X



ひろゆき「GoogleのStadiaは絶対成功する。赤字のYouTubeも8年支えたくらい体力が余ってるから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 18:55:44.06ID:jxOMj9qwa
ホリ グーグルが発表した新ゲームサービス「Stadia(ステイディア)」が"ゲーム界の革命児"になるんじゃないかっていわれてるよね。
俺、ゲームはそこまで詳しくないんだけど、これまで家庭用ゲーム機内で処理していた作業をサーバー側ですることになるってのはスゴイよね。

ひろ ゲーム機で処理をしないから端末を選ばないんすよ。超ざっくりいえば「ディスプレイとネットがあればいい」ので、PCでもスマホでもテレビでもプレイできる。ブラウザでやるゲームみたいなもんですね。
グーグルって、すでにGメールや検索エンジンなどサーバーで処理した結果をPCやスマホに表示しているわけで、今回のゲームも同じ流れなんですよ。
んで、この潮流は絶対に止まらないし、サービスも絶対に成功すると思います。
https://wpb.shueisha.co.jp/news/technology/2019/05/11/108831/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 18:56:36.21ID:BVONE9DCd
さすが逆神
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 18:56:50.80ID:ouKs4LKy0
まだホリエモンとひろゆきが仲良かった頃か
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 18:57:15.28ID:ktp82HH+0
言質系は散発的に出すだけじゃなくて参照しやすいようにまとめてくれや
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 18:57:39.42ID:B9/nRdMZ0
MOD使えない時点でクラウドゲーミングは論外なんだわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 18:57:58.96ID:3tnF+jkRa
これの前に徹底的にSwitchを的はずれなことばっかいってたというね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 18:58:21.71ID:cZar9NkM0
ひろゆきゲームやらないのに分かる分かるわけないじゃん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 18:59:04.11ID:putBZPCg0
Googleは事業を立ち上げてはすぐ捨てる企業という事実を知らなかった模様
数撃ちゃ当たる戦法だからなあそこは
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:00:24.07ID:T+G85dvt0
見える地雷とあれほど言われてたのにひろゆきって逆張りしたいだけか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:01:55.83ID:SpP1Xy2U0
このタイミングで昔の記事拾う理由がわからん
まぁstadiaは失敗したしクラウドゲーミングがまだダメだってのは事実だが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:02:51.03ID:ZKkwjuh70
この二人ってSwitchは絶対失敗するって言って大恥かいた奴らか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:03:26.88ID:Hj8erww4d
Switchが上位機種?でクラウド対応出来るようにすればいいだけだし……
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:03:36.84ID:fQFFAN6dM
ひろゆきのマインドが確実に特殊であり
一般的な共感性がない事がわかる
(まあ成功する人は割とこう)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:06:13.31ID:Z3a30rD10
>>8
意外とゲーマーっぽい
世界樹とかブレイブリーデフォルト2とか重ためのJRPG遊んどる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:06:44.13ID:mgXf61Ol0
ひろゆき競馬の予想やってくれ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:07:22.57ID:V9fakNfc0
Googleが今までどれだけのサービス終了してきたか知らないんだろうな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:09:11.91ID:Cf95sbm3d
>>12
ここには金を出しても大丈夫だなと信用されないと見向きもされない(そして信用を得るのにとても時間がかかる)ゲーム業界とメチャクチャ相性悪い企業だと思う
即サービス終了が見えてるやつに金なんて出すかよと
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:09:59.46ID:iIyXzGTH0
>>3
正確には仲良いフリかな
お互い利用できそうだったから連んでたにすぎない
もともと性格は真逆だしね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:11:23.51ID:t+7RCFvG0
>>1
ホリ この件でいえば、据え置きゲームを出してる「ソニーや任天堂がやばくなる?」なんていわれてたりするけど、どう思う?

ひろ グーグルが相手となると、ほかのゲーム会社はたぶん勝てないでしょうね。
そもそも「ニンテンドースイッチはヒットしている」といわれていますけど、そこで成功してるゲームソフトって全部任天堂が作ったゲームなんですよ。
一方で、任天堂以外が作っているサードパーティ製のゲームソフトって、あまり儲かっていない。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:13:57.93ID:q8Q9QZCB0
ゲームは環境よりコンテンツが絶対
つまらないゲームしかなければどんなに体力あっても無理
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:14:48.82ID:AZhHFpxld
無能のゴロツキw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:16:10.36ID:nyvyqQcB0
ここまで盛大に外すのってなかなか無いな。
本人の言い訳聞いてみたい。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:23:45.11ID:22sr+f+/p
>>19
フランスに逃亡しないといけなくて外に出ても差別されるだけだから
家に引きこもってゲームしてるだけという
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:27:36.33ID:bVqm7zTt0
世界中のネット環境が安定して高速かつ
プレイしても絶対にレイテンシーが発生しないのなら
クラウドゲーミングは普及すると思うけど
それが可能にならない限りは難しいだろうなぁ・・・
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:28:17.37ID:U7cJC3xed
でもまあStadiaがまさかここまで鳴かず飛ばずで終わるとは思わなかったって人は実際多いんじゃないか
あのgoogleが参入するならゲーム業界の勢力図本格的に塗り替わるのか…?的な空気はあったと思う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:32:22.91ID:ktPR2MeX0
クラウドゲームなんてPS2時代からあったからな
Macで鬼武者がプレイできると宣伝してたクラビットを覚えてる人はどれだけいることか

その時代から何回かクラウドゲーム始めた企業派あれど、基本的に変わってないし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:33:46.59ID:8OA8Hu/80
サービス開始時には後悔してたと思われ

「コンテンツの開発までしてたらゲーム無茶苦茶お金かかるやん… アプリ許可して手数料もらう商売がちょろすぎて」
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:34:12.78ID:IAOyeHVG0
iPhoneは流行らないとか言ってたオッサン
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:34:53.80ID:e7OAi/rp0
ひろゆきの予想はいつも100パー外れる定期
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:35:53.20ID:btkoaTCR0
ひろゆきの大予言

日本ではスマホなんて売れない ガラケーがあるから
スイッチなんて売れない スマホがあるから
Stadiaは絶対成功する グーグルは体力があるから
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:37:06.12ID:TumP6Xqqa
switchもバカにしてたから最初からアテにならん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:37:34.11ID:nYkPs/8i0
専門家でもなんでもないひろゆきの意見をニュースにしたり転載するのっておかしいと思うんだよね
そこらへんのなんG民の意見くらいの信頼性しかないし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:38:38.87ID:8OA8Hu/80
サードだってソフトメーカーと真摯に向き合ってきたハードホルダーの機嫌損ねてまで新参に肩入れしないよな

いつまで経っても貧弱なコンテンツ
0046くるくるくん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:39:27.92ID:anDVMPjp0
テクノロジーが進歩して受け入れられる時は過去のものの上位互換の場合が多い
hdはsdの上位互換
3Dは2Dの上位互換
スマホはガラケーのほぼ上位互換
高速ネットは低速ネットの上位互換
一方VRは既存ゲームの上位互換とは言えない
クラウドも遅延の問題で上位互換とは言えない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:41:23.39ID:E7Z4ZIWrM
モバイルで安定したデータ無制限回線がないと無理
GoogleがMNOやるっていうならわかるけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:44:53.68ID:InEloBpVr
>>35
難しいのはMSを見たら分かってたよ
有り余る資金があっても中々うまく行かないのがゲーム
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:45:15.56ID:mniR8iS/0
GoogleはアメリカでプロバイダやったりMVNOやったり高速回線の普及にも努めてるんだけどなかなか難しいみたいだねぇ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:45:29.18ID:zDE88Ejm0
つい最近なら円が152まで上がるって言った直後に146まで下がったのは流石やと思った
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:46:57.60ID:CjqO95T50
クラウドゲーミングなのにゲームの方も買えというのは斬新だった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:51:33.63ID:HfmGYrP70
日本は光回線引かれてても、マンションタイプ有るからなぁ。

>>46
cloudゲーは、リモートプレイの上位版じゃね?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:51:46.11ID:zSgrJFLc0
ロンチタイトルが9割既存のゲームでそもそもクラウドゲームサービスがGoogle参入前から存在しているので需要がないという話
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:51:57.83ID:A7fH17Nh0
逆神としての信頼が厚い男
0057くるくるくん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:55:25.77ID:anDVMPjp0
>>54
リモートプレイ自体が通常ゲームの上位互換とは言えない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:56:22.17ID:A7fH17Nh0
2択を外し続けるって逆に才能だからな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:57:09.57ID:N9QoYCyhr
Stadiaがサービス終了したからと言ってクラウドゲームが覇権になって任天堂ハードやプレステがオワコンになる事実は変わらないけどな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 20:03:53.18ID:3prO2fej0
ipadも何に使うのtp馬鹿にしてたけど今やタブレット当たり前になったし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 20:11:53.75ID:UuExaNFPd
すげぇ逆方向に見事なくらい当ててやがるw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 20:15:40.01ID:YaTj1Cf60
なんでGoogleのクラウドはラグまみれだったんだ?
今までスマホでFF13とかスイッチでアサクリとかあとはプレステ4でデモンズソウルとかやったけどどれも普通に遊べたぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 20:19:30.03ID:Lz3LUXEq0
逆張りおじさん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 20:23:49.44ID:sK5LKMHq0
逆張り路線がほぼ失敗したから今は正論吐きおじさんに戻ったおじさん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 20:33:58.43ID:hURa0nlFM
コンテンツの作成には膨大な時間と金がかかるんだ
新規には厳しいプラットフォーム
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 20:36:52.57ID:vGQdF0IV0
ホモ&たらこ「Switch?スマホでよくね?」
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 20:44:19.80ID:gVNS1qOWd
>>17
凡人に理解出来ない主張が後々正しかった事が証明されるのがそういった成功者の特徴であって
こいつはその真逆じゃん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 20:49:16.71ID:ZRtzqNl60
任豚ってこうやっていつまでもいつまでも恨みに思い続けるんだよな
ほんと凄まじい怨念だわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 20:59:26.85ID:FpocgAFv0
ゲーム業界は甘くない
ゲイツ肝いりのXBOX位の気合でないと長年続けることは難しい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 21:20:58.50ID:37gUnGx3M
>>52
あれ見て買った人いたら可哀想すぎるわ…
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 21:51:01.63ID:u2hBdef+0
ひろゆきの予想なんて外れだらけだから意味がない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 22:23:03.51ID:A3iEQUWc0
ゲハではそんなこと考えてるのソニーファンボーイくらいのもんだった
スイッチ駄目そうは半々くらいだった
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 23:36:19.02ID:8cLsPPy20
ひろゆき
@hirox246
そんなわけで、
1ドル=152円まで円安になったところで、また為替介入がありました。
よほどのことが無い限りは、元の値に戻るということで前回お小遣いを稼いだ方は、またお小遣いチャンスです。

小心者の人は150円ぐらいで利益確定させたほうがいいかもしれません。。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 23:55:27.74ID:GbqdAiLZ0
MSもだけど金があっても有意義な使い方を知らなきゃ勝てない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 00:04:49.62ID:/6pDM5+q0
いつも、的中率が凄すぎだよな
iPhoneは売れないから始まって
Twitterは流行らないとか廃れるとか
Switchは売れないとか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 01:52:24.80ID:a5/v0+XHa
ドル円の真逆のドヤ予想は笑った。
マジで神レベルの逆神。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 02:15:41.05ID:1ACr6EFa0
ひろゆきはゲーム分野は糞noob以下のたんなる情弱だろ
ゲーマーですらないやつに何がわかる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 02:42:05.71ID:WupUKpqwp
>>81
>>78
ゲームに限らず政治、経済、時事ネタ、デジタルガジェット全般
色んな分野の大半の話題で大外ししてる

基本言動パターンがゲハのゴキちゃん達と同じで
それに精通しているわけでも必要な情報の精査が出来るわけでもなく
個人的な好悪を結論に落とし込んでるだけで
情弱と呼ぶのも穢らわしいレベルの人よ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 06:35:36.24ID:UtZUj1vP0
33-4が阪神絡みのネタだということすら知らないのに語ろうとする無敵の男
ゲハにおける識者みたいなもん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 09:55:43.07ID:H2TQyUsh0
>>68
お前こそ
誰目線だよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 16:43:37.23ID:Dk92stqm0
>>52
まあでも介入の効果まじなかったな、、、焼け石に水とはよく言ったものだ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 16:47:04.97ID:Dk92stqm0
>>67
まあホリエモンもひろゆきも成功者のうちに入らないってんなら理解するw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 04:08:51.95ID:lyXJKnxj0
予想が当たって時にしか反応しないに決まってるじゃないですかぁ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 04:14:19.47ID:AvEx8UAA0
>>59
クラウドが仮に普及したら益々Switchが強くなるだけだぞ
ハード性能差が意味をなさなくなるんだからな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 06:45:16.90ID:Jj6VJAnR0
stadiaは絶対成功するswitchは絶対失敗するなんて逆張りでも酷すぎる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 06:51:18.45ID:kYFPcrhw0
ひろゆきだけじゃなくて
マスコミ、株アナリスト、5chの何割かも同じこと言ってたんだよなあ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 07:11:12.65ID:MMDNFlydM
>>94
switchってハードの名称だぞ。クラウドでSWITCHが強くなるってなんだよw
クラウドが普及したら任天堂がクラウドゲーミングのプラットフォーマーになれるかどうか
成れなければ一つのソフトメーカーになる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 07:13:22.61ID:MMDNFlydM
>>96
ゲハでも同じことみんな言ってた。俺はけっこうスイッチは成功するんじゃないかと思ってたが
予想よりはるかに成功してしまった

まあ将来いつかはクラウドゲームが普及するだろうけどそれが10年後か50年後かは分からんからな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 08:11:25.84ID:qI2kWQye0
日本のソフトメーカーが総崩れで任天堂のソフトだけが集客力を持ってたというだけ
アイフォンもそうだけどハードとしては微妙だと思うよ
それでもスタディアが成功する未来は全く見えないけどw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 11:41:21.90ID:b+CoZAgB0
外れるのは安定してるな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 12:29:07.40ID:cPpeQxoFrNIKU
>>97
アホだなぁクラウドが発達したらそのSwitchというハードでゴキちゃんの大好きなAAAが普通にプレイできるようになるってことだぞ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 13:20:03.55ID:t2Xjfij+0NIKU
>>96
大手まとめサイトも5chもニュースサイトも批判一色でとてもじゃないがSwitchを肯定出来る雰囲気じゃない
あの状況でSwitchを肯定するのは天動説が常識とされている世の中で地動説を主張する愚行に等しい
任天堂ファンはネット断ちをするかTwitterのファン界隈や零細任天堂寄りゲハブログに引きこもるしか冗談抜きで選択肢が無かった時代


Nintendo Switch 1周年。発表から発売までの狂騒曲を“当時のニュース”から振り返る
https://news.denfaminicogamer.jp/gamenewsplus/180303
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 13:50:07.58ID:wO/qY5qBMNIKU
同じ任天堂でも発売前からWiiUはダメな感じ満載だったし、
逆にSwitchは売れる要素しかないと思ってたけどなぁ

結局のところ予想屋連中は製品そのものを見てないんだよ。
どこが開発したとか業界の情勢はどうだとかばっかり気にして。
ゲーム買う人達の大半はそんなの知ったこっちゃない。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 13:56:46.51ID:froyHp1U0NIKU
赤字ならつべ閉めようぜ
何百人が妻と子供を泣かした転売屋コピペみたいになるんだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 03:03:17.59ID:WgjwgS1w0
>>33
あいつの友達は日本にいるヒゲオヤジだけだからな、ホリエモンは友達いないけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 10:33:00.14ID:TfoYS2uj0
大敗したなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況