X



ポケモン剣盾のときはあんなにネガキャンされたのにSVは全然されてない理由って何???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 14:17:17.38ID:wMjP1s+a0
そんなことより任豚はポケモンやってるの?
マイニンみせて

https://i.imgur.com/EsPQH31.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 14:19:12.33ID:cXdFZ5o5d
他人の画像またはってんのか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 14:19:17.96ID:5+dZb6xx0
任豚はゲームをやらない設定なのにどうしてマイニンを要求するの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 14:19:30.26ID:vGWVlbugM
あんだけネガキャンしたのに全部徒労で終わったからよ
無能集団は金をドブに捨てるから無能集団なんだろな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 14:21:09.28ID:wMjP1s+a0
>>3
任豚がゲームをやってないのではなく
ゲームをやってないから任豚なのさ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 14:23:50.55ID:vGWVlbugM
>>5
これ名言ですわ
だから任豚ってのは実在しないって訳だし
故にその任豚にマイニン要求してるのは無意味な行為
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 14:25:03.06ID:5+dZb6xx0
>>5
ゲームをやってない任豚にマイニンを要求する君は何がしたいの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 14:32:08.27ID:wqsN3n/X0
まず紙か何かにID書いてSwitchといっしょに画像を載せましょうね>>1さん
自分の要求だけは押し通そうとして相手の要求を飲まない中指には無理なお願いだったかなー?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 14:33:48.46ID:fdgUH8xAa
ほぼ全てのソクミンは任豚であり速報は任豚の巣窟と言うことになるのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 14:35:56.73ID:RFSN+Fqfr
>>1
ポケモンやってるの?
ドリームバスピカチュウに乗り込んでペニンシュラピカチュウとツーショットの中指見せて
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 14:37:02.64ID:wMjP1s+a0
>>8
任豚がやってないのを嘲り笑ってる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 14:44:30.55ID:pZ0EwsiQ0
実際なんでネガキャン減ったんだろ
諦めたのかね
BDSPまでは滅茶苦茶頑張ってたのに
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 14:46:05.26ID:zj/FglbBd
>>13
煽りじゃなくて本気で親切心から言うけどおまえが嘲り笑われてるんだぞ
病気だろうから言っても伝わらんだろうし虚しいが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 14:47:06.74ID:wqsN3n/X0
剣盾なんて本体破壊セーブデータ破壊されたとか画面真っ暗なSwitchの画像とかあげてる人いたのにね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 14:52:13.73ID:3WWoA1mAa
剣盾はキャラがかわいかったから余計に発狂してたんだと思う
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 14:56:58.91ID:01uVBVGPa
キモいだけの泥棒
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 14:59:28.32ID:PVAqV5xgd
流石のゴキちゃんもこんな所でポケモンのネガキャンしても無駄なことを悟ったか
まぁこんな所というか、Twitterで親切ぶったセーブデータ破壊バグの注意喚起ビラまで作ってばら撒いても無影響だったからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 15:00:38.28ID:01uVBVGPa
>>20
次やったら本気で任天堂辺りから怒られそうではある
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 15:01:07.48ID:RdM5RT1g0
ポケモンのメイン層はゲハの真逆って流石に理解しただろうに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 15:02:10.47ID:vGWVlbugM
>>20
あれがやり過ぎたから信用されなくなった
Switchが1円で買える!って広告並みに胡散臭いもの
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 15:04:36.99ID:joQ8KOo/0
>>21
実際今回リークはじゃんじゃん潰してるみたいだしな
似たようなことしたら今度こそ訴えられてもおかしくない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 15:15:35.49ID:AN7ZuDGE0
>>26
ゼノコンプとかが特にそうだけど
ネガキャンするに際して何かしらの理由大義名分を欲しがる傾向にあるよな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 15:16:51.50ID:78BYADL40
BWあたりから発売前にかなり荒れるようになってそれが剣盾でとうとう大爆発しただけ
あれ以上はなかなか無いしもう盛り上がらない
みんな叩くのに飽きたのもあるはず
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 15:16:56.28ID:01uVBVGPa
某クソブログが梯子の上り下りで周囲の時間が止まるからクソゲーとか言い始めたのは流石に草生えた
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 15:26:35.57ID:5+dZb6xx0
>>13
君が任豚はゲームをしない人と設定してるのだから任豚がゲームをやらないのは当然だよ
それを笑って喜ぶ自分に疑問を持たないの?
0034ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/11/15(火) 15:32:07.00ID:5h4ZXrmL0
虫はもう少し頭捻って、

「法的措置も一切なかったのから考えて、真相は任天堂や株ポケによる自作自演マッチポンプに違いない
話題にしてさらにすぐにデマの雰囲気を出すことで同情も引くのを狙って行った炎上マーケティング!」

とか言えないのかよ

「剣盾であれだけ話題にして売りまくったからSVでは一転してマッチポンプしない方針に間違いない!」

とかさぁ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 15:32:37.48ID:XwWESgBkr
発売したらまた暴れるぞ
現状でもPV公開されるたびにネガキャンしてるしな
効果あろうと無かろうと、それがゴキブリの生き甲斐だから止めることはない
哀れで愚かな生き物なんだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 15:33:52.84ID:MtBK26FM0
中指なんでポケマスから逃げたの?
ポケモン嫌いなの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 15:34:17.74ID:mZjtJsAva
剣盾はリストラへの不満が多かった
どうしても許せなかった人たちは既に去っただろうから今回は静かなんだろう

本体破壊とか騒いでたのは完全に頭おかしくて論外
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 15:34:55.52ID:01uVBVGPa
元々ポケモンもスプラもエアプだったのバレてるのにツラの皮厚い奴だ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 15:35:25.87ID:dyYKv10c0
スプラ3が発売即実売300万
コング推移でポケモンは更に上
あがくだけ無駄だね。騒がないのは賢明
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 15:40:13.38ID:01uVBVGPa
>>38
リストラで離れてったのはごく少数で大半は仕方のないことだとして残った
それ以上に新規や復帰組が多かったってだけの話
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 15:40:40.98ID:/sSInTmz0
>>1
奇形中指ジジイ ケンノスケ(alt)の日課

ナマポパチンコ
ゲハアラシ
画像泥棒
オークワ通い(弁当漁り)
ゲーム起動放置してプレイ時間稼ぎ
マイチン見せて→仕事いくわ(マケノスケ)
割れ同人サイト「e-hentai」で4545プシュッ

ゼノコンプ(常時発症)
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 15:44:38.18ID:zzVm/VsCM
SIEJの権力無くなってネガキャン費用の決済下りなくなったんじゃね
ソニミュがポケモンのサントラで稼いでるしな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 15:51:56.50ID:AN7ZuDGE0
>>36
理由や大義名分があっても信用されないゴキブリがバカみたいじゃないですか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 15:53:03.31ID:t2Z8x6CC0
4gamerの記事みたけど、
今作服装のチェンジ春夏秋冬服装だけなんか?
ファッション好きとしてはすげーマイナスなんだが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 15:54:15.36ID:t2Z8x6CC0
学校の制服のみな
他の服装に出来ない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 16:03:06.81ID:emf2Wj4s0
相手にするだけ無駄だぞー

会話するのが目的のやつだぞー

無視しろー

レスつけた時点で負けだぞー
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 16:07:00.31ID:NS1wLa5d0
あれだけネガキャン大規模にやったのに徒労に終わった剣盾
ネガキャンどころか半ば自爆したのに結局売れたBDSP
それらの後に出した新規軸のアルセウスも大成功
SVは輪をかけて予約絶好調で爆売れするのが確定済

こんなん無敵すぎて諦めるだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 16:07:00.77ID:hPoY+Hshr
デバッグすらしないバグまみれの未完成モンってバレて核爆死確定だからwww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 16:09:43.37ID:cjqp1aGAa
>>50
気持ちはわかるが現時点でも爆死は無理だろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 16:11:05.67ID:cskxwetX0
海外フラゲされてるのにバレも全然見ないな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 16:13:59.95ID:qsNxhE3l0
>>53
探せばバンバン出てくるけど、なまじ評判が良いからゴキもそれらを拡散出来ないという悲しい事実
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 16:48:11.40ID:cIljrbVAd
基本任天堂メイン層の人達とは無縁のところで生きてるから毎度大声上げても誰にも聞こえない
それで何一つ現実が変わらない事をおかしいと同種のお仲間と傷の舐め合いして無意味な時間を過ごしてるだけ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 16:57:31.70ID:0zr3gMKBa
アフィブロガーたちがネガキャンで儲ける算段つかなくなってゴキをけしかけなくなったからだよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 17:06:17.21ID:jiknUsDUa
ケンノスケ爺さん1人だけではもう無理
ゲーマークラブや貴族らに応援要請しないと
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 17:11:39.87ID:mtXHICJZa
ぶっちゃけ、ポケモン、森、スプラに単なる悪意やっても無駄なんだよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 17:20:27.64ID:NS1wLa5d0
>>50
こういうレスに対してムキになる任天堂派もかなり減ったな
コイツも今では構ってちゃんのなりすましっぽく見えるし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 17:26:44.44ID:jOo6UMjNd
ポケモンSVを爆死ラインにすると、年に2〜3本くらいを除いて他は全て爆死ってことになるけどいいんだろうか
国内に関して言えばあつ森以外全てのソフトが爆死になりかねん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 17:37:55.52ID:fB8thIpO0
ポケモンスプラなんかはやり込んでる奴らが愚痴りまくりだからな
にわかがネガキャンしてもにわか知識で晒すだけ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 17:38:57.36ID:dP/fwWyu0
メタスコアガー、ユーザースコアガー
って騒いで、売上速報が出たらサーッと居なくなる未来しか見えない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 19:40:56.35ID:t2Z8x6CC0
今外人が配信してるな
戦闘曲はエレキベースがカッコいいな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 19:41:37.49ID:t2Z8x6CC0
てかもう手に入れてるのか
早過ぎだろ!
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 20:54:22.66ID:ejOcigA00
>>14
ゼノブレのネガキャンに全力だったんだろう
しかもポケモンの前にはスプラもあったしリソース割けなかったんじゃね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 21:22:47.57ID:noRcP/dO0
まあもともと絶滅寸前だったステイ豚からゲロ島が脱落したからな
おまけに残ってるキチガイとロリコンは無能過ぎてむしろSIEからも
お前らはPSにとってマイナスイメージにしかならないから死ねよって思われてるだろうし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 21:34:45.57ID:3Naf7eKt0
剣盾の時は捏造までしてネガキャンやってたのに初週売上出たら急にいなくなってたな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 22:58:32.11ID:gUrzxYQw0
>>67
海外は流通糞すぎるからな
だからカップラーメンエンドなんてものが生まれたんだ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 07:57:26.10ID:l98bw1dpr
ポケモンリストラというわかりやすい叩く要素あったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況