X



[11/03] PS5 38,866 Switch 38,634 XboxSeries 3,674 3DS 56 PS4 11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 08:17:14.95ID:+fGVA/wmd
PS5は、コレクションやフリプ専用機と化しているからソフト買わないのは申し訳ない。
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 08:24:02.19ID:/bQm93yp0
PSのソフトはみんなパケじゃなくてDLで買ってるんだよ
DLがパケの200%くらいだろう?
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 08:25:15.45ID:MapWljE/0
真のゼノブレイドまた負けたのか
つかPS5の本体とソフト売上がおかしい
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 08:28:13.61ID:T1kBFsTb0
いつまでPS4版の方がソフト売れるんだよ。ウン百万台売れてるなら、早々に入れ替わるはずだろ
大半がソフトが必要ない人間に流れてるとしか言いようがないぞ
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 08:29:10.90ID:i8hcsbRD0
ttps://pbs.twimg.com/media/FgmH1ivUUAAv1kJ?format=jpg&name=large
昨日のPS5販売で3000人を超える行列



ヤバい 覇権ハード確定じゃないか
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 08:34:00.48ID:n6zC5Z+u0
普通にスイッチよりps5が売れ出したな
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 08:37:40.91ID:Zk9hgH0c0
>>904
これこそ本当に人気あるゲームの本当の姿
Switchなんかじゃゴミ過ぎてこんな行列になるわけないw
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:17.03ID:05TmHPCed
スレ伸びないなぁと思ったら、switch負けたんか。そら寄り付かんわな
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 08:40:02.70ID:HyOqSOsi0
>>891
最近ポケモン界隈で新無印が炎上して叩かれすぎて
前に叩かれてたBWって実は面白かったんじゃね?みたいなムードになってるような底辺対決だからな
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 08:45:34.32ID:bJcejrX+0
>>907
逆にステイ豚は2年ぶりの快挙(200台)なんだからもっと騒いでいいんだぞ
それこそ30-0の時みたいに
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:46.03ID:MapWljE/0
>>908
なんで喜んでる人も来ないんだろ
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 08:50:16.06ID:KKa2vda00
PS5がこのペースで出荷を続けられればやっとまともな状態になりそうだが
スターオーシャンに過剰に期待してこの週に全力出しただけのような気もする
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 08:50:44.43ID:sVGG/JXw0
スプラ8週連続1位おめ
ほぼ想定通りの推移なのだが、新作がそこまで強くなかったから1位を堅持した格好
DL合算ならパケ4.4万売ったベヨの方が出てるんだが、カタチケ効果でDLに寄ってるからな

これで連続1位がまた伸びた訳だが、今週の主だった新作はハーヴェステラ、ドラ牧、すみっこくらい
正直5万超えそうなのは無いので今週もトップを維持出来る可能性が高まった

もしこのまま同程度の売上で推移、もしくは微減程度であれば1位交代の可能性があるのは来週以降、
ソニックフロンティアとTOリボーン次第という事になる
いずれもマルチだから、チャンスが有るのはスイッチ版のみだが
その2本で無理ならポケモン発売で入れ替わりという事になるだろう
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 08:52:26.45ID:WJJIu0uka
PSのフルゲームのダウンロード販売比率は
1Qが79%、2Qが63%。
ならすと約70%になるから、総販売本数は
パッケージ版の約3.3倍になる計算。
これをスターオーシャンに当てはめると約14万本。
海外分も他にあるから及第点かな。
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 08:52:57.57ID:/hY+d4vM0
>>915
本来の生産計画を前倒しした以上はこの4万水準をキープするべきだろう
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 08:53:31.38ID:U9c9KQqg0
PS5すげえええええええSwitchに勝ってるぞおおおおおおおお!!!!
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 08:54:03.37ID:ak3qgq6y0
幻覚見えてる病人にひたすらツッコミ入れるだけの板になってるし
そりゃ飽きる
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 08:55:24.41ID:aW7qXEHCa
今週は勢いある部類よ
ファミ通30スレ立つまでに次スレいかずそのまま止まること多かったし
むしろ今回本体ひっくり返った快挙なのに静かすぎる
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 08:57:10.16ID:CI0wBF4Jr
二万か一万くらい台数引き離してたら盛り上がってたかも
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 09:01:25.56ID:05TmHPCed
>>917
相変わらずも何も…誰と間違ってらっしゃるの?
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 09:02:20.18ID:1EprCLpqM
お?
学生が中間テスト期間に
なんのセールでもないPS5が伸びたか
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 09:02:20.29ID:IDiK9HZip
>>916
多分GoWのPS5版がスプラ3を上回る 
というのも同梱PS5が同時に出荷されるから
ゲオなんて次の抽選はGoW同梱版しかないほどで、かなり出荷されると見る
当然それで獲る首位に価値はないけど
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 09:04:02.43ID:piY/S5uNM
もしかして今回トップ30に抱き合わせでもなんでもPS5ソフト5000本位あれば初めて着帯率100%超えられるのでは?
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 09:06:47.33ID:M/aGenIC0
>>907
品薄商法って叩かないの?

【任天悲報】任天堂さん、任天堂Switch再出荷でとんでもない任天堂行列を作らせてしまう【任天】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1585994517/109

109 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/04/04(土) 19:29:04.96 ID:f760pQm8M0404
そもそもスイッチの売上なんか品薄商法を重ねに重ねて所持欲を煽ったから伸びてるだけ
まともな商売せずに何言ってるんだか
品薄になるのこれで何回目だよって話
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 09:07:03.86ID:MapWljE/0
>>922
今こそ反撃の労務なのにな
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 09:07:10.35ID:1EprCLpqM
ハードの売り上げトップよりも
SO6がPS4/5合算で
4万5千しか売れなかったことの方が
ゴキちゃんにはショックが大きいみたい
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 09:09:18.27ID:MapWljE/0
>>932
ゼノブレイド3より売れて煽るつもりだったんだろうなw
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 09:12:05.91ID:bJcejrX+0
>>932

やっぱそうなのか
なんかやけにテンション低いなとは思ってたんだ
せっかくの2年ぶり快挙なのになぁ
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 09:19:06.14ID:fkMJyt9rd
やっぱオタクショップじゃ釣りスピは出ないな
あとSwitch本体流石にポケモン&ホリデー向けで抑えすぎて品切れか
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 09:19:19.45ID:05TmHPCed
>>929
携帯の3キャリアの内の一つ使って書き込んだらアホってどういうこと?説明してもらえるか?
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 09:24:18.40ID:Cp92kaZ3M
夕べは来ないかと思って寝ちゃったわw

>>52
ソルハカ2すら超えられないSO6さん……
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 09:25:05.33ID:bJsNBDdz0
もっと喚き散らさないと、
箱の販売台数の話になっっちゃうよw
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 09:25:29.46ID:sVGG/JXw0
2位に入ったベヨ3に関してはパケで4.4万本で前作を大幅に上回る好調な出足
e-shop1位をキープしており、対抗馬はほぼスプラのみなので当分安定すると思われる
DL合算で既に10万超え、このまま推移すれば任天堂ハード移籍以来の最高売上だけで無く、
年末の結果次第で1作目の売上(PS3/箱○合算)を超える可能性まで出てくる
好評な海外も含めて非常に期待が持てそうだ

3位・7位のSO6は縦マルチ合算で4.4万、前作PS4単独初動比で見ても6割以上の減少となる相当厳しい結果
予約段階で厳しいのは見て取れたが、やはり直前のVEと比べてもほとんど変わらず、
これが現在の掛け値無しの実力という事であろう
先に出たソルハカ2や軌跡を下回るというある意味衝撃的な結果
前作の評判に加えてPS市場の不振が影響しているのは明らかで、シリーズの今後は見通しが暗いと言わざるを得ない

4位・6位のCODは縦マルチ合算で4.2万、昨年のヴァンガードとほぼ同程度となった
ハードの状況もほぼ変わらないので、このシリーズはまぁこんなもんであろう
メーカー的にはMWの名前でもう少し売れると踏んでたかもしれんが

5位の釣りスピはパケ2.3万本、前作比でも5割減で鈍い出足となっている
店頭向けには結構出荷されてる為、年末商戦分を見込まれてるのだろうが対抗馬も少なくない為、順当に伸びるかどうかは未知数
太鼓やファミスタもそうだが、ハード初期~中期辺りのライバル不在な頃に恩恵で売れたタイトルは2作目で厳しくなる傾向がある
固定層に売る訳じゃないから外的要因に非常に左右されやすいのだろう
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 09:26:26.69ID:Cp92kaZ3M
>>69
今週232台も差を縮めたか
このペースで行けばあっという間にSwitchを追い抜くな!
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 09:31:40.28ID:xNa9JRFLM
これの何がヤバいって、PS5は需要に対して供給がまだ全然追いついてないのに、それでもあっさりスイッチが抜かれちゃったこと
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 09:32:25.35ID:qGOEZdBEd
>>945
あっさり(2年ぶり)
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 09:33:18.55ID:U0Veyu+R0
232台差でPS5がトップ
このペースでいけば2030年後の西暦4050年ごろにPS5がSwitchを超える
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 09:34:10.14ID:cUP/itWD0
久々に週販が勢いあるな
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 09:35:12.86ID:pyPCV7nld
FF16の発売週(多分来年8月か9月?で、本体10万台確定?)まで勝てないと思ったけどな、
SO6のPS5版はもう少し売れても良さげだが?
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 09:37:01.79ID:/hY+d4vM0
Switchは今もあればあるだけ売れるので出荷数次第でしかない
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 09:40:08.02ID:MapWljE/0
ニーディが売れ過ぎ
規制版なのに
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 09:41:01.07ID:JndQqW7Y0
>>918
DL版の平均販売価格が3000円程度何だから
新作1本に対して1000円切りの投売りセール品2本以上の割合でしょ
新作のダウンロード比率は2~3割しかないの確実
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 09:44:04.91ID:ddm01qVFM
今年も12月が楽しみですね
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 09:44:13.10ID:sVGG/JXw0
8位のあくありうむはマルチだが、パケはスイッチ版のみ
パケのみで1.3万本、e-shop推移も悪くなく、スイッチ版は合算で2万本前後出ていると思われる
昨今VTuberが販促に絡んだゲームやらコラボもちらほら出ているが、VTuber個人がプロデュースするゲームは滅多に無い
それが下手なギャルゲーやADVより売れてしまうとすれば、関係界隈にはそれなりに意味を持つような結果ではないかと

10位のNEEDY GIRL OVERDOSEも同様で、steam先行のマルチだがネット配信アイドルを題材にしたタイトルである
こちらもパケで1.1万本、DL合算で1.5万前後出ている

今週たまたま似たような属性のタイトルが被った形だが、これらの結果から見てネットコンテンツ系、サブカル系のタイトルというのは
少なくともスイッチの若い客層では抵抗感無く受け入れられているものと考えられる

9位のペルソナ5もパケで1.2万本、DLと合わせて順調に累計を伸ばしている
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 09:46:05.91ID:lMSx8wtbd
先週はTwitterでやたらPS5の当選報告多いなと思ってたら4万台近く出荷してたのか
毎週このペースで出荷続けばいいけどなwww
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 09:59:21.71ID:c1bS1Mi5a
>>952
あなたの勝手な推測や願望じゃなくてちゃんとデータを読まないと。
ソニーちゃんとフルゲームのデジタルダウンロード販売の比率
として開示してる。
新作、旧作全体の数字。勝手にあなたのにとって都合の良い
数字に変えないで。
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 10:04:35.26ID:+Nykx2Pwa
>>782
任豚ってバカなの??

性能上げてもソフトが旧世代なら何の意味もねぇよww

しかもPS4並って無理だからww

電池持ちや排熱の事ちゃんと考えてるー?
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 10:05:16.00ID:+Nykx2Pwa
>>785
いや、ソフトが旧世代なら性能上げても意味ねぇってwww
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 10:05:38.67ID:+Nykx2Pwa
>>788
アホかww
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 10:06:38.18ID:+Nykx2Pwa
>>617
てことは純粋にPS5に週販負けるスイッチ哀れ過ぎるだろwwwwwww
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 10:06:38.67ID:MapWljE/0
またヒント:ダウンロード頼みかよ
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 10:07:56.39ID:bJsNBDdz0
>>949
体験版やってみたけれど面白くなかった。

・キャラクターのグラフィクス→これは個人的かもしれない
・意味のないフィールド落下仕様→体験版の範囲だけかもしれないが、落下すると、指定の位置からプレイ再開。戦闘もリセットされる。
・メニュー画面の操作が不便→ステータス強化画面上でパーティーメンバーに切り替えられない。一度パーティーメンバー選択画面に戻って、キャラクター強化を選ばないといけない。
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 10:13:02.96ID:+Nykx2Pwa
>>966
お前は2位www
ザッコwww
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 10:18:10.19ID:Vnn81abNr
生きのいいゴキブリが来たな
他の奴らは紫色の顔して死にそうだから
お前は頑張れよ!
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 10:19:04.05ID:MapWljE/0
11時までに感謝のPS勝利で埋めとけよ
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 10:28:33.83ID:pmcUGhYU0
3万売れてトップ10に入ってるのが2本てマジでどうなってんだこのハード
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 10:30:14.02ID:pmcUGhYU0
>>626
でもユーザーは任天堂を支持するんだよね

勘違いクリエイターにしかヨイショされないSIEw
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 10:35:42.90ID:cVLOlu4iM
でもさー本体売れれば売れるほどソフト売れずにタイレシオ下がるんだけど
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 10:39:05.02ID:pmcUGhYU0
altと取り巻きのコメ欄、嬉々としてハード売上については取り上げてるけどso6の爆死については触れてはいけないタブー扱いみたいになってんの平常運転って感じだな
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 10:39:13.37ID:JndQqW7Y0
>>959
フルゲームの販売本数 62.5万本
DL割合63%から求められるDL版の販売本数 約39.5万本
DL版の売上 144,549,000,000円
DL版一本あたりの販売価格 約3,600円
参考までにスターオーシャン6の販売価格 8,778円
あなたが決算読めてないだけじゃないですか?
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 10:41:27.19ID:MapWljE/0
PS信者は頭お花畑だから仕方ない
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 10:42:06.43ID:PCci5BiWa
>>945
せめて万の差をつけてからあっさりって言えよ
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 10:43:00.56ID:pmcUGhYU0
>>945
232台差であっさり…?
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 10:44:47.00ID:PCci5BiWa
>>975
しかしまぁマジな話、サードは任天堂に高性能ハード求めてると思う。
PSってデバフハードじゃソフト売れないしマルチするのにも各々で最適化しなきゃならんし。
低スペックでも売れるソフト作りしてこなかったツケではあるけど。
任天堂は低スペックでも売れるソフト作ってきた。
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 10:47:09.29ID:pmcUGhYU0
>>983
PS2、3以降のスペック至上主義、大作主義から未だに抜け出せんせいで実験的な意欲作とかも出なくなったのはホント失望するわ
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 10:49:20.19ID:OWOWT56j0
>>983
ゴキブリサードが自称コーセーノーハードで作ったゴミゲーよりも
任天堂が作ったゲームのほうがきれいで面白いから当然だわ
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 10:50:39.46ID:Z6RjRghVa
哀れな任豚ども
この状況が理解できてないらしいな
GTのようなキラータイトルが出ればさらに差は開く一方だぞ?
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 10:51:21.90ID:cVLOlu4iM
>>987
すまんが日本語で話してくれんか?
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 10:52:05.66ID:gcE4GrTpd
別に高性能なハードで最高のグラフィックを追求するのはご自由なので一向に構わんけど、それで売れなかった時に「なんで僕の素晴らしいゲームより低性能なゲームの方が売れてんだよクソ!」みたいな思考になるクリエイターは致命的にゲーム作り向いてないと思います
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 10:53:00.09ID:0ZxrqnuPd
曲がりなりにも週版でSwitchに勝つなんてロンチ以来なかったんだからalt一派のように精一杯はしゃいでいいんだよ?
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 10:53:35.21ID:0M9tmLaXd
任天堂が高性能ハード出せばいい!
と思っているなら未来はないな
高性能な時点で値段が上がるから売れないんだよ
任天堂なら売れる?GCとかWiiUとかみていってるのか
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 10:55:34.58ID:Xkpc6LK7d
TOP30までにちょうどスレが終わりそう
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 10:56:24.04ID:PCci5BiWa
>>987
現状switchとPS5では2,400万以上の差があるんだけど
たかだか週販2、300万、たかだかキラータイトル一本で差が覆ると思う?
PS4ですらswitchの半分も売れてないのに?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況