X



ゼノブレイド3←国内28%国外72%

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 02:56:39.32ID:qRecllNk0
RPG冬の時代なのに国内で50万いってるのはすごいよねえ。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 03:56:48.63ID:HoCZKEnu0
ペルソナには悪いがゼノブレ的なJRPGではなく
良い意味でアレはペルソナというゲームだ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 05:14:06.70ID:qYMptH77d
ペルソナを落としてまで持ち上げるゲームじゃないだろこれ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 05:16:25.73ID:po/BWaYwr
>>82
スイッチ独占ゆえPS出身のペルソナと並ぶと霞んで見えちゃうよね
FFみたいな雲をつく巨人とは比べるべくもないが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 05:17:41.49ID:qYMptH77d
>>83
そこまで落とすほどのゲームでもねーよこれ
極端なやつしかいないのか?ここ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 05:44:49.97ID:152Lyx+zd
実際ブヒブヒ鳴いてんのそのカサカサしてるやつしかいねーけどな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 05:49:03.05ID:WBWDVpcId
そういやゴキブ理論でいくとマルチは合算だからペルソナは任天堂ハードの売上も含めるの?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 11:02:05.23ID:5ZNILijF0
>>69
優遇してたかは知らんが
ライブアライブ海外だとさっぱり売れてないからバラけるユーザーいないのでは
NPDゼノブレ3は4位だけどライブアライブはランク外だぞ確か
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 12:27:05.12ID:T66dQc9ad
>>65
率じゃなくて数は?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 12:28:44.51ID:iZfTmay2a
>>5
終わってるのはPSだけなんだが
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 12:33:09.73ID:iZfTmay2a
>>15
3のNの海外声優は普通に上手かったよ、発狂するシーンは海外と日本の声優の比較動画あったけとどっちも上手かった

2の海外のレックスの声優は褒めるところがない、あまりにも酷すぎて発売当日に急遽日本語吹き替えが配信されるレベルで酷い、特に7章の1番の山場の覚醒シーンは声優のせいで台無しになってる、海外の配信者も度々レックスの声優のせいで配信中断するレベルで酷い
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 12:37:51.94ID:iZfTmay2a
>>46
ゼノブレ1の時に海外ローカライズ予定ないと発表したら海外で署名活動始まったレベルだし、海外で発売決まった時に当時アメリカ任天堂の社長がアメリカでは予定ないと言ったらファンが怒ったぐらいには元から海外人気が高い

アメリカ任天堂の社長がキレてお前らの言う通りにローカライズしてやるけど、これで売れなかったら2度と要望聞かないと言った、何故かローカライズ決定がアメリカの新聞に取り上げられ予想を上回るレベルでソフトが売れた一方で違法DLが異例のミリオン達成したことで機会損失の大きさも同時に取り上げられた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況