X



THE GAME AWARDS: 2022 Nomination Announcement

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:17:51.94ID:7tMhdlwO0
任天堂「うちんとこのソフトなんもねーけど?」

TGA「え…」

任天堂「ゼノブレを入れろよ」

TGA「は、はぁ…」
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:18:29.27ID:Jz5dkgP0r
ゼノブレイドwww
忖度のつもりかもしれんが任天堂ファンがなろうRPG大好きだと思われると恥ずかしいからやめて欲しいわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:20:03.10ID:WaUOVTxld
今日発表ってことはノミネートの選考はもっと前からしてたはずだよね…?

God of War Ragnarokの発売6日前だけどどういうこと…?

3日くらいで全員クリアして音楽から何から何まで堪能して…

「最高だ!最多ノミネート!」ってこと…?

そのゲーム浅くないの…?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:21:42.96ID:vflFH+QaM
>>1
TGA枠では今年枠
開発費700億円越えHALO Infiniteはどこ?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:22:45.85ID:g0LADkiEp
GOWはグラ全般凄いけどゲームとしては正直そこまで面白くも無い
普通にエルデンリングだろうな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:24:12.23ID:uuy3shGia
>>209
むしろエントリー出来ただけで上等だわ
しかしほんとGAIJINゼノブレ3好きだな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:26:13.79ID:d1KRA54B0
おかしいな…
良作と絶賛のスターオーシャン6が入っていないようだが?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:26:56.85ID:ZPXef4tY0
エルデンリングはストーリー部分でかなりマイナスされるからゴットオブウォーだろうな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:27:41.98ID:zj/FglbBd
海外の「ゼノブレ2路線やめてくれ」圧が出た結果なのではw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:32:48.44ID:Xr8yEF3X0
概ね納得のノミネートだが個人的に違和感を感じたのは

ヴァンサバがBEST INDIEに入ってない(BEST DEBUT INDIEにはある)
アルセウスがBEST RPGに入ってる(アクションアドベンチャーじゃないの?)
スプラ3がBEST FAMILY(ファミリー向け扱いかよ!
まぁBEST MULTIPLAYERにも入ってからいいけど
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:34:04.90ID:SpX2QPqU0
ベヨとジョジョはなんか違和感
あとヴァンサバがないのも
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:36:40.02ID:No1Tccued
マジでMSファーストって何してるんだろうな?
2、3年前ソニーから開発者沢山引き抜いたってゲハでよく見たんだけど
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:37:36.00ID:mILvVClIr
ゼノブレ3はかなり洋RPGに寄せた作りしてるよね
あまり指摘されないけどウィッチャー3やってる感覚にかなり近い
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:39:36.50ID:EhAjR4FQp
>>234
ま、お前には無関係
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:40:46.05ID:hgZlY11yp
>>235
1がオブリビオンに影響受けて作ったゲームなのに今更ナニイッテンダ情弱糞ゴキブリ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:45:54.89ID:mILvVClIr
>>237
だから2はガチャと萌えとラノベとジャンプと日本要素てんこ盛りにしたら海外で一部不評だったから戻したんだろうが
1はオブリかもしれんが今回参考にしたのがウィッチャーだったというだけ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:47:51.22ID:/aYAo9LJp
>>238
1はオブリに影響受けたと高橋が言ってたがウィッチャー参考にしたなんてお前以外誰も言ってねーよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:49:23.92ID:YCoVD/s0M
今年アルセウス、スプラ3よりインパクトあったタイトルなんてないだろJK
ゲーム業界全体じゃなくてごく一部の業界だけの話ならあれだけど
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:51:37.88ID:CiGVZ8s50
下駄スコアのエルデンはネーわ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:52:17.21ID:eRXaG05Zp
日本ゴキブリの散々持ち上げといてだが買わぬの酷さが際立ってるな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:55:11.68ID:SSiXX+t9d
>>183
ゼノブレイド3のユーザースコアって1000人ぐらいしか評価してないゴミじゃん
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:55:19.34ID:BmZgTaUyp
>>243
1みたいにちゃんと開発が言ってねーのにお前個人の糞感性を当然の様におしつけんなカス
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 09:09:54.94ID:hQLqyH2B0
今年のGOTYはエルデンリング??
はぁ?ゴッドオブウォーが確実にとるよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 09:14:31.42ID:0vB09UINd
GoWかエルデンリングって感じで盛り上がりよう無いな
特に頂上決戦感も無いし
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 09:24:03.92ID:6uuvYOfmp
任天堂の枠が毎回場違いでウケる
NBPもそうやけど、まじで任天堂枠いらねぇw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 09:24:59.15ID:d1ZB4TMsp
任天堂に気を使わんでええのにな
てか、まじでPSハードさえあれば十分よな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 09:25:44.24ID:SYy06DDnd
ポリコレ枠だから最初から賞貰えたんだろうなって感じで草
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 09:26:06.60ID:emElYhf0p
任天堂枠wwwwwww
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 09:29:09.25ID:Z6TQqj/w0
これ何かしら新作とか発表されるやつだっけ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 09:33:53.84ID:oo2YlvVV0
個人的にはA Plague Tale: Requiemを推したいが
まあ、エルデンリングだろうな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 09:38:32.28ID:a61/dl0F0
GOTYソニー枠3あるから割れるとエルデンになるだろうな
それともイモータリティで去年に続き大波乱か
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 09:45:48.76ID:a61/dl0F0
スプラ3は欧米ではあんまり評価されてない感じだな
コアゲーマーの需要受けきれてないと
その辺はCODのノミネート数と対照的
猫とネズミ2、イモータリティのデイワン対決も楽しみキツネもデイワンだったか
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 09:45:49.96ID:65KxGTwf0
GOW vs エルデンリング vs ゼノブレイド3

何か場違いの奴いね?
誰とは言わんが
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 09:51:59.28ID:hQLqyH2B0
いやでも何だかんだエルデンリングが賞を総なめしそう
完全新規IPで最高傑作ってのは評価されるべき
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 09:52:01.22ID:mR5Z+kEK0
ゼノブレイドは海外では異常に人気が高く評価されている
それでもエルデンリングで確定だろう
売れてる規模が違いすぎる
0264ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/11/15(火) 09:54:56.42ID:5h4ZXrmL0
もしも仮に万が一でもゼノブレイド3が獲るような事があれば、その瞬間に2017年のGOTYも忖度による授賞だったことが証明されちゃうからなぁ
まぁゼノブレイド3だけはない
そもそもノミネートした時点でおかしいんだけどな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 09:56:26.19ID:SYy06DDnd
ブレワイは全世界で評価されてていつどこで誰がどんな方法でアンケート取っても上位入賞出来るからゼノブレが忖度で入ろうが関係ないよ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 09:57:24.87ID:zj/FglbBd
ブレワイはわかるけどゼノブレ3は忖度で終わる話だわな
ブレワイ凄かったんだなぁ…
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 09:57:51.01ID:Il8O7THC0
ゼルダが逃亡しなければ任天堂の汚い工作の存在がバレずに済んだのにな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 10:03:29.75ID:a61/dl0F0
エルデン、ゼノブレ和ゲー勢とポリコレSIE系じゃ顔面偏差値が違いすぎるんだよな
GOWとかブサイゾンは前作前提の完全続きものだからその点どうなるんだろ
去年デスループやIt Takes twoが健闘したみたいに新規の方が評価されると思うが
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 10:06:04.93ID:hlWH4nAJd
ゼノブレイドの場違い感が凄いw
昔E3でのFF13のオーディン召喚を思い出すw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 10:06:25.84ID:B3AW/FyPp
和ゲー大好き日本psユーザー
SO6→だが買わぬ
AB買収反対日本psユーザー
CoD→だが買わぬ
メタスコ大好き日本psユーザー
GoWラグナロク→だが買わぬ

一体なんなんお前ら?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 10:08:31.30ID:zj/FglbBd
エルデンなら全方位丸く収まる感はある
個人的にはマルチを捨てられず調整しまくった発売後の動きには辟易したが
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 10:08:37.41ID:2aE3oJVfp
>>264
お前らキチガイの発狂がみたいからゼノブレイド3に全力で期待する
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 10:10:14.62ID:WH8EwKevp
ゲーパスから15タイトル
この現実どう?糞ゴキブリ?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 10:14:04.85ID:YE20wIzgd
strayはねえよ
それならベヨ3だろ
あとラスアスリメイクもねえな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 10:14:14.34ID:zV7BFwV80
Xenoblade Chronicle 3 (Switch)
89 Metascore
8.5 User Srore

Horizon Forbiden West (PS5)
88 Metcscore
8.0 User Srore


場違いとか言ってる奴見てる〜?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 10:26:55.62ID:Il8O7THC0
なぜ豚はSteam圧倒的好評ゲーのネガキャンばかりしてしまうのか
なぜ豚は豚ゲーで満足できずイライライライラしてしまうのか

最近のレビュー:
圧倒的に好評 (3,477)
全てのレビュー:
圧倒的に好評 (78,197)
SteamDB Rating:
95.80% (?)
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 10:28:46.02ID:KHudfNhR0
JRPGを貫き通したゼノブレイド3がノミネートされたのはちょっと嬉しいね。今回はローカライズが本当に凄く丁寧だったからちゃんと評価されてよかった。
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 10:30:33.23ID:PdC9ukem0
>>270
言うても風花雪月もいろんなGOTYでちょくちょくノミネートには上がってたし
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 10:32:57.36ID:Z9y4Zybg0
パッと見エルデンかGOWが最有力って感じかな
一人用アクションアドベンチャーは評論家受けもいいしエルデンは結構盛り上がってるのは知ってる
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 10:36:46.45ID:m62oEOJE0
ゼノブレ3はサブクエストがよくできてるから琴線に触れるのはわかる気がするが
まぁちょっとグラフィック面が気になるからな
ガイジンがノミネートさせるとは思わなかった
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 10:44:07.30ID:bARVS4Q00
誰もIMMORTALITYについて触れていないの草
まあ、ゲハ程度じゃ内容を理解できないからしゃーないか
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 10:50:19.74ID:TU7FYwJp0
>>1
こういう系やっぱポリコレ配慮しなきゃ大賞を取れなかったりすんの?
アカデミー賞もそうなってしまったが
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 10:51:55.90ID:Xr8yEF3X0
IMMORTALITYはBEST DIRECTION/NARRATIVE/PERFORMANCEの3部門か

人を選ぶゲームだが(そもそもゲームと言えるのかも疑問だが)ある意味今年いちばん衝撃を受けたタイトルなのでどれか1つは取って欲しいな

特におっぱい晒して超頑張ってた女優さんにはぜひ賞を贈りたい
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 10:55:23.58ID:RjQvzLE80
間違いなくエルデンかGOWが獲るから任豚がスタオーだのGT7だの挙げて必死に煽ろうとしてるのが笑えてくる🤭
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 10:58:54.94ID:GR7nABv/0
ゴミ箱信者は持ち上げるゲームがPCのおこぼれだけになってしまったのが悲しいな
ゲーパスの毒はゴミ箱信者の購買力を削ぎまくっただけでなく
MSファーストにも回ってしまった
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 11:07:53.28ID:65KxGTwf0
https://i.imgur.com/4uGRhMy.jpg

外人が作った画像草
ゲーミングPCさえあればいいとはなんだったのか
結局PSかスイッチ持ってないと話題作何も出来ないじゃん
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 11:09:34.42ID:nyctrTv90
>>1
Geoff Keighley「これが今年のGOTYノミネートだぜ」

GOWラグナロク PS独占
ホライゾン2 PS独占
Stray PS独占
プラグテイル2  オーイズミで日本版PS独占
ゼノブレ3
エルデン



ゼノブレ以外全部PSやんw
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 11:10:46.05ID:lNkgvR9ta
もう宮崎て宮本や小島を完全に超えたクリエイターになったんだな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 11:16:19.34ID:nyctrTv90
今年のGOTYはラグナロクで決まりらしい

毎年神ゲー乱発できるSIEは凄い
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 11:59:27.96ID:PJKzT+qsa
アトムの童とかいうドラマの敵側が仕掛けてくる卑劣な戦略が、リアルでもここまで同じに見られるのはマジ面白い。

敵側をセガっぽい名前にしてるけど、どう見ても角ソのやってることやり方そのもので。
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 12:21:17.53ID:uAeIzrHW0
>>244
母集団1000って統計学的に必要にして十分な数なんだけど君知らなかったん?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 12:23:28.25ID:JiOOUwv70
捏造しまくり情弱向けテレビ番組の投票で統計学を語ってしまう小卒豚であった
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 12:23:32.42ID:qW5oo+GJp
ゼノ3でゴキ発狂しすぎやろ
たかがノミネートくらいええやんw
そもそもメタスコアもホライゾンより高いのに>>58
ゼノ3外す方が不自然になってまうやろ
余裕なさすぎ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 12:46:41.09ID:8y37q88tp
>>295
流石に任天堂ハードから1個ぐらい出しとかないと可哀想だったんだろう
にしてもゼノブレてwwww他になかったんかい
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 12:50:42.83ID:zj/FglbBd
>>308
えそんな選ばれ方なの?
少なくともそんな程度のつまんねー選考だって思ったら
なにが受賞しても盛り上がれないよね
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 13:02:30.49ID:yH2rGgnL0
ゼノコンプは治療不可能
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 13:02:35.34ID:KHudfNhR0
そう言えば、score & music部門でもゼノブレイド3がノミネートされているね。こちらはもう当然と言う感じかな?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 13:04:17.97ID:X//tEBdA0
可哀想じゃなく契約でそうなってるだけだろ
ゼルダが逃げたから穴埋めに任天堂ゲー一個据えられただけ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 13:23:39.06ID:N8LrOu440
ノミネート作品見るとデイワンゲーパスタイトルが結構あるな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 13:27:44.72ID:jfrRAtjm0
GOTY目指したゲームしか選ばれないからね
全年齢向けとか絶対選ばれないし
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 13:27:57.64ID:CBQDaoMFp
>>73
GOTYなんかにそんな効果ねえよ、アホか
今まで国内でそんな事例を一つでも見た事あるのか?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 13:32:31.25ID:00/08eEap
>>98
映画なんかもそうだけどこう言う賞を選ぶ人達はそう言う大衆向けを好まない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況