X



「Banished」「Factorio」「RimWorld」←こういう発達障害向けゲームの面白さが分からないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:11:18.66ID:cOgiwf+v0
PCゲームといえばこういうのだろ!と思って色々買ってみたけど
微塵も面白さがわからない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:12:08.95ID:bB4rx47nd
つーかまずそれらは
全く違う内容のゲームだが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:16:04.26ID:bB4rx47nd
その3つはフォトリアルではないことぐらいしか
共通点ないですよね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:16:51.82ID:eLC4Qhq20
自分が発達障がいじゃないかと疑ってみよう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:17:51.04ID:cOgiwf+v0
さっそく発達障害が湧いてきたな
同じゲーム1000時間とか遊んでそう
Steamに長文レビュー投稿してそう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:21:55.45ID:bB4rx47nd
来週Switchにfactorio出るからネガキャンかな
PSのrimworldはどこかのローカライズパートナーのせいでおま国だっけ?w
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:22:37.30ID:Y4rGOmEG0
いつも思うんだけど面白さが分からないっていうのなんなんだろうな
面白さって分かるものなのか?感じるものだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:27:22.10ID:bB4rx47nd
ゲハにいるようなジジイのくせに1000時間遊べたゲームもないなんて可哀想な人生だよなw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:30:55.47ID:cOgiwf+v0
自分がジジイだからみんなもジジイなんだあああああ!!!


発達障害の願望草
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:31:01.31ID:9p/FtMgRr
factoriはエンジニア適正の有無がわかるとかどっかの教授がいってたな
10代にやらせたほうがいい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:31:16.74ID:cOgiwf+v0
>>14
まったく分からん
Valheimはハマった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:33:21.24ID:bB4rx47nd
こんなジジイの隔離板来てジジイじゃないとか笑うわw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:37:14.93ID:Z51WqJIBa
発達障害でfactorio遊べるのか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:39:05.94ID:f71QZSTzr
誰も面白さ説明できてなくてワロタ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:42:00.26ID:sN1sdBsHd
>>22
圧倒的好評
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:42:02.32ID:WMqote1zr
マインクラフト自体発達向けだからな
子どもも普通の子はサッカー野球してる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:42:56.81ID:sN1sdBsHd
>>23
発達障害のライン見てみたいなw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:43:36.62ID:f71QZSTzr
>>24
発達障害に人気なんだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:43:54.51ID:sN1sdBsHd
やっぱ線路だけやたら整備されてたりするのかな?w
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:44:21.21ID:WX2a4nqZa
自分の気に入らんもん全部発達障害向けとか言ってるのそれ…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:45:07.83ID:cOgiwf+v0
>>29
おままごと系、ひたすら脳死で作業系は発達障害向け
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:47:26.30ID:sN1sdBsHd
>>30
rimworldで何を脳死作業するんだ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:48:19.69ID:cOgiwf+v0
RimWorldはおままごと系だね
Kenshiとかもそう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:49:21.94ID:69temiZqa
高グラ且つ3Dで作業できるならいいけど
ポップなグラで2Dは流石にきつい
youtuber向きだろそういうのは
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:50:09.97ID:B7gWGii4d
モンハンとかタッショー向け
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:50:27.60ID:xI3XqqYt0
>>25
今の子供は外で遊ぶ場所が無い
後、北欧みたいに寒い地域では冬には外で遊べないから昔からPCが普及してる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:50:33.75ID:Jmrb4t8o0
まあ何回かやれば飽きるよね レビューにやばいのがわんさかいるけど(´・ω・`)
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:50:49.27ID:sN1sdBsHd
>>33
お前以外でそんなこと言ってる奴きいたことないけど
ただおままごとと言いたいだけかな?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:51:27.41ID:cOgiwf+v0
>>35
モンハンもそうだと思うわ
あとPath of Exileとか延々やってる奴
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:52:01.16ID:xI3XqqYt0
>>33
rimworldはまったりしてたら難易度上げてくるからおままごとなんてできないぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:52:14.82ID:cOgiwf+v0
>>38
1000時間超えがゴロゴロいてドン引きするわ
ニート確定やんw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:52:58.89ID:B7gWGii4d
ソウルライクもタッショー系だな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:53:49.04ID:EA/ssBH00
ゲームに合う合わないは当然あるけどそれをわざわざスレ立てまでして文句言うのは正直異常に片足突っ込んでると思う
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:55:11.40ID:sN1sdBsHd
そもそもこの3つのゲームに脳死で作業する要素無いよね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:55:53.18ID:cOgiwf+v0
ニコニコでこの手のゲームのゆっくり実況見てそう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:56:45.41ID:H60V3PG80
Factorioって凄い人の性格が出るゲームだぞ
初期地形から理想を求めたり、効率的な配置を突き詰めたり、生産重視か防衛重視かでおなじシード値のMAPでも動き方が人によって違ってくる
こういったファクトリー系やコロニーシム系が面白くないって思う人はクリエイティブ力が無く受動的で騙されやすいらしいぞ
気を付けろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:58:26.16ID:hECA4rREr
Banishedは完全に別ものだと思うが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:59:03.66ID:B7gWGii4d
>>25
1年に143試合もやきうしてる野球選手って重度のタッショーだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 10:59:25.68ID:sN1sdBsHd
rimworldはかなり高難易度で簡単に詰むゲームだが
動画で成功例だけ見たらわからんもんな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:00:54.97ID:cOgiwf+v0
高難易度ゲームが好きならSuper HexagonやPogostuckのが遥かにクオリティ高いんでw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:03:42.70ID:hECA4rREr
>>53
それらは発達障害向けではないの?
何が言いたいのかブレブレで草生える
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:03:53.38ID:xI3XqqYt0
>>53
日本語のレビューで一番プレイしてる人によると瞑想してる気分になるらしい??
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:06:34.37ID:xI3XqqYt0
>諦めなければ必ずクリアできますので忍耐力のある方にお勧めします

さらにこういうレビューもあるな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:08:34.22ID:f71QZSTzr
おままごとゲー大好きなおじいさんの発狂祭りで草
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:09:03.41ID:fRKge+pu0
原神とかいう脳死ゲーより頭使うし発達障害なのは1っていう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:09:48.77ID:cOgiwf+v0
ソシャゲには勝ってるもん!

流石に草
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:09:53.30ID:2pn04bYj0
こいつ昨日子供の写真見せろって発狂してた変態か
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:11:00.19ID:PP2q8lqi0
コアゲーマー様の大好きなソウル系より100倍面白いけどな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:11:12.39ID:hECA4rREr
>>62
あーあのロリコンね

嫁子供の話になったら発狂して100レス軽く超えてたな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:11:32.18ID:qHuNSBPo0
ごっこ遊びだもんな
主人公は俺で冒険するのが本当のTHEゲームだ
kenshiもシヴィライゼーションもマウントアンドブレードも主人公は俺じゃないからクソだわ
仲間は要らん、とにかく俺を楽しませろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:11:44.48ID:cOgiwf+v0
>>64
SEKIROの方が遥かに面白かったよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:12:28.86ID:xI3XqqYt0
>>61
脳死でプレイできないゲームに脳死でプレイできるゲームを反論に挙げて何がしたいんだ?
そもそもゲームのこと知らずに叩いたり持ち上げてるだけ?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:12:45.26ID:XlKVFSd90
Switchでも動くようなショボいゲームやってる連中にPS5のラチェクラとか遊ばせたらどんな反応するかってのは興味あるな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:13:10.86ID:cOgiwf+v0
誰も原神とかいうソシャゲ持ち上げてないけど
シャドーボクシングやめな?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:13:11.46ID:2pn04bYj0
>>69
売れてないのが答えです
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:14:23.91ID:qHuNSBPo0
>>70
THE GAME.は
まことの大人の趣味だよニワカブヒ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:14:37.26ID:eLC4Qhq20
ラチェクラは草
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:15:03.19ID:cOgiwf+v0
>>74
へー、そうなんだ
脳死ソシャゲ持ち上げてる奴らって発達障害向けおままごとゲー持ち上げてる奴らと同レベルだよね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:16:27.39ID:2pn04bYj0
>>78
蠱毒かよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:17:54.06ID:xPfm3A2np
側から見たらこんなスレ立てて発達連呼してるやつの方がやべーだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:18:23.94ID:cOgiwf+v0
クリエイティブなゲーム(ただのおままごと作業ゲー)
本当にクリエイティブ(笑)な人ならGameMakerとかUnityとか勉強したりBlender習得してVRchatで3DCG販売したりワールド作成したりするでしょw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:18:42.86ID:qHuNSBPo0
バニッシュド←電気代の無駄
ファクトリオ←主人公が武器やビークルで惑星のエイリアンを浄化していくゲームなら許せた
リムワールド←NPCごときの顔色を伺うクソ拠点生活ゴミ

やっぱり拠点シムってゴミオブ・ザ・イヤーだわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:19:49.13ID:eLC4Qhq20
>>82
そこでVR茶がでるの最高にキモい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:20:33.35ID:sN1sdBsHd
発達障害丸出しのレスしてて草
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:20:52.13ID:rjZImywTr
5chで連投しまくってる奴の正体

元々「発達障害」がある方の場合、時としてネット依存がさらに深刻化するケースがあります。そして、それは「発達障害」の中でも、自閉スペクトラム症(以下、ASD)とADHDの2つと、ネット依存との関連性が示唆されています。

ASDの方は、自分の気持ちを上手く伝えられなかったり、視線を合わせるのが苦手であったりという特性を持たれていることが多く、そのため友人関係を上手く構築できず、寂しさや孤独感を覚えられる方が少なくありません。そうした現実生活での悩みがネット依存へと進むキッカケになることがあるのです。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:21:00.04ID:2pn04bYj0
自分が正しくて自分以外が異常であるって妄想を抱く病気があってだな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:21:09.22ID:0b3kwiIFr
加藤純一もこの手のゲームが大好物なんだよな
ADHD気質の人間に人気のジャンル
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:21:44.75ID:rjZImywTr
つまり…1は…
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:21:56.34ID:2pn04bYj0
少なくとも小児性愛者よりは数倍マシ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:22:40.28ID:cOgiwf+v0
>>90
ロリコンも発達障害もソシャゲオタクも等しくgmだよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:23:07.35ID:qHuNSBPo0
>>88
障害者って初めて行く街とか初めて入るダンジョンが苦手で
ストレスでゲーム辞めちゃうってデータあるからな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:23:55.38ID:2pn04bYj0
>>92
お前のことやぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:24:23.22ID:rjZImywTr
自閉スペクトラムの特徴

現実の対人関係が苦手
強いこだわりのために考え方が偏る
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:24:30.99ID:cOgiwf+v0
>>95
統合失調症ですか?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:25:23.76ID:qHuNSBPo0
自分の知らない世界が苦手なんだよね
だから自分の箱庭を弄るゲームを好む傾向がある
公共施設で「そこぼくの席だよ」とかやるやつ居るだろ?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:25:44.26ID:cOgiwf+v0
>>96
Factorio何千時間も遊んでる人ってこだわり強そうだよな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:25:48.49ID:rjZImywTr
ID:cOgiwf+v0
ASDチェックのために病院に行くといいよ
おそらくは…
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:26:24.30ID:xI3XqqYt0
>>97
反論できないことはスルーし始めるのはただのアフィか確信犯の煽り屋だろ
目的が目的なせいで理屈は後付けになるから行動が狂人のそれになる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:27:03.48ID:2pn04bYj0
>>94
それを見せよう広めようって気持ちがカケラも見られないんだからダメでしょ
やりゃ分かるなんて無理なんだよ、触れられる機会がないんだから
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:27:38.70ID:qHuNSBPo0
同じゲームを繰り返し遊ぶニンブタも障害あるよね
あと同じゲーム何度も買うやつも
だからゲーム会社のリメーク商法は障害者向けのビジネスなんだよね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:29:03.16ID:cOgiwf+v0
Steamレビュー「Factorio遊んでたら気付いたら朝になってて会社遅刻しました(プレイ時間3000時間超え)」

もはや病気
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:29:11.65ID:qHuNSBPo0
>>103
IDのない掲示板でただの憶測で「こいつあのロリコンだよ」

明らかに失調症だよな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:30:02.03ID:iBv6S78t0
お前はPCに向いてない
素直にブサ依存かまりおでもやってろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:30:43.26ID:cOgiwf+v0
>>108
マリオデは生涯遊んだ中で5本の指に入る神ゲー
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:30:52.93ID:XlKVFSd90
>>102
まともなゲーマーならユーチューブとかで最新のゲームぐらい確認するが
それをしないからてめえらはいつまでもSwitchでクソゲー掴まされてんだろうw
そろそろ気付けよ情弱
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:31:14.47ID:t6gRV6wy0
頭使うゲームが苦手ってだけな気がする
PSにはあんまり無いもんな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:31:33.27ID:cOgiwf+v0
なんかゴキみたいな人が湧いてるけど僕は別にPSとか好きじゃないので
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:31:59.91ID:cOgiwf+v0
>>111
Outer Wilds大好きだから全然そんなことないよw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:32:09.96ID:2pn04bYj0
>>110
確認した上で買われてないって可能性は完全否定するのか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:32:49.00ID:xI3XqqYt0
>>112
ゲハキチガイが暴れ過ぎてるから自称任天堂信者なんて何の意味も無いぞ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:32:57.32ID:qHuNSBPo0
フロストパンクとかあんなの何十時間も遊ぶやつの気がしれん
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:33:24.27ID:cOgiwf+v0
>>115
任天堂信者でもないよ
任天堂企画制作本部は世界一のソフトメーカーだと思ってるけど
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:33:40.34ID:xI3XqqYt0
>>107
ゲハはもう過疎ってるんだから特徴的なキチガイと同じ行動してたら認定されちゃうよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:34:33.59ID:XlKVFSd90
>>114
確認してて買わないなら相当頭イカれてる任天堂信者か貧乏人か普通にゲームに興味ないかのどれかだろwお馬鹿さん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:34:41.99ID:cOgiwf+v0
シャワー浴びてメシ食ってくるわ
一旦さよなら
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:36:05.47ID:qHuNSBPo0
>>118
つまり発達障害と一致する特徴のゲームは発達障害向け、だと

このスレの明暗分かれたね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:36:15.81ID:2pn04bYj0
>>119
相当狭い層を相手にゲーム売ってるんだなぁ
そりゃ誰もやらんわ
PS5持ってる俺ですらやってないんだもん
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:37:39.10ID:xI3XqqYt0
>>124
9割一緒なのと1割一緒が同じに見えるならそれこそ何らかの障害があるだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:37:47.00ID:qHuNSBPo0
>>122
Switchってマルチプレイあるのに
野良マルチやボイスチャットあるゲーム少ないよな
やはり発達向けだよね?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:38:31.07ID:qHuNSBPo0
>>126
じゃあ、どちらもこじつけだろ?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:40:29.39ID:8a9RBmQtd
5ちゃんで連投するなんて知能に障害あるよね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:42:59.45ID:qHuNSBPo0
>>130
じゃあ韓国人も日本人も9割一致してるから同じ国な
9割一致の根拠は俺が9割一致してるからと思ったから
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:44:03.94ID:XlKVFSd90
>>125
どこぞの某N社と違って金儲けのためにゲーム作ってないんだから当たり前のこと
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:48:52.83ID:DkV7GJXFp
ファクトリオは俺には難しそう&うっかりハマったらクソ程時間食いそうで手を出さないままだわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 11:52:58.05ID:WLjdyRwG0
自分に理解できないものは悪いものだよね〜
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 12:19:34.77ID:91VqFAjjr
RPGやオープンワールドのゲームは指示された所しか行けずどうしたら良いか分からない人は間違いなく楽しめないゲームだと思う
マイクラとかもそう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 12:20:18.56ID:tsC+NaZkd
>>25
本屋さんいくとマイクラの本多いよ
CSのゲーム攻略本は発売したばかりのは平積みされるけどあとは本棚(あつ森は例外)
マイクラの本はやたらたくさん平積みされてる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 12:37:39.07ID:S5qg/0sRd
進めれば進るほどやれる事やりたい事が増えていくタイプのゲーム
指示されないと目的を持てない奴は発達障害かもしれんな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 12:41:04.09ID:cOgiwf+v0
>>139
おままごとはどこまで行ってもおままごと
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 12:41:25.14ID:cOgiwf+v0
>>140
君Outer Wildsクリアしたの?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 12:48:44.71ID:uBPBz0Ef0
なんでも障害扱いにすれば言い返した事になる考えって病気だよな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 12:49:38.28ID:cOgiwf+v0
>>143
違うけど
何言ってんの?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 12:51:10.33ID:b90I85hL0
定型が決まっていないゲームを嫌う方が発達障害だろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 12:51:14.84ID:cgbQlXCp0
あ、なんgでアイコン追っか発達障害ゲーのゼルダをバカにされて怒り狂ってた人だ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 12:52:47.98ID:qSHjeC9l0
自分で目標決めるゲームってなんかキリよく終われないのが苦手ではある
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 12:53:17.59ID:CGzcEbpja
自分で考えたり工夫するゲームが苦手なのかな?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 12:54:14.74ID:cOgiwf+v0
>>146
RimWorld→複数のキャラクターに妄想の設定を考えておままごと
その他のゲーム→アクションや謎解きなどの難しいチャレンジを乗り越えるためにプレイヤー自身が創意工夫
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 12:54:24.39ID:13Zdx8zap
ジャンル的に合わないだけだろう
俺だってギャルゲーや今の軌跡シリーズ何が楽しいのかわからんものw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 12:54:44.00ID:cOgiwf+v0
>>150
幼稚園児みたいにおままごとするゲームと
つまらない作業を繰り返すゲームが嫌い
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 12:54:57.62ID:cOgiwf+v0
>>152
その二つは俺も分からんわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 12:57:00.81ID:nztJdQ2Lp
嫌いだからってわざわざスレ立てして発達連呼して荒らす様は精神的に幼稚だな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 13:01:06.41ID:b6Nibhlg0
ゲームが嫌いなんだな
わざわざ嫌いなコミュニティに顔突っ込むとかおつかれ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 13:01:07.77ID:v3yvWadna
アクションで創意工夫と言いながら直感まかせのゲームやパターンなだけのエルデンとか言いそう
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 13:02:18.15ID:30dPx0G/0
他人は自分とは違うってことがまだ理解出来ない年齢
スレ建てて真っ赤に連投
うーん…
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 13:02:49.33ID:dqcXaY8X0
なんだ
スレ建てて3時間も連投してんのか
マジモンの発達障害だなこいつ
頭の薬飲み忘れるなよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 13:03:26.59ID:cOgiwf+v0
>>157
脳死でレベル上げしとけばクリアできるソウルライクはゴミだと思ってる
ビルド組む面白さと死にゲーの組み合わせもNoitaみたいなローグライクの方が高等に実現してるし
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 13:05:41.50ID:cOgiwf+v0
>>159
集中力がないのも発達障害やADHDの特徴だよな
短いテキストを30個入力する作業すら億劫になってしまうおじさん
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 13:07:03.31ID:1CcGuYhB0
豚「任天堂のカジュアル脳死ぴょんぴょんゲーしか遊ばない俺たちは健全ブヒー」
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 13:10:33.76ID:LP9xJXDTa
これはひどい
頭のおかしい女にスマホが普及したのもバカに文明の力を与えるなやって気持ちになったけど
家ゴミまでPCにすり寄ってきて変なの沸いてるじゃん
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 13:12:16.21ID:cOgiwf+v0
>>164
Youtubeで実況投稿してる再生数300回とかの投稿者もいかにもこの手の拗らせたおっさんって感じできしょいのが多いわ
やっぱどこかネジ外れてる系の人に好かれるジャンルなんだろうな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 13:15:43.98ID:ZYzk0IIbr
ファクトリオ好きな奴ってでんちゃとか撮影するの好きそう
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 13:21:42.43ID:b6Nibhlg0
言い争いしてる奴らも含めて陰湿だね
なんかムズそうだから俺には無理って言えない辺り
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 13:23:47.10ID:cOgiwf+v0
Pogostuckの方が遥かに難しいので……
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 13:25:46.28ID:b6Nibhlg0
論点が難しい=偉い
ってなってるのは草なんだ
幼稚園生の喧嘩じゃないんだし
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 13:26:53.61ID:cOgiwf+v0
>>172
その論点持ち出してきたのは俺じゃないですが
論理的な思考が苦手なのも発達障害の特徴?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 13:27:04.25ID:3DLZR74r0
ゴキブリって大人ぶってるくせに
まともに遊んでるゲームってじゃんけんレベルの浅いゲームばかりだよな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 13:28:11.12ID:b6Nibhlg0
>>173
ほらね
ムズそうだから興味ないで済む話を難しい=偉いに置き換えて話進めるじゃん
35レスもしてるし終わってるよお前
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 13:29:24.56ID:FnZ7KiWe0
同じものを長く好み変化を嫌うのは自閉症に多い傾向、一方飽きっぽく刺激的なものを好むのはADHD的傾向
これはどっちも発達障害持ちによくある性質だけど好みはほぼ真逆
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 13:30:07.85ID:cOgiwf+v0
>>175
発達障害ゲーより遥かに難しいPogostuckクリアしてるから
難易度は関係ないよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 13:31:53.15ID:b6Nibhlg0
心理学のことはよく分かんないけどゲームがアイデンティティーなんだね
幸せになれると良いね…
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 13:33:04.52ID:Dzb0bkHs0
面白さがわからないのはただ人それぞれだが
そこで発達障害とか使うと自分こそガイジと宣言してるような物
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 13:33:13.11ID:cOgiwf+v0
>>178
論破されて話題逸らしは草
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 13:43:13.12ID:LP9xJXDTa
証拠アップ無視してるしもうこのスレ落として良いね
家ゴミゲーに戻ろう
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 13:44:06.61ID:FnZ7KiWe0
発達障害をweb棍棒の一種程度にしか捉えていない解像度の低さにはガッカリするな
まあ認知されてないよりはマシなんだろな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 13:46:07.90ID:cOgiwf+v0
底辺末尾aくんの謎の勝利宣言w
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 13:56:42.25ID:7dwud/zOd
最近深いタイプのゲームのチュートリアルで投げ出してしまうんだが、ゴキステでも買ってライトユーザー向けでもやってたほうがいいのかな?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 14:00:53.05ID:cOgiwf+v0
深いタイプのゲームってなんだよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 14:01:54.19ID:dEe5wHnp0
そもそも普通の人間はわざわざ発達障害向けにどんなゲームがあるかなんて興味を持って調べたりしない
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 14:12:06.13ID:b90I85hL0
こいつの拘りっぷりがまさに発達障害
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 14:33:24.12ID:Ck+Hwsah0
評価だけ気にして買う人がハマる落とし穴ゲーに見事にハマったようですな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 14:37:22.15ID:wW7XZbxE0
セキロ面白いのに>>1みたいなハッショのせいで他人に勧めにくくなったわ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 14:44:08.99ID:cOgiwf+v0
>>192
クリアしてなさそう
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 14:47:28.12ID:2pn04bYj0
まだやってんのか
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 15:00:23.74ID:4sPSFqFi0
間違いなく独身だろうなぁ
この時間の使い方
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 15:26:22.85ID:8Y7yXZAD0
10万以上レビューが付いていて圧倒的好評をキープできているゲームをつまらんと言う奴の方を発達とみなす方が合理的では?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 15:46:56.64ID:pbVrqKiv0
子供頃どんな遊びしてた?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 16:12:19.90ID:NGCJy28U0
まあキチガイは自分がキチガイと気付かないから
周りのほうがおかしいって思っちゃうんだよな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 16:14:45.42ID:ZH0934qr0
発達障害だとその辺のゲームはプレイするの難しいよね
任天堂のゲームとかオススメだよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 16:32:01.05ID:kaxtbO0u0
アフィカスの養分どもw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 17:16:03.09ID:cOgiwf+v0
発達障害おじさん発狂してて草
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 17:57:48.05ID:UJZ0Xg5Kd
ゲハに半日籠って40レスもしてるのは一般からすればキチガイ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 18:31:56.45ID:ABxQ9GKf0
自分には合わなかったで済むのに他者を攻撃したくて仕方ないんだね
頼むから社会に出ないで欲しい
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 19:09:44.98ID:0HZCZjYn0
やってることはまんまプログラミングだからな
Scratchでロボット動かすよりよっぽどプログラミング授業に使えるだろ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 20:17:36.22ID:mcW9neUjd
ライン組むのは楽しいが、追い立てられるような戦闘は嫌い
…なんだけど、いざ戦闘のないライン構築ゲームをやるとなんか物足りない
あの現象はなんなんだろう
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 20:29:52.59ID:cOgiwf+v0
こういう勘違いもキモいんだよなw
UnityでC#学んでる人と違ってお前らはおままごとしてるだけですw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 21:01:07.73ID:25SgYoCQa
昨日いた「女」と「子供」に凄まじいコンプレックス持ってるプレステおじさんか
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 21:51:26.64ID:LsRg5Rhn0
世界中で売れてるゲームを発達向けと言い切るのはお前が発達だからだよw
アスペと自閉症が入ってる
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 01:22:27.82ID:noGZ3pTH0
CS版のリムワールド公式で日本語化されたらしいぞ
相変わらずおま国だけど
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 09:00:15.08ID:AsA7LXpaa
10時間近く発狂し続けてたのか
発達障害以前に別の病気疑った方がええな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 12:49:57.36ID:zKQioauBp
>>186
ぷよぷよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 13:03:19.38ID:cv4zNbiGd
自分の理解出来ない物は全否定する発達
でも気になってスレ立てしちゃうびくんびくん!
最大の敵は無関心
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 13:29:18.78ID:bueDAXMJd
factorioは異常なほど鉄道に拘った作りだから
発達障害にもお勧めできるぜ
ゲームオプションも鉄道の世界にすれば
思う存分に鉄道を楽しめるぜ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 16:28:38.98ID:DDHz9YIjM
発達障害ゲームて

まさにモンハンだろ

毎回おなじモンスターで飽きないのか?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 23:15:02.10ID:5R11GJu20
リムワールドでエロMODは
カオスすぎて吹いた
どんな需要だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況