X



【悲報】デッドスペースリメイクのストアページが日本からアクセスできなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 08:32:48.17ID:uqLlG5Csa
これはバイオ4より楽しみにしてるユーザー多いんじゃないか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 08:34:48.61ID:GTBHUClJr
当時バイオ4が売れなくなるから日本でデッドスペース出なかったとか噂されたな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 08:39:46.26ID:+5RuE466p
EAもかよ
Playpro抜けるぞコラァ!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 08:48:03.34ID:dPsVAKuga
>>5
されてません
デットスペースはバイオ4の後に発売されてます
嘘つくのやめてもらっていいですか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 09:06:15.45ID:jk+c92+10
クソ規制に笑うじゃねーよ
お前らが暗転ドーンてか言ったりして規制を受け入れないからこうなるんだろ
規制を受け入れてゲームを楽しめる人たちだったら普通に出してくれてるっつーの
全然売れないわけじゃないんだから
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 09:06:56.60ID:p6e/MIsgd
おっぱい丸出しゲーム売れるSteamでなんでCERO通らないからっておま国にされる必要があるの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 09:09:43.77ID:847DzCXH0
>>13
逆だバカ
レーティングに合わせて修正なんてやりたくないから販売中止なんだよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 09:09:50.64ID:dsyZ9aqV0
これは元から無理だと思ってた
四肢切断できないデッスペならやらんでいい
ゲーム性に組み込まれているものをスポイルしたらGTASAみたいな事になる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 09:10:46.96ID:dsyZ9aqV0
>>13
デッスペがどんなゲームか知ってていってんの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 09:11:00.98ID:jk+c92+10
>>15
レーティングにあわせて規制なんてどの国でもやること
日本でやりたくないのは規制で評価を下げる奴らがたくさんいるから
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 09:13:53.49ID:jk+c92+10
>>16
こういうやつのことだよ
日本人「黒塗りならやる必要ない!やらない!」→メーカー「わかりました、じゃあ出しません、社員の負担も減りますからね」
てなったわけだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 09:16:27.25ID:6zlkwj54M
>>14
いやPCゲームでも普通に規制される国はいくらでもあるぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 09:16:36.39ID:jk+c92+10
>>20
そんなことはない、四肢切断されなくすればだけ
足がついてても敵を地面で這わせればいい
でもそれやると規制がーーーて叩くだろ
暗転ドーンみたいにさ、ムービーゲームの暗転だってかなりゲーム性にかなり関わる部分だよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 09:16:36.72ID:ZmRTy3eqp
PC箱のグロゲースコーンは発売できてる
PSが絡むCalistoは発売できない

どこの糞が原因かわかるよね?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 09:17:30.82ID:ZDTGiJtI0
ゴッド・オブ・ウォーで回復アイテム役の生贄を消してゲームの難易度が上がったやつ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 09:18:24.05ID:jk+c92+10
>>22
紙芝居の暗転はかなりゲーム性に関わるよ
それでも暗転すりゃ出せたわけ、デットスペースも足付いてても敵を地面這わせるような規制すればいい
でもそれやると暗転ドーンみたいに低評価しまくるだろ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 09:18:27.26ID:2+y+nNq30
デッドスペースは自主規制でPSのせいでは無いだろう
PSリードじゃないしそもそもEAはXbox寄りでしょ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 09:25:36.64ID:uDxXiPvF0
えっリメイクされるんかこれ?
アイザックさんが普通に喋るようになる2が一番面白かったな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 09:27:24.85ID:dsyZ9aqV0
>>21
だからデッスペがどういうゲーシステムかわかっていってんの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 09:27:50.67ID:7eMR8c+6d
制作者が規制されたら持ち味無くなると思うなら出せないんだろう
でもニッチとはいえ日本のユーザー捨てるとも思えないから日本語入れた海外版出るんじゃないの
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 09:27:53.26ID:H5AFahbO0
暗転ドーンは酷かった
年齢制限の上に表現規制とかジャップランドは腐った国だ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 09:28:48.93ID:NrR9bRNmM
>>35
このゲームは元でも日本語ないから怪しいぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 09:30:20.59ID:uDxXiPvF0
>>34
四肢切断してバケモンの敵を無力化させないといけないゲーム性だからな
そこを規制したらそもそも別ゲーにしかならん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 09:33:36.85ID:dsyZ9aqV0
>>38
そうそう
しかもストーリーにも絡んでるから変えられない
だからリメイク版も出ないと思ってたけどやはりなとしかいいようがない
ワンチャンCEROの規制が緩んだ可能性も考えてたんだけどな
RDR2とかツシマとか手足吹っ飛んでたし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 09:35:49.12ID:r+gdolRIp
初代デットスペースも輸入盤でやってたし箱の海外ストアで買えばいいだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 09:36:52.04ID:NrR9bRNmM
この系統のゲームやるなら英語くらい読めるようになれ
煽り抜きで
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 09:38:14.63ID:o3uwJHMw0
日本には日本のルールがある
気に入らないなら日本から出ていけ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 09:40:22.29ID:mMzXVng00
こういうのがあると地域切り替えが容易なXboxのありがたさを実感する
どの道日本語はなかったろうし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 09:42:54.56ID:StOYCvjV0
こういうスレにはグロ否定派の低グラ信仰任天堂信者系が一切来ないのが分かりやすい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 09:43:45.46ID:BpE+XhA5M
>>45
日本ストアで売らなくてもそれは全然構わないが、日本語UIはないとちょっと困るなぁ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 09:44:44.08ID:/nYn0ntia
むかーし糞箱でやったけど、初回は進むのが怖すぎてほぼダッシュ使わなかったゲームはこれしかないわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 09:46:40.53ID:uDxXiPvF0
英語全くわかんなくてもナビゲート使えば迷わず進めるからすげえ親切だったな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 09:46:49.18ID:GTBHUClJr
デッドスペース1はUIクソ親切だから英語一切読めなくてもゲーム自体は問題なくクリアできる
ゲームプレイ自体面白いからな
隕石シューティング以外
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 09:48:22.80ID:0be9aTgI0
初代は日本語化してやったけど、別に日本語なくても問題なかったような感じだったぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 09:49:39.70ID:r+gdolRIp
初代やったときはバイオ4との違いに驚いた記憶あるわ
UI洗練されてて怖さもバイオなんか比較にならんぐらいで
でも生き残ったのはバイオなんだから分からんもんだよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 09:49:57.32ID:XygfYXlc0
こんな名作を一体どういう判断なんだよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 09:50:09.87ID:/nYn0ntia
初期装備がクッソ優秀でそれ一本でクリアする実績もあったな
1はあんまり囲まれる場面がなかったからわりと簡単だった
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 09:50:46.12ID:7eMR8c+6d
いや誰かさんらはグロを主力のように持ち上げるからそれは無理だろって言われるんだろ
グロはそもそもニッチなんだからその自覚無いのおかしい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 09:51:01.08ID:0be9aTgI0
>>58
プラズマカッターだっけ?
あれ強化するとメチャクチャ強いんだよな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 09:51:33.15ID:/nYn0ntia
>>56
3が金かけすぎたわりに売れなくて評価も微妙だったからしゃーないやん
このリメイク売れたら新作作れるかもしれんし頑張って欲しいわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 09:56:18.56ID:dsyZ9aqV0
>>58
カッター!
ストンピング!
気持ちいいんだよな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 10:05:42.18ID:12WWfOZiM
なんかゲームやってる度に日本差別を目の当たりにして凹むわ
信じられるのは日本企業で全世界同時リリースやってる任天堂だけ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 10:09:41.25ID:30aT8+u70
2までは敵の四肢取り除いてじっくりいたぶるという1対1の戦いに焦点絞った戦闘が多かったから緊張感あったけど、3は押し寄せてくる敵の群れをクソ強判定の回避で避けて範囲攻撃武器で雑に処理するスタイリッシュシューティングゲームになっちゃってた
何の変化もない同じ場所を何度も行き来させるとこも嫌い
1や2では往復するときにも何かしら変化があったのにな
リメイクはそこんとこどうなるか不安半分楽しみ半分にしてたらこれだよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 10:10:51.26ID:tB3Jj3iNa
>>43
頑なに日本語縛りしてて遊べるっていうやつには上級者様は黙ってろって煽ってくるやつもいるし
UIすら日本語にしろってのまでいるし流石にそういのは和ゲーだけやってろっていいたくもなるわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 10:15:55.14ID:jfPscW9g0
海外ストアでリージョンロック掛かってない北米版キー買えるんなら別に良いけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 10:22:19.61ID:5phwHuoR0
今までSteamで買ってたからSteamでも売ってないのは残念
鍵屋がアクティベーション通るの売ってくれるかな?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 10:30:08.62ID:Yqn2eZBB0
四肢切断は別に他のゲームでやってるからそれが問題じゃないんだろう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 10:33:21.88ID:uDxXiPvF0
>>74
赤ちゃんの敵が出てきてそいつも首取れたりするからそういうのの倫理的な問題のが大きいかもしれん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 10:36:05.95ID:o5e17OKcd
CEROはクソ!とかツイートしてる奴は
子供の事件は残虐ゲーム野放しのせい!
って言われてた頃に戻りたいのか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 10:37:13.93ID:fcZtE68p0
>>76
18禁になってて子供には売れないのになんで発売中止になるねんって話ですよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 10:37:39.94ID:SRfCe+tOd
まあバイオ7のZですら警官の頭真っ二つにされない位だからね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 10:41:12.38ID:xrKvDwbu0
ハンズオンレビュー見たけどなんかしょーもなかったよ
リメイクよりリマスターに近い
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 11:04:10.62ID:p6e/MIsgd
>>73
おま国されたら今は絶対無理だぞ
50%の確率でBANされるかもしれないのを覚悟しながらVPN使うしかない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 11:10:15.48ID:8OA8Hu/80
地域米国にしたらゲーパスに並ぶんだろ
新作落ちを待つ必要があるが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 11:13:32.78ID:5phwHuoR0
>>82
過去作字幕でやってたからちょっと残念だなぁ
どうしてもやりたくなったら箱でやるか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 11:22:23.64ID:ywcKn+Jb0
>>75
マックスペインの赤ん坊の鳴き声響き渡るシーンはトラウマになったわ
子供はあかん
きつい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 11:24:47.91ID:XGmgl/0FM
>>76
なんで18歳未満に販売してないゲームの内容でギャーギャー言われなきゃならんのや
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 11:36:38.78ID:S6OdvdHZd
四肢切断ってダメなのか?
wiiのレギンレイヴですらズバズバ手足落としてから首切ったり、胴体ズンバラリしてたのに
相手が人間じゃなくて化け物ならいいんじゃない?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 11:49:53.96ID:nsn7gCHga
四肢切断じゃないだろ
赤ちゃんとか幼児の敵のせいだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 11:51:29.35ID:bRtp3IiQ0
当時はそれに加えて敵に赤ちゃんがいるのもやばいって話だったよな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 12:18:09.46ID:6wHTaCsQ0
>>91
アレやればわかるけど、まぁグロ表現厳しい日本じゃ絶対無理
海外でもOKなのが不思議なくらい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 12:41:33.12ID:u3VXDNXl0
赤ん坊もそうだけど、普通の人型の死体も一応ちゃんと動いてこないか確認のために四肢切断したりしておくゲームだから
とにかくバケモン以外を切り刻むゲームはどう足掻いても発売は無理だろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 12:45:44.63ID:ZSubqlRs0
>>53
隕石しんどいね。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 12:47:06.64ID:dd/SEQOfa
ソニーがブロックしたんかな?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 13:07:59.20ID:JOM0+wpd0
子供がトラックに轢かれてゾンビ化する映画は上映されるのにゲムは厳しいのか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 13:14:19.62ID:me9AGa3x0
>>97
…フォールアウト4はどうして発売できたんだろうなw
死んだレイダーや人間NPCに
爆発パイプガンやら電鋸当てまくってバラバラにしてもオケとか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 13:14:50.26ID:u3VXDNXl0
>>101
人体切断だけならいくらでもレーティング通ってるゲームはある
ただプレイヤーが自分の操作でそれをできるシーンがあるゲームは徹底的にアウト
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 13:16:22.64ID:Yqn2eZBB0
ウィッチャー3は剣で敵の手足を飛ばせたような
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 13:30:19.81ID:xUKbgLjer
輸入して遊んでたけどまぁグロいし規制は仕方がねぇなって感はあったね
今時はあれよりグロいのいくらでもあるけどあそこまで能動的に人体破壊を促すのはそうない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 13:30:56.96ID:6wHTaCsQ0
>>66
3マジでつまらんからなぁ….
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 13:33:52.63ID:Ko6CoP9Pp
北米のギフトカード、Amazonで購入しても。
Z指定のゲームはクレカじゃないと買えないよ

XSS所有者はデッドスペースも遊べません
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 13:37:00.91ID:xUKbgLjer
>>109
しかも踏み付けが一番効率良く人体破壊できると言うw
凄い背徳感あるんだよな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 13:37:05.55ID:8VcSsS4Ed
>>78
そうは言ってもゲーム実況とかで垂れ流せるからなあ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 13:40:26.45ID:PbUOHJOy0
普通に四肢欠損するゲームあるけど
プレイヤーが意図して行うからNGなんだっけこれ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 13:40:54.15ID:EC/fxo6Cd
>>110
北米にCEROないんだが
北米のESRB Mは18禁じゃないのでクレカじゃなくても買えます
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 13:52:29.54ID:VZyt95Of0
デッドスペースリメイクってEAなんだろ
じゃあそのうちEAアクセスに入るだろ
そうなったら日本のゲーパスになくても国変えたらプレイできちゃう
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 14:01:59.32ID:me9AGa3x0
>>117
その場合日本語はおま語されそうだけどな…
PSはさぁ…CEROで出せねぇならマジでしゃしゃってくんなや
今更絶命異次元再びかよw
セリフ多めロケーター示唆少なめ調整されてたら流石に辛いぞ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 14:04:56.79ID:me9AGa3x0
>>114
前の基準だと
それプラス赤子と子供クリーチャーにそれできる点だな
あと明らかに妊婦思わせるヤツとか
…ただ人間の四肢欠損を自発的にできるって点なら
ぶっちゃけFO4辺りがZで済んでる時点でどうなんだって話なんよね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 14:05:53.13ID:Ov4tNMqh0
>>110
北米でZ指定?クレカじゃないと買えない?ん?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 14:17:30.70ID:KXd4LAE40
四肢欠損てようは部位破壊だろ
どうしてもグロ使う理由が全く無いんし
子供に売る気がない時点で商売下手っぴ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 14:26:18.92ID:JzXSqgeIa
>>110
こいつこのスレでも暴れてたのか
カリストスレでも同じこと言ってバカにされてるのに
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 14:40:27.66ID:l1KPd93K0
ソニーのやり口批判出てきたから
機種とか未確定なのはもう出さねえんじゃねえの確定するまで
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 14:50:56.35ID:6BexYB1IM
>>38
ネクロモーフの四肢が飛ぶのは大丈夫だぞ
問題は人間の死体を壊さないといけないゲームシステムとアイザックさんが死んだ後の演出だと思う
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 14:53:17.48ID:S6OdvdHZd
>>112
人間の死体を踏みつけて破壊しなきゃいけないのか
そりゃ規制にモロ引っかかりそうだ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 15:27:50.56ID:G2/rjPID0
ゾンビとはいえ子供をバットやで殴り殺したり銃で吹っ飛ばしたり火炎瓶で燃やしたりするデイズゴーンが発売できてクリーチャーの四肢損壊がダメとかどういうバランスだよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 15:44:40.57ID:++4iPFMS0
初代はCEROが発売禁止にしたんだっけ?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 15:47:40.42ID:/0QaNaYQ0
もともと翻訳なきゃ海外ストアから引っ張るからxboxはノーダメージじゃね?

プレステは知らん
別垢作るかなんかすれば買えるんか?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 17:16:57.43ID:J/YlAna7a
元々日本語版なんてねーし
日本語無しの海外版買って日本語化したようなゲームだし
イーエーならVPNいじればいけるやろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 17:34:45.05ID:putBZPCg0
これゲームプレイ見たけど
ラスアス1のようにグラしか変わってないな
そういうリメイクはつまらん
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 17:40:09.95ID:AVte/c0+0
>>136
無重力状態での移動は変わってるぞ
それに合わせてステージ構成も変わってる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 17:44:46.49ID:u31kieEfa
>>136
それは俺も思った
リメイクてバイオ並みのリメイク期待したらあかんわ
グラ綺麗になって不便な所治った その程度だろうと思っていた方がいい

というか元々グラ綺麗だったからあんまり綺麗になった感も薄い
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 17:49:39.98ID:e3wRW1500
>>112
実際1をプレイしたら分かるけど、踏んだからどうとか言ってるような余裕あるゲームの状況じゃないからなw
その遺体が次に襲ってくる、襲って来たのに負けたら本人のサイコロ見る羽目になる
ぶっちゃけプレイしてると敵との両者の死に様や遺体踏むシステムは残酷には全く感じない
動画見てると、なぜ踏めるのか疑問に思う人いるのかもしれんがプレイするとそれが全然感覚変わる
むしろあるとすればストーリーのムービーシーンくらいかな
グロが苦手な俺でもプレイできたくらいだしな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 17:50:47.00ID:HG+FsrSN0
360時代にプレアジで絶命異次元買ってた時代に比べると
普通に海外ストアで買える分楽になったわ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 17:52:13.23ID:Sgcz9Q1i0
>>138
カリストもそうだけどどうせたいして売れないPS5のパッケのためだけにCEROにしてリリースされないとかアホくさいよな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 17:54:26.13ID:e3wRW1500
>>139
まだ発売もしてないのに妄想垂れ流すなよ
そもそもリメイクって言って全部完全にゲーム世界観を変えていたら、それリメイクじゃなくて名前だけ同じの新作だし
リメイクで発売する必要が無くなる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 18:11:38.03ID:EFwzgrox0
https://www.gamespark.jp/article/2022/10/27/123849.html
> ※UPDATE(2022/10/27 17:56):EAからは「『Dead Space』新作は、日本国内ではCERO審査中となっており、発売が決まってはおりません。販売できる状況が整い次第、改めて皆さまにご連絡できるだろう」とする回答を得られました。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 18:34:58.29ID:wC4i0peDd
>>147
>日本国内ではCERO審査中となっており

こんなんもうTCPと同じパターンですって言ってるようなもんじゃん……
もちろんCEROの審査で引っかかるような描写がなければ万事解決なんだけどさ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 18:40:22.79ID:PaU6fEbFa
>>91
妊婦の敵もいて、腹に攻撃当てて倒すとそこから小さいのがウジャウジャ産まれて襲い掛かってくるのがトラウマ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 18:44:46.39ID:PaU6fEbFa
>>136
糞ゲーの隕石シューティングは修正するかイベントシーン専用にでもしてカットするかして欲しいわ
1はあれと弱すぎるラスボスだけが汚点
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 18:47:45.21ID:sumL0nU20
こういうゲームでCERO通すやつだけキャンディーやクッキー、マシュマロとかお子様にも安心な見た目に変えればいい
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 18:51:51.91ID:c/IpmGio0
ScornとかIARCで出てるけどCEROに出したら通るのかな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 18:57:15.25ID:tTgT4ZqA0
生チンコでてるらしいから無理だろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:04:31.28ID:kwbXPsFMa
ドラマとか映画だと普通に人殺したり人体損壊するようなシーン平気で映すのに
ゲームだとあれはダメこれはダメって何なの?バカかよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:34:34.03ID:qtaPlMgjp
こっちは日本語字幕無し?
あるなら北米版買うンダが
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:42:27.20ID:YaTj1Cf60
>>146
お前こそ妄想ほざくなゴミ
バイオリメイクのどこが世界観変えて言ってんだ

バイオは発売してるのにやったことねーのかよ
ゴミやん死ね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 21:48:42.78ID:GDPLTmH/0
>>13
デッドスペースは部位切断破壊はゲームシステムと直結してんだよ。やったことねえだろ。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 21:50:59.78ID:me9AGa3x0
>>129
そういやあったなデイゴ
プレイしながら
「これがオケならデッスペ行けるんじゃね?」
って子供ゾンビぶん殴ってたな
ただ直後に
「あぁ赤子と妊婦を踏みつけはあかんか」
って思い直したけど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 21:53:39.30ID:me9AGa3x0
>>148
無理やろ
他のゲームならいざ知らず
デッスペ初代のリメイクなんだからさw
赤子、KBC、妊婦の三拍子揃ってズンバラリできても全く不思議に思わん
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 22:05:10.76ID:m8pgB4+M0
>>140
だよな
ぶっちゃけCEROって表現保護は建前で国内メーカーの碁会所でしょ
クリーチャーをバラバラにする洋ゲーは発禁なのに
黒人の頭を吹っ飛ばす和ゲーはCERODになるんだから
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 22:35:48.94ID:b421hFK10
原作の発禁問題は当時、調べた人が居て記事読んだけど、
レーティング機関の審査リストにない(審査してない)国や、
そもそも発禁にする法律がない国で発禁と発表されたとかだったと思う
つまり「発禁になるほど過激なゲーム」というプロモーションだったという話

原作の一作目は会社から期待されてなかったとかでプロモーション費を全然もらえず、
開発者がプロモーションしてたくらいで、元々世界展開は難しかった
そこで「発売出来ないならプロモーションに利用しちゃえ」となったんじゃないかって結論だった

まぁ、ローカライズもレーティング審査もせず、輸入版買ってくれるならこんなに楽なことないわな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 22:38:18.33ID:AHIC173ua
原作はドイツでも発禁になってたからドイツも今回買えなくなってんのかな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 22:45:55.17ID:QaQ6OG5K0
日本はおま値で買わされてたのにロックとかひどい仕打ち
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 23:20:17.00ID:TZ0tR1Nk0
デッドスペース1はマジで怖かったな
2からおかしくなっていった
3はたぶんやってない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 23:49:19.89ID:mNhy/uLv0
人間の四肢スパスパ切れるゲーム沢山あるのになんでこれは駄目なんだ?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 23:55:55.70ID:TZ0tR1Nk0
てかこれ制限入れてリメイクする必要あんの?
十分綺麗だった覚えあるが
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 01:18:28.00ID:pTrg11sk0
>>164
日本とドイツだけグロ規制強いのってマジ悲しいよな
戦争負けたせいかよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 06:31:48.22ID:xYFplqNHp
>>169
1の時は赤ちゃんのクリーチャーが問題になった
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 07:13:49.74ID:nWV5Rw4b0
PCとXBOXのみならグロゲー多いよな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 07:37:29.53ID:6zB8KYzZ0
デッドスペース1も2もOriginでタダ配布してただろ
もちろん完全日本語化可能で
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 07:43:10.70ID:wjQXDNzg0
マスエフェクト、BFみたいにコケそうで迂闊に予約できないよな
円安もあるけどEAに信用がない
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 07:49:56.02ID:Mk2+QBys0
EAPlaypro EAゲームは遊んでる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 08:11:27.08ID:fXvEjR2Ja
>>24
石村って遊星からの物体Xみたいに切断した箇所が独自に動き出して二方向から襲われたりするのに切断自体をなくせって何言ってんの
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 08:13:51.51ID:UEJonwS9a
>>169
沢山なんてねーわ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 08:17:25.22ID:Mk2+QBys0
SoFシリーズは投げナイフで腕が簡単にもげたw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 08:26:59.74ID:6zB8KYzZ0
>>182
SoFは四肢分裂してたな・・・
20年くらい前に体験版やってマジで衝撃的だったわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 08:28:50.75ID:gDHONkYAd
糞ゴミステが関わるとロクな事がないな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 10:04:14.61ID:7zyu8VM7p
>>185
Wiiのアイソレーションだったっけ
日本でまともに出たデッドスペースこれだけかね
これで生き残ったWii版主人公は2の冒頭で寄生されて死ぬし
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 10:08:50.41ID:thatCEQsa
>>180
敵の頭だけ潰しても死なずに襲い掛かってきたり人間の死体に寄生してネクロモーフ増やす奴が出てくるだけで
切断した箇所が自在に動き回るような敵なんて出てこねえよエアプ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 10:11:39.29ID:9ck6HI2r0
バラバラになって動きまわる敵はいるぞ
アイザックさんの頭とばして身体乗っ取るやつ
あれがCEROに引っ掛かるとは思わんが
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 10:12:18.00ID:DotAfbeN0
>>187
レールシューティングみたいなやつだっけ?
プレイ動画見ただけだけどあれも普通にエグかった気がするがよく出せたな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 10:40:26.52ID:2fV5QYIIp
>>140
キノコやカメを踏みつけるのと同じ感覚しかないぞ
ゲームなんだからw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 10:45:08.56ID:6QYlA3Kg0
>>189
…いやアレは描写エグいから引っかかってもおかしくなくね?
日本版ではオミットされてた
北米バイオ4で解禁されてたレオンの死に様から見るに
アレもじゅうぶんにアウト側の描写やでw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 11:04:26.50ID:xChQzGs4M
本当にこの国って表現規制ないの?
中国以外だと最低レベルじゃね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 11:22:41.30ID:fNBIcmN10
バイオと競合するからなんて噂されてたが今回も関係無いわけないよな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 11:31:07.22ID:thatCEQsa
ぶっちゃけゲームとしてならデドスペの方が面白い
バイオなんて人気あるキャラをオッサンおばさんになっても擦り続けてるだけだし
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 11:32:55.85ID:DotAfbeN0
( 圭)のアイザックさんは失うには惜しいキャラだったよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 11:46:16.76ID:thatCEQsa
最初はゲーム内のごく一部でしかリアクションしなくて冴えないハゲかけたおっさんだったのに
2で突然明確な人格を持ち始めて普通に喋りだして更にイケおじになったのは草が生えたよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 11:49:04.15ID:6QYlA3Kg0
>>193
表現規制はもちろんあるで?
ただそのルール内の物に関しては
法的に処罰与えたり、販売差し止めんなやって形で自由さがある
…そのルールの部分で
日本はいまだに当初のグロ規制に縛られてるってのはあるけどな
CEROとかモロにサカキバラ事件の影響で出来てるようなモンやし
その背景には宮崎勤事件がある
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 12:10:19.45ID:sEskL81U0
>>76
曖昧な判断で検閲せずに全ての表現をZ指定にするっていう当たり前の事をするだけで戻るの?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 12:12:25.70ID:gH19ejhA0
>>190
あれ日本版は死体が消えてたり
主人公が自分の腕を切り落とすシーンも腕がそのままだった記憶がある
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 12:31:49.36ID:YMV/It8u0
他のプラットフォームが巻き込まれる騒動が立て続けに起きてるね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 13:13:55.51ID:LmBhiMm60
フォールアウト4なんかも普通に人間バラバラになるし
結局の所CEROに対して強く交渉出来るかどうかなんだよね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 13:22:49.03ID:gLscCa8m0
天地を喰らう2なんて張飛のパンチや関羽のボディアタックで敵の四肢バラバラになってたのに
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 15:21:09.20ID:PFDB01FjM
よう分からんが
リメイク元の作品がCEROアウトなのに
なんでOKになると思うん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況