオフライン起動しますとか
オンライン機能使えませんってゲームはあるんだぜ

てか、PSアカウントとの連動とかepicとかは大分前からやってるだろ
PS信者はマジでゲーム出来るPC持ってないんだな
そう言うとepicは貰うだけとか言う奴いるが、PCでガチでゲームやるならepicやorigin、battlenet辺りは普通に使うし
タイトル管理だけならsteamよりgogのが使える部分もある
その辺の話どころか、windows使ってるはずなのにMSアカウント無いとかほざいてるのが未だにいるから
未だにXPとか7のPC使ってそうで逆に怖いわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 13:30:28.30ID:Js7pjo+B0
PS版持ってたら、
Steam版100円で売れよクソニー
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 13:30:37.27ID:Ew1df3dZp
痴漢マジギレ案件!
今までお互いゲームが不足している状態で、すまないね。ゴッドオブウォー、FF16.FF7.スパイダーマン2と遊んでくるわと言葉を言い残してどこかに行っちゃった。

痴漢[戻ってこいっ!ぼっちにすんなや!]

PC[すまないね。PCパスって何?]

痴漢[こうなったら俺もXSXでPSNに加入せざるおえない]

0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 13:32:36.66ID:5QTuRuwb0
steamDeck前にきたああああ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 13:33:22.36ID:9y/IZzCNa
これでPSハードは消えてMSの傘下に下るわけだ
PS信者もMSにお金を落とす事になるね
いいんじゃないかw
箱は引き続きお楽しみくださいって感じMSで安心安全
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 13:36:58.02ID:qDNaBAEyp
痴漢[XSXならXSSでもPSN加入できんのけ?]

痴漢A[できるで]

痴漢[お前天才じゃね?]

その後xboxでPSタイトルを遊ぶユーザーが増え、MSは破綻したのである。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 13:37:50.17ID:eMvY22ka0
>>119
アカウント必要なゲームと今回のリンクを同一視してるの?
リンクしなくてもゲーム出来るんだよ?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 13:38:11.71ID:bEXchiHl0
>>121

なぜかステイ豚がこう言うふうに発狂してるのが
朗報でもなんでもない機能だったってことかw

ジムライアンはPS4とか言う貧困ハードに残られるくらいならPCで遊べってことでしょw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 13:46:48.15ID:bEXchiHl0
パンツ痴漢とか痴漢戦士って言われてた連中が
電撃工作クセェションの記事で擦り付けたんだよなぁ

いい加減痴漢はPSユーザーの話だって思い出せよw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 13:46:56.60ID:EpgFprHSp
痴漢[PSNに加入させろや!FF16.FF7リバース、FF7Rのユフィちゃんのもやりたいんや。スパイディーも含むで]

痴漢A[マルチタイトルゲーパス入りがあるじゃーないかぁ。それがいいんじゃないかぁー]

痴漢[何がいいんだ!2022年も待って2023年も待つやて?なんやてフィル。買収しますやて?その前に独占タイトルだせボケ]

痴漢A[無料なんだから黙ってね]

痴漢[三年分前払いして独占タイトルあらへん。マルチタイトルそんなに面白くないし]

痴漢A[実は僕PS5持ってるんだけど。PS5買えばいいよ。内緒だけど]

痴漢[お前天才じゃね?]
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 13:48:04.67ID:3nYn/nfV0
>>129
やっぱソニーハードファンの痴漢って実際はPS持ってないからPSNに加入してないんだな草
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 13:48:23.65ID:bEXchiHl0
解離性同一障害が必至で人形劇してるのが面白いw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 13:52:59.94ID:Jd5Sfnv30
ちんぽ君発狂してて草
癖のある文体でバレバレなのに携帯と固定回線で分けて書き込む意味あんの?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 13:54:21.51ID:5S1u6Efxp
>>96
質問に答えたて何やねん
持ってたらいくらでも晒せるやろ
スマホアプリでも持ってる証拠出せるのに何やってんだ
https://i.imgur.com/QPwMKmO.jpg
引っ張るだけ引っ張って、あとから持ってる証拠出して謝れ謝れ連呼作戦か?
そう言うの怠いんだわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 13:58:30.91ID:Vmzplr5Cp
痴漢[PCは高いんや。4090なんて買えへんで。知識もないから火を吹くかもしれん]

PS5[どうしたんだいキミ?]

痴漢[PSNに加入したいんやけどよくわからんのや]

PS5[まずメルカリやラクマで検索でPS5本体と入力する]

痴漢[それで?]

PS5[状態のいい安いPS5を買えばいいんだよ。簡単でしょ。親指を押すだけ!ゲット出来てPSNに加入!]

痴漢[そんな簡単な方法があったとは一本取られたで。わしは巨乳のティファも好きで、ライトニングタンも散々やりこんでプレイしてないシリーズは無いのがわいの誇りや。FF7やFF16をスルー出来るほど寛大な心はないで]

PS5[さっさと買えよゴミ]
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 14:01:14.45ID:HrmwWHxS0
トロフィーでも証拠になる
出せな価値だたら嘘という事で
https://i.imgur.com/Bq8olmq.png
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 14:02:16.64ID:cr6nCs7y0
もうプレステがハード売るの辞めて、ソフト専門になるのも近いな

MS「PCのお買い上げ、ありがとうございます!」
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 14:18:31.47ID:9neBoVKW0
セックスボックスユーザー

あらすじ

1.昨日の友は、今日の敵

ゲームパスも魅力も満足に伝えられる状況もなく、PSNに全てを奪われる。素数を数えて落ち着ちつこうとしたが叶わない。考えに考えついた彼は遂に禁断のメルカリに手を出してしまう。なんだこんな簡単な事じゃないか。今の俺は元旦の新品のパンツを履いたように晴れ晴れな気分だぜ。彼はそう言い残しXSSを売りに行くのであった
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 14:24:00.01ID:HrmwWHxS0
結局PS5持ってませんオチか
こんなんばかりやな〜PSは
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 14:32:17.54ID:eMvY22ka0
このスレでなんでPSガーになるんだろ変な人が多いなw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 14:34:03.35ID:QtiNjhm8p
Steamで購入したソフトからPSNにリンクするとPSNの登録者となるということか
これを故意にPS5ユーザー数に混同する忖度ライターが出てきそうだな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 14:46:39.78ID:SM1CjSK6H
steam販売数もカウントしてきそう
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 14:48:28.40ID:HrmwWHxS0
steamを仲間だとか言い出しそうw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 15:21:22.97ID:6W+2WEKl0
ゴキブリが1人でめっちゃ発狂してるけどなんか都合悪いのかこれ?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 15:36:38.10ID:9Y4tj9q/a
>>145
そうだよ
CSは箱とSwitchで
PCはPC
お好きにどうぞ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 16:59:19.92ID:bEXchiHl0
Steamの個人情報まで人質にされんの?

世界最大級のお漏らし企業にデータ渡すアホおりゅ?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 17:04:52.41ID:Y7x0npYZd
>>149
これな
Steam垢がPS汚染されたら被害甚大すぎるわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 17:07:08.02ID:9m/QUkDXp
おい嘘つきゴミ野郎どこ行った
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 18:10:03.88ID:rFInDxsca
>>149
あぁソニーのせいか
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 19:33:16.35ID:B+Men41i0

誰かこれ出てきたか?
https://www.playstation.com/ja-jp/support/games/psn-sign-in-pc/#link
見てると初期起動時みたいだけど一旦アンインスコして再インスコしないと出ないとかな糞仕様ではないとおもうけど
リンク解除ボタンも無いから日本置き去りか?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/08(土) 20:03:28.87ID:B+Men41i0
何回も起動しなおししてたら出たわ
運か!
QRコードをスマホで撮るのからやったけどまったく開かんから普通にブラウザで多要素認証まで入れて同期
レジリエント・スーツもろた
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 02:20:34.94ID:N8huDKQca
昔PS3持っててアカウント持ってたけどそのアカウントが使えるんかな
リンクするメリットがイマイチ分からんが
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 03:32:15.06ID:CYqzTZQi0
>>16
それ目的だろうな
そのうちゴキがそれでマウントはじめるぞ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 09:43:15.27ID:73oSX4530
各種クロス用かな
Epicに対抗しないと的な
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 11:20:44.03ID:oRQuuPvl0
>>120
MSだったら買ったらPCとXboxどっちでも遊べるゲーム多い。ソニーがMSの真似は無理
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/09(日) 14:29:53.81ID:Y7PqsrkD0
PC買ったら二度と戻らないし
それでもなんとか引き留めたくて必死なんだろな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/10(月) 00:10:32.31ID:VWSk0y+H0
本気でPCに移行するなら昔PSストアで買ったゲームを全て追加料金無しでsteamで遊べるくらいやるなら連携してやるよ。ソニーには無理だがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況