X



識者『Switchのストアの仕様のおかげで国を跨いだクレカ被害が発生したのでは?』

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 12:08:43.44ID:x/sqoM+oM
https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1580896793814269953
ニシくん、この記事消させなくていいの?
この記事から読み取れる内容としては
・Switchのストアは箱やSteam同様に国籍詐称購入が出来てしまう
・それを良しとして値段の安い国に群がるユーザーが多い
・ランキングは国別表示ではなく北中南米全てが対象(こちらでいうアジア含む)
てことだと思うんだが

https://twitter.com/ken1ko/status/1580903767201157120
>>国籍詐称購入
コレのせいで国を跨いだクレカ被害が発生したのでは?

https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1580904132969664512
その可能性もあるんですかねえ




ストアの国籍変更可能な仕様とクレカの被害がいったいどう絡むのか想像つかないがぎっくり大先生が可能性があるっていってるんだぜ…???
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 12:11:27.00ID:6PhAR9aH0
クレカ被害ってどういうこと?
SwitchはPSみたいに個人情報漏洩とかしてないから関係なくね?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 12:14:12.96ID:YChPaegJ0
e-shopの国籍を変更出来る事とクレカ被害の繋がりが全く分からん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 12:14:27.67ID:QdEa/xrv0
なんで国籍変更とクレカのセキュリティが関係してるんだ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 12:17:57.39ID:jLipj30wd
ぎっくり馬鹿だからしゃーない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 12:19:32.00ID:fw2EVOsga
こいつらどうせクレカ持ってないだろうし過去のPSNのクレカ情報大量お漏らしも識らないんだろうな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 12:23:21.39ID:PK27bPlA0
クレカ被害って何?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 12:24:34.38ID:/38G0UqY0
クレジットカードがどんなものか理解してないのかな
マイナンバーカードミタイナモンダト思ってるとか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 12:26:03.25ID:S1hrxVpZa
PSでも出来るんだが・・・
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 12:28:56.41ID:k/UyTtNJ0
こいつマジで頭ぎっくりだよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 12:34:20.42ID:wogQS0ig0
そもそも海外アカウント取得は簡単だけどクレジットカード使えないけど
米から他国だと違うのか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 12:34:47.04ID:kw72+hJ40
別に消すメリットがない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 12:36:11.13ID:mltMo0Ix0
USは日本のカード使えなかったな
USの住所でpaypal作って登録したらいけたけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 12:37:09.63ID:zyEYoPaj0
最近のぎっくりすごいな、いいね5件も付いてるじゃん
宣伝の成果があってようやく知名度が上がってきたか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 12:37:25.19ID:+P4DbXXy0
国を跨いだクレカ被害って具体的にどの事件指してるんだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 12:38:56.26ID:mrcSpEm/d
かわいそうな人
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 12:39:39.53ID:ayyBaIPBd
エディオンカードだぞ‼︎

https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1336679743605800963?t=qY3AAbzEt7bSvl8ClxxziA&s=19
ぎっくり@💉💉
クレカ機能付きのエディオンカードはおかんが持ってるからエディオン抽選に参加してもらおう

https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1336842795307343873?t=iG5E2nRzMrRD34lo1yEiig&s=19
ぎっくり@💉💉
おかんのスマホ使ってエディオンのPS5抽選参加完了
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 12:40:13.57ID:gNRBzuL9M
ゲームのオンラインサービスでクレカ被害というと
PSNの1億件個人情報流出を思い出すね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 12:44:18.76ID:cY4xrcZi0
eshopで国跨いでクレカ使えないが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 12:50:12.17ID:nU3tgKwc0
頭ぎっくりはクレカ情報漏らしたソニーのこと忘れてるか記憶捏造してるから
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 12:51:03.99ID:0X5eh3T30
なんか情報が切り取られて、なおかつ色々ごっちゃになってるな。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 12:52:23.46ID:4dKb1ZsS0
>>24
ぎっくりって女なの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 12:55:12.74ID:1cH9Cqg20
これはどのストアでも同様の問題を抱えているってやつだろ
ただ任天堂のストアだと北米も南米も同様の扱いだから
南米ストアで売れる
→北米のランキングも上がる
→露出が増えて北米でも売上上がる
……に運良く繋がったよという話なだけで
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 12:55:56.38ID:4dKb1ZsS0
いやだから、ぎっくりって女なの?w
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 12:55:56.39ID:zi7E3rt4a
>>1もギックリも超絶馬鹿ってアピール出来てよかったな

馬鹿はスレ立てない方がいいぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 12:56:55.75ID:jQaK/ZtAr
>>29
いや、ジジイ

>>22
箱の悪口言われるわ息子にスマホ操作されてPS5応募させられるわ
マジで可哀想だな母親
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 12:57:50.27ID:8wyE2fuCd
クレカ被害や海外のアカ云々ならPSにブーメラン刺さるからやめておけw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 12:58:52.46ID:+ByMAsh9M
海外のeショップは国内のクレカ使えませんけど
もちろん逆も同じです
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 13:00:09.50ID:cY4xrcZi0
>>37
DL版モータルコンバット買ったが
輸入代行業者通してギフトカード買うって面倒かつ割高なやり方しなきゃならんのよね。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 13:04:29.42ID:DgJGLlbM0
ぎっくりってさ
プレイステーションで遊んでたらこうなるっていう、見本みたいな奴だよな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 13:09:25.33ID:HwRV9cVga
>>39
ゲハ思考を外で撒き散らしてるキチガイ
PSファンってこいつと同類扱いになる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 13:11:26.00ID:zjKMys7G0
PSのクレカ情報流出はその後発売されたSwitchによるものだった…!
SFだなぁ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 13:13:01.30ID:4dKb1ZsS0
流石のぎっくりでもSwitchは持ってるでしょ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 13:14:19.07ID:iSdRkqrpd
前は米尼でプリカ買ってチャージして海外版買ってた
最近は米尼が対策してプリカ買えなくなったって聞いてるけど円安だから高くつくから買って無くて試せてないんだよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 13:15:22.39ID:/ZPt9gHo0
スイッチにぎっくりの性欲を満たせそうなゲームはないぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 13:19:07.06ID:J57gATWMr
>>42
持ってないよ
SFCを最後に任天堂ハードは持ってない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 13:57:29.64ID:fuIKMA7+0
>>1
引用記事に「steam同様に」と有るのに、あたかもswitchだけが悪い様に誤読させるスレタイに悪意を感じる

つか、悪意しか無いだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 13:59:16.52ID:VfYy0Ckf0
>>42
ステイ豚ってネガキャンするためにソフト買ってディスク割った画像出して喜んだり
持ってさえいれば嘘ついてネガキャンしていいなんて思い込んでるキチガイだしな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 14:20:27.59ID:ZYGX1Lw0d
俺はこう主張しながら乗せられてネームドに夢中になってる一般ユーザーが数人はいる可能性を考えてたが
いないな
少なくとも今はいない 完全に一人のくだらねえ茶番劇だ

速報保管庫は望月に件でしか見たことないが
70の糞ボケ爺が一人でやってるレベルじゃねえよな?
http://echo-news.net/japan/2ch-deletion-related-company-brazil-claims-invasion-of-privacy-in-the-court-room
 >なおニコニコ動画を運営するドワンゴ社のホームページを通じて30%の広告収入コミッションと引き換えに
 >2chのまとめブログの運営を統括している同社の社員らは

2ちゃん運営ブラジルガジェ通には アフィまとめブログを統括している社員がいる
ソースは裁判資料

俺が思うにalt本体は岩野ケンノスケではない そんな人物は存在しない
岩野ケンノスケを演じてるのは上記の統括している人間かその関係者
そいつこの茶番劇の専門だろう
alt岩野ケンノスケもぎっくりもイキリ正論もニダヤも?こいつの受け持ちだ
自分で演じ自分で騒ぎまくる完全一人芝居

程度が同じなんだよ マヌケの程度が
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 14:40:29.52ID:H9tsI1eza
おれPSユーザーだけど北米垢でゲーム買ってるよ
ローカライズ窃盗がどうとか言いたいんだろうぎっくりは
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 14:44:55.45ID:7apTQCfr0
ぎっくりは識者表記やめてぎっくりって書けつってんだろ!
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 15:05:50.40ID:H9tsI1eza
バイオの無規制版についてはどう思ってるんだろうなこいつ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 15:17:37.62ID:EuyhVfrX0
ローカライズ窃盗とかよく分からん造語を70代の母親に力説したぎっくり君だからね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 15:43:26.35ID:29WxNDzPd
>>35
放火とか暗殺とかやらかされるよりはマシだろ
>>48
優越感でイケるんじゃない?
昔コピペであったじゃん
「プレイステーション」と口にすると身が引き締まるとか何とか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 15:56:17.28ID:LZi26CiK0
PSファンボーイの読解力には頭が下がります
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 16:13:36.80ID:UzKYb917d
AIにalt語学習させて色々翻訳してみたい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 17:37:30.72ID:8IcskCk8d
>>30
それ思ったわw
自分はソニーの一員とでも思ってんだろうねw
ソニーからは痩せた犬扱いだけどさw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/15(土) 19:32:03.50ID:YfoyMPl60
>>63
誰だったか他の識者もPS側のことを"我々"って言ってたし
ナチュラルにソニーと自分を同一視してくるよねw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 00:11:18.33ID:SPzy6ZWwa
ぎっくりのプライベートツイートにはほぼ興味のないフォロワー達w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況