X



「Fit Boxing 北斗の拳」に「義星」の宿命を背負う「レイ」が登場決定! 紹介動画公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 16:51:01.77ID:dfAgKXul0
 イマジニアは、12月22日に発売を予定しているNintendo Switch用スポーツ「Fit Boxing 北斗の拳 ~お前はもう痩せている~(以下、Fit Boxing 北斗の拳)」の最新ゲーム情報を公開した。

 「Fit Boxing 北斗の拳」は、2018年から発売されているNintendo Switchのボクシングエクササイズソフト「Fit Boxing」シリーズと、世界的に支持されている漫画「北斗の拳」(原作:武論尊氏 漫画:原哲夫氏)とのコラボレーションタイトル。

 今回、ゲーム内「激闘 バトル」モードのボスバトル及びインストラクターキャラクターとしてレイが登場することが明らかになった。ゲーム内でのレイの様子をおさめた紹介動画も公開されている。

愛する者のために生き、命をかける「義星」の男・レイがボスバトルに登場!

 「Fit Boxing 北斗の拳」では、通常のエクササイズに加え、プレーヤーがケンシロウとなりパンチで敵を倒す「激闘 バトル」モードを実装。大量のザコをパンチで倒しまくる「ザコバトル」と、ケンシロウの宿敵達と戦う「ボスバトル」の2つのバトルが収録されている。

 今回その「ボスバトル」へ、ケンシロウの強敵であり友であるレイが登場。「ボスバトル」でレイを倒すと、“師匠 インストラクター”として使用することが可能になる。クールで熱いレイに鼓舞されながら日々のエクササイズを楽しめるほか、本作でしか見られないレイの衣装も実装される。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1447/067/001_l.jpg
https://youtu.be/RZzZZ12Wdwg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1447/067/002_l.jpg

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1447067.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 16:53:40.47ID:aDZ0jqci0
任豚はかうの?
0004ぽっぽこくん
垢版 |
2022/10/13(木) 16:59:10.06ID:qW/JBx/00
ワロタ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 17:11:39.39ID:QFoHMeC/a
ケンが神谷明だったら定価で買ったと思うが違うからセールで買うかも
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:09.06ID:It3M0C0f0
ラオウがもう内海賢二じゃないのが一番でかいな
マダオとかちょっと違う感じするし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 17:19:53.79ID:ZcWMA7rfa
ジャージ姿にされてて草
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 17:20:25.01ID:GNfE4D0x0
シルエット見りゃわかるわw
あとはアミバかトキかは分からん
https://i.imgur.com/EbJ8t5u.jpg
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 17:25:41.11ID:i5tTOruC0
何が硬派だよ、パチンコパチスロタイピング練習ソフトと擦られまくってるコンテンツじゃねーか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 17:27:57.50ID:CA8/RFQJ0
水分補給促すの面白すぎる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 17:35:29.58ID:arQr5NMb0
シルエット的にラオウとサウザーは出そう
他にもいるといいけど
アミバとか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 17:39:05.48ID:It3M0C0f0
あとはユダとかか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 17:42:14.92ID:MEne+eWO0
レイって手刀と引っ掻きがメインだったと思うがおもっきりパンチしてて草
フィットボクシング2とリングフィットアドベンチャーでメチャ痩せたし楽しみだわ。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 17:42:27.71ID:09o3md9Hd
硬派は笑う
パチは硬派だったのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 17:43:56.92ID:l0KyYdsg0
ちょっと欲しいのよこれ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 17:52:24.95ID:MA6tVs1N0
Z指定にして残虐表現とマミヤのおっぱいを是非!(無茶ぶり)
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 17:54:18.74ID:7FmUogTtM
Z指定にエロ要素はないんだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 17:58:29.48ID:atTKtjWz0
最近読み直してんだよなあ。
アインが欲しい。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 18:02:08.54ID:QxNWNnc00
パンチマニア北斗の拳のレイは素晴らしかった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 18:23:10.00ID:4GLw7CII0
ケンシロウ役が「北斗無双」と同じ小西克幸なのは、ただの偶然なのか? ケンシロウ以外は違う声優だしなあ。
レイも「北斗無双」では子安武人だったし。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 18:30:16.96ID:gYiak92b0
>>10
硬派な作品のキャラに変なことさせるから面白いんだろ
イチゴ味とか正にそれだし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 18:47:51.13ID:m7D7+4R7r
神谷には声優としてよりも
リアルでフィットボクシングやって欲しいw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 18:49:47.93ID:9qLk31UO0
レイのパーカー全然似合わないの笑う
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 19:07:06.20ID:3/llOMpD0
>>14
昔のジャンプ漫画は、特にキン肉マンなんかは、シルエットだけですぐ誰だか分かるキャラ造形が売りだったな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 19:10:54.36ID:yqfH/bP2a
>>39
是非やって欲しい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 19:49:12.11ID:6k8UWsTZ0
1.2が売れたボーナス的な感じで、スタッフに自由に作らせてる疑惑
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 19:58:24.73ID:pwZ2QLdPM
技術的にもゲーム内での役割としても大した事してないから、インストラクターをすげ替えるだけでいくらでもコラボ出来るんだよなこれ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 20:02:29.32ID:kd4hAdpOa
北斗とか星矢は声優問題が付き纏うからなかなか難しいな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 20:12:30.14ID:NTJdFwvc0
本来の客層にうけるか微妙なとこだな…というかボクシングシリーズ持ってる人間にはキャラ替えだけでこの値段はお高いわ

まだ2のEX実績コンプしてないからとりあえず見送るか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 20:14:21.27ID:pwZ2QLdPM
客層から言ったらこういう中年回顧向けじゃなくて乙女ゲーあたりとコラボした方がいい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 20:19:05.93ID:rU4JJj660
2のDLCから考えるとやってる層は北斗の拳の層が分厚いことになる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 20:24:24.39ID:YQhD6gjO0
>>48
除菌スプレーは吹いたw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 20:31:31.84ID:Klq78T/uM
まさかラオウもトキもハート様もジャージなるの!?
ま!!!
いいや答えは要らない!!!
買うから!!!
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 21:57:49.21ID:NbrbKNSf0
>>19
右の影はイチゴ味だなw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 22:20:34.92ID:HE7s5kML0
これネタとしては面白そうだけど長く続けるなら普通のやつのほうがいいよな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 22:21:26.23ID:NTJdFwvc0
>>57
その辺の客はインストラクターに向かってパンチ打つなんてできない気がする、さらに言えば体重聞かれて答えられない気がする
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/13(木) 23:16:21.21ID:7vqBijao0
2持ってなくて1でやってるから買い替えようと思ってる
出来ればジャギ様に鍛えてもらいたいぜ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/14(金) 01:17:10.27ID:ieNMs0pia
ハート様をだせよ!
最初はあらゆる攻撃を分厚い脂肪で無効化してたのが戦ってる間に脂肪燃焼してどんどん身体が引き締まって弱体化していくシーンとか見てえんだよ!
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/14(金) 09:54:10.03ID:27Z3SPz4p
絶対買うわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/14(金) 10:33:57.40ID:8Zivm/uTd
>>70
ベタ、というか普通に考えたらまずボクシング漫画
はじめの一歩とかあしたのジョーが思いつくはず
北斗の拳まで飛躍できたらあとはだいたいの格闘漫画は使える
ドラゴンボールだってウィスの修行はフィットネスのノリだし
漫画に限らずストリートファイターでも餓狼でも鉄拳でもいい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/14(金) 15:39:40.61ID:F9LYB0Kb0
ずっと継続していくもんだから年1くらいのペースでいろんなコラボ出してほしい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/14(金) 15:42:00.37ID:puq7TJRRd
まあ人は飽きる生き物だからな
やることは同じでも変化があったほうがいい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/14(金) 16:00:10.74ID:/4S6ewDH0
>>83
ネタキャラの一人として人気になってるけど
既に戦ってる真っ最中に「あれはニセモノということにしてください」と言われた原作者はどんな思いだったろうな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/14(金) 16:02:21.35ID:T6RDIU+/0
オリジナルキャストは千葉繁くらいかな、まあ元が古いから仕方がない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/14(金) 20:50:00.89ID:bI8thcQa0
非でぶっ!!
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/14(金) 21:02:19.67ID:tHyQ2ORU0
やはり神谷明が断っているのかねぇ?
バンチ騒動での集英社とのトラブル説やバンナムとの確執説もジャンプフォースで冴羽りょうで出たので崩れたし、その時も冴羽はやったのにケンシロウは小西だし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/14(金) 21:20:04.13ID:j/G3Tue8M
ケンシロウはだいぶ前から声優交代してるから神谷明には話すら行ってないんじゃないの
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 00:04:29.25ID:+vsr2fL1a
wiiの初代フィットボクシングも結構続けたからなあ
題材に惹かれたしこれもやってみるかな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 00:40:34.59ID:6H3QVaorM
年齢的にもあたた絶叫するのはもう無理そうだし
個人事務所に冴羽商事の名をつけるくらい入れこんでるシティーハンターはやるよって話
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 00:48:52.28ID:LdakKUvj0
南斗水鳥拳は名無しの雑魚には滅法強いが
ボスクラスにはほとんど勝ってないような
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 02:42:27.06ID:EwCU4lmQ0
強敵(とも)をケンに当てるためにあえて勝ちを譲る脇役の鑑
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 08:11:05.59ID:AUf+d1Rm0
>>89
題材的にあたたたたた叫べなきゃいけないから冴羽より辛いんだろう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 10:01:47.61ID:a7RhbxoL0
>>94
技そのものはラオウにも効く。当たってないだけ。
五車星の連中は当たっても無傷という一応格差はある
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 11:39:36.87ID:iZjA6SjP0
死兆星が見えない奴にはまだ戦うべき時ではないとかいって逃げる世紀末覇者さんはちょっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況