X



【悲報】CS独占&限定版販売PS4/PS5モノクロームメビウスの予約が低調に推移してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 11:05:21.30ID:xDUSFVGx0
PS秋のRPG祭りとやらが壊滅状態でSO6までもが餌食に…これがラストホープか
PS信者さん曰くスペシャルラインナップだから初週10万本は余裕でゼノブレを超えるらしいです

発売16日前
21/07/22[PS4]うたわれるもの斬2 51pt
21/07/22[PS5]うたわれるもの斬2 29pt

発売16日前
22/11/17[PS4]モノクロームメビウス 刻ノ代贖 4pt
22/11/17[PS5]モノクロームメビウス 刻ノ代贖 4pt
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 14:03:52.56ID:e7M4QQRl0
>>117
徹頭徹尾ソニーに売りに行ってる
客はソニー
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 14:14:14.20ID:kqaGeZXoa
独占契約金だけでやっていけるんか?一回駄目になってとらのあな傘下になったけど。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 14:19:00.24ID:ski08kbMd
コングでオリジナル描き下ろし特典がつかないだけやろ
特典の有無で露骨に変わるぞ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 14:20:55.42ID:9W5Bk+6c0
モノクロームメビウス 最初のほうのCMでずっと えぇっ?・・・って感じの3Dモデル出し続けてたろ
他社がPS2ぐらいでやってたような古臭い感じの
最近になってやっとPS4並みのフィールドの方をメインに映してキャラは引き気味のアングルに変わったが最初からトゥーンシェーディングのモデルで作っていればねえ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 14:26:19.06ID:DDK/EjO/0
>>122
社長は任天堂アンチっていうより本職が音屋でそっから凄いソニー信者だった覚えがある
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 14:29:10.00ID:Ba4/HA1Md
こんなもんに独占金とか出す訳が無いだろ、Steam版とかDMMパブなのにw
資金源はロスフラだしスマホから開発費を取り戻したんや
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 14:31:35.41ID:ogry6GZD0
うたわれのシリーズだったのか
TTTとかジャスミンの流れかと思ってた
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 14:32:08.32ID:/p+T3JJTx
ゴキ捨て独占というだけでみんな敬遠するんだよな
なんとか16も爆死するんじゃねw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 14:44:41.65ID:x06xueUFa
>>139
そうそうそんなイメージ
PS3初期型がSACD対応ってんで喜んでSACDで出してたもん
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 14:51:45.81ID:ogry6GZD0
任天堂アンチのクリエイターはだいたいアーケード畑かPCゲー出身なんだよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 14:54:25.16ID:x06xueUFa
TTTとダントラあたりの旧作をそれぞれコレクションで出してくれたらもうそれでいいかな
新作なんて望まないからさ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 14:58:03.81ID:DDK/EjO/0
>>143
あとPS4だかPS5だか忘れたが
布教のためにスタッフ全員にハード配布したとかもあったような

まあ会社のリーダーとしてはどうかと思うが
ソニー好きが高じてそれに殉じる(?)ってだけで
任天堂に限らず他社憎しでやってる訳じゃないなら
まあ恩義勢でもそんな嫌悪感とかはないかなあ
行けるとこまでお好きにどうぞ的な
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 15:09:51.93ID:J9eU7HoI0
アクアプラスって一時期箱に独占だしたりしたし別にソニー信者って訳じゃないだろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 15:14:01.31ID:hmQdWGsnd
>>146
ぶっちゃけガジェオタならSwitchの方が刺さりそうなもんだが
据え置きと携帯を使い分けられるハードとかまさにガジェオタ大好きでしょ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 15:23:54.60ID:/jNpqu1xd
>>150
これのどこに新しい技術使ってるんだ?
走って元の場所に戻ったり
これ何十年前のゲームかと思って吐き気がした
PS1時代のゲームに見える
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 15:28:08.53ID:tyd4WSfU0
こんなのまでブロック権発動してるの?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 15:30:31.63ID:1KkTuPr9a
出来よければジワ売れするんじゃないのかね
出来が期待できないのか?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 15:54:20.60ID:SoPcBOkld
前から言ってるが絵で売ってるのに糞みたいなムービーに力入れる無能ムーヴは擁護できない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 16:14:54.92ID:+8Rn9Vrmr
>>115
日本一に至ってはあれだけPSに尻尾振ってたのに
いざSwitchに出したら「任天堂さん中小に優しい!SIEは何もしてくれなかったのに!」って愚痴ったからなw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 16:42:04.13ID:XSME9X04M
なまじ和風のタイトルじゃないからコンパイルハートのゲームと区別がつかん
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 17:12:56.83ID:9W5Bk+6c0
CMで出て叫んでたケモミミキャラにうたわれほどの魅力がないんだよなあ
まあ うたわれのキャラも今となってはどーかと思うけど
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 18:06:09.65ID:xHuAzbboM
こういう売上の話好きな人多いよね
プレイせずにゲーム叩きやめてほしいな
とりあえずあと1時間後に体験版プレイできるからやってみようぜ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 18:16:53.56ID:tFxFKbgTd
うたわれシリーズなんだな
タイトル的に乙女ゲーかと思ってた
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 19:21:02.41ID:JRG+7R4c0
延期しても駄目だったか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 21:51:25.19ID:ZLbIiHJv0
>>57
さすがに、これがswitchに出たからといって、とても売れるとは思えんが。
PSオンリーよりましなのは、確かだけど。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 00:41:20.90ID:MeZqx86/0
まあ体験版配信されるから伸びるでしょう
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 01:11:10.35ID:jUHUfTP90
いくら客層かぶってないからと
オウガやポケモンと勝負するバカいるかよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 09:03:25.68ID:aG/75WAv0
既に無かった事リスト入り
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 13:16:39.36ID:nIBHiC+yd
うたわれファンでも存在に気付いてないない人多いと思う
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 22:39:24.76ID:MeZqx86/0
RPGのコング係数が当てになるならこれはますますヤバイね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 00:00:24.97ID:fVucZJcRd
店舗特典の魅力に左右され過ぎるから係数わからんやろ
特にオタゲーは
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 00:09:10.10ID:TtBYYpb50
店舗特典なんてエロ釣りしなきゃ効果ないだろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 07:09:23.86ID:fVucZJcRd
だから予約のポイントが低く出やすいってコト
今回は特典エロくないし、予約のモチベーションにはならなさそうやん
ゲーム買うファン層と特典に釣られるヤツは同じなようで違う
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 08:14:36.87ID:IVllxGaYd
コングなんてコレや…そりゃポイントおかしくもなるよ

斬2描き下ろしエロ絵→モノメビなし
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 12:21:25.86ID:cSoVbsyA0
発売14日前
21/07/22[PS4]うたわれるもの斬2 52pt
21/07/22[PS5]うたわれるもの斬2 29pt

発売14日前
22/11/17[PS4]モノクロームメビウス 刻ノ代贖 4pt
22/11/17[PS5]モノクロームメビウス 刻ノ代贖 4pt
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 12:57:53.20ID:g5s2DlKGa
ギャルゲーって店舗特典が豪華なんだろ?
店舗特典ないコングで買わないだけじゃね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 15:27:41.98ID:dDhUs071d
ローポリもだが移動時の動きのモッサリ感がなんとなくイヤな感じだった
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 16:54:55.92ID:Znoxflwhd
体験版やってみたが
ちょっとがっかりした
キャンセルするやついそう
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 19:22:41.66ID:qODoTJkR0
コング係数が低くて売れるなんてないよな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 19:45:53.65ID:mC7tQPsh0
>>177
うたわれのエロ特典が話題になったのコングだったっけそういや
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 23:45:51.79ID:CzM8dQ4Ea
>>180
むしろ斬2はコングだけエロ特典で他壊滅なのにコングだけ入ってたぐらいだから
前と比べてコング低いから云々は当たらない、まあ売れはしないけど
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 00:40:20.58ID:0Ujmd9da0
さあどうなる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 08:57:53.67ID:Pawp7Izc0
ゲームらしいゲーム
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 12:04:11.87ID:0Ujmd9da0
pt変わらず
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 12:16:41.21ID:isR1sNrZ0
前作と比較して云々以前のポイントではある
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 13:41:12.66ID:SStzLLfr0
昔はともかく今の信者とか当てにならんと思うぞ
今やってるソシャゲも低調だし
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 14:34:59.50ID:SStzLLfr0
セルラン圏外が当たり前になってるソシャゲのどこが成功の部類なんだ?
まだDMMゲーの方が稼いでると思うぞ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 14:39:13.36ID:jJtSbfeOa
3年続いてる時点でソシャゲとしてはロスフラは当たりだろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 14:40:16.33ID:SStzLLfr0
それはないわ
弱小のソシャゲでも7年くらい続いてるやつあるぞ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 14:45:53.03ID:jJtSbfeOa
ハクとか目玉の月はDMM内で一位取れるくらいには予測出てたけどなロスフラ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 14:47:44.55ID:72TOLrO40
体験版やったけどここまで低クオリティのゲームも珍しいな
よく体験版出したよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 15:43:42.18ID:euUs7ZXDd
ロスフラ周年キャラでオトコぶっ込んでダダ滑りしとるやんけ
ハクやハクオロで回ったから調子に乗って実装したらこれだよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 01:25:37.66ID:ksRXayhE0
まだあわてるような時間じゃない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 08:29:47.49ID:UbUZYpIId
初っ端のマップが斬みたいなんだよな…これなら斬作ったとこで斬3にでもした方がマシだったんでないの?開発資金の問題かね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 11:29:49.71ID:ksRXayhE0
発売12日前
21/07/22[PS4]うたわれるもの斬2 53pt(+1pt)
21/07/22[PS5]うたわれるもの斬2 30pt

発売12日前
22/11/17[PS4]モノクロームメビウス 刻ノ代贖 4pt
22/11/17[PS5]モノクロームメビウス 刻ノ代贖 4pt

これはすごいことになりそう!
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 11:30:52.03ID:XptFESfL0
体験版出してもピクリともしてないのか
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 11:55:03.57ID:w0I5FnYzp
だからゴキ相手の商売にはエロ特典付けろとあれほど…
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 12:13:30.86ID:nKMF+1Wa0
ゴッドブウォーと同じ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 12:14:45.56ID:mD+792dD0
下り最速のゴミを予約なんて知能障害を疑う行為だしな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 12:18:49.34ID:wOTS9fpX0
親会社のとらのあなが店舗ばんばん閉めてるのに
ずいぶん放蕩が許されてるなドラ息子よ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 13:28:44.74ID:fIWI9I8Ra
貼り遅れかと思ったらそれが通常だったのっぺらモブ
飛び越えられないし飛び降りられないから意味のない高低差
会話もなくただ歩くだけの邪魔なモブ
無駄に広いフィールド
コマンドが左に寄りすぎて画面上スカスカなのに視認性の悪いUI

ごめんやっぱつれぇわ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:10:26.92ID:/131JDgh0
PS5クオリティを体験せよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 00:43:11.99ID:ig7RTUHz0
さあ いこーか
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 11:43:12.92ID:ig7RTUHz0
pt伸びず、発売週に期待
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 12:00:24.53ID:aBm9ZT9uM
ポケモンの前日にこんなゴミゲーやらないといけないゴキブリ哀れすぎんかwwwwwww
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 21:43:55.08ID:ig7RTUHz0
体験版でたのに
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 21:59:15.07ID:AoJgjt5G0
モノクロ「あのSO6ちゃんがたったの4万・・・次は私の番!(ガクガクガク」
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 01:40:37.70ID:3+YkGT5B0
まだあわてるような時間じゃない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 01:50:05.48ID:xh9UKNfX0
スペシャルラインナップタイトルの一つが…
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:08:43.42ID:SUJcefUtM
これも結局未だにうたわれのヲタやってるようなおっさんしか買わないんでしょ?
未だにこんな古臭いのこすり続けてるのが理解できん
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:14:53.92ID:OWdKKGjW0
次の労務はモノク労務だ!
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:16:13.68ID:SUJcefUtM
>>219
俺は評価するよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:17:03.38ID:BKSwlBCt0
よりによってポケモンの前日とかアホやん
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 16:52:43.43ID:nZ2J0F4Ma
俺特典付きの店舗で予約してるんだけど
無料アプグレの影響もあってかPS4版のほうが予約終了多くてなんだかなって感じ
もうPS5版のパケいらないだろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 01:31:09.24ID:rSy9tki80
残り1週間ラストスパート
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 08:30:26.47ID:kXdk+sLGM
ラストスパートの予約の増え具合を同じ週に発売するソフトと比べてみたら?

あ、でもコングはSV予約締め切ったんだっけ、残念だな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 12:21:41.77ID:rSy9tki80
発売9日前
21/07/22[PS4]うたわれるもの斬2 57pt
21/07/22[PS5]うたわれるもの斬2 30pt

発売9日前
22/11/17[PS4]モノクロームメビウス 刻ノ代贖 4pt
22/11/17[PS5]モノクロームメビウス 刻ノ代贖 4pt

PS4版 初週10,241本 予約係数180
PS5版 初週4,081本 予約係数136

現在の予約pt予測は(係数低すぎて悲惨)
[PS4]720本
[PS5]544本

さあどんどんptを伸ばそう
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 12:34:34.97ID:3YSZcsKja
買う予定だったけどやっぱいいや的な
キャラデザ変えたのも大きかった
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 12:39:16.53ID:HXN41e/Za
体験版やったらゲームは面白いと思ったけどキャラデザがなあ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 14:57:17.93ID:M08HcYEu0?2BP(1000)

来週発売なのにアマは
 
PS4版173位
PS5版296位
 
2度も発売延期させてソル墓2、防衛軍6、ドラクエ10 、エリュシオン、スタオーから逃げたくせにこの結末か
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 15:00:50.85ID:wyaTe41na
売れそうも無いなあ、ちょっとかわいそうだよ、イジメを見てる気分
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 15:01:43.52ID:hYpxMq9g0
タイトル変えたから誰も食いつかない
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 18:12:50.16ID:jX51KAWRd
せっかくの信者ゲーなのに、タイトルとキャラ絵オリジナルから変えるって…
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 01:00:38.50ID:ZKjO7K2R0
14名無しさん必死だな2022/11/09(水) 20:02:19.87ID:2XeoLNfsa
モノクロームメビウス来たらSwitch終わりますよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況