X



チャンソーマン、円盤売り上げ予測1000枚。MAPPA倒産か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 21:00:33.13ID:cm6j8i840
***,**2/***,**2 【A限定】アークナイツ【黎明前奏 / PRELUDE TO DAWN】Blu-ray BOX 数量限定生産版 描き下ろしP3サイズキャラファインアート付き(ドクター、アーミヤ、ケルシー) [Blu-ray]
***,*20/***,*20 【A限定】アークナイツ【黎明前奏 / PRELUDE TO DAWN】Blu-ray BOX 通常版 描き下ろしP3サイズキャラファインアート付き(ドクター、アーミヤ、ケルシー) [Blu-ray]
***,120/***,102 【A限定】うる星やつら Blu-ray Disc BOX 1
***,152/***,159 アイドリッシュセブン Third BEAT! 5 (特装限定版)(Blu-ray)
***,159/***,172 うる星やつら Blu-ray Disc BOX 1
***,220/***,176 アークナイツ【黎明前奏 / PRELUDE TO DAWN】Blu-ray BOX 数量限定生産版 [Blu-ray]
***,244/**1,004 【A限定】ポプテピピック TVアニメーション作品第二シリーズ Vol. 1(夢と希望のトートバック(ただのクソ) 付き) [Blu-ray]
***,245/***,198 アークナイツ【黎明前奏 / PRELUDE TO DAWN】Blu-ray BOX 通常版 [Blu-ray]
***,316/***,274 不徳のギルド Vol.1 [Blu-ray]
***,320/***,536 【A限定】『SPY×FAMILY』Vol.4
***,465/**1,667 【A限定】【数量限定】TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box Ⅲ [豪華版:オリジナルドラマCD付] + Ⅳ [豪華版:不知火クリアver.プラモデル&オリジナルサントラCD付] 購入セット
***,491/***,367 TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box Ⅲ オリジナルドラマCD付 *豪華版 [Blu-ray]
***,531/***,978 ぼっち・ざ・ろっく! 1
***,766/***,911 陰の実力者になりたくて! Vol.1 [Blu-ray]
***,932/***,552 転生したら剣でした Blu-ray Vol.1 [Blu-Ray]
**1,081/**1,248 ヤマノススメ Next Summit 第1巻 [Blu-ray]
**1,166/**1,634 『SPY×FAMILY』Vol.4
**1,282/***,903 【A限定】ゴールデンカムイ 第十巻
**1,383/**2,081 【A限定】アイドリッシュセブン Third BEAT! 5 (特装限定版)(Blu-ray)(撮り下ろし全10巻収納BOX+缶バッジ
**2,005/**8,303 【A限定】アキバ冥途戦争 Blu-ray全巻購入セット
**2,020/**1,255 虫かぶり姫 第1巻 [Blu-ray]
**2,420/**2,253 チェンソーマン Vol.1 Blu-ray [Blu-ray]
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 21:05:16.46ID:RfYzOf8o0
テレ東と集英社からたんまりもらってるだろうから無問題だろう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 21:05:45.53ID:o7L8/KfK0
今はサブすくだよ
まだ円盤の売り上げでバトルしてるのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 21:09:10.63ID:Uxp/wHuwa
OPED曲の9割ソニーなんだからステイ豚が買い支えてやりなよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 21:09:17.63ID:geEs4Cubd
サブスクなんて全く金にならん、ネトフリに頼まれてアニメ作るとかじゃあるまいし。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 21:11:09.33ID:cm6j8i840
>>3
売れる作品は円盤も売れる
鬼滅 28000枚
呪術 22000枚
リコリス 23000枚

円盤の売り上げはファン層がどれだけいるかが分かる
円盤の売り上げ低いのは、こんなに話題になってるのに円盤が売れないのは
トレンドに上がったり、皆と騒ぎたいだけのカスが多いって基準になる
こういうケースは放送終了後はイナゴの群れみたいに消える。SIEのゲームみたいなもん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 21:12:04.87ID:XbOjXfTva
SNSではチェンソーマンとスパイファミリーが圧倒的なのに
ゲハやなんGみたいなとこではガンダム覇権みたいな扱いなの草生える
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 21:12:39.97ID:s6L4d8O70
アマプラネトフリディズニープラスまで全部トップ5に入っとるぞゲーパスのペルソナ状態
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 21:12:53.27ID:NhXPfiVr0
それでも2万代か
一時期ならまあまあ売れたレベルの計算で大ヒットかあ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 21:15:54.39ID:cm6j8i840
>>11
お前より若いよ
ゲーム機売り上げスレ立ててるゲハで言えることかな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 21:18:45.16ID:GlLHlSZP0
女性人気高い奴はアマランあんま当てにならんから男には受けてないね、としか言えない
なんだったか忘れたけど推定値の8倍くらいになった奴が円盤売れてた頃にあったろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 21:19:26.35ID:tzMrtnjt0
>売れる作品は円盤も売れる
そうそう
ゲームにしろアニメにしろ、DL率ってのはその名の通り【比率】だから
DL率9割だとしたら、1000万本売れるゲームならパケ100万+DL900万本
10万本売れるゲームならパケ1万+DL9万本、みたいな感じになる

つまりパケが売れない作品はDL版やサブスクも売れてないのよw
それが【比率】ね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 21:29:22.87ID:yeCH0IRJ0
サブスク全盛期の今アニメの利益ってどっから出してるんだ?
特にチェンソーマンとか委員会方式じゃないんやろ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 21:35:11.51ID:kaxtbO0u0
>>18
テレビ会社が金出す、テレビ会社はスポンサー料で収益を得る
スポンサーが得られやすい有名声優使ったり見栄えのいい原作を起用したりする事によってスポンサーがつくやすくなる。後はアニメの出来がどうなろうが基本的には気にしないけどサブスクの配給に関わってくるだろうから手は抜かんだろうが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 21:39:12.07ID:tzMrtnjt0
女性人気が高いって言うけどさ
「じゃあチェンソーマンのフィギュア発売したら女が買うの?」って言ったら絶対買わないじゃん?
髪縛ってる兄ちゃんや上司のマキマもただのスーツ姿だしグッズ化しても映えない

なにより今後沢山登場するだろう悪魔たちがさ
ただグロいだけでグッズにして売れる気がしないんだけど、この作品はどこで稼ぐのよ
映画化してラムダム特典で信者に100周くらいさせないと厳しいんじゃないの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 21:39:29.85ID:m4aJotPP0
>>16
漫画しか見てないがあれで女受けするわけねー
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 21:39:56.51ID:NBCCBBPR0
>>3
サブスクも無理やろこれ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 21:40:27.94ID:QOmkP4qGa
>>16
女にも人気ねーよw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 21:43:24.81ID:QOmkP4qGa
>>26
ディスクが売れないアニメがサブスクで人気になる訳ないやん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 21:50:53.32ID:s6L4d8O70
サブスクの場合視聴数が多ければそれだけの人間がその作品見たさに月額払ってることになる
同じ人が何回も見てるだけだとしてもその人は作品見るためにずーっと月額を払うことになる
大した影響ないなら配信の権利独占するなんて事起こらんだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 21:52:20.76ID:fYH50zfC0
普段アニメ見るタイミングって晩ごはんの時なんだけどチェンソー見ようとしたらご飯時にグロ系はちょっと…って言われて見れなかった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 21:54:09.53ID:BEd6Fiba0
海外でサブスク視聴数が稼げてたら余裕だろ
逆に言うとそこ外すと厳しいが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 21:56:08.23ID:eMdDZlnd0
サブスクってそんなに製作に金行くのか?
音楽系サブスクでクソ安いとか言われてたと思うが映像作品は違うのかね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 21:56:32.33ID:naPv5Y1Pa
>>3
今はサブスクの時代だけどファンは円盤買うんだけどこれファン居ないのかもな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 21:59:37.43ID:AwnvORdv0
もともとMAPPAはこんなもんだよ
かつてユーリオンアイスで突然メガヒットかっ飛ばしてイメージ激変しただけだ
元々3ケタ枚数の貧弱スタジオだった
元に戻っただけだ
むしろ4ケタは上出来よ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 22:01:44.25ID:EtBYccAX0
海外で全力だすしかねぇな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 22:03:01.28ID:BEd6Fiba0
>>32
そら日本のアニメ村社会の歪みきった金の流れよりはだいぶマシよ
アニメ村が異常すぎるのが悪いんだが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 22:03:13.13ID:tzMrtnjt0
このチェンソーマンってのと呪術、キャラ似すぎじゃない?
パワーとかいう女、これ呪術の釘崎そっくりのツラだし
髪縛ってる兄ちゃんの暗いけど気遣いできる性格、呪術の式神使いと雰囲気似てるでしょ

別にパクってるとは言わないよ?
どっちの作者も服や髪型のデザインが出来てないし
両作者とも絵描きとしての才能が乏しくて、結果として似たりよったりな絵面になっただけだろうしさ

でもね、服や髪すらデザインできない奴ってのは、異形の悪魔を描かせてもデザインが凡庸なんだよね
ぐちゃぐちゃとグロいだけだったり、逆に人間に近すぎる美形ちゃんになったり、個性のある悪魔デザインってものが作れない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 22:04:25.33ID:REMdTy0Rd
日野みたいに叩かれるとモチベが~みたいな最低な言い訳したんだっけ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 22:04:42.17ID:majM39Qt0
こういうやつって今どき見れるアニメ無いだろ
リコリスリコイルもガンダムもソニーやん

20名無しさん必死だな2022/10/23(日) 21:34:41.22ID:cJBS+miw0
ソニー臭が強すぎた
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 22:11:25.21ID:s6L4d8O70
サブスクが全じゃないけど2話目でネトアマ両方上位入りってのは呪術もゾンサガもなかったよ
更に今回はディズニーでも上位なんだからこれでマッパ倒産ならゾンサガ2でとっくに潰れとるよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 22:13:51.93ID:nCn31sVG0
円盤とか言ってるのが気持ち悪い
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 22:17:23.69ID:g3uMqrK/0
なんか話題にあがるんで
無料のアマプラで見てみたけど
そんなに面白いとは思わんかった
キャラデザもそんなに魅力を感じないし

鬼滅の刃のおかげで
ジャンプのアニメはみんな面白いみたいに
なっちゃってるな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 22:21:48.18ID:yVi8sP4d0
やっぱロボとかならともかく人がメインの作品にCG使うもんじゃねぇわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 22:23:07.46ID:on8rHHGJ0
チェンソー視聴者が見たいところを外してるからその内メタ糞に叩かれると思うわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 22:23:33.45ID:OIZULYi0d
この作品最初の方は割と普通なのでちんたら序盤やっててえぇんか?って感じ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 22:41:56.97ID:nRD5snaV0
2話で失速したな
単純に面白くないわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 22:45:59.36ID:s6L4d8O70
パワーのおっぱい揉むに至るまでをしっかり作れればバズる今んとこデンジ君ポチタ大事にしてとこ以外タダのクズだから
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 22:46:10.93ID:i1QHFrChH
集英社のステマ力が有っても売れない物は売れないんだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 23:16:30.53ID:cH55BSOu0
>>8
SNSだとガンダムも強いじゃん
ネタ投稿多いしものによっては定番ネタになりそう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 23:21:55.41ID:hq40E8Fu0
>>43
その鬼滅の成功例にあやかるような後釜ステマ戦略も出す毎に鈍ってきてるわな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 23:44:47.47ID:kBh7Osq2p
ベルセルクがフロムソフトウェアだとしたらチェンソーマンはしょぼいインディーズゲーみたいなもん
アンテとか好きな奴が絶賛してそう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 23:49:08.86ID:f4GWsQGbM
原作知らん俺には神アニメに見えるけど… 確かに呪術に似た雰囲気は感じるが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 00:00:57.22ID:jHYZB0x8a
メディアミックス力弱くね
アニメと音楽と原作しか商材が無い
ゲームやホビー系はナシなんか?
食品コラボも呪術廻戦より厳しそう
ゲーセンプライズは先行あり
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 00:05:14.98ID:ZBZnkhId0
>>55
アフィ乞食のキチガイアフィ管理人のスレロンダリングだよ


なんでも実況G
【悲報】チェンソーマン円盤予想1000枚程度でこのままだとMAPPA倒産へWWWWWWWWWWW
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1666478694?v=pc
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 00:22:22.29ID:1OcymMBw0
チェンソーの円盤よりカービィのブルーレイがいつ発売なのかが気になる
今冬発売って話だけど暦の上じゃもう秋も終わっちゃうよ
こっちはサブスクに来ないだろうし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 00:37:58.61ID:1ohGzI7A0
グラブルはアニメ微妙だったけど円盤は売れた
放映中に文句を言ってた自分も何故か購入していた
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 00:41:45.51ID:1ohGzI7A0
チェンソーはフェミがセクハラ肯定作品とか
根も葉もない言いがかりつけてたから
女子は不買運動してるかもな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 00:44:50.43ID:x4gmImMw0
進撃はMAPPA以外にやってほしかったな
明らかにクオリティ下がってるし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 00:57:29.93ID:IYWmxdma0
なんでこの板にと思ったら
ソニーが関わってるからね
ざまーみろと言っておこう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 00:59:56.06ID:shoT5jkH0
まだ2話で失敗扱いで草
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 01:09:00.13ID:3uwf16v20
>>32
1000枚も売れてないアニメでも配信で当たると二期やら三期やら景気良いからな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 01:14:45.80ID:vKxz2UbG0
ソニーのステマもあかんかったか
鬼滅の刃が限界だったな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 01:15:41.09ID:fAjZBlqM0
>>29
独占アニメはクソばっかりですが何か?
アマプラディズニーネトフリ全部地雷ばかり
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 01:20:47.32ID:vpxnH6hW0
新都社出の作者だから頑張ってほしいがな
アニメ制作者ガチャは完全に外れ引いてる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 01:26:04.94ID:FVaUZhf+0
こういう予想って出るの早いんやな
2話終わったばかりやん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 01:59:40.66ID:VU28+PA5d
おじいちゃんアニメの制作費回収を円盤に頼ってたのは10年前よ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 02:07:54.82ID:SAG6jz+L0
チャン・ソーマン
中国人か韓国人かわからん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 02:08:47.20ID:hTJNwrk00
監督のオナニーのせいで原作ファンからは不評だから当然だわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 02:40:41.93ID:dkop90eS0
それでもそれでもパチンコになってヒットすれば

生姜焼リーチ ★★★★☆
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 03:15:54.05ID:stpS8vfR0
一方オワコンと呼ばれたワンピースはぶっちぎりの話題になっていた
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 03:19:47.70ID:TFWKo9LT0
タツキッズざまぁ
いや、キッズと見せかけたこどおじ共ざまぁ
チェンソーマンは好きだけど信者はマジで嫌いだわ
何でもかんでもタツキの影響、タツキのパクリとか言う頭の悪さ
タツキ自体が映画の影響受けまくってんのにアホか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 03:25:00.87ID:TFWKo9LT0
チェンソーマンで一番売れるのこれだからな
これの紹介のツイートだけ異様にいいね高くて草
https://i.imgur.com/nIOfofG.jpg
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 03:57:22.90ID:CsU+QkNX0
ここアニメ板じゃないよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 04:28:54.83ID:usp3B6JN0
チェンソーはグロ多めのインパクト極振りの作品だから一般受けしづらいのに自信満々なのがそもそも意味不明だな
しかし社運かけてるなら新人監督なわけないから大丈夫だろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 07:43:32.16ID:A7Dghx0rM
タツキ信者大嫌いだから寧ろ爆死して欲しいまである
同じ作者のファイアパンチは純粋にクソつまらなかった
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 07:45:20.29ID:rLhDFUAB0
製作委員会じゃないのか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 08:20:21.59ID:Ua8MRsEF0
>>71
そりゃ1巻に入るの大体2話だからな
2話で面白くなかったらそうなるだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 09:07:23.50ID:u69XpJS10
>>32
音楽とは違ってアニメは制作費を集め辛い
昔はその制作費をスポンサーが出してたけど今はスポンサーがつかないから自分たちで売るしかない、それが円盤
サブスクだと初回契約料がまずあって一再生毎に細かく著作権者に利益が渡る
額は様々だけど円盤売るより安定して制作費回収できるから制作側は円盤売らず配信のみにシフトしてるとこも多い
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 09:27:21.58ID:8shTEXB3M
MAPPAが電通と提携してる企業だから爆死しても無問題なんだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 16:38:31.30ID:4oylsgfNM
ソシャゲのコード付けないと円盤は売れない時代かね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況