X



【朗報】『ペルソナ5 ザ・ロイヤル』リマスター版さん、メタスコア高評価連発!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 19:58:10.87ID:Kv/ZRGDV0
>Xbox Series Xが95点、Nintendo Switchが94点、そしてPCではなんと97点(全歴代ゲーム1位!)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 19:58:17.94ID:1uAqhg9y0
ゼノブレイド3負けてるやんw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 19:58:44.51ID:4UdSMfls0
ゴキブリ泣いていいよ😂
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 19:59:54.54ID:2xtTLZzi0
PS5が行方不明なの!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:00:04.45ID:Hv8Mdqkcd
中高生の時にやって愛着あるレビュアーが興奮してるだけだろ
5年前のゲームを当時やったファンが「絶対面白いからやっとけ」言ってきてもそのまま受け取らんw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:00:46.82ID:k/ls+PZH0
やっぱペルソナ外人にウケてんだな
龍といいセガノリノリじゃねえか
次はソニックやで
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:01:49.27ID:5/YtW+i30
ペルソナ公式がガチで嬉しそうで草
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:01:49.47ID:PFG/JPcO0
そりゃ既に決まったスコアから露骨に下げる訳いかないだろ何言ってるんだか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:02:08.62ID:uRE3pB9Pa
まあ3つしかないけどPS5版は90だよねw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:03:05.48ID:PxvoMhQbd
あれ?
ペルソナの時は公式のメタスコア速報が早すぎる!とか難癖つけないの?

エルデンリングの時はめっちゃ叩いてたのに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:03:24.23ID:xH94+gCW0
PS5版さん、誰も遊んでないのである
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:04:51.07ID:PNxKUSps0
まーただが買わぬ発動か
1万本すら怪しくなってきたな
Xboxのがアクティブ多いってマジだろなこれ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:05:00.90ID:gY6Zq6BS0
こんなの真のペルソナとは言えないけどな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:05:30.30ID:y4GxjuEJ0
完全版の完全版 他機種にも開放
旧作移植ながらも想像より初見で楽しめてる人が多いと予想
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:06:04.07ID:ho7zjkYr0
点数付けてるところが少ないだけ定期
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:06:20.96ID:6FVw9Eia0
メタスコア計測不能www
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:06:38.03ID:vuxrJq9P0
PCはまだまだレビュー数が少なくてアレだけどSwitchまで高いのかよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:07:19.54ID:4RNgWXyE0
もうPS5あかんやろ
ギャグやんこんなんもう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:08:13.00ID:gY6Zq6BS0
PS以外のペルソナはペルソナと名乗らないで欲しいと思うのがファンなん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:08:20.15ID:gY6Zq6BS0
だよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:09:07.85ID:GmkyQz8x0
>>4
みんなXSS+ゲーパスで遊んでんだよ
言わせんな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:10:37.46ID:gY6Zq6BS0
>>30
糞箱の雰囲気とペルソナ合わないけどそれはどう説明してくれるのかな?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:10:39.55ID:wf35ZnrO0
なーんか最近のPS5に既視感あるなあと思ってたがこれでわかったわ
XBOXONEの席をゲットしたんだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:14:08.05ID:cfjOQmyr0
いちやくGOTY候補やん
おめでとう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:15:33.64ID:THh74olX0
>>34
どうだい?片思いのペルソナをゲーパススイッチに寝取られてフラれた気分は?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:16:19.72ID:mH/1VwPcr
ペルソナってPSのもんでもなんでも無くなっちゃったから持ち上げられる事めっちゃ減るだろうな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:16:31.59ID:TxIlJKAc0
結局PSで独占してたのはミスだったってことだろな
こんなにも各ハードから絶賛されてるんだし続編は全マルチだね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:17:56.76ID:SjshJzSL0
PS5のメタスコアなしワロタ
オワコンがすぎる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:18:13.44ID:q7iV3Y3/0
Switchは携帯できるメリットあるからいいよね
箱はゲーパスで最強コスパとクイックレジュームがパレス攻略と相性いいよね

PS5のメリットって?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:18:40.73ID:9ZehTsxSr
セガは長年マルチプラットフォーム戦略展開してきただけあってスイッチ移植もこなれてんな
ハード性能的に色々劣化は覚悟してたけどここまで仕上げてくるとは
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:19:22.92ID:QqvI15S70
>>33
わかりみが深い
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:20:00.59ID:gY6Zq6BS0
>>41
ブランド力
圧倒的なユーザーの多さ
コミュニティがPS専用のが多い
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:20:15.44ID:ktoT5Sd30
>>33
ゲーパスの無いXBOXだからな、今のPS5は
つまり…..ゴm 皆まで言うまい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:20:45.09ID:hOdKo8rGp
>>44
PSがユーザー多い?笑かしよる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:20:56.46ID:ECBXvsML0
PS以外のハードの方がパフォーマンスが出るってことやろ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:21:08.22ID:ktoT5Sd30
>>39
出ないわけないやろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:21:17.89ID:SThQMDQH0
プレステとかいうゴミが足引っ張ってたのが良くわかるな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:22:37.51ID:SyOpx0Ye0
Xbox Series X   95点
Nintendo Switch  94点
PC        97点
PS5        無し 👈🤣🤣🤣
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:22:56.60ID:gY6Zq6BS0
>>48
APEXとかFortnite、原神のユーザーの多さ知らない感じ?w
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:25:25.78ID:d/k3JcEy0
>>30
XSSで完璧に動くからな
ロードも驚異的な速さ

Xbox Series S | Persona 5 Royal | Graphics test/First Look
https://youtu.be/Ob6pUnQtbis
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:25:43.50ID:+erafNpAp
>>55
それPS4ユーザーだよな笑
しかも無料ゲーに群がる乞食笑
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:26:57.93ID:POnX8MS4p
涙目発狂psペルソナヲタク
ペルソナ最底辺ハードだよ今や
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:27:31.84ID:tS36H8jM0
おい、PS5さんも出てるんだぞww
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:30:48.09ID:/GCeT5G/0
やっぱやるなら完全版だわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:31:39.75ID:/2j0yQjh0
ゴキブリはツイート独占権だああああって騒がないのか?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:32:30.25ID:B1n8R7se0
どっちにしろ高い点数ではあるけど
かろうじて参考になるくらいレビューされてるのがスイッチ版だけな件
PC箱のレビュー7件てなんやねんw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:33:18.87ID:wKGkbLvh0
オワコンて悲惨だね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:34:21.68ID:mwniHCc40
>>33
言うたるなよww
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:36:36.97ID:dpzrkPHu0
さすがのゴキブリもこれは言い返せないんだな草
まずゲームを買えば?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:38:43.54ID:HP5hJpDxa
元々神ゲー認定されてんだからそらそうだろ
バグまみれで進行不能とかないかぎり低評価にはならんよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:39:12.80ID:uRE3pB9Pa
>>69
そうだな
switch版の出来もいいからな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:40:46.42ID:P14ab7uVM
さすがPSの婚約指輪と言われていただけあって
高い点数でるな。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:41:06.45ID:+prLC3bj0
何年も前のゲームかつGAMEPASSアナウンスされてるのにSteamの同接1万超えはすごいな
新作のプレイグテイルレクイエムは5000程度だからな
ゴッサムはどれぐらい数字だすのか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:42:13.87ID:B1oBOzIW0
3以降のペルソナは軌跡シリーズと同じぐらい好きなゲームだわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:49:58.88ID:l+TCoH3e0
メタスコア97
うっ頭が…w
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 20:56:33.57ID:9+rhssgT0
XSXでやってるんだけど、プレイしてると0x801901f7とかいうエラーが頻繁に表示される
何だこれ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 21:07:04.81ID:y4GxjuEJ0
XBOXSHOWCASE「ペルソナでます!」
任天堂Direct「ペルソナでます!」
クソステ「・・・」

これが原因じゃね?
え、でてたの?みたいな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 21:07:07.86ID:TmFEtpOq0
>>79
そもそもポケモンあるから
世界で一番人気あるジャンルの一つだよコマンド式RPG
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 21:08:23.69ID:+FuK87Dyr
ガイジンもゴロゴロしてザクザクするソウルガイジゲーにも飽きてんだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 21:10:39.04ID:WhWd5Qho0
>>77ネット同期切ると出なくなるよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 21:11:42.59ID:84bD8xMB0
>>81
コマンドバトルを否定的する連中はポケモンはガキゲーと除外していたよ…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 21:11:50.35ID:qXQln0gFr
クラウド同期が上手くいかん時の奴やな
回線、NUROだったりせんか?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 21:15:12.55ID:IfIm3Z1Qd
今まで4よりシナリオ面がとか日めくり方式が駄目とか言う人がすぐ突撃してくるからなかなか5て扱いづらかったけど
ゲハで好感触貰えたらこれから話しやすくはなるな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 21:16:00.08ID:ANoV94Qr0
すごい!同じソフトなのにハードが違うだけで評価が別物!
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 21:17:10.38ID:RnbyxMTzd
まだユーザースコアもない出立てのスコアで持ち上げるとか少し昔のゲハかよ
公式がこれに乗っかるとか悲しいな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 21:22:00.65ID:Hv8Mdqkcd
もう2年は早く他の機種にも出してたらな
でも多分6出るまでの顔見せ
つまり6はこれから3年は出そうにないこと考えると
今より早く出しててもまた忘れられてるか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 21:22:35.82ID:J/YccYce0
>>77
回線がゴミとか?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 21:23:14.57ID:kiEg8WXla
>>40
おかしくね?
エルデンリングはPS5版が最多だったのに
どう考えてもユーザー数考えたらPCの10分の1くらいじゃないとおかしいのに
なんでペルソナは少ないんだ???
ソニーが買収してた以外にあるかな?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 21:24:36.06ID:fs8S/9Wd0
>>33
だれうまwwww
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 21:25:41.02ID:kiEg8WXla
>>94
レビュアーだよ?そんなこと関係ないよ?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 21:27:22.56ID:XWLoZ1ud0
>>94
なさけない言い訳だな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 21:28:18.47ID:WdqlK8FY0
>>95
レビュアーなら、変更点がないただの機種違いはレビューしないだろ
書く内容も変わらないわけだしな

XBOX専門、任天堂ハード専門の所は
レビューしたことがないからレビューする意味がある

PS専門なら同じレビューを二回書く理由はなにもない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 21:33:37.88ID:b3HDa+FG0
>>97
4k60になっても変わらないんすか?😂
リマスター全否定だな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 21:37:27.11ID:WdqlK8FY0
>>99
PS4版の時点でネイティブ4K、ロード二秒だよ
フレームレート以外の変更点はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況