X



FF16、半年間のPS5時限独占

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 08:53:28.58ID:zesLsZ3Xp
どっちみちSwitchじゃ遊べないんだから関係なくね?
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 08:54:37.97ID:5FOQn6na0
FF15の世界売上はブレワイやオデッセイの半分以下だからなぁ
なんというか過大評価されてたゲームなんでは
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 08:54:55.33ID:/Nf7oH3Jd
>>10
そんなの急に作って誰が加入するの
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 08:55:06.00ID:CRyi0hfE0
日本で50万すら売れないのが確定してるようなFFなんて存在してないのと同じだしな
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 08:55:57.12ID:DUaHXSpf0
さすがにPS5だけじゃあダメだってのは
スクエニも分かってるようだなw
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 08:56:25.07ID:gXWbeo/m0
確かに現行switchでは遊べないかもしれない
しかしもう来年にはswitch2が発売されるかもとうわさされてるから、その新ハードでは出るかもしれない

コレもまさにドラクエ11の二の舞いだな
ドラクエ11の時もグラがPS5よりも劣化してるからーって言ってたけど、その後結果PS4でも
ドラクエ11Sとしてその劣化版が出たっていう・・・

スクエニさんは何でもありですw
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 08:57:15.50ID:/Nf7oH3Jd
>>524
たふんEpic先
実績があるからね
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:01:01.45ID:azQyexkD0
結局FFもPS5から逃げるんだなあ
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:01:19.67ID:9SUCBEUrM
>>28
PS5でやればいいだけだろなんでゲハにきてんだよパソ豚
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:03:19.47ID:azQyexkD0
steamに来たら遊ぶかな
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:05:12.46ID:5iQ//DP90
うわ半年って不具合アップデート繰り返してやっとまともになった感じのタイミングじゃん
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:07:09.27ID:5iQ//DP90
派手に作れば4k60fps安定はpcでないと体験出来ないだろうしな
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:09:50.81ID:r0yRdgKU0
どうせ動かせるハイスペックPC少ない
半年後に絶望するだけだから半年で十分だろう

推奨動作環境外の現実を突きつけられ
こんなことならあの時PS5版買っておけばよかったと
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:10:23.32ID:q72JUNXkM
>>549
ゴキブリはゲハがなんでCS限定だと思った?
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:11:19.73ID:azQyexkD0
PS5最後の希望が
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:12:51.30ID:xRbFQYka0
PV見た感じPS4ベースで作られてると思ったが5独占であのクオリティはショボくないか…?
それとも後から縦マルチになるんか?
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:12:56.68ID:GeY8SyJm0
SwitchガーSwitchガー
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:14:27.34ID:azQyexkD0
焦ってるねぇ
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:14:30.06ID:voOy+N120
こういうことしといてアクティの買収抗議してんのが最高に支離滅裂
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:14:40.51ID:+N9n3KHHd
>>39
食べ尽くしてたら残り飯にならね〜だろアホ
食べ残した残り飯って言わないとアホ🤣🤣🤣
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:19:01.93ID:5iQ//DP90
良くかちほこるMODでエロコスなんだろ?
こんな時急にmodがない世界線になるよな
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:19:38.61ID:4hHd++ag0
一つ言えるのは、これでDQ12のPS独占なんていうGKの妄想ファンタジーは完全に無くなったという事だ
元から有り得ない話だが
売れなきゃいくら金をばら撒こうが独占なんか続けられない、これが現実だとはっきり判ったな
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:23:14.57ID:azQyexkD0
>>566
違うぞ
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:25:09.76ID:gReNROMb0
>>565
これはそうやね
同じ様に時限独占とかになるんやろね
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:27:05.72ID:uJJWcXyEp
バイオre4にはps4に助けを求められGoWラグナロクもPS4を切り離せず頼みのFF16にも独占1年から半年に短縮された情けなく惨めな次世代ハードがPS5です
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:28:48.68ID:uJJWcXyEp
>>566
なるほどなら
スイッチ>>>>>>PS4>>>>>>>>>>>>PS5
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:30:28.99ID:azQyexkD0
FFでもPS5を救えないと証明したな
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:31:03.11ID:6PNldO6q0
>>567
俺ルールではなく運営がそう判断しているのだから仕方ない
実際PCの話題は削除人にスレ消されるぞ
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:32:45.00ID:riexnmBq0
恩義全開でもいいのに
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:33:36.34ID:6LTHrtt/0
PS5で爆死した挙句糞ゲーバレしてワンコイン化した頃に他機種版発売
すでに糞ゲーバレしてるワンコインのゴミに金出すバカはいないからめでたくシリーズ終了までのロードマップできてるなw
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:33:59.21ID:MSieoN3d0
あらら、ガイウェアってソニーと同じでソフト売上以外の景気だけはよかったんじゃないの?
目論見が成功してる『らしい』んだからFF16も二年ぐらい独占にしてやりゃいいのにな(爆笑)
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:35:15.62ID:QHctHmh8a
FF16がトレンド入りしてるけどPCまで待つの声が多いなw
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:38:09.57ID:/AJGw+pF0
半年の間にFF16新品価格が何処まで落ちるかだな
1980円位かな
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:38:30.27ID:azQyexkD0
>>573
掲示板ルール読んでこい
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:38:59.74ID:P1EMJ8kB0
時限独占って何か意味あるんか?

どうせ半年後追加DL版売ったりするし
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:39:14.08ID:0crZauVN0
発売日までに国内PS4と同じぐらいの台数を出荷させないと厳しいだろうねえ
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:39:34.52ID:azQyexkD0
独占を撤回するのはダサい
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:40:17.98ID:tjwMsNwEd
追加DLCが半年後に出て完全版っ感じでPCで発売かな
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:42:09.49ID:QHctHmh8a
>>582
元々PC版出るの言われてなかったか?
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:42:11.16ID:MZxstYizd
FF16はFF14信者が買い支えるだろうからPC版めっちゃ売れるやろ、FF14はほぼPC勢やで
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:42:17.18ID:11MufIil0
そりゃこんなセコイ事しかしない企業なんだから
MSに裁判で逆ディスされるよねw
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:43:27.67ID:cpmjEH4K0
半年後に定価で出されても値崩れしまくってるだろうしsteam版は追加要素頼むわ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:43:33.08ID:MSieoN3d0
普通ならソニーこと統一ブロック教会が早々と期間バレさせるわきゃないから
AB買収を妨害する為に「ウチは独占といってもこの程度です」とバレを許可したって感じだろうなw
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:43:49.86ID:nFCY6Evoa
でも、PS5が店頭で売ってない
FF16は売ってるって言う悲しい事態に
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:44:12.20ID:yKCG/BdCd
スクエニの懐事情なんてソニーからしたら知ったこっちゃないだろ
お前は黙って俺様に従ってりゃいいんだ、独占短縮なんてふざけんなだろう
離反するなら半年後にフリプ入りさせて他機種での売上を阻止するまでだろ
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:44:49.08ID:oR1OfHlEd
時限独占が半年といっても半年後に他機種で出るわけじゃないからな
FF7Rがまさにそれで、1年間の時限独占とあってもEpic版が出るまで1年と8ヶ月もかかった
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:46:13.48ID:6PNldO6q0
>>579
だから俺に言っても仕方ないだろう
運営がPC用の専用板を用意しゲハではPC関連の話題は削除されるのだから
ゲハ板はCSやその業界のことを指し示しているのは行動からも明らかじゃん
君が掲示板ルールを読み違えているだけだ
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:46:48.75ID:nyAO40Lpd
2023年度の決算までにPC版出さないとFF史上最低売上って事になりそうで草
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:46:54.78ID:InutA6io0
信者にとってRPGの半年後プレイは5年経過に等しい罰ゲーム
FF信者はみなPS5を買わざるを得なくなる
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:50:19.44ID:oR1OfHlEd
FF15もFF7Rもラストのネタバレが国内発売日前に出回ってたからな
同発じゃないのは明らかに機会損失でしかない
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:50:46.59ID:EF5Y93Wh0
半年後、即出ると思ってるやつが多そうだが・・・ホントに?
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:51:29.55ID:/bZnVRXS0
業界のトレンドを先導しハードのパワーバランスを左右する業界のリーダー

FF7の夢が忘れられない・・・そんな日々
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:52:05.12ID:tyAz9M6n0
まあ現状からしたら半年だけでも独占できるだけOK
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:53:46.90ID:/SpGBfxT0
SNSでPS5独占叩かれまくってるなwwwwwwwwwww
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:53:54.71ID:fm5VPxH/d
ForspokenがPC売上良かったらFF16も半年後すぐ出しそうね
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:55:13.87ID:5CosHigEd
半年後に出るのがPCでなく、PS4版だったら笑うw
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:55:19.03ID:6PNldO6q0
>>600
上はCSの話題が絡んでいるし
下はいずれ消されるだろう

つかそんだけしか無い時点で運営に消されている、伸びずに自動落ちされてるのが明らかじゃん
ゲハはCS専用の板でPCは場違いということだ
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:56:03.92ID:lJPreePP0
実は半年だとバイオ4のGC独占期間より短かったりはする
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:56:57.55ID:azQyexkD0
もうPS5を普及させるのは諦めたか
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:59:39.01ID:1kNQPYiJd
PS5ユーザー喜んでるかと思いきや半年独占は優越感が半年しか続かないって事で持ってるやつもキレてるのが笑える
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 10:01:40.01ID:u/aTJSkO0
>>612
もうPS5コミュニティはゲームで楽しむとかそういうんじゃないんだな
ほかのプラットフォームで遊べないことが何より楽しいと
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 10:02:51.72ID:HSvTWxehd
まあこれなら待つ人も多いだろうな、特に高性能PCもってる人は
ソロゲーだから急ぐ必要も無いし
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 10:03:49.10ID:W26riXNzd
吉P信者ってみんなゲーミングPC持ってるよな
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 10:05:55.06ID:GeY8SyJm0
逆にゲハにくるくせにゲーミングPCもVRも持ってない奴って何?
貧乏ってこと?
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 10:07:46.20ID:1q0AKtycd
てかPCはちゃんと最適化して出した方が良いぞ、SO6とか勿体ない
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 10:09:31.11ID:tI43Nfgn0
>>616
蒼天あたりでPC7割、PS3割くらいって言ってたから今はもっとPC寄りじゃないのかな
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 10:11:11.66ID:OlNMlSgF0
発売後はたいして売れない、時限後はブーム終わってる
話題にならずに消えていくソフトになりそう
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 10:11:31.55ID:gP520N+Od
PS4版14はパッケージ販売辞めたりとドンドンpcに移行もしくは引退で縮小傾向よ
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 10:13:04.60ID:gP520N+Od
セールやら出荷押し込みで数だけ盛っても現実はP退社、DLC打ち切りの闇の15
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 10:13:42.89ID:oR1OfHlEd
FF15は売れなかったな
パッケージ初動ミリオンいかないナンバリングFFとか初だったんじゃなかろうか
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 10:15:55.86ID:ZPqhJKYH0
今これをばらすことになんのメリットがあるんだろな
買い控え助長でしかないよな
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 10:17:33.45ID:tyAz9M6n0
>>630
株価対策?…流石に違うか
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 10:18:37.98ID:mc2SutPnp
ソニーはそのうちゲーミングPCブランド立ち上げるぞ
これは間違いない
周辺機器やってるのはその流布
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 10:18:40.01ID:LYBfM9bTd
PS5を慌てて買わなくていいですよ発表にしか見えないもんな
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 10:19:12.50ID:u/aTJSkO0
FF15はなんだかんだ言って箱でもPCでも売れたみたいだし
同時発売の方がスクエニにとってはいいんじゃないの
ソニーからもらえる利益にもよるだろうけどさ
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 10:21:24.74ID:azQyexkD0
>>633
まーた日本語間違ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況