X



【豚悲報】ベヨネッタオリジナル声優さん「こんなゲーム買わずに慈善団体に寄付しろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 01:59:18.87ID:Ik/1vOeY0
ベヨネッタのオリジナルVAを務めたヘレナ・テイラーが、「ベヨネッタ3」ではゲーム全体の制作費として4,000ドルしか提供されなかったため出演を見合わせ、ゲームをボイコットしてチャリティーに寄付するよう人々に呼びかけていることを明らかにしました。
https://twitter.com/Wario64/status/1581300688541274112
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:20:49.75ID:yNO6WuKfd
任天堂の派遣の扱いがどうのこうのはもういいの?
飽きた?
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:24:41.66ID:RcoACqD60
日本のゲームは経費圧縮するときは最初に音関係を削る
音楽のレコーディングもスタジオミュージシャン使わなかったり
使っても一発録りで40曲を一日で収録したり
声優を使わなかったり
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:27:39.53ID:zQZVDQe30
つうか、とっくに収録とかは終わってると思うが
それこそ半年くらい前なんじゃね?
初代声優の降板ニュースって1年くらい前だったし
今の金銭感覚とは別だと思う1年前も上がってたけど
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:41:58.99ID:Wvjf3i9Ha
>>470
そうだよ声優交代は前から言われてて、ベヨネッタ3トレイラーで確定してファンとかは皆知ってたはず

その元声優がキチガイムーヴしたから話題になってる
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:50:20.99ID:0yhXO1fAa
つかさこの人が途中降板してるんだから満額もらえなかっただけじゃね?
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 16:52:39.24ID:chpgm5jb0
>>472
メトロイド開発で発売して好評になってから、慌ててスタッフロールにやっぱり名前を載せてくれと騒いでたやつと同じ香りがする。
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 17:14:34.67ID:TYdjvAun0
>>473
外国人は馬鹿なのは分かったな
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 17:15:59.59ID:94jS3hEy0
コイツの後にもっと売れてるプロの声優が起用されているからな
これしか仕事ない無名の声優もどきが、欲かいて梯子外されただけだろ
買わねーとか言ってるのも米産のゴキだけだし
しかも調べてくとこの女、不買い運動初めてじゃないみたいじゃん
擁護してるYouTubeのコメ欄にも過去の臭い行動が色々書かれてた
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 17:29:43.92ID:X4Ovwf52d
トランプ支持者にゲームの仕組み上のオリジナルベヨの台詞数
なんか怪しくなってきたな
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 17:30:21.37ID:RIKC+Ig10
カーマーボーコーの人?
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 17:34:58.40ID:TYdjvAun0
ベヨネッタってRPGやノベルゲーじゃないし
作風的に声はオマケだろ格ゲーのキャラみたいな
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 17:56:37.95ID:RIKC+Ig10
まぁ仕事断るのはしょうがないけど
思ったより安いからってこのやり方はないわな
向こうじゃこういうの嫌われないのかな
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 18:04:49.56ID:djwH4Kwqd
ベヨ3のために12やろうと思って今1買って遊んでるけど
アクションもダサいしギャグがクッソ寒いな
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 18:16:50.67ID:GKhVMCy50
発売間際に言うことか?
それも不買い運動を公の場で言うって頭おかしいんじゃね
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 18:18:25.60ID:aEHD4+PA0
普通に印象悪いわ
日本人はもっと日本語で攻撃していいぞこの手の問題
相手の言い分聞く前にこの女の不誠実な行動は攻撃して然るべき
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 18:23:35.79ID:XLdZXRHup
吹替としてのギャラとしては破格だと思うが。
まぁ分量にもよるけれど。
強制されたわけでもなく、先方から掲示された条件と折り合わなかっただけで、こんなテロ行為はよくないよ。脅迫めいてる。
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 18:26:33.02ID:EbjzNFhe0
結果論だけどこんなやつさっさと見限って別の声優にオファーした担当者は有能だよ
声あててからこんな騒ぎ起こされたんじゃたまったもんじゃなかったろうさ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 18:42:28.82ID:7y1iAIDe0
こいつのギャラを田中敦子にまわしてやって世界共通で田中敦子の吹き替えバージョンだけで良くね?
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 18:47:18.36ID:/C5f6WpC0
本人はキャリアに見合ってない仕事は断れたしメーカーは予算内で代役が見つかったしwinwinじゃないの
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 18:56:56.94ID:k44aZMnA0
まぁ向こうは安く使われるとずっと舐められる文化だからなぁ
奴隷根性のジャップとは違うのがある
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 18:58:04.93ID:g3ccIf8p0
>>490
なんのソースも証拠もないものを一方的に信じてる様子が面白い
というかゲバってなに
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 18:59:48.71ID:0yhXO1fAa
>>490
なんか皆んなから馬鹿にされてるんだがw
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 19:00:01.04ID:hPx00iq10
無償で強制労働させられたわけでもなく、拒否っただけなのに
ムカついたから不買呼びかけれても何こいつとしかならん
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 19:05:37.21ID:g+EL8+4H0
神谷のTwitter凍結されてねw誰かスレ立てろよ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 19:08:37.49ID:PZsHAGgj0
>>496
凍結はされてない。
イナゴどもに大量通報されて制限掛かってるだけ。
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 19:15:00.62ID:+M9fgVZI0
あっちのAmazon売り切れてて別に影響無いな
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 19:19:06.56ID:kqwhjxp/0
買うわけねーだろw
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 19:21:13.94ID:FQLD2Rwoa
>>72
よっぽどのシナリオ量でない限り
そのくらいのスケジュールが普通だから
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 19:22:43.07ID:LEPFt/v90
神谷のツイッターが何も知らん人間から見たら完全にやべーやつなせいで話がややこしくなった
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 19:23:06.41ID:FSyUGCaua
twitterのガイジンどもは中裕司に関するデマも長い間ずっと信じ込んでて中裕司本人に直接英語で反論されて初めて「え、そうだったのか」みたいな顔して掌返ししてたからなあ

一部はまだ信じられなくて中裕司をディスってるようだが

あとソニック中裕司関連のデマもそうなのだが、「悪いジャップがおれたち英語人にひどい扱いしやがったぞ」的な噂とかデマはナショナリズムを刺激するのでかなり燃えやすい

上のデトロイト俳優の日本語リプライは英語リプライはブロックという神谷に対する意趣返しのつもりのようだが、要するに論争が「悪くて生意気で排外主義的なジャップvs正しい私達」的な構図に位置づけられつつある、ということだ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 19:24:47.47ID:CKjrf/sT0
確かに神谷の普段のツイッター見たら完全に犯人はこいつだって思われても仕方ないなw
0505ぽっぽこくん
垢版 |
2022/10/16(日) 19:26:44.02ID:CRXDET1e0
ほんま外人の日本人に対する差別意識はいまだに根強いよな
こんなクソどもがポリコレで善人面してるんだから
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 19:28:38.87ID:O4gDmHfoa
これで1.2のリメイクが捗るな
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 19:32:02.28ID:eR6MMMs00
神谷の態度の悪さのせいで、完全にプラチナ側が悪者になってる
0508ぽっぽこくん
垢版 |
2022/10/16(日) 19:33:13.38ID:CRXDET1e0
つい先日も日本の小学校で「太陽が地球を周ってる」と採点した問題で
頭の悪い外人が軍国主義と関連づけて日本非難をしていた
この問題はただ単に日本の小学校が「教えたこと以外は解答しても間違いとする」
という考え方でやってるだけで国粋主義とか無関係
そういうことも調べればすぐに出てくるのに調べない
単純に外人は頭が凄く悪い
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 19:38:56.20ID:CKjrf/sT0
海外だとハゲはともかくデブは信用されないんでしょ
その辺も神谷は不利かもな
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 19:52:06.76ID:wFgHWTETM
前科があったのかこの声優
なるべくしてなった感じか
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 19:54:06.08ID:LbEDFr/+0
アメリカはちょっと昼飯食うだけで日本円換算で3000円くらいするよな?
日本の感覚だと10万円ちょっとの金額を提示された感覚かな?
円安とアメリカのインフレで、昔のドル円の感覚と全く違う状況になっててプラチナがアップデートできてなかったとか?
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 19:57:57.87ID:QoqLPpOW0
>>511
少なくとも去年9月のPVで声優が変わってたので円安もインフレも関係ないです
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 19:59:20.22ID:yu9EzB5hd
>>511
まじ? 代役の方はどこの国の方? 物価安い国の人?
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 20:01:45.10ID:ggjolZc70
ベヨネッタやった事ないけどさすがにこれは安っすい契約吹っ掛けられた声優さん可哀想過ぎる
二度と買わんわ
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 20:04:31.54ID:yu9EzB5hd
>>514
1度も買った事ねーだろ 便所こうろぎ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 20:23:04.89ID:xbU0bDTe0
たかが声優ごときが首にされたからって不買運動をユーザーにけしかける傲りがハンパないね
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 20:41:59.55ID:ZMVsBp8g0
田中さんが英語吹き替えもできそうじゃないか
両方やってもらってギャラ上げよう
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 20:43:57.86ID:g3ccIf8p0
>>505
日本人というかアジア差別はかなりひどいってコロナ騒動でハッキリと可視化されたからね
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 20:56:03.60ID:LruBoI6c0
出演作がベヨネッタ以外ほぼないような人でこれ以上下がりようがないから
無敵の人のように荒ぶってるのが真相だろう
これで騒いで失うものが何一つないから止まらん
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 21:01:18.23ID:muWK4OiZ0
今思ったら
これがPS系のゲームだったら一日で3スレとか消費してそう
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 21:10:24.57ID:CeuzlNyda
>>1
・英語版ベヨネッタ1,2の声優がベヨネッタ3のオーディションに通るも提示されたギャラに納得できないとゴネ始める
・プラチナ神谷にも直接手紙を送って交渉したが、プラチナからの再提示は4000ドルだったので降板
・プラチナは別のベテラン声優を起用してベヨネッタ3を開発
・10月に英語版声優交代が判明し、プラチナ側が気を遣ってか「時間が合わなかった」と海外メディアからの質問へ回答
・自分から降板した声優が「時間はあったの!ベヨネッタ役で4000ドルは屈辱的よ!」と反論しなぜかユーザーへ不買運動を呼びかけ始める ←???
・プラチナ神谷、「虚偽の態度について悲しくて嘆かわしい。今言えることはそれだけです。ところで、私のルールに注意してください。」と英語でツイート
・プラチナ神谷、いつものノリで外国人のリプを片っ端からブロック(以前から神谷が提示してる日本語以外禁止ルール)して炎上
・だんだん皆んなブロックされるのが楽しくなってくる
・プラチナ神谷、ブロックしすぎて表示制限がかけられる
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 21:29:08.55ID:FavZdkj/0
ゲーム会社の肩持ってる奴はいかにもジャップ仕草
ギャラ安くこき使ってんのは業界の問題やろ
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 21:32:57.43ID:FavZdkj/0
>>511
マクドの時給22ドルやで
日本の3倍や
4000ドルなんて日本で10万ちょっともらったようなもんなのは間違いないで
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 21:34:11.09ID:g3ccIf8p0
>>529
じゃあゲームが60ドルってのは安すぎるんだから200ドルくらいまで上げないとな
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 21:34:24.59ID:FavZdkj/0
>>530
ジャップ仕草やなぁ
企業や権威におもねる、だから変わらない
いつまでも奴隷気質
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 21:35:20.41ID:on6s8BIU0
シンプソンズの声優を思い出すな
プロジェクトの金が大きいんだから声優にも回せって話よ
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 21:36:03.86ID:Z6VbhURW0
ベヨネッタをAAAスタジオが作るAAAゲームだと思ってるやつは何なの
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 21:40:32.03ID:FavZdkj/0
バカが喚いてるな
ゲームは60ドルだろ!!
映画は15ドルいかないぞ
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 21:41:40.21ID:FavZdkj/0
売上金に対してのインセンティブつけてやれよ←理解できる
60ドルを値上げしろ!←バカすぎ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 21:43:09.68ID:ibMAmw6u0
企業側の肩持つ奴らってネトウヨと同じだな
自分が弱者のくせに何か問題があれば力の強いサイドの味方して自分のアイデンティティ保とうとしてる
バカなんかね
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 21:44:37.74ID:+BEG78RY0
時給3万円計算ってあっちでも安いのか?
年俸だと7億円レベルで十分にリスペクトされとると思うけど
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 21:45:19.54ID:g3ccIf8p0
>>537
それだとベヨネッタって100万本程度なんだから出来高なんてたかが知れてるぞ
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 21:47:03.96ID:M0RkD+oh0
>>21
何そのステイ豚w
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 21:48:15.73ID:B87jfosE0
安いとか言ってもさ
20時間くらい収録して4000ドルだぜ?
これって米国基準でも十分な値だろ
あっちの最低時給って200ドル超えてるの?
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 21:49:23.38ID:cx3CRvqM0
企業側とか弱者側とか関係なく
このおばさんの言い分は筋が通ってなさすぎて
うずら頭に鼻で笑われても仕方ないレベル
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 21:49:24.81ID:+BEG78RY0
間違えた大体8000万円だw
でもこの金額ならアメリカでも高所得者だと思うけどなぁ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 21:55:41.67ID:0Q8aAIRf0
神谷はマジでTwitterやめた方がいいな
セルフネガキャンやんw
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 22:04:38.30ID:GKhVMCy50
Twitter見てると一ヶ月くらいかけて収録してるとか思ってる人もいたな
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 22:13:10.85ID:bi+lEOrW0
>>538
バカだからそういう簡単な構図でしか理解できないんだね
かわいそうに
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 22:18:54.45ID:B87jfosE0
ベヨネッタって1人の声優が1ヶ月も収録するタイプの
ゲームだとは到底思えないけどな
そもそもゲーム自体そこまで長くもないよね
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 22:22:34.12ID:OULLJ9lU0
>>541
壺信者?
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 22:23:46.37ID:q22Rjbze0
ギャラの折り合いが付かずに降板って映画でも時々見かけるな
残念だけどまあしょうがないんじゃない
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 22:25:51.96ID:LbEDFr/+0
神谷がブロックしまくる件について2019年に海外でそれをネタにした動画が作られて230万再生されてる
https://www.youtube.com/watch?v=lLGGeSLCu9o
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 22:28:10.96ID:+M9fgVZI0
買わないって言ってる向こうの奴等ってその日になったら気が変わったりしてな
もう売り切れだけど
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 22:28:19.45ID:B87jfosE0
ベヨネッタ3の英語版声優は
労働組合の声優使ってるからな
不当に安いなら労働組合側に絶対文句言われる
でもそれがないんだよね…
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 22:29:28.01ID:hPx00iq10
神谷も毎度突撃してくるゲハ厨がウザイのはわかるが
一般人が神谷のツイート見たら頭おかしい人にしか見えんから
ツイッター辞めた方がいいよ。損しかない
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 22:29:55.62ID:LbEDFr/+0
>>553
神谷はサイコパス

>Zorcyy 3 年前
>ある時、Google翻訳を使って日本語で質問をツイートしました。彼は今、ツイート内容に関係なく英語でツイートするアカウントをブロックしているからです。
>私は彼に日本語が翻訳機によってめちゃくちゃにされているかもしれないと説明し、それがあまりにも壊れていたので、彼はちょうど英語で質問をするように私に戻ってつぶやきました。
>そこで私はそうしました。するとどうでしょう。彼は私をブロックしました。
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 22:46:04.95ID:sZQlgetp0
ゲーム開発者 ← 売れようが売れまいが変わらず

声優 ← 売れたら自分の手柄ギャラ増やせ

なんで?
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 23:00:19.36ID:OULLJ9lU0
>>558
売れたらボーナスあるでしょ普通は
声優は使い捨て
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 23:01:19.95ID:g+EL8+4H0
神谷のTwitterのヤバさが大勢にバレちゃったな
常識的に考えて会社役員が言ったらNGなことが多すぎていくらでも炎上できるからな
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 23:12:51.24ID:sZQlgetp0
トム・クルーズなら分かるんだがね
あの人の映画って自分がカッコよく活躍するプロモーションだから
でも声優は売り上げに関係ない
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 23:33:34.52ID:4ai+mOfW0
報酬に納得できないから降りる→わかる
報酬に納得できないから降りた上で不買運動をする→これがわからない
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 23:39:25.54ID:rf7bQnala
メタルギアソリッド5だっけ?キーファー・サザーランドの出演にギャラがかかりすぎて日本語版の大塚さんのセリフが少なくなったのって?まぁ、今回の人とキーファー・サザーランドじゃ知名度が違いすぎるけど
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 00:04:25.24ID:NAEdEIA40
日本じゃゲームのギャラってアニメに比べたらむしろクッソ高いとかって話じゃなかったっけ
なんかそれで生活助かったとかなんとか
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 00:07:28.93ID:HPBnPjxY0
>>564
三石琴乃が今や新人がソシャゲだけでバイト生活を抜けてるって
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 00:15:38.68ID:VoC3r5j90
>>560
今回の炎上原因の7割は「神谷の態度の悪さ」だと思うわ
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 00:17:08.16ID:hRiXV/9S0
今は有名な神谷浩史もデビュー当時、テレビや企業向けVTRのナレーションなんかのギャラの高い仕事してても交通費の方がかかって赤字になることもあったらしいしな
実家住まいだったからなんとかなったようだけど
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 00:20:49.34ID:dEi8Atdt0
神谷は契約の内容や詳細は言えないから仕方ないだろ
それで内容が違うとしか言えないんだし、それでも一方的に絡まれるなら普段から違う態度だったとしてもああいう対応するだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況