X



【疑問】うる星より、らんまの方がウケ良かったんじゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 18:24:44.55ID:3dCeNWYmF
すごいテンポ良くラムちゃん仲間になった?けど、コミックもあんな速度で進むの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 18:27:52.69ID:ioYxTGtH0
らんまの方が格闘要素があるからアニメ向き
中国市場の拡大を考えても何故らんまを選ばなかったのか分からん
トランスセクシャルなんて流行りの題材だろうに
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 18:29:53.91ID:Cx3CVQCR0
俺はうる星やつらが好き
特にメガネが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 18:30:30.63ID:def19IdXa
昭和アニメのリメイクなんて誰が望んでるんだろう
リメイクしようが古臭さしか感じんぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 18:37:36.93ID:3mTiyBIaa
>>1
俺もそう思うけどコンプラ的に厳しいんじゃね?まーポロリ何かはどうにでもなるけど実際男が女に変化したり色々やば目ではあるよね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 18:39:07.16ID:CbgFYMVx0
>>56
出資元とかが望んでるんだよアニメ制作会社からしたらスポンサーが付いて出資してくれる所があれば基本的には赤字にならないしどんなアニメだろうが作る、サブスクリプションでも収入あるし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 18:39:27.79ID:g/twAw9e0
めぞんは 昭和でないと成り立たないとこあるし 難しいだろうな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 18:40:52.54ID:ioYxTGtH0
作画はよく出来てるから早く弁天と竜之介を出すしかない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 18:49:05.93ID:VeJCFg+40
うる星やつらが売れたららんまもやるだろう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 18:51:16.45ID:D0e0KtY7d
らんまを中国向けに作ったら父親を叩くらんまとか削除されて面白くなくなるぞ🤔
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 19:05:41.82ID:6bFgz4PMp
うる星の後にらんまやめぞん一刻とかやればいい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 19:10:47.82ID:DnTmBkood
押井のうる星やつらは原作からかけ離れてたからリメイクする意味はあるが
他はどうだろうな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 19:10:54.55ID:WHVA2T2b0
アニメのらんま、最初の方はめちゃくちゃクオリティ高かったのに
なぜか途中からヘナチョコのへっぽこになった😢
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 19:11:51.98ID:vf7HjF8Vd
>>52
新しいアニメみてないけど
ラムがあたるにまとわりつくようになったのは
二巻からだったと思う
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 19:14:05.44ID:iv6Bykdm0
最初ラムは一話限りの捨てキャラだったはずが人気出過ぎてレギュラー化したとか
代わりにしのぶが空気になった
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 19:16:21.48ID:WokpVKuVa
>>1
今回のギャグが微妙な演出でつくるならよくてめぞん一刻だな

正直今回のうる星は失敗だよ
らんまだったとしても駄目だったと思う
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 19:17:45.17ID:WokpVKuVa
>>62
昭和の恋愛体験してみたい……って思わせれれば勝ちだから問題ない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 19:19:38.90ID:b9l+kQ6Wr
でも今の時代乳とか出せないしな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 19:20:35.14ID:vf7HjF8Vd
めぞんは恋愛漫画のテンプレート謎ってるんだとおもうけど
ご都合主義が凄くて今みてもうーんって感じ
ラストのこずえなんか初めて読んだ時も流石にそれはないやろと思ったし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 19:22:02.17ID:ByEhZOPQ0
仮にらんまやるとして今ってポロリできるんか?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:12.60ID:b9l+kQ6Wr
八宝菜が執拗に女物下着追ってるのもアウトくさい
らんまにも着せようとしてたっけ?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 19:28:58.04ID:WokpVKuVa
>>83
別に見えさえしなきゃな精神でらんまより過激なアニメなんて今でも沢山あるだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 19:30:14.57ID:WokpVKuVa
確かに八宝菜はアウトかもなぁ
じゃあ、駄目か

ということは うる星やつらもやはりこの先も低空飛行だな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 19:31:39.84ID:De1ueI7a0
乳首だせなくても内容が無理だろうなぁ
あかねにブスとか寸胴とかチンクシャとか罵るのがデフォだから
留美子が作ったの知らないマンさんが女性蔑視とかいうに決まってる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 19:31:44.63ID:O8mPjQ9F0
男の女体化願望を女の作者が叶えてエロ表現を作品に取り込んでたんだけどフェミはらんまをどうやって叩くの?
性的搾取だ!っても男だし。つまり留美子最強
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 19:40:59.62ID:aXM+o2hG0
何を出して来たとしても今期に当てた時点でもう駄目だろ
周りが群雄割拠すぎて見劣り感すごい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 19:42:18.38ID:i98AUypx0
令和の若者も虎柄ビキニのラムちゃんというキャラだけは認知してしてそうだからリメイクする価値があるけどらんまは何それやろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 19:43:37.32ID:De1ueI7a0
>>91
女と分かってても男として叩ける文化がフェミさんにはあったなそういやw
もうなんでもありで叩かれそう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 19:43:47.93ID:O8mPjQ9F0
うる星をアニメ化とかまじで原作ないんだなー
止まったら死ぬ業界は辛いですな
できればまだ一度もアニメ化されてない作品をお願いしたいんやが
声優が違うから違和感MAX
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 19:47:49.96ID:TDq0EJuP0
時代設定も昔のまんまのうる星やつらって作る意味あんのか?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 19:49:16.83ID:VBWdJSW+0
乱馬の場合は声優さんが今でも一線級でやってる人気のある実力者なんで下手に変更すると炎上するのが目に見えてるからだ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 19:52:13.83ID:VpOiZuGFH
うる星やつらはそんなエロくないからな
竜之介周りがセクハラの塊だけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 19:52:32.52ID:WokpVKuVa
らんまとめぞんは実写化不評だったよね

うる星が実写化って噂も数年前にあったけど、ブーイング多かったから再アニメ化に収まったんだろうな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 19:54:22.88ID:O8mPjQ9F0
まぁでもフェミなんて低能の烏合の衆、無視でFAがテンプレだから
絶対やっちゃいけないのは過剰反応、お気持ち表明
やるならサブ垢で延々煽りツイートして犯罪発言引き出し警察に通報かな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:03:30.91ID:iFIinQDF0
めぞん一刻の響子は早見沙織で頼む
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:03:36.12ID:TeGUHW6x0
確かにらんまの方が面白かったな
ラムちゃんが可愛いってだけ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:11:16.65ID:0fNJFzVgp
ポップな色使いって今風だけどどれだけ予算かかってるかどうかが分かりやすいな。

典型的な深夜アニメにしか見えないわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:19:05.57ID:H9RI0qxp0
>>73
アニメのらんまって最初半年ぐらいで一旦打ち切られて
しばらくしてすぐに別の時間で「熱闘編」って形で再開したよな
あれってなんだったんだろ?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:25:36.31ID:J4EEPi0xM
めぞんとらんまは大好きだけど、うる星はどうも苦手だ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:34:31.81ID:G75768G30
>>5
パトレイバーは新作作ってるだろ
30年後の話らしいけど
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:38:05.16ID:/cBGyz5q0
うる星は高橋留美子がメジャーになった最初の作品だからな
らんまはうる星とめぞんが売れた後に作られたもの
それに旧作のうる星はアニメオリジナル回が多すぎて設定も原作準拠というわけでもないので
劇場版が5作も作られるほど売れたアニメとはいえ原作者は納得してないのではないか
そういう意味で今回原作に概ね沿った内容で高橋留美子御大もニッコリ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:39:44.60ID:9lpzjAv20
うる星やつらの世代ってもう死にかけちゃうの
らんまでもとんでもなおっさん
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:39:54.25ID:X1JnXVR90
らんまのアニメはしばらく特番だかスポーツ中継だかで放送がかなり長い間飛んで、
しばらくぶりに復活しと思ったら、回想シーンに放送してないシャンプーが出てきた
当時に2chがあれば荒れただろう
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:45:09.53ID:nMmLhSBM0
ファンから熱烈な希望があって
再開を決めたという話を聞いたが
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:56:22.13ID:qShSjYJtd
>>54
心が男なのに強制的に女にされるのは普通に虐待
ブレワイでは女装する際に強制でないことを示すために金を払う
そういう配慮が必要
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 21:00:03.66ID:NFPAm5fGa
>>109
実際全国ネットとしては思ったほど数字が伸びなくて打ち切られて
関東ローカル枠でやり直しになってからヒットした
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 21:28:19.91ID:O8mPjQ9F0
>>119
昔のアニメあるある

女が企画して女絵師つかった女物の企画も名誉男性とか行って叩くから狂っとるな
正義のためなら何やっていいって発送が鬼畜
女が社会進出遅れてるのは絶対男のせいじゃないよな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 21:45:54.88ID:J4EEPi0xM
じれったいすれ違いの繰り返しが高橋留美子みたいなところあるからな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 21:49:00.25ID:VpOiZuGFH
らんまは初期と中期以降でかなり違う
中期以降はうる星やつら的なラブコメっぽい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 21:54:46.13ID:pWPLLnrI0
らんまは完全に乳首アニメだったから今の基準で乳首なしリメイクしても受けねえだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 21:59:39.36ID:ti5EaNWI0
うる星やつらは押井が脚本やった回ぐらいしか見どころがないアニメだよ
今回原作重視だから、ほんとつまらないものになってる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 22:03:57.66ID:4myIUEfF0
めぞんがダントツで面白いけど
今の時代に合わないだろうな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 22:10:25.39ID:nMmLhSBM0
らんまはラストさえちゃんと作ってもらえれば
それでいいよ( ´ー`)y-~~
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 22:22:34.66ID:DHtCu/y80
うる星もらんまも最終回で特に何の結末もなくそのまま終わるのが残念
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 22:23:06.73ID:VlBGIEQUa
響子さんとかいう
めんどくせー女

ラムも、今のアニオタの価値観だと
ただのヤンデレ暴力女だよな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 22:32:29.31ID:vVznDMcN0
【悲報】男社会に対する憎しみが止まらない件について

男が憎い 男がキモい オタク邪魔 男がウザい 男社会潰れろ 日に日に男に対する憎しみが増大する


男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!

男が憎いよ!憎しみに発狂しそうな自分がいる。助けてえー!
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 22:36:24.05ID:VpOiZuGFH
基地外が暴れてんな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 22:37:12.35ID:bpMaLAnI0
押井もうる星のキャラありきだったことがこの後の天使のたまごで身にしみたのであった
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 22:43:30.50ID:PXhUZtB3a
>>134
今の、というか当時の作者もヤンデレ負けヒロインとしてラムを描いたら予想外に人気出てヒロイン昇格したし
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 22:52:59.85ID:9lpzjAv20
ビューティフルドリーマーは今見てもおもろいで映画として完成されてる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 22:56:31.97ID:k5sovGWja
世界の押井守も何割か留美子のおかげでのし上がったんだよな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 22:59:17.26ID:gtWFntqb0
うる星やつらちらっと見た感じだとSEの出し方とかめっちゃ滑ってるな
ラブコメとしてはらんまの方が元々出来良いしな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 23:00:06.17ID:OlzIPOxV0
千葉繁のメガネがいないとつまらないな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 23:01:13.49ID:O8mPjQ9F0
>>142
最近初めてみたけど面白いよね
そりゃ原作者は気に食わんかったろうが
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 23:01:59.50ID:sT/GqWef0
>>42
作監が騒がれ出した中期以降はともかく初期の作画や演出は基本メチャクチャ酷いけどな
原作派からすれば噴飯物だった
良くも悪くも
ものすごく平均的な当時アニメの作り
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 23:08:45.27ID:zURfseZJ0
ゲンジ通信あげだまとかタルるーとくんとかやってたのほんま狂ってたよなあの頃(褒め言葉)
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 23:09:15.24ID:/tcGmkwt0
40年前と同じ感性で見れないから旧作と比較なんてできんわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 23:11:53.19ID:k5sovGWja
実はラノベ原作のいぬかみっ!のキャラ配置はうる星やつらのフォーマット
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 23:15:47.81ID:sT/GqWef0
めぞん一刻のアニメも酷かった
キャラデザがオレンジロードとかクリーミィマミそのまんまで原作絵全然リスペクトしてないし、配役がうる星やつらからのスライドばっかりで無理筋通し過ぎ
五代が二又とか冗談キツいし千葉繁の四谷も鼻に付いたし三鷹の神谷明に至っては面堂と丸被りでお手盛り感が酷過ぎたのでアニメ版は大嫌いです
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 23:20:17.82ID:VpOiZuGFH
五代くんキン骨マンだからな。
こないだ死んだミートくんの人が響子さんのお母さんだったし確か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況