X



ベヨネッタの元声優「ベヨネッタの報酬は合計3000ユーロで驚くほど安かった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 17:20:49.79ID:2AsfbxC50
ニシくんどうすんのこれ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 17:23:26.39ID:OpUpTMQi0
はい真実ドーン

2人の証言が異なるのは、ここからです。プラチナゲームズ社は、テイラー氏を少なくとも5回、スタジオで4時間、それぞれ3,000ドルから4,000ドルの報酬で雇用しようとしたと、この関係者は語っています。

そうすると、このゲームの総額は少なくとも15,000ドルになる。
これに対してテイラーは、6桁の金額とゲームの売れ残り金を要求したという。

プラチナ社はこれを断り、長時間の交渉の末、新しい俳優のオーディションを受けた。その後、プラチナ社はテイラーに1回分の出演料でゲームへのカメオ出演を申し出たが、テイラーはそれを断った、と関係者は述べている。

https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-10-18/bayonetta-3-voice-actor-s-pay-dispute-overshadows-nintendo-game
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 17:23:37.48ID:3YmBDRHed
ベヨネッタが670億規模のフランチャイズだぁ?
なにいってんだこのババア
しかも最初4000ドルって言ってたくせに1万ドルに修正かよ
嘘の上塗りと恥の上塗り
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 17:25:35.12ID:qcGVrheaa
60万じゃないの?
嘘じゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 17:26:05.38ID:xm7BVwyjd
リツイート数激減して、批判リプ引用で埋め尽くされてて草
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 17:26:58.05ID:ohC2QMRDd
まだゴネてるのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 17:27:21.71ID:KCnaAqQYM
ぶっちゃけ多分この声優訴えられるからあんま関わらんほうがいいぞ

あんまファンネルしてると巻き添え食らうかも
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 17:27:47.23ID:JnZL3mll0
この声優のイメージ最悪だけど支援しようとか思う人いんの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 17:29:09.90ID:qcGVrheaa
最初言ってたことと全然違うけど
まあ日本は田中敦子だからどうだっていいけど
この外人の声聞いたことすらない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 17:29:43.77ID:0enhrCBE0
不服ならもう裁判するしかないけど、NDA違反と不買運動で印象悪すぎて無理だろうなあ
ビッグフランチャイズもただの誤解(もしくは曲解)だし神谷も「そんな売れてねえよ!」くらい言ってもいい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 17:31:04.33ID:0enhrCBE0
そもそもこんなこと言っといて「また仕事しましょう」ってなるか、て話よ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 17:31:24.57ID:HsrDS7upd
>>14
なんか120人位は支援協力でクラファンやってたけど未達で終わった画像みた気がする
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 17:33:12.42ID:z6exW0qgM
>>16
ベヨ1やったこともないのかよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 17:34:20.29ID:iCqpPJZO0
自らの身を削って宣伝してくれてるんやぞ
素晴らしいことじゃないか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 17:35:20.69ID:P7yFFjb10
1000万円要求するのは流石に無茶だろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 17:35:47.17ID:qcGVrheaa
>>22
WiiUで出たときには既に日本語音声だったよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 17:36:22.83ID:72fya2Nx0
You do know that the bayonetta franchise is nowhere near 450 million right ?

による英語からの翻訳
ベヨネッタ フランチャイズが 4 億 5000 万に遠く及ばないことを知っていますか?


ババア言われてるやん
ベヨが 4 億 5000 万とか思ってる時点で相当頭悪い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 17:38:02.79ID:T0OrSwViM
途中で5000ドル追加された(合計15000ドル)と宣ってて笑ったw
お前ビデオで4000ドルって言ってたやろがw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 17:38:45.11ID:72fya2Nx0
インサイダーのリークが正解で
結局嘘ついてたのはババアで草
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 17:40:23.27ID:MTdN6YoyM
でも後継の人は前任の人よりもっと売れっ子なのにもかかわらずその範囲のギャラで承諾したんでしょ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 17:40:29.67ID:4530D9cL0
日本の声優さんの激安で最高峰はヤバいのに改善の見込みないから悲しい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 17:42:21.15ID:hmjRemvV0
>>34
キャリアあるベテランとはいえ主人公役のキャラを20時間15000ドルなら良い稼ぎなんじゃね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 17:44:10.09ID:9hVK5qkRd
新人声優に報酬聞けば?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 17:44:16.38ID:JnZL3mll0
日本は日本で声優ブーム来てるから状況良くなってるだろ
1億稼いでそうな人がいるなんて数年前まではありえなかったし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 17:45:45.85ID:/wdOHAiS0
>>16
スマブラが1海外/2日本ボイスになってる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 17:47:16.43ID:c1n4dKmR0
嘘ついた時点で負けですね 神谷さんおめでとう(´・ω・`)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 17:49:29.38ID:OmsgnOeCa
最初っから声優の頭がおかしいって話で済んだ話なんだよな
些細な事でも良いから大問題にして任天堂の悪評立てたいって奴が居た
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 17:49:51.18ID:raOsAi6G0
やっぱり嘘つきのやべーやつだったな
こいつの擁護してたやつなんていねえよな?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 17:51:09.44ID:HsrDS7upd
海外勢からももう突っ込み入りまくってるしなあ
NDA破ったならもう証拠出せばいいだろみたいなの多いし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 17:51:28.18ID:hKw/GfqXM
報酬が安い!って訴えて報酬の額化嘘ってそら成り立たんやろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 17:51:44.68ID:72fya2Nx0
最初全セッションで10000$は少ないと手紙を出して
神谷に15000$にしてもらうも断る

ババアは最初の動画では全パートで4000$だと言ってたからね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 17:54:08.89ID:JnZL3mll0
まぁ俺らが騒いだところで向こうには影響しないから
海外のベヨネッタファンにフルボッコにされるのを祈ろう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 17:55:48.51ID:q46XarU6M
ぼったくろうとしたら切られた
何を言ってるのかわからないだろうが俺も前任が正気だったかわからない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 17:56:08.24ID:bTejyIrkd
4000ドルって話はどこ行ったんだよ
もう完全にコイツが嘘つきで確定じゃねーか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 17:56:56.91ID:4ihblOhv0
>>5
真実じゃなくて匿名証言だろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 17:57:18.68ID:UFOeb2jQ0
実はコイツ、ベヨ3の宣伝に役立ってるでしょ
ベヨってマイナーだから放っておけば売れないのに、コイツのおかげで名前が拡散されて存在が認知されるようになったし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 17:58:12.74ID:YewD/9JId
擁護してたソニー関係者さーん
どこですかー?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 17:59:49.97ID:3YmBDRHed
この発言で最初に4000ドルって言ったのが嘘確定してしまったし
プラチナ側が嘘ついてるんだろって擁護してた少数派にも泥かけてて草
誰が味方すんねんこんな奴
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 18:00:17.92ID:6y8W7aSM0
ベヨネッタ1ってセガがパブリッシャーだろ
セガにそんな大金求めんなや!
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 18:00:18.76ID:Mb+GsJYq0
>>2
オメーがどうすんだよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 18:01:17.03ID:kSHURSkKd
一転して声優に批判殺到は良いけど頭クソ虫の外人共は神谷に謝ったのか?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 18:01:58.23ID:qcGVrheaa
>>62
神谷はブロックしまくりだから
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 18:05:31.53ID:y+vJF69IM
プラチナすげえチャンスじゃん
今後出すタイトルはこの声優といっしに作りたい。もう一度やり直したいんだ
こう言えば評価爆上げ
懐の深さと器のデカさを見せつけてやれ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 18:05:42.09ID:6y8W7aSM0
>>59
ブルームバーグが記事出した直後に
元声優を擁護してたツイート削除したソニーの役員が居たんよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 18:05:43.41ID:HsrDS7upd
こいつが純粋にイカれてるかプラチナ側はNDAあるから内容発表出来ないと分かってて嘘言ったのかだろうね
それが第三者が早い段階でリークして後に引けなくなって金額も変え始めたって所かね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 18:08:40.20ID:Y4fVH1P/0
四億五千万ドルのフランチャイズって一ドル110円ベースでも500億?
交渉時点では当たり前に1と2しか出てないしシリーズ累計でも、そこまで売れてるかと言われると割と疑問なんだがなぁ
逆にスマブラまで混ぜると、少なすぎるし、何を基準にしてるんだろ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 18:13:55.45ID:iCU4DA6x0
ってかこの人精神疾患患ってんじゃね
この前動画出してこのツイートは普通ならできんよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 18:16:53.80ID:4ihblOhv0
>>72
5万ドルってマジかこいつと思ったけど5000ドルの書き間違いっぽいのか


ビデオ スレッドのパート 3 に投稿したとおりです。彼らの最初の申し出が低すぎると私は説明した.
その申し出は合計10,000ドルでした。思い出してください、これは 4 億 5000 万ドルのフランチャイズです (グッズは除きます)。
それから私は日本語で神谷英樹に手紙を書き、私が何者であるかを尋ねました。

価値。クリエイターとして、彼は理解してくれると思いました。彼は、私のゲームへの貢献をどれだけ評価しているか、
そしてファンがどれだけゲームの声を出すことを望んでいたかを答えました。その後、追加の5,0000を提供されました!

そのため、ゲームの声を出すことを断りました。
その後、11か月間、彼らから何も連絡がありませんでした。
その後、彼らは私に、4,000 ドルでいくつかのセリフを発声するための定額料金を提示してくれました。
5 セッションで 4,000 など、その他の嘘はまったくのでっち上げです。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 18:17:38.10ID:k2f8EaC90
強力なジャーナリストがいるから私が嘘ついたことがバレちゃったの!
だからみんなが私のことを嘘つき呼ばわりするのね?



イカれてんのかこいつ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 18:18:35.39ID:cMTLGV56d
>>22
ベヨ劣化しかやってないの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 18:19:32.39ID:hxH0tQD60
元々これしか仕事ないようなもんだし当たって砕けろの精神だろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 18:19:48.58ID:4ihblOhv0
>>22に豚が発狂しまくってて草
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 18:20:44.11ID:5o5cTimi0
>>72
>一方で、その後一部海外メディアが、プラチナゲームズはTaylor氏に対し、報酬総額にして約1万5000ドル(約220万円)ほどを提示していたと報じた。

>また報道では、Taylor氏が“6ケタ”の報酬と、ゲーム発売後の収益に応じた報酬を要求した結果、プラチナゲームズは新声優を迎える決断をしたと指摘。

>また、同スタジオはTaylor氏にカメオ出演を代わりに依頼したものの、断られたとも報じられていた


6桁の報酬と売上に対しての報酬
アホかよwどんだけ大物ぶってんの?
そりゃ断るわw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 18:21:47.35ID:0r+7OveOd
フォロワー爆増してよかったやん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 18:28:55.34ID:P3Tjkb/ka
ここですかさず任天堂が100万ドルぐらい西友にポンと渡したら最高の美談になるだろうなぁ
任天堂さんこの案を検討してみてよ
仲裁しつつ名声も得られていい宣伝になると思うよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 18:29:26.26ID:3YmBDRHed
「6桁の金額を要求」としか報じられてないのに「私は25万ドルなんて要求してない!」とか言い出してて草
こいつ口滑らせたなって指摘されててさらに草
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 18:29:28.32ID:IwfY0WxR0
クソスレ立てんだよ
頭イカれてる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 18:29:49.21ID:zAzIn5II0
>>87
いや、ならんだろう
そもそも任天堂がそれをする理由もなければ
現時点で通常より少し高い価格出しているわけだし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 18:30:23.23ID:hKPYaRfqd
経歴調べたらショボすぎて驚いた
ベヨ自体大したタイトルじゃないけど、ほぼ唯一のキャリアを捨てて何がしたかったのか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 18:31:02.46ID:1ndYs7AQ0
>>87
単に吹っ掛けて仕事切られただけだろw
たかりに金渡すのは美談じゃねぇよw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 18:31:03.30ID:mxfu/8LYd
>>87
いや、むしろソニーが1000万ドルくらい西友にポンと支払ったら最高の美談になるよ
是非やるべき
もしかしたら任天堂倒産まで追い込めるかもしれんぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 18:31:38.37ID:8qyPaBpOd
この人は最初からわかる数字がデマだから信用できない
ソフトの販売×定価で計算してるんでは
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 18:32:27.65ID:72fya2Nx0
>>69
ソニーの役員って無能なんだな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 18:34:08.76ID:bTejyIrkd
>>87
こんな害虫に渡す金があるならその金でゲーム作れとしか言われんぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 18:34:36.17ID:E14hdPGOd
>>87
マリオの声優レベルならまだしも、木端にその価値あるか?

代わりなんていくらでもいる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 18:34:48.25ID:DdD6F9SLd
日本円で約43万円
これが安いって文句言われるのヤバくない?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 18:34:55.91ID:5o5cTimi0
自分自身金の亡者なのにゲーム買わずに寄付しろってなんのギャグかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況