X



日本語対応が予告されていた『A Plague Tale: Requiem』日本語が削られて発売で大炎上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 08:23:44.17ID:rHND3zLzM
独占禁止法
Q9 事業者が競争相手を排除する目的で,競争相手の取引先に対してのみ廉売をして顧客を奪ったり,競争相手と競合する地域でのみ過剰なダンピングを行うことは,独占禁止法に違反しますか。

A. 取引先や販売地域によって,商品又はサービスの対価に不当に著しい差をつけたり,その他の取引条件で不当に差別することは,不公正な取引方法(差別対価・取引条件等の差別取扱い)として禁止されています。「不当に」というのは,価格などに差を設けて積極的に競争者を市場から排除したり,取引の相手方を不利な立場に追いやったりする目的あるいは効果を伴うような場合をいいます。
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:38.74ID:rc/2Si6Cd
>>353
ペイはもうできてるんだろ
クソニーの支援金でw
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 08:43:14.88ID:O9skupQWF
ご丁寧に日本語入れてる辺りがよくわからないんだよなあ
せめてもの抵抗か?遠慮無く日本語で遊ばせてもらうけどw
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 09:17:59.73ID:B9UN9yVzp
こんなんでよくAB買収阻止!とか言えるよな
SIEってバカしかいないのかよ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 09:23:31.48ID:QIDACUd6a
着地点としては「ローかライザーの都合で」って話なんだろーけど、だったらせめて
いつ頃になるのかハッキリさせろやって思うんだが

もうあれか、英語のままでやったらいいんか?
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 09:28:32.20ID:brrfmvSQ0
結局PS版が出るときに全機種日本語化されるなら意味なくねw
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 09:34:27.35ID:rHND3zLzM
このゲームは、今後のアップデートで日本語訳がリリースされる予定です。私たちのローカル パートナーは、日本の PlayStation Store でのゲームの入手可能性について発表し、翻訳は同時に他のプラットフォームでも利用できるようになります。

Focus Entertainment 
@Focus_entmt
The game is still planned to have its Japanese translation released in a future update. Our local partner will make an announcement regarding the game's availability on the Japanese PlayStation Store and the translation will be made available on other platforms at the same time

PSに合わせますって公式が言ってる。
違法案件。
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 10:09:37.88ID:rkJrjr4ha
>>359
独占禁止法やっちゃった?
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 10:23:01.01ID:EpA8XhBd0
前作のローカライズ担当はオーイズミだったけど
本当にオーイズミがローカライズしてたのかね
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 11:39:09.45ID:sBLdY9vK0
コレと同じ事を各国でやれば
MSがデイワンゲームパスを大金で契約→でも各国語版はPS5版までお預け
→ゲームパスから抜けるまで塩漬け
コレだけでMSの契約金を無駄に出来る

妙手だよ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 12:14:51.69ID:si71/IVU0
独占されてもローカライズ側に金握らせて配信させなければ問題ないってクソ過ぎひん?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 12:17:28.23ID:QUTCzkA10
普通に考えて今回の件、ソニー以外に
得する所ないじゃん。
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 12:33:43.04ID:81LNcme4M
痴漢がウキウキしてた大作の日本語

ブロック大成功w

からのー

サイレントヒル新作3本 PS独占w
Xboxには0本ww

くそざま くそざまw

ぐはははははw メシウマ メシウマw
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 12:36:15.73ID:Gr8AWgwE0
>>355
PS以外がPSより先に日本語で遊ぶ事が許せない、心が狭いって事だろうな
いわば小物思考
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 12:47:42.93ID:sBLdY9vK0
>>366
いや、日本語化はされてるのよ封印されてるだけで

あとはローカルパートナーになって日本語を抜けば完了

MSは日本のユーザーはゲーム遊ばねぇなぁ?
って残念に思うぐらいで何が起こってるか把握もしてなかった
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 12:47:57.69ID:xmhJwNOG0
昔スパイクが洋ゲーローカライズは8000本売れないと採算が取れないと言っていた
今はもう少し採算分岐点は上がってるだろうがその本数売れなくても維持されている謎会社による洋ゲー販売
どこから資金が出ているか
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 12:50:52.80ID:NObExTHf0
スクエニがPS3に忖度してcodのPC日本語版をクソ高くしたりsteamおま国にしてPCゲーマーに恨まれてるけど
今もPSって変わらないんだねえ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 12:56:24.43ID:KENLvhqid
>>372
国内ストアの事前ダウンロードが開始されない、初日にストアから消滅。MSが把握してないなんてありえない。
Focusにしてもそう。分かってて事前に何の告知もなくこっそり黙ってSteamや箱の日本語対応を消した。
MSはどうか知らんがfocusはグル。
消費者からしたら販売当日になってこの状況にされてて、どこも不誠実。
ただ諸悪の根源はPS5版とローカルパートナーやら。
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 12:56:59.79ID:f3KZdqmDd
こういうのって消費者センター
仕事しないの?
消費者が一方的に不利益被ってるんだが
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 12:57:32.07ID:sBLdY9vK0
>>375
海外企業のために日本企業を取り締まるかな?
日本の公取だよ?
動くならモンハン日本ハブのときに動いてるでしょ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 12:58:53.65ID:sBLdY9vK0
>>376
サポートに問い合わせても知らんかったし
日本のマイクロソフトリワードとか今月期限でこのゲームの実績を取れ!とかあるし
本当に把握してたか?
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 13:01:35.89ID:xmhJwNOG0
>>375
それで行政が動くくらいならとっくにプレステは消えてる
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 13:06:17.37ID:KENLvhqid
>>379
MSKKのサポートなんて窓口の連中はただのバイトみたいなやつで何も知らんよ。
ちょっと専門的な話出したらマニュアル読み出して何分も待たせたりするし。
トップページのバナーやら目立つところにあれだけ大々的に告知しておいてここ最近全くTwitterでも触れないしあからさまにおかしい。
MSが悪いって訳じゃないけど、当日日本語字幕入のものを入れられない、18日中に配信開始されないのは少なくとも把握してるでしょ。
各所との調整もあるのかもしれんが、何もアナウンスしないことはストア管理してる窓口としてはクソやと思う。
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 13:12:38.13ID:sBLdY9vK0
>>381
いや、何件も問合せが有ればああアレね……ってなるじゃん?
話した感じ、誰も問合せてないみたいで、何そのゲーム?ってノリだったから望み薄よ

日本MSの汚点になるし、本社に上げずにそのまんまでしょ
大体にして、前作も同じ事をされて対策もないんだから
ずっと同じ事をされ続けるよ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 13:13:46.92ID:WwEPBC/P0
パブリッシャーを間に入れて法的な正当性を確保してるんでしょう
IARC審査で糞CERO飛び越えて配信できるようになってるのに今だに糞業者が絡んでパリティやってくる

クソニーゲーム事業やめてくださいお願いします
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 13:22:59.93ID:KENLvhqid
>>382
因みに俺も問合せ初日にしたが詳細調査します、メールで返答しますって話で未だに何の連絡もない。
その時はまだストアからも消えててゲーパスにも入ってなかった。
19日の朝方にはしれっと配信開始したみたいやけど。
分かってて話せない事情があるから分からないふりしとけって通達があるんかもしれんぞ?
例えば把握してたならゲーパス入ってなかった返金しろとかなる可能性もあるし。
正直Focusやらローカルパートナーやらはムカつくし一番クソだが企業間の都合はどうでもいい。
消費者としての窓口はMSなんやから納得いく説明くらいしろと思うけどな。
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 13:23:35.75ID:EgbFkOHIp
PCユーザーまでコンソールWARに巻き込むなっての
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 13:24:45.00ID:R4hE1mynd
>>383
そもそもCERO通ってるからな
発売できない理由なんか
嫌がらせ以外ねえぜ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 13:28:14.19ID:rHND3zLzM
そうたな。
消費者センターに苦情を入れておくか。
PCやSwitchの件も一緒にな。
声が多ければ、動かざる得ないでしょう。
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 13:30:12.40ID:R4hE1mynd
PS5版もいつでも発売できる状況だが
ゲーパスを邪魔するために
PS5の発売を遅らせて
パリティ契約で日本語抜き
PS5版なんかどうせ100本も売れないから
永遠に発売しなくても痛くないってとこだろう
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 13:34:12.15ID:VZnB0e2N0
>>385
原因はいつもソニー
ここが癌
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 13:35:03.31ID:xmhJwNOG0
>>383
確かにプレステでIARC配信ってSwitchやXboxと比べて少ないな
SIEが糞パブ入れろって強制してるんかもしれんが
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 13:35:26.33ID:R4hE1mynd
>>385
PCユーザーなら今までクソニーに散々な目にあってきたから解るだろ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 13:41:16.51ID:xmhJwNOG0
Steamだと日本メーカーのゲームなのに日本から買えなかったり
買えると思ったら日本語なかったり
ねぇ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 13:42:04.76ID:wfc4nbFdd
>>375
むしろMSはCMAにつっこんどけよという
日本語限定だから問題視してないんだろうけど、世界中で起きうる話なんだし
これが初めてでもない
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 13:43:18.38ID:AVVI9aj9d
>>377
キチガイ和業界はPS大好き独占だから無理よ
腐り切った業界だから任天堂は自社強化へ、msは買収
キチガイ和サードにキチガイ和メディア含め腐ってるから
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 15:35:51.44ID:cxBFlzuS0
>>385
とっくの昔に巻き込まれてるだろ
主にゴミステ時限独占のゲーム、ゴミステのみ日本語ありなゲーム、残飯になったファーストタイトルをPCユーザーに貪らせる戦略で
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 15:50:03.15ID:9Zrstk2w0
今回のはしらんけどオーイズミで検索したら
PC箱のみならず
PSでもアセットコルサとかスノウランナーとかスターデューバレー困ったことになってて
オーイズミかよ…ってツイートがけっこうあった
前はインターグローて名前だったけどもともと癖が強いみたいね

翻訳については評判の悪い会社それぞれ、
まあそれでも翻訳してくれて助かったみたいなゲームもあるし
かといって買ったら日本語消されたみたいな論外話はそこここにあったり
パワープレイヤーのMSとかSteamがなんとかしてくれるとええなあ。
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 15:59:43.65ID:T0KphhmV0
結局制作元が日本語版の販売権利をあげますってやって
日本語版の販売権利持ってる所がPS版以外出しませんってやってるのがPS3時代から続いてるだけだわな
箱やPC版がもっと売れる判断されないとこれは続くだろね
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:26:22.43ID:9Zrstk2w0
そういえばディスクレスのハードって出前館でピザ頼む時どこから出すの(´・ω・`)
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:30:53.85ID:rHND3zLzM
今回は、公式がPSの発売まで消すと明言したからな。
今までの推測とは違う。
はっきり言われたからには、行政に通達する。
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:36:51.92ID:u7KHBNVP0
海外メーカー「ほえ~ 日本は複雑なんやろうな」

いいえ悪質業者が荒らしてるだけです
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 17:32:56.77ID:HtYIwG/tM
何が酷いってとにかくブロックありきでPS版を出す気が全く無い
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 19:35:14.79ID:N81qIHwo0
>>369みたいな
ゴミKPDはネットどころかこの世から消えてくんねぇかな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 19:36:36.37ID:3TRMRurOd
>>397
もはやモラルの問題、ってキチガイはPS大好き独占連中にはないか😅
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 19:39:17.97ID:olG0+V2Fr
日本語はPS版と同時です→理不尽だがまぁ理屈はわかる
PS版の発売は未定です→ガイジかな?
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 19:42:58.18ID:4/YFMIZVd
TGSの時に来日して、結局何をしてきたの?w
キチガイ和サードと交渉なんかしたところでキチガイ和サードはPS大好きだから
キチガイソニーに内容は報告されるしw

相変わらずフィルは馬鹿だよw日本業界はキチガイはPS大好き独占市場やぞ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 19:45:28.32ID:N81qIHwo0
他所を邪魔できれば売れようが売れまいが
関係ないもんなKPDとその仲間は
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 20:19:56.99ID:hUY4PsUEd
だってまさか嫌がらせの為だけに金払うメーカーがあるなんてMSは思わなかったんだろうな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 20:29:50.50ID:hUY4PsUEd
ゲーパス邪魔する為に完成してるPS5版の発売を
遅らせてまでブロックすんだぜ
もう頭逝っちゃってるよね
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 20:32:54.10ID:hUY4PsUEd
日本のPSユーザーがPS5で日本語版を遊ぶことよりも
箱ゲーパスを邪魔することのが重要ってことだぜ
やべえよなw
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 20:42:03.05ID:8thEMKpzM
今日ゲーパスに追加されたタイトル

Amnesia collection
Amnesia Rebirth
SOMA

全部日本語無しwwww


当然Plague Tale日本語無しw

サイレントヒルもXboxハブw


みなさーん これがXboxです
PS買いましょうw
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 21:04:35.88ID:8thEMKpzM
今日ゲーパスに追加されたタイトル

Amnesia collection
Amnesia Rebirth
SOMA

全部日本語無しwwww


当然Plague Tale日本語無しw

サイレントヒルもXboxハブw


みなさーん これがXboxです
PS買いましょうw
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 21:10:53.94ID:2R0Eq4xH0
PSで出ないゲームを必死に煽りの道具にしようとするちんぽ君に感動の涙が溢れる
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 21:13:10.71ID:8thEMKpzM
いんぽ包茎君が何言っても、

Plague Tale 日本語ブロック大成功w

おまけにサイレントヒル3本独占大成功w
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 21:14:02.54ID:8thEMKpzM
今日ゲーパスに追加されたタイトル

Amnesia collection
Amnesia Rebirth
SOMA

全部日本語無しwwww


当然Plague Tale日本語無しw

サイレントヒルもXboxハブw


みなさーん これがXboxです
PS買いましょうw

拡散希望w
拡散希望w
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 21:40:23.98ID:3bqCbgsj0
A Plague Tale公式アカがハッキリ言ったのにリリース時期についてアナウンスしないローカルパブはなんなんだと
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 23:36:09.88ID:jnUtSiSq0
PS版はやっぱオーイズミなんかね?
日本語入れたのはこいつらじゃねーだろうにほんとゴミだな
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 23:46:30.32ID:U2i8K2xJ0
まあ切り替えてペルソナ5Rを楽しもうや
来年は3も4も出るし、PS5版というデバフハードには出ないから奇跡でPS6が出ても互換されないの確定だし
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 06:46:42.92ID:pZBE3Ro3M
今日ゲーパスに追加されたタイトル

Amnesia collection
Amnesia Rebirth
SOMA

全部日本語無しwwww

当然Plague Tale日本語無しw

サイレントヒルもXboxハブw

Destiny1 発売直前に国内PS独占化

モンハンワールド アジア限定でXBOX版ブロック

PS版発売まで日本語ブロッキング

COD独占DLC 独占アーリーアクセス

ホグワーツ 独占DLC

サード大作の時限独占無双

みなさーん これがXboxです
PS買いましょうw

拡散希望w
拡散希望w
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 06:56:51.12ID:xXRcjjl80
日本語ローカライズはデベロッパーで、全言語同じ会社がやってるのはエンドロールで確認されてるからな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:13:26.73ID:pZBE3Ro3M
今日ゲーパスに追加されたタイトル

Amnesia collection
Amnesia Rebirth
SOMA

全部日本語無しwwww

当然Plague Tale日本語無しw

サイレントヒルもXboxハブw

Destiny1 発売直前に国内PS独占化

モンハンワールド アジア限定でXBOX版ブロック

PS版発売まで日本語ブロッキング

COD独占DLC 独占アーリーアクセス

ホグワーツ 独占DLC

サード大作の時限独占無双

みなさーん これがXboxです
PS買いましょうw

拡散希望w
拡散希望w
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 10:17:23.51ID:1HQ4raIhM
今日ゲーパスに追加されたタイトル

Amnesia collection
Amnesia Rebirth
SOMA

全部日本語無しwwww

当然Plague Tale日本語無しw

サイレントヒルもXboxハブw

Destiny1 発売直前に国内PS独占化

モンハンワールド アジア限定でXBOX版ブロック

PS版発売まで日本語ブロッキング

COD独占DLC 独占アーリーアクセス

ホグワーツ 独占DLC

サード大作の時限独占無双

みなさーん これがXboxです
PS買いましょうw

拡散希望w
拡散希望w
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 11:34:30.47ID:1HQ4raIhM
今日ゲーパスに追加されたタイトル

Amnesia collection
Amnesia Rebirth
SOMA

全部日本語無しwwww

当然Plague Tale日本語無しw

サイレントヒルもXboxハブw

Destiny1 発売直前に国内PS独占化

モンハンワールド アジア限定でXBOX版ブロック

PS版発売まで日本語ブロッキング

COD独占DLC 独占アーリーアクセス

ホグワーツ 独占DLC

サード大作の時限独占無双

みなさーん これがXboxです
PS買いましょうw

拡散希望w
拡散希望w
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 14:14:56.63ID:tZQY6Lanp
>>364
MSは発売前に日本語有りを公表してる
それを発売前に反故にして
理由がPS版まで凍結
これって営業妨害でアウトじゃね
ここSIEに都合の悪いこと自らゲロったんじゃねw
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 14:16:50.02ID:tZQY6Lanp
>>369
馬鹿じゃね
流れよく見ろよ
サードが先を争って泥舟から逃げる準備してる様に
しか見えんぞw
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 14:27:09.45ID:EXfqQtkzp
MSとの契約では
確か「日本語入れるなら優遇しますよ」って項目があるんだっけ
ただ思うに
これって「発売日に絶対日本語入れてね」って内容ではなくて
「時期がわからなくても日本語入れるならオーケー」って感じがするんだよね

だとしたら日本語をいつ入れるかはローカルパートナーの気持ち次第ということになる

とはいえ
今回はswitchもpcも被害被ってるし
どんだけブロックするために金出したんかね
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 14:30:17.13ID:DU7iws+i0
>>433
MSは日本語ありなんて公表してなかったよ
日本語ありのソースは公式Twitterしかなかった
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 14:32:25.75ID:pZBE3Ro3M
MSは無能だからローカライズに便乗しようとしただけでしょw

実はPS資本のローカライズだって気付いてなかったw
発売日前日までw
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 14:34:06.58ID:xXRcjjl80
公正取引委員会には徹底的に金の流れを追いかけてほしい
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 14:35:59.31ID:MpJqgxowd
ソニーが絡んでそうなのに公取が動くわけない
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 14:37:27.35ID:oaJ/RQ+za
>>436
なんでツイッタだけでやると思ってんだ?
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 14:43:12.73ID:y4GxjuEJ0
これローカルパートナーとやらにクソニーがよくやった!と端金渡して、ローカルパートナーは開発メーカーに日本じゃあまり売れませんでした タハハと報告するやつ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 14:48:39.23ID:DU7iws+i0
>>440
プレイグテイルの公式Twitterな
MSストアには言語表記なかったよ
そして日本版PS5版はオーイズミということが判明したな
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 14:56:08.34ID:xXRcjjl80
>>439
何故?
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 15:09:17.32ID:pZBE3Ro3M
株式会社オーイズミ・アミュージオはこのたび、アクションアドベンチャー『プレイグ テイル -レクイエム-(原題:A Plague Tale: Requiem)』国内PS5版を2023年にリリースすることを決定しました。

オーイズミ様がローカライズ乞食に日本語版を恵んで下さるそうだ。
感謝する様にな!
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 15:13:02.86ID:UxwEf0lt0
全力でオーイズミになすりつけるソニー
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 15:15:47.55ID:pZBE3Ro3M
ローカライズ乞食がー 黙れやー

オーイズミが情けで乞食にローカライズ恵んでやるってのに、文句言ってんじゃねーよ!


出来したオーイズミw
良くやったオーイズミw
お前のプレステ精神には感謝しかないw
これからも頑張ってねw
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 15:16:52.61ID:spfiGVVdd
貧乏人末尾mは毎日毎日ご苦労なこったw
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 15:25:07.77ID:pZBE3Ro3M
フィルくーん
見てる~?w

糞ざまですね~w

TSGに来てた女マネージャーみたいな奴
見てる~?

糞ざまですね~w

箱ユーザー
見てる~?w

見捨てられたんだよ お前らはw
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 15:30:37.45ID:EUkhFyWV0
やっぱりオーイズミ
しかも今年は出ないこと確定やん
PS版はゲーパスから外れたらだったりして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況